Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Pavv2000 22.10.2015 12:56

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446479)
Только вот я не совсем понимаю смысл покупки суперба-3 в минимальной комплектации. Только из-за кузова? Тогда уж лучше универсал сразу, и не обязательно суперб.

ну как вам сказать,
мазда-6 - дорогая каско
кампри - ну что то не впечатлила, ни меня ни жену
VW пассат - дороже, чем шкода
Мондео - дешевле конечно, но багажник неудобный, в стойках сверчок (на тестдравной машине) да и на профильном форуме о нем тоже пишут, плюс расход не очень впечатляет, автомат, а хочется механики (консерватор я и жена). По езде на тестдрайве мондео показалась более жесткая подвеска чем и суперб. хотя изначально его хотели.
ниссат тиана - только автомат и двиг свыше 150 л.с., а это налог;
суперб - понравился во всем
БУ не хотим (исходя из своих личным тараканов :) )
Поэтому пока суперб в приоритете.

ну как то так.

Цитата:

А так же отсутствие проблем с масложором, цепью, ДСГ7 итд. Плюс фен в базе, плюс изначально больший ресурс, плюс лучшая (как правило) шумоизоляция в базе. Это все "мелочи", конечно, кто ж спорит...

На счет фена - он только в дизеле ставиться? или на бензинке тоже?

westkaa 22.10.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 446547)
На счет фена - он только в дизеле ставиться? или на бензинке тоже?

Только на дизеле.Но говорят,что бензинки вроде быстро сейчас прогреваются.У товарища из Молдовы вроде нет проблем с 1,4.
А механических машина скоро вообще не останется,мне кажется

NMA 22.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446549)
Только на дизеле.

И ещё
Вебаста убирает фен, вместе раньше было нельзя.

Pavv2000 22.10.2015 13:56

Цитата:

Только на дизеле.Но говорят,что бензинки вроде быстро сейчас прогреваются.У товарища из Молдовы вроде нет проблем с 1,4.

А в Молдове какая температура

Kevin 22.10.2015 14:01

Цитата:

Их и сейчас нет. Только под заказ.

RomanSM 22.10.2015 14:10

Цитата:

А так же отсутствие проблем с масложором, цепью, ДСГ7 итд. Плюс фен в базе, плюс изначально больший ресурс, плюс лучшая (как правило) шумоизоляция в базе. Это все "мелочи", конечно, кто ж спорит...

Масложор в комплекте с каждой бензинкой идет, особенно если считать с 12 гв!? В гарантийный период, вроде бы, решают без особых трудностей. Про цепь давненько ни кто не отписывался. ДСГ7 не обязательна для бензинки. Вместо фена в базе автономник решает.Наверняка найдутся "мелочи" и против дизеля, но что это меняет!? Если сравнивать именно "ездовые" характеристики разных двигателей то для меня, действительно, единственным плюсом дизеля является то, что чуть реже на заправку заезжать придется.

westkaa 22.10.2015 14:15

Проблема в том,что купить машину на механике в богатой комплектации вы практически не сможете.Сам очень люблю механику и перед тем как купить суп объездил множество салонов,но ничего такого не было даже под заказ,тем более я не готов при этом пожертвовать на воротами.Пришлось купить суп,хотя и ни капли не жалею.
Но для меня работа dsg, да и любой автоматической коробки диссоциирует всегда с моей манерой вождения-я хочу одного,а машина другого.
Поэтому,наличие супа 3 с механикой,в богатой достаточно комплектации да ещё с двумя двигателями-это редкий и эксклюзивный вариант,который,в принципе можно и подождать...
Как по мне и ареалу моего обитания МКПП это одновременно и беспроблемность и удовольствие от вождения,а учитывая тяговитость современных двигателей она достаточно удобна

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 446566)
В гарантийный период, вроде бы, решают без особых трудностей.

Для меня гарантия,вероятнее всего,закончится на 30000км с моими пробелами и что япотом буду делать с ещё новой,но уже проблемной машиной?

Ion 22.10.2015 14:19

Вот именно хоть завезли бы парочку 1.8 мкпп. С комплектацией одну амбишн другую стайл. Думаю ушли бы быстро

Добавлено через 2 минуты

Они длумают люди идиоты и прийдут покупать авто не узнав о проблемности дсг.

Kevin 22.10.2015 14:27

А в чем проблема заказать 1.8 мкпп то?

Matteo 22.10.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 446567)
Проблема в том,что купить машину на механике в богатой комплектации вы практически не сможет

я как бы не совсем согласен с этим высказыванием. Все-таки большинство именитых брендов (да та же немецкая тройка) предлагают покупателю выбор между ручной и автоматической коробкой. 6 или 8 цилиндровый Е-класс вы на ручке не купите, да, но с 4 цилиндрами есть и дизель, и бензин на ручке.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot