Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

Biggy 04.07.2017 16:25

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529826)
а кто нам тут рассказывал про "скидки". И новый Х1 со старым не путаете, случайно, новый существенно вырос в размерах, сзади рослый человек спокойно сидит

Я про скидки никогда не забываю! - более 200 т.р. на Х1/Х3 не дадут и что в итоге?

Matteo 04.07.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529828)
более 200 т.р. на Х1/Х3 не дадут и что в итоге?

в итоге просто есть альтернатива ;)

кстати, я вот всерьез полагаю, что при локализации производства тот же Кодьяк с двигателем 1.4 на ручке да в базовой комплектации за 1.5 может стать весьма популярен, потому как большой и просторный.

макссс 04.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529822)
макссс,
А почем КАСКо на Кадьяк? Близко к Супербу?

По Каско Кодиак ничем от супа не отличается, я сделал просто методом переноса,то есть было каско суперба до декабря 2017года (56т.р), я доплатил 2 тысячи и стал в полисе Кодиак.

Biggy 04.07.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529830)
в итоге просто есть альтернатива ;)

Ну если бы речь шла о сынке нефтеналивного магната, который не считая денег просто тыкает в "альтренативы", тогда да. А в вашем случае альтернатива с разницей как минимум в 500 т.р. уже не альтернатива.

После локализации Кадьяка и DCC будет и возможно другие комплектации в принципе.

vasa90 04.07.2017 16:51

Biggy, речь шла о соотношении "цена-комплектация" где цена - относительная реперная точка:shok:
Вкратце - за 2.7 понравился, за 2.1 -нет(((

Matteo 04.07.2017 16:53

Biggy,
то есть опять приходим к тому, что ну нет никакой достойной альтернативы кодьяку за 2.7 млн рублей? С утверждением, что нет особой альтернативы Кодьяку в базе с 1.4 TSI за 1.5 я бы еще согласился. Но чем дороже - тем больше вариантов.

макссс 04.07.2017 17:08

По размеру в салоне для высоких людей Кодиаку в ценовой категории нет равных. В Бмв х5-6 не сидел,но х1-2-3-4 это машина для людей маленького роста, я на заднее сиденье туда вообще войти не могу. Ауди q5,тоже маленькая, только q7, из мерсов начнем с М класса. А теперь сравните цены этих машин и Кодиака,там разница в лучшем случае в 1,5млн, а с набором опций как у Кодиака и в 2,5-3млн. Плюс вопрос обслуживания и налога. Мне нужна большая,комфортная, с современными опциями машина с экономичным двигателем,поэтому такой выбор. И у меня Кодиак со скидкой стоил 2,26руб,2,7 это стоит стайл с дизелем.Но в поставках ближайших все дизеля ещё с допами и цена у них 2.8. Вот за эту цену мне дизель был не нужен,разница в 500 штук это через чур.Мне вот интересно, а что такого крутого и нужного в DCC? Катаюсь на ауди а8 с пневмой, так как с покупки выставил режим комфорт,так больше и не трогал.

Biggy 04.07.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529834)
то есть опять приходим к тому, что ну нет никакой достойной альтернативы кодьяку за 2.7 млн рублей?

Я пришел к выводу, что альтернатив много в зависимости от вкуса, но определяющим фактором является цена и это отсекает всякие БМВ и тауреги.
Я также считаю ценник на Кадьяк высоким, однако я всегда помню, что особенность автомобилей группы VAG, это возможность сконфигурировать нужные тебе опции. И поэтому сравнивать топовую комплектацию Кадьяка с другими машинами этого класса, которые дешевле, за счет отсутствия многих функций некорректно - нужно детально разбираться в нюансах.
Сложнее дела обстоят с "внутрисемейной" конкуренцией. Однако, тот же Тигуан короче и уже Кадьяка, а ожидаемая удлиненная версия наверняка и в цене прибавит.
Про Террамонт не будем в миллионный раз говорить, цен на него как и самой машины пока нет.

mk86 04.07.2017 17:18

Ага, я тут проникся, что "2,7 за Кодьяк - это дофига" и погнал смотреть Туарег, который "где-то уже рядом по ценнику". В итоге выяснил, что там одно прикосновение к конфигуратору уносит данный вариант далеко за 3 ляма. А как я помню по прошлой покупке машины, если тебе 2,7 - уже дофига, то до 3 лямов ты уже явно по финансам не дотянешься...
Так что Туарег как альтернатива Кодьяку для меня - не вариант от слова совсем.

Biggy 04.07.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529835)
По размеру в салоне для высоких людей Кодиаку в ценовой категории нет равных. В Бмв х5-6 не сидел,но х1-2-3-4 это машина для людей маленького роста, я на заднее сиденье туда вообще войти не могу. Ауди q5,тоже маленькая, только q7, из мерсов начнем с М класса. А теперь сравните цены этих машин и Кодиака,там разница в лучшем случае в 1,5млн, а с набором опций как у Кодиака и в 2,5-3млн. Плюс вопрос обслуживания и налога. Мне нужна большая,комфортная, с современными опциями машина с экономичным двигателем,поэтому такой выбор. И у меня Кодиак со скидкой стоил 2260000руб,2,7 это стоит стал с дизелем.Но в поставках ближайших все дизеля ещё с допами и цена у них 2.8. Вот за эту цену мне дизель был не нужен,разница в 500 штук это через чур.Мне вот интересно, а что такого крутого и нужного в DCC? Катаюсь на ауди а8 с пневмой, так как с покупки выставил режим комфорт,так больше и не трогал.

Я рассуждал аналогично, выбирая Кадьяк, а до этого Суперб Комби, к тому же мне в принципе стали нравиться Шкоды.
Осталось совсем ничего, достать "зипунов" на покупку))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 529837)
Ага, я тут проникся, что "2,7 за Кодьяк - это дофига" и погнал смотреть Туарег, который "где-то уже рядом по ценнику". В итоге выяснил, что там одно прикосновение к конфигуратору уносит данный вариант далеко за 3 ляма. А как я помню по прошлой покупке машины, если тебе 2,7 - уже дофига, то до 3 лямов ты уже явно по финансам не дотянешься...
Так что Туарег как альтернатива Кодьяку для меня - не вариант от слова совсем.

Я эту мысль пытаюсь донести до уважаемого Матвея и аналогично рассуждаемым давно. Но парадокс в том, что ругая тот же Кадьяк за высокую цену, они начинают очень просто плюсовать сотни тысяч рублей, намекая что нужно еще чуть-чуть прибавить деньжат и приобрести нечто совсем иное по качеству и содержанию.:dash:

Matteo 04.07.2017 17:47

Biggy,
у нас Туарег стоит нереальных денег и совсем не конкурент кодьяку. Я апеллирую лишь к высказываниям форумчан, которые приводили цены на туарег (возможно "из наличия и со скидкой").

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 529835)
По размеру в салоне для высоких людей Кодиаку в ценовой категории нет равных.

Согласен. С этой точки зрения и супербу-2 альтернативы не было. Раздвинутые версии авто для Китая в Европе не продавались (а ведь даже пассат В7 был "лонг", но только для китайцев). Так что для рослых людей на втором ряду альтернатива Кодьяку разве что не продающийся пока Террамонт, или (опять же) не продающийся Тигуан лонг.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529838)
деньжат и приобрести нечто совсем иное по качеству и содержанию

тут еще была темка про новые французские бусики, чем не вариант? По цене как раз паритет.

Biggy 04.07.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529840)
тут еще была темка про новые французские бусики, чем не вариант?

Лично у меня иррациональное неприятие французских автомобилей, далее бусики эти доступны в РФ?, и самое главное опять же для меня - клиренс и полный привод отсутствует.

Matteo 04.07.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529843)
далее бусики эти доступны в РФ?

эээ, ну как бы вот первое предложение в указанной теме:

"Некоторые уже,наверное в курсе,что на российский рынок вышли два минивэна,идентичные по начинке,разные по названию http://www.citroen.ru/models/passenger/spacetourer/"

ILDAR.GF 04.07.2017 18:39

Вы только учтите, что на туареги в нынешнем кузове скидки очень хорошие. Например, знакомый купил туарег в комплектации бизнес (3155) за 2800, с дизелем 3.0. А его брат r-lain executiv (3700) взял за 3200.

Biggy 04.07.2017 18:57

Без комментариев:лол:

screemer 04.07.2017 20:06

макссс,

В DCC ничего особо крутого нет, но сам факт, что на всех забугорных тестах машины были с DCC, а в РФ везут без оной, немного смущает.
Как говориться, хочется потрогать, что за зверь такой. На суперб вроде добавили DCC, на Кодиак только с лета следующего года обещают... причём вполне допускаю мысль, что попробовав эту самую DCC "вживую" она окажется вовсе и не нужной. Когда тестил хс70 наоборот показалось, что она реально работает и при наличии лишних 80 тр надо обязательно заказать :)

thePadlo 04.07.2017 20:14

Не вижу никаких альтернатив Кодиаку кроме Комби и Варианта, а покупать французкий семейный автобус и 5 дней в неделю возить там воздух и иметь гемор с парковкой и пробками из-за габаритов, сомнительная альтернатива с ценой в теже 2.7 мульта

andropovv 04.07.2017 20:54

Да хренотень этот Кадьяк.

Biggy 04.07.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 529851)
Да хренотень этот Кадьяк.

Произносить это голосом богатыря с вашей аватарки!:лол:

alanser 04.07.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 529849)
Не вижу никаких альтернатив Кодиаку кроме Комби и Варианта, а покупать французкий семейный автобус и 5 дней в неделю возить там воздух и иметь гемор с парковкой и пробками из-за габаритов, сомнительная альтернатива с ценой в теже 2.7 мульта

А в сарае сколько дней в неделю воздух возится? Габариты, кстати, у коротких версий бусов сопоставимы с Супербом. А те, кому нужны больше 5 полноценных (а не кастрированных, как в Кодиаке) мест готовы к увеличению габаритов.

andropovv 04.07.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 529857)
Габариты, кстати, у коротких версий бусов сопоставимы с Супербом

Хотите сказать, что в моём соболе места столько же как и в суперб???
:crazy: однакооо

alanser 04.07.2017 22:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 529860)
Хотите сказать, что в моём соболе места столько же как и в суперб???
:crazy: однакооо

Я вообще-то про внешние габариты, ибо был поднят вопрос о трудности парковки. А по внешним Суперб чуть длиннее Соболя будет, а Кодиак короче всего на 11 см.

Biggy 05.07.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529844)
эээ, ну как бы вот первое предложение в указанной теме:

"Некоторые уже,наверное в курсе,что на российский рынок вышли два минивэна,идентичные по начинке,разные по названию http://www.citroen.ru/models/passenger/spacetourer/"

Ездили по Швейцарии по работе на Форде Торнео Кастом.
В Цюрихе возникла проблема при въезде на подземную парковку, такой бусик не прошел по верхнему габариту, при том, что всякие Х5 и прочие проезжали.http://www.gregautos.info/wp-content...berprufung.jpg

Matteo 05.07.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 529890)
Ездили по Швейцарии по работе на Форде Торнео Кастом. В Цюрихе возникла проблема при въезде на подземную парковку

У нас тоже была похожая проблема, причем тоже на бусике Форда и в Швейцарии. Может, они просто несовместимы?

А если серьезно, то Ситроен на своей странице в качестве рекламы даже пишет о том, что "у вас не возникнет проблем с подземными парковками, потому как наш бусик имеет высоту 190см". У Торнео кастом 1984мм, но у форда ведь есть еще торнео коннект - он как раз на 10см ниже.

http://media.citroen.de/image/78/1/s....249781.70.jpg

Biggy 05.07.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 529894)
У нас тоже была похожая проблема, причем тоже на бусике Форда и в Швейцарии. Может, они просто несовместимы?

А если серьезно, то Ситроен на своей странице в качестве рекламы даже пишет о том, что "у вас не возникнет проблем с подземными парковками, потому как наш бусик имеет высоту 190см". У Торнео кастом 1984мм, но у форда ведь есть еще торнео коннект - он как раз на 10см ниже.

Молодцы, учли фордовский косяк, хотя в вашей схеме высота Ситроена 1950 мм)) Кстати, Торнео Коннект это уже аналог Фольца Кадди.

andropovv 05.07.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 529862)
А по внешним Суперб чуть длиннее Соболя будет,

сантиметров на 20-30

screemer 05.07.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 529901)
сантиметров на 20-30

Зато соболь по-шире суперба будет... наверное на те же см 20... :)

andropovv 06.07.2017 01:16

неее. сантиметров на 10 максимум.

screemer 06.07.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 529946)
неее. сантиметров на 10 максимум.

Может быть... смотрел по кортинакам. Соболь чуть больше 2 м шириной (без зеркал), суперб 1,8 с копейками...
Но суть то в другом: на автобусе при сопоставимых габаритах в длину и плюсе в ширину, в городе ездить всё-таки труднее :)

alanser 06.07.2017 11:18

screemer, а чем Мохав твой не автобус? На бусе ещё проще - капот не мешает.

screemer 06.07.2017 11:22

alanser,

Да в принципе, почти автобус :)
Но всё-таки не 2 м шириной, а чуть меньше. Как мультивен...
Но по городу я в основном на октавии езжу :)

andropovv 06.07.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 529965)
в городе ездить всё-таки труднее

неее. Не хватает прыти, хоть и мощи 150. А рулить удобно и высокая посадка очень помогает. Высоко сижу, далеко гляжу. По трассе держу скорость 100-110 на нём. без напряга.

макссс 10.07.2017 16:33

Для тех, кому интересно.... Прокатился на выходных на Кодиаке 1550км. Расход составил 6,7л при скорости 100км/ч(туда ехал) и 6,9л при 120км/ч( обратный путь). На обгон идёт уверенно, со 100 до 145 без напряга ускоряется на раз. В салоне два человека и багажа 60кг. Фары светят отлично.

Biggy 10.07.2017 17:11

макссс,
Кресла удобные для долгой дороги?

макссс 10.07.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530323)
макссс,
Кресла удобные для долгой дороги?

Вполне. Что на супе,что на Кодиаке долгая поездка мук не доставила, спина не болит. Попа конечно после 5 часов затекает,но остановка на 5 минут решает вопрос и далее в путь. Главное,что ноги отдыхают,круиз поставил и сиди себе рули только,ну и когда нужно обогнать давил на газ.

Biggy 10.07.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 530327)
Что на супе,что на Кодиаке долгая поездка мук не доставила, спина не болит

Макс, а посадка в Кадьяке выше, чем в Супербе?, я имею ввиду высота сиденья относительно пола.

макссс 10.07.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 530328)
Макс, а посадка в Кадьяке выше, чем в Супербе?, я имею ввиду высота сиденья относительно пола.

На мой взгляд, да. Табуреточная посадка. В супе ноги как бы вытянуты получаются вперед,угол в коленях более тупой получается, а в Кодиаке ближе к 90 градусам,следовательно попа от пола находится выше.

Greka 10.07.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 529773)
Салон понравился, в Супе немного больше места сзади, но Медведь шире.

Странно, мне кодьяк показался гораздо просторнее сзади, и по коленкам запас больше, а по высоте значительно больше (в супе я головой касаюсь боковую стойку). И спинка сиденья откидывается дальше, в супе она мне кажется слишком вертикальной. Да по всем измерениям кодьяк на втором ряду просторнее, причем намного, что учитывая небольшую длину кузова серьёзно добавляет практичности.

Biggy 10.07.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 530335)
На мой взгляд, да. Табуреточная посадка. В супе ноги как бы вытянуты получаются вперед,угол в коленях более тупой получается, а в Кодиаке ближе к 90 градусам,следовательно попа от пола находится выше.

Эх, все прямо как я люблю:good:

Upgrader 10.07.2017 23:24

макссс,
Какие ощущения от подвески в сравнении с Суп 3? В плане комфорта и шумности на плохой дороге.

Вообще интересно, а для Кодиака подвеску дорабатывали для РФ, ППД ставили?

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot