![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
|
Сегодня катался по дилерам в поисках места ремонта. У одного в салоне стоял combi l&k 4*4 ценой более 2800. Посидел я в нем и как-то неуютно мне стало. Какой-то он технократичный и холодный, а не уютный и "теплый" как 2-ой суперб. Очень не понравилась панель приборов и руль. Двери показались черезчур тонкими и "картонными". Подушка сидений короткая, боковая поддержка так себе. Все остальное не вызвало диссонанса. Для себя понял, что даже если появится дизельный вариант - я его вряд ли возьму себе - хочу уюта в салоне. В свое время по этой причине отказался от Форда - когда он отказался от Ghia и стал пихать Titanium.
|
|
Anywho,
1. Передний парктроник не особо нужен, но может пригодится не один раз. Правда зимой он орет постоянно, сосульки всякие на бампере мешаются. 2. Меняйте мойку :) На нормальных они вообще ничего в машине не трогают. 3. Адаптивный круиз классная вещь, но только на дальняк, в городе я не оценил. 4. Нет подогрева руля - печалити, да. На инсигнии было, очень нравилось. 5. Подсветка мне очень нравится, дочь тоже оценила. Сделал синий цвет. Правда ночью в левом зеркале видно, но это ерунда. 6. Про Canton продаван гонит, звук намного лучше. Саб (или усилитель - хз) все таки в багажнике стоит. 7. Нет Kessy - и я хотел :( |
Anywho,
в этой машине нет и половины из того, что вы хотели, как я понимаю. Для меня суперб-3 начинается с комплектации Style. Второй был и в ambition неплох, как ни странно. АСС как раз на трассе весьма полезен, почитайте отзывы тех владельцев, которые его на супербе имеют. Система автоматической парковки с 12 датчиками стоит не "совсем других денег", а максимум 600 евро при заказе и во дворах как раз была бы весьма уместной. Как по мне - не стоит брать новой машину, в которой нет очень многого из того, что вы хотели, зачем? Вы выложите немалую сумму и останетесь неудовлетворенными. |
Opelkiller, да в нем посидел. Он практически повторяет то что у меня сейчас есть (не беря новые плюшки).
|
vpalchik,
впечатления практически полностью совпадают с моими в августе 2015, когда я впервые посидел в нем в автосалоне. И особенно приятно было сесть на улице в салон своего "второго" суперба, я даже сам удивился этому "теплому, ламповому" ощущению тогда. Странная все-таки тенденция в автомобилестроении. |
Так можно про любую машину сказать, что в ней есть все то, что и во втором.
|
Цитата:
Цитата:
Я на самом деле собрал в конфигураторе Style 1,8 TSI со следующими допами: -Цвет металлик -Адаптивный круиз-контроль (до 160 км/ч) -Защита двигателя и тормозной системы от камней -Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо c управлением радио и телефоном и подогревом -LED пакет (фоновая подсветка интерьера, светодиодная подсветка пространства для ног спереди и сзади, две светодиодные лампы для чтения спереди) -Обогрев лобового стекла -Акустическая система Canton (11 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер, общая мощность 610 Вт) -Центральный замок KESSY + противоугонная сигнализация Получилось 2 027 900р. Представленную выше конфигурацию предлагают за 1 945 200р. Разница 82,7 тыс.руб. Но эта стоимость на данный момент для меня неподъемная. Поэтому я буду ждать хороших скидок, и параллельно копить. Как я уже говорил, поменять авто мне не горит. |
Цитата:
|
Зашел в конфигуратор, машины еще подорожали. Когда в марте заказывал свою стайл, Л&К стоил тыщ на 70 больше, но комплектация там была богаче: эл.привод пассажирского сиденья, видеокамера, адаптивный круиз контроль, асист дальнего ближнего света, электропривод двери, кесси и по мелочам сеточки, шторочки... Но ждать надо было полгода. А так я уже полгода езжу..
|
Цитата:
|
ToplivaBak,
а у вас в адресе одна буква t пропущена... а мои ощущения от суперба-3 привели меня к покупке Volvo, которая приносит немало положительных эмоций. И сделана она таки совсем иначе, нежели суперб-2/3, есть такое дело... |
Цитата:
|
Anywho,
Из хотелок отсутствуют несколько вещей: 1. Нет передних парктроников - хотел использовать при маневрировании в заставленных машинами дворах и при парковке. Продаван сказал, что для таких задач нужны парктроники в круг, а это уже автопарковщик и это уже другие деньги. Очень удобная штука, даже без автопарковщика, особенно учитывая габариты суперба, ее рекомендую брать. 2. Нет электропривода сидений (соответственно нет памяти) - память хотел по дурацкой причине: не подстраивать каждый раз, когда на мойке или в сервисе в очередной раз сдвинуть мое положение. За рулем всегда только я. Ну без этого можно прожить ) 3. Нет адаптивного круиза - хотел использовать в качестве системы безопасности для предотвращения столкновения на малой скорости. На трассе использовать практически не буду, как мне думается. Итак же есть система предотвращения столкновений. АСС для этого не нужен. 4. Нет подогрева руля - сейчас тоже нет, наверное можно пережить. Вот это полезная фишка, и скоро она появится в конфигураторе у нас, так что есть смысл подождать. 5. Нет LED подсветки интерьера - продаван сказал, что выглядит не очень. Владельцы, что скажете? Выглядит нормально, другой вопрос, нужна ли. Тут уж дело вкуса. 6. Нет Кантона - продаван сказал, что существенной разницы с музыкой Болеро нет. Наверное кантон лучше. Меня болеро устраивает. 7. Нет Kessy - вот всегда такую опцию хотел :( Тоже не критично, как мне кажется, и с сигналками попроще будет, если не родную ставить. |
Из хотелок отсутствуют несколько вещей:
1. Нет передних парктроников - хотел использовать при маневрировании в заставленных машинами дворах и при парковке. Продаван сказал, что для таких задач нужны парктроники в круг, а это уже автопарковщик и это уже другие деньги. Вообще бесполезная штука. 2. Нет электропривода сидений (соответственно нет памяти) - память хотел по дурацкой причине: не подстраивать каждый раз, когда на мойке или в сервисе в очередной раз сдвинуть мое положение. За рулем всегда только я. Если жена не садится за руль - тоже бесполезная опция. Иначе - обязательно! 3. Нет адаптивного круиза - хотел использовать в качестве системы безопасности для предотвращения столкновения на малой скорости. На трассе использовать практически не буду, как мне думается. Штука интересная, но нужен ещё ассистент движения по полосе. Без него смысл пропадает. 4. Нет подогрева руля - сейчас тоже нет, наверное можно пережить. Этот подогрев согревает ладони, а тыльная сторона рук продолжает мерзнуть. Но штука любопытная... 5. Нет LED подсветки интерьера - продаван сказал, что выглядит не очень. Владельцы, что скажете? Интерьер - это то, на что придётся смотреть очень часто! Без подсветки он совсем унылый... 6. Нет Кантона - продаван сказал, что существенной разницы с музыкой Болеро нет. Разница есть. А с шумоизоляцей дверей она значительная. 7. Нет Kessy - вот всегда такую опцию хотел :( Самая полезная из опций! Ваще огонь! Брать без раздумий вместе с виртуальной педалью. Но есть комбинированная обивка сидений (кожа/искусственная кожа/алькантара), без которой я могу обойтись. 5 лет отъездил на тряпке - летом не жарко, зимой не холодно, на вид - как из салона. Себе просматривал новый суп. Выходило 2,2. Это 220 лошадей с музыкой, кесси и ещё по мелочи... Взял бмв 5. |
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая стоимость авто сейчас, я бы взял под заказ именно то что хочется. Тем более, что есть на чем ездить. По опциям категорически не понимаю подогрева руля - если холодно, я перчатки надеваю. Тестил осенью новый Мурано, там случайно подогрев был включен, совсем не понравилось. Насчет скидок хотелось бы верить, но подозреваю, Шкода может после НГ цены еще приподнять. Начал тут с одним дилером конкретные скидки обсуждать на заказную конфигурацию, так он звонить перестал, а до этого каждую неделю. Видимо, на Рапидах и Октавиях свой план делают. |
Цитата:
2. Не печаль-беда, я специально без этой приблуды брал авто, потому как ждать это жужжание из одной позиции в другую... Тем более, что вы один водитель - не критично. 3. Смотря где пользовать авто, если трассы, то вещь; ежели не, то не стоит заморачиваться, предупреждение о столкновениях идет в базе. 4. Вещь нужная, по утрам в минус хотелось бы за теплый руль браться) 5. Вкусовщина, но не критично, тут уж дело каждого. 6. Музло опять же на каждого своя, я бы не переплачивал дилеру, а построил бы сам, как вижу. Саб считается и собирается на раз-два, усь выбрать можно на любой вкус и цвет, Hertz можно выбрать как хочется, и полная шумка от к-л годной конторы в помощь)) 7. Кесси нафиг, лично по мне, опция для угонщиков, что называется, да и нормальные спецы не особо любят дружить бесключевой доступ со сторонними сигналками. Да и зеркала с этой кесси пр закрытии авто не сложить, все равно юзать ключ придется, хотя может уже на третьем поколении и можно так финтить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Matteo,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А насчет стояночного отопителя... зимой 2015-2016 года, невзирая на теплую зиму, он использовался несколько раз в неделю. Честно - я всегда скептически относился к этой опции у нас, а вот теперь проникся. Причем даже если не включил его заранее по таймеру, то можно запустить вместе с двигателем и несколько минут ехать с работающим отопителем, все быстрее прогревается. Для себя решил, что это одна из очень полезных опций, которая может заменить обогрев лобового+обогрев руля. Обогрев лобового, впрочем, тоже есть, но вот им пользовались всего несколько раз. |
А я как раз очень часто пользуюсь обогревом лобового. Пока температура двигателя не поднимется до 60 градусов - печку не включаю, а только обогрев сидений и лобового (плюс заднего). Предпусковой включаю минут за 10 до старта (он у меня настроен на 20 минут), чтобы он нагрел ОЖ хотя бы до 20-30 градусов более точно выход из-за жены сложно спрогнозировать.
|
Цитата:
|
westkaa,
у нас подобных холодов вообще не бывает, чаще температура крутится около ноля, но из-за высокой влажности при таких температурах очень промозгло и к утру машина покрывается коркой льда. То есть необходимо либо скоблить все стекла, либо брызгать спец жидкость для оттаивания, а потом садиться в холодную машину. Куда проще выставить таймер, чтобы машина была готова к выходу из дома и сесть в теплый, размороженный автомобиль. Жидкость для оттаивания, оставшаяся после суперба, стоит без дела, а раньше я ее всегда даже в багажнике возил. |
Цитата:
|
|
Матвей, Оффтоп
|
Wint,
не буду оригинальным, сошлюсь на результаты тестов АДАС. Первым в голову пришел Sonax... ну не зря - он как бы лучший. В принципе, и более простые тоже работают. Только флаконы эти не особо дешевые. |
В 17 модельном году ничего не поменялось. Сегодня мой привезли утром-пленку сняли,помыли,поставили на склад (крытый гараж). Час назад заезжал посмотреть-фары,по нижней кромке, запотевшие стоят.:(
|
AliusVindex,
зато у вас теперь болерун целых восьмь дюймов имеет! ;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа,на Болеро MirroLink работает?Не могу свой Samsung подключить
|
AliusVindex,
А о модели телефона должны догадываться специально обученные телепаты форума, я полагаю... Рискну предположить, что это телефон-раскладушка. Список совместимых с MirrorLink моделей есть на оф. сайте: http://www.mirrorlink.com/phones |
Цитата:
|
AliusVindex,
после 25 мая 2015 года (новый модельный год) по идее должна идти поддержка MirrorLink. http://www.skoda.co.uk/about-us/mirrorlink-faqs Кстати, ветка по третьему супербу, а у вас в профиле разве не второй? |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot