Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Kevin 22.10.2015 14:39

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446573)
я как бы не совсем согласен с этим высказыванием. Все-таки большинство именитых брендов (да та же немецкая тройка) предлагают покупателю выбор между ручной и автоматической коробкой. 6 или 8 цилиндровый Е-класс вы на ручке не купите, да, но с 4 цилиндрами есть и дизель, и бензин на ручке.

В России?

Николай854 22.10.2015 14:45

По сути надо ждать первых владельцев и смотреть насколько все хорошо... Параллельно на ауди клубе сижу (по прошлой машине) там народ уже тестил с 1,4... вроде довольные))))
НО это сравнение с а4, а6...а не с супом тем же)))
и они болячек не знают так сказать

Matteo 22.10.2015 14:48

Kevin,
как правило у "тройки" можно практически любую конфигурацию собрать по заказу клиента, там же в основном машины идут не "стандартных комплектаций". В наличии машины на МКПП могут и не держать, поскольку не самый ходовой товар в РФ.

366 22.10.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446523)
В ПТС будет дата сборки, так что от нее все зависит.

Не факт. Полно примеров когда машина "бьется" по вину прошлым годом а в птс указан нынешний.

westkaa 22.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446573)
се-таки большинство именитых брендов (да та же немецкая тройка) предлагают покупателю выбор между ручной и автоматической коробкой

В небогатых комплектациях...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 446575)
По сути надо ждать первых владельцев и смотреть насколько все хорошо... Параллельно на ауди клубе сижу (по прошлой машине) там народ уже тестил с 1,4... вроде довольные)))) НО это сравнение с а4, а6...а не с супом тем же))) и они болячек не знают так сказать

Не будет никто специально делать плохой движок.Свои 200 000 он честно отъездит,а может и больше.Суп-то весит 1400кг,как гольф класс.Поэтому,особых нагрузок двигатель не будет испытывать.Опять же и покупать такой движок будут не гонщики и он послужт нормально

Matteo 22.10.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446581)
В небогатых комплектациях...

отнюдь, интереса ради можете сходить и пообщаться с дилерами. Вот мощные двигатели частенько только с автоматами предлагают - это да, есть такая "проблема".

Но вообще если смотреть на БМВ/Бенц, то я их понимаю: ручную коробку они предлагают с 6 передачами максимум, а автоматы ставят уже 7 или 9-ступенчатые (Бенц) или 8-ступенчатые (БМВ). И комфорт, и топливная эффективность на высоте.

westkaa 22.10.2015 15:16

Цитата:

Опять же и покупать такой движок будут не гонщики и он послужт нормально

Опять же при равной мощности с пресловутым мондео 2,5, с двигателем 1,4 суп динамичнее и экономичнее.
Кстати,не сбрасывайте со счетов,что года через 2 бензин может и 50 рублей стоить.И все поголовно захотят современные,экономинчые двигатели...:)

RomanSM 22.10.2015 15:16

westkaa,
Стоп!
Ты же на предыдущей странице писал про бензинки:
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446567)
Для меня гарантия,вероятнее всего,закончится на 30000км с моими пробелами и что япотом буду делать с ещё новой,но уже проблемной машиной?

А теперь получается все таки не такие уж и проблемные бензиновые двигатели!?
Цитата:

Не будет никто специально делать плохой движок.Свои 200 000 он честно отъездит,а может и больше.

westkaa 22.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446584)
отнюдь, интереса ради можете сходить и пообщаться с дилерами. Вот мощные двигатели частенько только с автоматами предлагают - это да, есть такая "проблема".

БМВ 5-ка универсал минимум 245 л/с только автомат.Хотя двигтаель 4 цилиндра(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 446586)
westkaa, Стоп! Ты же на предыдущей странице писал про бензинки: Цитата: Сообщение от westkaa Посмотреть сообщение Для меня гарантия,вероятнее всего,закончится на 30000км с моими пробелами и что япотом буду делать с ещё новой,но уже проблемной машиной? А теперь получается все таки не такие уж и проблемные бензиновые двигатели!?

Масложор наблюдался у 1,8.
Про 1,4 вроде пока плохого никто не писал...
И если для меня будет стоять выбор между бензином и дизелем я возьму дизель,но он будет прилично дороже 1,4.
Но если,я все-такие захочу МКПП-я возьму бензин.(а это желание или нежелание появится в ходе эксплуатации DSG)
За всю мою жизнь у меня было 4 машины с АКПП:
БМВ 520 34 кузов (при недолгой пробуксовке зимой подпалил фрикционы)-ремонт порядка от 1000USD
Ауди 100 44 кузов(проблемы с коробкой) ремонт вроде не очень дорогой,но гарантию никто бы не дал
Гольф 3 -ремонт коробки 600USD
Все машины с пробегами до 200 000.
МКПП-только на одной из 5 машин поменял диск,корзину и выжимной.

Kevin 22.10.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446584)

Куда идти в Москве, подскажите )
В России альтернатив я не вижу. В Германии может и есть.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot