![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Цитата:
|
Так почему в том случае перестроение совершает левый, а не правый?
Добавлено через 1 минуту Количество полос осталось тем же, дорога просто изгибается и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Разметка 1.7 применяется ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ПОЛОС ДВИЖЕНИЯ в пределах перекрестка" Правой границы левой полосы действительно нет. Это упущение дорожников, но почему ее отсутствие ( а ее могли стереть, дорогу залатать и тд) сразу говорит о сужении? Какая информация говорит о сужении? Напротив, если б разметки 1.7 не было вообще ( а ее постоянно обновляют), тогда да - левый ряд бы заканчивался на перекрестке. ? |
litvintsev, на перекрестках движение настолько не регламентировано Правилами, что прежде всего здравый смысл желательно применять. Ну, и помнить, конечно, про правый борт.
На 99% перекрестков нет никаких разметок, никаких "по полосам". Впрочем, как и "левый ряд попадает в левый ряд". Кстати, левый рад заканчивается на перекрестке - это тоже не так. Он заканчивается до перекрестка, на самом перекрестке "левого ряда" уже нет. А маневрирование ограничивается лишь общими положениями про "убедиться в безопасности". Поэтому тот, кто не убедился в безопасности своего маневра, тот и виноват. А если он при этом еще и правым бортом кого-то забодал, то виноват на 146%. |
Comdir, Про жизненный опыт и здравый смысл - полностью согласен. Но раз речь зашла о перекрестке и правом борте, я и привел в пример другой случай - в нём форумчане уже не ссылаются на правый борт. Вот мне и интересна разница и кто все же перестраивается?
Лично я был уверен что перестраивается правый влево и обязан пропустить. |
Цитата:
На перекрестке уместнее говорить о маневрировании, а не о перестроении. Как на площадке без жестко предписанных линиями разметки и знаками организации движения. Логика поведения на перекрестке, конечно, вытекает из тех пунктов Правил, которые предписывают занимать до того как определенное положение на проезжей части или занимать определенную полосу для выполнения последующего маневра. Но как только въехал на перекресток - всё, никаких тебе полос и левого ряда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собственно и проблема то высосана из пальца, ПДД однозначно трактуют проезд на данном перекрестке. Лично я перед подобными перекрестками обычно заранее стараюсь занять правый ряд, что в любом случае минимизирует проблемы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Ок. Объединение полос здесь кмк более уместно хоть и неразумно: две полосы главной дороги объединяются в одну, а правая за перекрестком - для въезжающих со второстепенной. Бред, но ок!
Тогда опять 25: почему полосы не объединяются на втором моём рисунке? В чём разница? |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot