Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Comdir 20.10.2016 14:34

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 498688)
А когда-то было иначе?

Было. И не так давно.
Сейчас агрессия и хамство уже реально в воздухе чувствуется. И это усиление поощряется на уровне государства. Финал страшит.

Giuseppe Balsamo 20.10.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 498694)
Было. И не так давно.
Сейчас агрессия и хамство уже реально в воздухе чувствуется. И это усиление поощряется на уровне государства. Финал страшит.

Я не очень взрослый, но я прекрасно помню лихие 90е годы, когда спокойно доехать до места назначения было, практически, невозможно.

Очень запоминались моменты, когда отец выходил и бил кого то, или же его останавливали и получали (мастер спорта по дзюдо). Имел несчастье все это видеть с его друзьями и тд. И огнестрелы он получал в таких разборках... Историй таких много. Сейчас он восхищается тем, как все стали ездить и как все спокойно. Не знаю что там чувствуется)

Не залезать в такие ситуации очень просто - стараться никому не мешать и не нарушать правила. (помоему, выехать на обочину и никого не пускать - тоже нарушение)

abola 20.10.2016 16:02

Giuseppe Balsamo, ну понятно, все познаётся в сравнении. Главное не попадаться под ноги никому, и нормуль. Не убьют и то хорошо.
Надо просто понять к чему стремиться. К закону или беззаконию.

Comdir 20.10.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Giuseppe Balsamo (Сообщение 498698)
я прекрасно помню лихие 90е годы

Коллега, когда "лихие 90-е" уже закончились, тебе исполнилось 10 лет. Что же ты можешь прекрасно помнить, кроме неотчетливых картин раннего детства?
То как папа участвовал в разборках? Ну, такой, видать, папа у тебя. Спортсмен. Он черный кожан и треники не носил тогда?

Мне в начале того периода было чуть побольше, чем тебе сегодня. И я про т.н. "лихие 90-е" помню совсем другое. Разборок и стрелок тогда было не больше чем сейчас. Правда, сейчас в силу наличия официального разрешения на ношение формы и оружия разборки проходят не так театрально. Ну, и убивают меньше, поскольку каждый понимает, что соревноваться в этом с силовиками неразумно, проще решить мирным путем.

Какой индиёт запустил эту туфту про "лихие 90-е". Кому-то сегодня очень выгодно закрасить период до его правления в густо-черное. На этом фоне сам ярче засияет, что ли?

Вот первая попавшаяся новость из сводки происшествий. Отличная иллюстрация лихих десятых. http://newsmsk.com/article/20oct2016/strange_view.html

Biggy 20.10.2016 16:28

Я когда раньше ездил на машине каждый день, а не только в выходные как сейчас - спокойно реагировал на всяких нарушителей. Сейчас перед поездкой пью пару колесиков валерьяночки и уже не так трясет от желания выбежать и дать по харе. Но ситуация в целом печальная - муд...чья полным полно.
Кстати, мой эксперимент с отправлением через сайт ГИБДД фото с регистратора провалился, пришли письма с приглашением явиться в местное ГИБДД для дачи свидетельских показаний, причем днем в рабочее время. Я конечно, принципиальный человек, но мой рабочий день стоит дороже.
Недавно Гарант стучал кулаком и призывал бороться с хулиганами на дороге, как итог в ближайшие месяцы обещают сделать портал для загрузки данных видео нарушений без явки в полицию. Честно обещаю нещадно стучать на нарушителей! К себе я не менее строг:rolleyes:
Да и жену нервировать не хочется - она говорит вот стрельнут в тебя, кто будет ипотеку тянуть, а ответить мне нечего - права ведь! Вот и сижу-рулю под седативным...

StackOverflow 20.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 498704)
Коллега, когда "лихие 90-е" уже закончились, тебе исполнилось 10 лет. Что же ты можешь прекрасно помнить, кроме неотчетливых картин раннего детства?
То как папа участвовал в разборках? Ну, такой, видать, папа у тебя. Спортсмен. Он черный кожан и треники не носил тогда?

Мне 30. 90е помню, но не всё же это было мое детство. Отец всегда был водителем и в 90е тоже. Не припомню что бы на дороге он с кем-то дрался, бил кого-то или его били.
Тут скорее всего сам человек характер проявлял (даже если был прав везде). А потом повзрослел, перестал по мелочам отвлекаться.

Сейчас какой-нибудь молодой чувак-спортсмен-боец, если головы нет, может хоть каждый день в схватках на дорогах учавствовать, желающих много, плюс спровоцировать конфликт всегда несложно, даже если ты и прав.

Сейчас стало явно хуже, чем в 90е:
1) Большие пробки и сложность движения - больше поводов для конфликта. И нервнее стали люди от этого.
2) Автомобиль собственный в начале 90х был мало у кого вообще, сейчас есть у каждой шелупони.
3) В 90е конфиликты на дорогах были острее и с более худшими последствиями, но их было меньше чем сейчас.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 498658)
Меня поражает, насколько общество разделилось на агрессивных и наглых скотов и терпил, которые тише воды, ниже травы...

Получается золотая середина нужна.

SSerg 20.10.2016 16:54

Да, золотая середина... Какая она?
Думаю, что это вот, что - самому уважать людей и пресекать (по возможности) зло.
Собственно, это во все времена было актуально.
Но сейчас, видимо, действительно "последние" или без кавычек последние времена...

litvintsev 20.10.2016 16:56

Раньше чтобы иметь автомобиль хорошо зарабатывать надо было. А для этого нужна умная голова на плечах. С умной головой в драку не лезут. Теперь пацанчики вылезли из керзовых сапог и пересели на точилы.
Я просто не верю что один и тот же народ без особых на то причин стал вдруг агрессивнее. Меняются условия - люди к ним подстраиваются, но проявляют то что было в них всегда.

Biggy 20.10.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 498713)
Раньше чтобы иметь автомобиль хорошо зарабатывать надо было.

Ага, а сейчас бесплатно раздают? Просто действительно стало больше машин и соответственно больше всяких-разных людей участвует в процессе. И среди них много пациентов с различными историями болезни..

StackOverflow 20.10.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 498713)
Раньше чтобы иметь автомобиль хорошо зарабатывать надо было.

В начале 90х скорее воровать.
Хорошо заработать с умной головой было гораздо сложнее чем сейчас.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot