![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
|
Цитата:
кстати, я вот всерьез полагаю, что при локализации производства тот же Кодьяк с двигателем 1.4 на ручке да в базовой комплектации за 1.5 может стать весьма популярен, потому как большой и просторный. |
Цитата:
|
Цитата:
После локализации Кадьяка и DCC будет и возможно другие комплектации в принципе. |
Biggy, речь шла о соотношении "цена-комплектация" где цена - относительная реперная точка:shok:
Вкратце - за 2.7 понравился, за 2.1 -нет((( |
Biggy,
то есть опять приходим к тому, что ну нет никакой достойной альтернативы кодьяку за 2.7 млн рублей? С утверждением, что нет особой альтернативы Кодьяку в базе с 1.4 TSI за 1.5 я бы еще согласился. Но чем дороже - тем больше вариантов. |
По размеру в салоне для высоких людей Кодиаку в ценовой категории нет равных. В Бмв х5-6 не сидел,но х1-2-3-4 это машина для людей маленького роста, я на заднее сиденье туда вообще войти не могу. Ауди q5,тоже маленькая, только q7, из мерсов начнем с М класса. А теперь сравните цены этих машин и Кодиака,там разница в лучшем случае в 1,5млн, а с набором опций как у Кодиака и в 2,5-3млн. Плюс вопрос обслуживания и налога. Мне нужна большая,комфортная, с современными опциями машина с экономичным двигателем,поэтому такой выбор. И у меня Кодиак со скидкой стоил 2,26руб,2,7 это стоит стайл с дизелем.Но в поставках ближайших все дизеля ещё с допами и цена у них 2.8. Вот за эту цену мне дизель был не нужен,разница в 500 штук это через чур.Мне вот интересно, а что такого крутого и нужного в DCC? Катаюсь на ауди а8 с пневмой, так как с покупки выставил режим комфорт,так больше и не трогал.
|
Цитата:
Я также считаю ценник на Кадьяк высоким, однако я всегда помню, что особенность автомобилей группы VAG, это возможность сконфигурировать нужные тебе опции. И поэтому сравнивать топовую комплектацию Кадьяка с другими машинами этого класса, которые дешевле, за счет отсутствия многих функций некорректно - нужно детально разбираться в нюансах. Сложнее дела обстоят с "внутрисемейной" конкуренцией. Однако, тот же Тигуан короче и уже Кадьяка, а ожидаемая удлиненная версия наверняка и в цене прибавит. Про Террамонт не будем в миллионный раз говорить, цен на него как и самой машины пока нет. |
Ага, я тут проникся, что "2,7 за Кодьяк - это дофига" и погнал смотреть Туарег, который "где-то уже рядом по ценнику". В итоге выяснил, что там одно прикосновение к конфигуратору уносит данный вариант далеко за 3 ляма. А как я помню по прошлой покупке машины, если тебе 2,7 - уже дофига, то до 3 лямов ты уже явно по финансам не дотянешься...
Так что Туарег как альтернатива Кодьяку для меня - не вариант от слова совсем. |
Цитата:
Осталось совсем ничего, достать "зипунов" на покупку)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Biggy,
у нас Туарег стоит нереальных денег и совсем не конкурент кодьяку. Я апеллирую лишь к высказываниям форумчан, которые приводили цены на туарег (возможно "из наличия и со скидкой"). Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Некоторые уже,наверное в курсе,что на российский рынок вышли два минивэна,идентичные по начинке,разные по названию http://www.citroen.ru/models/passenger/spacetourer/" |
Вы только учтите, что на туареги в нынешнем кузове скидки очень хорошие. Например, знакомый купил туарег в комплектации бизнес (3155) за 2800, с дизелем 3.0. А его брат r-lain executiv (3700) взял за 3200.
|
Без комментариев:лол:
|
макссс,
В DCC ничего особо крутого нет, но сам факт, что на всех забугорных тестах машины были с DCC, а в РФ везут без оной, немного смущает. Как говориться, хочется потрогать, что за зверь такой. На суперб вроде добавили DCC, на Кодиак только с лета следующего года обещают... причём вполне допускаю мысль, что попробовав эту самую DCC "вживую" она окажется вовсе и не нужной. Когда тестил хс70 наоборот показалось, что она реально работает и при наличии лишних 80 тр надо обязательно заказать :) |
Не вижу никаких альтернатив Кодиаку кроме Комби и Варианта, а покупать французкий семейный автобус и 5 дней в неделю возить там воздух и иметь гемор с парковкой и пробками из-за габаритов, сомнительная альтернатива с ценой в теже 2.7 мульта
|
Да хренотень этот Кадьяк.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:crazy: однакооо |
Цитата:
|
Цитата:
В Цюрихе возникла проблема при въезде на подземную парковку, такой бусик не прошел по верхнему габариту, при том, что всякие Х5 и прочие проезжали.http://www.gregautos.info/wp-content...berprufung.jpg |
Цитата:
А если серьезно, то Ситроен на своей странице в качестве рекламы даже пишет о том, что "у вас не возникнет проблем с подземными парковками, потому как наш бусик имеет высоту 190см". У Торнео кастом 1984мм, но у форда ведь есть еще торнео коннект - он как раз на 10см ниже. http://media.citroen.de/image/78/1/s....249781.70.jpg http://media.citroen.de/image/78/1/s....249781.70.jpg |
Цитата:
Молодцы, учли фордовский косяк, хотя в вашей схеме высота Ситроена 1950 мм)) Кстати, Торнео Коннект это уже аналог Фольца Кадди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
неее. сантиметров на 10 максимум.
|
Цитата:
Но суть то в другом: на автобусе при сопоставимых габаритах в длину и плюсе в ширину, в городе ездить всё-таки труднее :) |
screemer, а чем Мохав твой не автобус? На бусе ещё проще - капот не мешает.
|
alanser,
Да в принципе, почти автобус :) Но всё-таки не 2 м шириной, а чуть меньше. Как мультивен... Но по городу я в основном на октавии езжу :) |
Цитата:
|
Для тех, кому интересно.... Прокатился на выходных на Кодиаке 1550км. Расход составил 6,7л при скорости 100км/ч(туда ехал) и 6,9л при 120км/ч( обратный путь). На обгон идёт уверенно, со 100 до 145 без напряга ускоряется на раз. В салоне два человека и багажа 60кг. Фары светят отлично.
|
макссс,
Кресла удобные для долгой дороги? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
макссс,
Какие ощущения от подвески в сравнении с Суп 3? В плане комфорта и шумности на плохой дороге. Вообще интересно, а для Кодиака подвеску дорабатывали для РФ, ППД ставили? |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot