Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

litvintsev 20.10.2016 17:12

Re: Поведение на дорогах

StackOverflow, Но далеко не все воровали. Этоведь тоже из СМИ стереотип.

StackOverflow 20.10.2016 17:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 498716)
StackOverflow, Но далеко не все воровали.

Само собой. Но таких кто был при этом при больших деньгах было не так много.

Vladmir 20.10.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 498698)
Я не очень взрослый, но я прекрасно помню лихие 90е годы, когда спокойно доехать до места назначения было, практически, невозможно. Очень запоминались моменты, когда отец выходил и бил кого то, или же его останавливали и получали (мастер спорта по дзюдо). Имел несчастье все это видеть с его друзьями и тд. И огнестрелы он получал в таких разборках... Историй таких много. Сейчас он восхищается тем, как все стали ездить и как все спокойно. Не знаю что там чувствуется) Не залезать в такие ситуации очень просто - стараться никому не мешать и не нарушать правила. (помоему, выехать на обочину и никого не пускать - тоже нарушение)

Оффтоп

Comdir 20.10.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 498715)
Хорошо заработать с умной головой было гораздо сложнее чем сейчас.

Вот откуда это берется? Из сериала "Улицы разбитых фонарей"?
В 90-е не было того основного, что мешает сегодня развитию (да что развитию, приподниманию головы) любого бизнеса. Не было подлых правил и законов, оставляющих предпринимателю только один, сероватенький путь ведения дела, и не было нынешних силовиков, которые внимательно пасут и стригут идущих по этому, ими же придуманному, сероватенькому пути.

Сегодня для успешного бизнеса надо быть другом или членом кооператива. В 90-х можно было за счет своей головы всё сделать.
Никто не вспоминает о том, что уехало сотни тысяч этих самых голов. И до сих пор едут. Потом что несовместима с бизнесом внешняя среда "благословенных десятых".
http://www.newsru.com/finance/20oct2...prognosis.html

Biggy 20.10.2016 17:49

Причем вообще тут 90-е, когда за рулем полно молодых идиотов, которые самоутверждаются за рулем? И это только одна группа пациентов.:idea:

Galeley 20.10.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 498658)
Все обычно, все, как всегда...
Перекрыл обочину...
Пришли бить морду.

Ну, а выводы какие нибудь после этого ты делаешь? Решил в одиночку поучить все стадо. Вот кем, по твоему, ты был в тот момент для всех участников пробки?
P.s. а чё, так можно- перекрывать обочину? По правилам это? Или плевать на всех- еду как хочу?

Vladmir 20.10.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 498733)
P.s. а чё, так можно- перекрывать обочину? По правилам это? Или плевать на всех- еду как хочу?

По мне так это нормальный и адекватный поступок в противовес быдлу, двигающемуся по обочине.
Только совершая его надо понимать, что ты один (не одинок!), а если кто-то подтянется, то это просто бонус по воле господа/судьбы (кому как проще воспринимается)... :)

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 498733)
Вот кем, по твоему, ты был в тот момент для всех участников пробки?

"Личностью"... Нет?

SSerg 20.10.2016 19:15

Galeley, суть ведь в том, что обочина через некоторое время вливается в правый ряд. Тот шарахается от неё в левый. Итог - стоят все, кроме тех, кто едет по обочине.
То есть, все стоят, а по обочине едут ок 40 км/ч. Многие десятки машин едут.

А вот когда были горячие разговоры, я смотрел на водителей в других машинах - либо отвернуты были, либо с интересом наблюдали - а чё! может махач будет, все не так скучно было бы...
Ну? И кто все эти люди? Как их назвать?..

Galeley 20.10.2016 19:47

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 498741)
Galeley, суть ведь в том, что обочина через некоторое время вливается в правый ряд. Тот шарахается от неё в левый. Итог - стоят все, кроме тех, кто едет по обочине.

Да это понятно. Зачем объяснять всем известные вещи! Искоренить это может только неизбежность наказания.
Я о другом. Вот ты, конкретно, чего добился? Наказал кого, научил, исправил? Ты попытался взять на себя функцию государства в урегулировании дорожной обстановки. Причём неудачно, здоровье то дороже.:wnk:
Ну, и заодно показал всем, чем это заканчивается. Как думаешь, много желающих, после увиденного, решат повторить твой подвиг и побыть несколько минут личностью?
Я, если честно, стараюсь от таких правильных держаться подальше. Видно же, что приключений ищут. И не хочу, чтобы они их со мной находили.

abola 20.10.2016 19:59

Цитата:

А вот когда были горячие разговоры, я смотрел на водителей в других машинах - либо отвернуты были, либо с интересом наблюдали - а чё! может махач будет, все не так скучно было бы...
Ну? И кто все эти люди? Как их назвать?..

терпилы... многие найдут оправдания тем кто едет по обочине, типа им нужнее. что то срочное, машину гробить не жалко и т.д. лишь бы оправдать своё бездействие перед самим собой. еще и тебе могу сказать типа сам виноват, больше всех надо что ли?!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 498747)
Я, если честно, стараюсь от таких правильных держаться подальше. Видно же, что приключений ищут. И не хочу, чтобы они их со мной находили.

как то двояко можно понять...
с каких пор желание соблюдения закона стало поиском приключений?!
в очереди, в магазине одернуть того кто идет без очереди тоже поиск приключений?! :shok: а сделать замечание не курить/не выкидывать мусор/не срать в подъезде тоже поиск приключений?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

суть ведь в том, что обочина через некоторое время вливается в правый ряд. Тот шарахается от неё в левый.

не совсем. обочина ломится сначала в ряд, потом левее, от себеподобных...

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot