Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Matteo 22.10.2015 15:38

Re: Шкода СуперБ 3!!!

westkaa,
528i и 525d комби существуют в варианте МКПП, так что под заказ вам ее почти наверняка привезут, особенно в нынешней ситуации ;)

navysuperb 22.10.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446585)
Кстати,не сбрасывайте со счетов,что года через 2 бензин может и 50 рублей стоить.И все поголовно захотят современные,экономинчые двигатели...

Это немецкий взгляд на проблему:)
У нас же будет как в том анекдоте, "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть":idea:

Matteo 22.10.2015 15:40

Kevin,
к официалам. Здесь уже тот же Comdir отписывался, что он просто пошел в автосалон и договорился, что ему поставят нестандартный автомобиль под заказ.

westkaa 22.10.2015 15:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446593)
и 525d комби существуют в варианте МКПП, так что под заказ вам ее почти наверняка привезут, особенно в нынешней ситуации ;)

На Ауди А6 авант в более-менее стандартной комплектации мне с лучшем слусае пообещали 6 месяцев ожидания.Я не так люблю современные авто,чтобы столько ждать...:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 446594)
У нас же будет как в том анекдоте, "Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть"

А я с себя последнее сниму,а своим детям отдам))

Ion 22.10.2015 15:43

Kevin, заказать можно ... Где гарантия что через 4 месяца (у нас за 4 месяца что угодно может случится) они не скажут .... Теперь авто сооит на 10% дороже.Да и пощупать ручку тоже охото... Как она работает на этом супербе

Matteo 22.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446596)
Я не так люблю современные авто,чтобы столько ждать...

Так проблема то как раз именно в этом. Во всем мире нормальным считается ждать машину, собранную под заказ, а для РФ это неприемлемо. Поверьте, если вам сказали время ожидания 6 месяцев... то оно и для немцев, и для французов будет те же 5 месяцев (минус логистка для РФ). У меня друг свой поло ждал почти 5 месяцев. Причем ничего нестандартного там не было, обычный дизельный поло.

westkaa 22.10.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446599)
У меня друг свой поло ждал почти 5 месяцев. Причем ничего нестандартного там не было, обычный дизельный поло.

Из всего многообразия марок и моделей,представленных в Германии он ждал именно стандартный поло?:shok:
Может,потому что это один из самых популярных авто в Германии?

Matteo 22.10.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 446598)
Как она работает на этом супербе

5-ступенчатая коробка на MQB - жесть. Но ее, к счастью, на суперб не ставят. А 6-ступенчатые мкпп и на втором супербе были клевые, с очень точными включениями и коротким ходом (по крайней мере на дизелях).

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446600)
Из всего многообразия марок и моделей,представленных в Германии он ждал именно стандартный поло

За служебную машину нужно ежемесячно платить 1% от каталожной цены, плюс накладываются жесткие ограничения на марку служебных авто. У поло эта каталожная цена уже за 20 тыс переваливает. А зачем человеку без семьи платить в два раза больше за перевозку воздуха (если взять даже недорогой дизельный пассат, то его каталожная быстро перескочит за 40К)

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446600)
Может,потому что это один из самых популярных авто в Германии?

самый популярный - гольф, но он и дороже ;)

Николай854 22.10.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446585)
Опять же при равной мощности с пресловутым мондео 2,5, с двигателем 1,4 суп динамичнее и экономичнее.
Кстати,не сбрасывайте со счетов,что года через 2 бензин может и 50 рублей стоить.И все поголовно захотят современные,экономинчые двигатели...:)

на сколько мне подсказывает опыт (возможно и небольшой) но у большинства владельцев машин с экономичными 1,2/1,4 и тд... расход в равных условиях получается равным если не большим в сравнении с обыденными 1,8/2,0 ....

Про
Цитата:

никто специально делать плохой движок.Свои 200 000 он честно отъездит,а может и больше.
я и не говорил ничего)) просто этот двиг на тест выкатили и все)))

westkaa 22.10.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 446604)
но у большинства владельцев машин с экономичными 1,2/1,4 и тд... расход в равных условиях получается равным если не большим в сравнении с обыденными 1,8/2,0 ....

Я больше чем уверен,что в нашем пробочном городе со средней скоростью 18км/ч расход на 1,4 не будет больше 8л/100км.
На дизеле с 2 мин. прогревом при температуре 7 С на 3 км пути мой средний расход составил 14,6л/100км
Бензин 1,4 будет тратить меньше,потому что он быстрее прогреется и расход на месте у него будет точно меньше.
По трассе при 160км/ч экономии,я думаю,на бензине будет не очень много,но и ездить с такой скоростью получится только на платных дорогах в Европе.И при этом расход у 1,4 я не думаю,что будет больше 8-10литров,а это приемлемо

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot