Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

366 10.10.2018 18:58

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570568)
я же просто выражаю свое мнение

Нет,ты не свое мнение выражаешь а чужое. Иначе бы ты сказал какая у тебя была резя и чем она понравилась/не понравилась. Таким образом "твое мнение" вообще оценке не поддается. Это просто мусор.:(

Цитата:

Ты подтверждаешь только фразами "всё куплено", "ты дурак" и не более.

Опять ложь. Я разве называл тебя дураком? Я вообще шины обсуждаю а не тебя. А вот ты..
Цитата:

Не стоит спорить с дураком

Делаешь это однозначно. Но я тебя прощаю помятуя о том что слову своему ты не хозяин.
Но главное то не в тебе,главное что я езжу на всем этом "премиуме" и ничего выдающегося в нем не нахожу.
Это просто обычные шины. Возможно где то,в чем то они лучше. Но так же возможно что где то и хуже.
А поскольку это не красивые вещи и не вкусная еда то я вообще не вижу смысла в переплате.

Цитата:

Так что мешало аутсайдеру посмотреть как обошли закон Нокиа, Конти и гудьир и сделать также?

Я не знаю. Возможно элементарная порядочность или не беспредельная жадность. Да мало ли факторов.

Rezkiy 10.10.2018 19:16

Какая порядочность?
Шины с двумя сотнями шипов делают и Нокиа, и Конти, и Ханкук, и гудок, и Пирелли, и йокагамма... Короче только ленивый не провел испытание на сохранность полотна...

Что касается моего опыта- потому и не привожу его, ибо его ценность - нулевая.
У меня в среднем три машины в семье, и резина бывает разной... И Нокиан, и Конти, и Ханкук, и маршал, и барум, гиславед, бриджи... Все едут, тормозят, крутятся... Но поскольку все машины разные, и пересаживаюсь я с машины на машину не раз в полчаса - я просто адаптируюсь под характеристики каждой машины. Это никогда не позволит и мне и тебе дать объективный анализ качества резины.
Это 181 страница флуда и вкусовщины, но когда я скромно предлагаю посмотреть тесты - тут идут вопли о продажности, ангажированности, джинсе и т.д.
Вот как-то так.

366 10.10.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570575)
Какая порядочность?

Не устраивает порядочность? ОК,более всего ситуация с шипами похожа на коррупционный сговор.

Цитата:

Короче только ленивый не провел испытание на сохранность полотна...

Да какие испытания? Колея прогрызана повсеместно.

Цитата:

Это никогда не позволит и мне и тебе дать объективный анализ качества резины.

Но ты же уверяешь что ездить,например на триангле,опасно. Можно убиться самому и раздавить пешика. Почему ты себе позволяешь давать "обьективный "анализ?:dash:
Цитата:

Это 181 страница флуда и вкусовщины

Здесь весь форум такой. Мне вот нравится. Тебе нет? Ну так посещай факваген техникал. Там более сублимированная информация.:pardon:

andropovv 10.10.2018 20:06

Отъездил три сезона на китайцах. Пробег около 60-70 тысяч.
Потерял... Два шипа.
Езжу и по льду и по асфальту. К концу второго сезона зашумели. По трассе езжу не медленно. В среднем 140-150. Ещё сезон отъезжу.
Буду брать такие же, если найду. И похрен мне на тесты "авторитетных изданий".
Кстати камрад брал такую же, по моему совету, крайне доволен был

Jonny_Jedai 10.10.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 570579)
Отъездил три сезона на китайцах. Пробег около 60-70 тысяч.

А какой именно китаец ?

andropovv 10.10.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Jonny_Jedai (Сообщение 570585)
А какой именно китаец ?

Имя у него очень прикольное:
Примевел Валера айс.

Rezkiy 11.10.2018 02:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570576)
Не устраивает порядочность? ОК,более всего ситуация с шипами похожа на коррупционный сговор.

Да какие испытания? Колея прогрызана повсеместно.

Но ты же уверяешь что ездить,например на триангле,опасно. Можно убиться самому и раздавить пешика. Почему ты себе позволяешь давать "обьективный "анализ?:dash:

Здесь весь форум такой. Мне вот нравится. Тебе нет? Ну так посещай факваген техникал. Там более сублимированная информация.:pardon:

1)Какой коррупционный сговор? О чем ты вообще? Нокиан и TUV Nord? А как к этому сговору ещё шесть производителей шин примазались? Бредишь чтоль?
2) сертификационные испытания что зубастые шины с лёгкими маленькими шипами изнашивают асфальт не более, чем стандартные шины, ошипованые по норвежскому закону. Сертификационные КАРЛ.
3) ты перевираешь. Ссылку дай. Я говорю что эти шины уступают лидерам рынка. Странно для любителя Ардбега такое слышать мне... Или ты его перемежаешь Лоусоном и колоколами?
4) ты себя перечитай... Ты мне указываешь? Тебя послать в пешее эротическое?

366 11.10.2018 02:19

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570650)
Какой коррупционный сговор?

Самый обычный. Когда власть действует в интересах бизнеса.

Цитата:

как к этому сговору ещё шесть производителей шин примазались?

Как это не ко мне . Но сначала была только нокия. Остальные подтянулись потом.

Цитата:

ты перевираешь. Ссылку дай.

Я ничего не утверждаю. Я предполагаю. И текст в ссылке тоже гласит:
норвежское Управление дорожного хозяйства НЕОЖИДАННО разрешило использование в стране шин Nokian Hakkapeliitta 8, имеющим в размере 205/55R16 целых 190 шипов.
Природа этой неожиданности читается между строк.

Цитата:

Тебя послать в пешее эротическое?
Надо тебя игнорить

А разве ты можешь что то еще? Давай,посылай конечно.

Цитата:

ты себя перечитай.

Ты лучше себя. Это что за бессвязный поток сознания? Проспись пойди.

Rezkiy 11.10.2018 02:31

Неожиданно - только для автора статьи и упоротого с Питера дядьки... Профессионалы шинники просто сели и стали работать, поскольку им надо было улучшать показатели безопасности шин при новом ограничении.
Так бывает, это называется эволюция. Кто-то стал скорлупу грецкого ореха добавлять, кто-то ламелей побольше, а кто-то разработал маленькие и лёгкие шипы, которые меньше повреждают асфальт...
Вот что читается, если ты инженер, а не трепач.

366 11.10.2018 02:39

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570655)
Профессионалы шинники просто сели и стали работать

Для недалекого читателя авторитетных журналов из Москвы.:shamp:

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570655)
Кто-то стал скорлупу грецкого ореха добавлять, кто-то ламелей побольше, а кто-то разработал маленькие и лёгкие шипы

А кто то засрал этим всем головы впечатлительных граждан. А все вместе делают общее дело.:good:
Еще на эту тему.
https://auto.mail.ru/article/44061-z...eni_schitayut/

birelli 11.10.2018 10:17

Давайте уже на личности переходите - быстрей отмучаемся и продолжим неспешное обсуждение.

Фея 11.10.2018 10:25

Я шинные тесты почитываю только в целях общего развития:) просто чтобы знать, куда нас маркетинг заведет в очередной раз:) А к резине, что зимней, что летней у меня одно требование, по которому я их и оцениваю. Это соответствие моим ожиданиям. Если резина позволяет мне останавливаться там, где я планирую в каждый определенный момент, то эта резина меня устраивает. Это основной параметр. За все время моей водительской практики этому параметру не удовлетворило всего две марки. Из зимней Нексген2, подаренная диллером при покупке машины - после -25 совершенно не тормозила на асфальте с наледью. Просто совсем. А из летней какой-то Амтел, в который была обута Фабия жены с завода. Я просто не понимал, почему она так плохо тормозит на сухом асфальте. Просто выезжала на пару метров за границу той зоны, которую я себе внутренне обозначал начиная торможение. Из второстепенных, но значимых для меня требований к резине, это колея и сугробы для зимней, и аквапланирование на летней. И если первому моему требованию соответствует практически любая резина 1-2 "эшелона". То по второму не все так однозначно. Не знаю, чем так хорош Конти Айс, но и с асфальта в кювет я на нем улетал в довольно безобидной ситуации, и из накатанной снежной колеи фиг на ней вылезешь, и буксовал на ней я как ни на одной больше зимней резине. Особо выдающихся показателей по удержанию шипов тоже в ней замечено не было. Но и упрекнуть ее в излишней "выпадаемости" тоже не могу. С другой стороны, ездил одну зиму на Хакке5. По тормозам и управляемости ничего для меня выдающегося не заметил, но из колеи машина выезжает без напрягов и за зиму ниразу не буксовал. Кстати, это единственная резина, которую я не смог "засадить". Т.е. если смог куда-то заехать, значит сможешь обратно выехать. Сейчас езжу на Гудиере, Артик Айс который, все хорошо, но если припарковался на снежном уклоне передом в подъем, то в 80% случаев потребуется посторонняя помощь чтобы выехать. Моментально закапывается. Бесит жутко. Параллельно езжу на древней не дорогой Йокогаме у которой нет половины шипов и ей уже 8 сезон пошел. Таких проблем нет совсем. Засадить машину на этой резине удалось только один раз, когда выезжал по зимнику после перепахавшей дорогу буксующей Хондой CRV. Из всего многообразия использования летней, претензии только к штатному Конти спортконтакт2 на Супе. И то не из-за управляемости, а из-за грыж. Все остальное в рамках погрешности ощущений. Дак вот к чему это я. Если не дорогая резина соответствует моим внутренним требованиям, то я не стану покупать резину "№1" по тестам различных журналов по цене в 1,5-2 раза дороже. Но при этом так же честно скажу, что если бы деньги для меня ничего не значили, то я бы покупал самую дорогую дорожную резину:) Просто так:) чтобы не заморачиваться:) потому что она, с большей долей вероятности, соответствовала бы моим ожиданиям к ней:) но только по причине отсутствия заморочек:) Т.к. когда покупаешь резину оценивая соотношение цена\качество, то немного заморочиться все же придется:) отзывы поискать, почитать и т.п.

Matteo 11.10.2018 11:04

Народ, а кто что думает о всесезонной резине, есть у кого-то личный опыт? Вроде бы как в последние годы ее неукоснительно улучшали, у нас плавно растет количество людей, ездящих на ней, если верить графикам.

kolhoznik 11.10.2018 11:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 570671)
а кто что думает о всесезонной резине

У меня мнение: не бывает всесезонной резины. Бывает зимняя или летняя. По крайней мере, в нашем регионе. Возможно, в регионах, где зима бывает в виде пары недель при 0..-5 и дождях, всесезонка и сойдет. Более мягкая, чем летняя. Летом сгодится, если не гонять.

mk86 11.10.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 570672)
не бывает всесезонной резины. Бывает зимняя или летняя. По крайней мере, в нашем регионе.

:plus1:
В нашем регионе - точно.

Rezkiy 11.10.2018 11:26

От чОрд... Старик 366 уел меня...
Ты смешной... Прикрепил ссылку на Джинсу от некоевого Коновалова или как его там... По сути это блохер, пишущий в разные околоавтомобильнве издания... У меня есть одноклассник такой же блохер с овердохрена подписчиками. Его статьи не читаю, будь они про тачки, шины, мобильник, очки и т.д.
По ому что это джинса. Его привозят, вкусно кормят и поят, дают испытать продукт и попробуй потом обосрать его... Больше тебя не позовут...
Это джинса. Некто Коновалов везде скромно добавил что есть мнение, ходят слухи и т.д.
Потому что это голословное утверждение. И в пятый раз: остальные пять производителей, имеющие шины с двумя сотнями шипов тоже платят налоги в бюджет Финляндии?
А ты обсираешь Авторевю, которое независимо или с другими автожурналами собирает 10-20 конкурентных комплекта резины и проводит цикл испытаний "в слепую" (водитель тупо не знает, на какой резине он катается) там под номерами они зашифрованы.
Отсутствие логики - это видимо уже старческие девиации.
Так как в тебе уживается Ардбег и беллс?

СтражДорог 11.10.2018 11:32

Цитата:

Народ, а кто что думает о всесезонной резине, есть у кого-то личный опыт?

У меня сосед на инфинити на такой года 3 уже гоняет и зимой, и летом. На шипованной)))

366 11.10.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570676)
как в тебе уживается Ардбег и беллс?

Нормально уживаются. Тут ведь главное мера.
А вот как в тебе уживается водка с пивом? Потому как если уж у меня девиации то у тебя делирий. Это просто очевидно по сбивчивым текстам.:(

Цитата:

водитель тупо не знает, на какой резине он катается

Мало того. Он тупо не знает зачем. И даже ты ровно так же тупо не поймешь с какого места резя на машине.
Цитата:

А ты обсираешь Авторевю

Это где я его обосрал? Конкретную цитату.
Цитата:

в Финляндии?

Ты ассортимент шин в Финляндии видел? Там давно всем до фонаря твои тесты. Если и берут нокию то по одной лишь причине. Никак не связанной с тем что ты тут бельмесишь.

alanser 11.10.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 570672)
У меня мнение: не бывает всесезонной резины.

:plus1: Всесезонной бывает только шинель армейская. Но в ней летом жарко, а зимой холодно.

Erthner 11.10.2018 15:47

Кстати, о резине, никакого автосревю и прочего шлака, просто опытным путем пришел к гудиеру, недорого, сердито и гребет как надо, и вообще, выбирая товар, как например резину, нужно понимать, что хороша будет та, которая разрабатывается в стране с похожими климатическими условиями.

Rezkiy 11.10.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570704)
Нормально уживаются. Тут ведь главное мера.
А вот как в тебе уживается водка с пивом? Потому как если уж у меня девиации то у тебя делирий. Это просто очевидно по сбивчивым текстам.:(

Мало того. Он тупо не знает зачем. И даже ты ровно так же тупо не поймешь с какого места резя на машине.

Это где я его обосрал? Конкретную цитату.

Ты ассортимент шин в Финляндии видел? Там давно всем до фонаря твои тесты. Если и берут нокию то по одной лишь причине. Никак не связанной с тем что ты тут бельмесишь.

На счёт меры- есть большие сомнения по тебе. Безапелляционность и не восприятие чужой точки зрения сквозит не только в этой теме, а вообще в любой на данном форуме.

Ты постоянно обвиняет АР в продажности и непрофессионализм к, даже в этом же посте строчкой выше. Какие ещё цитаты тебе нужны?

Ассортимент специально не изучал, я в финку на выхах не катаюсь, чай не в Питере живу, но уверен- большой разницы нет.
Забил в поисковик тест Винтер тайрс, зашёл на ссылку крупного ритейлера, там тесты выложены.
Гляжу в журнал автобильд: 205/55/16 испытывают еврозимней резину нешипованую.
Лидеры: Конти,Мишлен, гудьир, Данлоп, пирелли,Нокиан
Гляжу в журнал Шведский Текникенс ворлд:
Пирелли, континенталь, Нокиан, гудьир.
Следующая ссылка какая? Авторевю :) Европейцы доверяют этому журналу, представляешь?
Лидеров тестов знаешь...
Далее- Текникенс Мялмо, тест нешипованую. Лидеры
Конти, Нокиан, гудьир, мишелин, бриджи
Далее журнал Туулиласи: лидеры Нокиан, бриджстоун, Конти, гудьир, Пирелли, Мишлен.... Там есть триангл- на последнем месте естеснно
Напоследок немцы Автоцайтунг:
Лидеры европейских нешиповок: Конти, Нокиан,Пирелли, гудьир, Мишлен, Данлоп.
Есть закономерности или нет? Не видишь их?

Всем добра :)

366 11.10.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570752)
На счёт меры- есть большие сомнения по тебе.

Да сомневайся сколько угодно. Десяток-другой комрадов знают меня лично. С некоторыми случалось и выпивать. Бывало что и не раз.:pardon:

Цитата:

обвиняет АР в продажности и непрофессионализм

Вот где ты увидел обвинения? Это же все равно что обвинять журналиста Киселева во вранье.
Наоборот,я считаю и тех и этих высокими профессионалами. По развешиванию лапши на уши доверчивых.
Ну как можно не понимать что эти издания это реклама?
От заглавной буквы А до тиража и типографии.(с):dash:

Цитата:

Какие ещё цитаты тебе нужны?

Те в которых я ,по твоему утверждению,обосрал коллектив уважаемого журнала. Либо ты просто лжец.

Цитата:

Гляжу в журнал

Я в эти журналы глядеть начал когда ты машинки по коридору катал. Знаешь кто был лидером тестов?

Цитата:

Есть закономерности или нет? Не видишь их?

Есть. Я их вижу. Кто дороже тот и лучше.

Rezkiy 11.10.2018 18:00

Отлично. И тут мы дошли до колокольчика и Ардбег угадал :)
"Дороже значит лучше", или все таки "лучше- значит дороже?"
Давай, напрягись.
А ссылки так и быть найду и выложу, как ты отзываешься о редакции "уважаемого журнала".

366 11.10.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570759)
"Дороже значит лучше", или все таки "лучше- значит дороже?"

Именно так как я написал. Буквы что ли пляшут перед глазами?

Цитата:

Давай, напрягись.

Да это вы молодой человек напрягаетесь пытаясь "вкрутить в ухо писю" взрослым дядям которые эту тему "сьели и высрали" уже по многу раз. Еще до тех пор когда вы на свет божий вылупились.
Другими словами,абсолютное непопадание в аудиторию.

ЗЫ. А потом удивляемся откуда берутся верующие в Кашпировского и адепты бога Кузи. Так вон же,агент Резкий,извольте любить и жаловать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

и Ардбег угадал

В смысле,это ты там угадал что то или Ardbeg "Uigeadail" ?

Rezkiy 11.10.2018 18:13

Все. Вопросов больше не имею.
Уровень рассуждения понятен.

Добавлено через 35 секунд

Про угадал ты угадал :)

366 11.10.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570764)
Все. Вопросов больше не имею.

Да ладно. Ты вроде как тоже самое просвистел страниц десять назад.

possva 11.10.2018 18:31

У меня вот тут сложилось ощущение, что некоторые думают, что производители колес их высчитывают на калькуляторе.:) Все технологии давно известны, все миллионы вариантов просчитаны на компьютере, а дальше..... дальше вступают в бой маркетологи и начинают биться за наш кошелек. А так как не бывает резины универсальной и всесезонной, то начинаются придумки и про какосы и про сажу про шипы крестиком и т.д. Просто каждый производитель маркетолог пытается в какой нибудь составляющей придумать "улучшение" и выдать ее за инновацию. Так появляются: Айс, Тайд, Viatti, Multipla, A3 седан, Kaptur, и аля "семиместные" кроссоверы и и т.д.
По теме. Я хочу жене поставить тойо шипованную, резина не плохая, японская и продаю я ее много, посмотрю как будет вести.
p.s. На арктик айс дырки большие остаются после выпадения шипов:), и закапывается она знатно из за своей тракторности.

366 11.10.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 570768)
тойо шипованную, резина не плохая

Очень ее ругают. Конкретно Toyo OBSERVE G3-ICE.
Но я себе покупал. Не потому что экономил и не потому что "баба яга против всех" а просто в искомом размере 315/35/20 больше никто,на тот момент, не делал шиповку.
Хз парни,резина как резина. :pardon:

lexy 11.10.2018 19:28

Цитата:

Народ, а кто что думает о всесезонной резине, есть у кого-то личный опыт? Вроде бы как в последние годы ее неукоснительно улучшали, у нас плавно растет количество людей, ездящих на ней, если верить графикам.

Пожалуй единственный кто в России, пытается продвигать всесезонку это goodyear- хорошая попытка... но нет, не для наших широт.:crazy:
Скорее для легкого коммерческого транспорта, но себе бы не взял.
https://tyretest.info/wp-content/upl...sons-gen-2.jpg

possva 11.10.2018 20:13

366, Честно говоря ничего плохого не слышал вообще о конкретно этой модели, другое дело когда была yokohama ig35, ее не ругал только ленивый.

lexy, Veсtor обычная зимняя шина для мягких зим (Символ снежинки указывает на то, что шина отвечает официальным стандартам зимних покрышек), для стран где зимой не менее +5-7, и на коммерческие не пойдет, не усиленная.

Matteo 11.10.2018 20:22

lexy,
у нас сейчас на вторичке уже немало машин, которые были с завода на всесезонной резине. Это опция, но как видим, ее заказывают. Почему и спросил. Сам всегда полагал, что это "ни то ни сё". Но у нас зимой минусовые температуры держатся недолго, а с рассветом дорога почти гарантированно оттаивает даже при температуре ниже ноля.

possva 11.10.2018 20:42

Matteo, А вы где то на юге, разу вас зимой не холодно и тает?

Matteo 11.10.2018 21:47

possva,
во всей "срединной Европе" так, даже в Нидерландах. Исключение - разве что Альпы. Но вот ледяной дождь бывает иногда.
А в Альпах даже в декабре-январе на высоте 1000 метров над уровнем моря суточные колебания температуры легко достигают 10 градусов и больше. Ночью минус, днем в хороший плюс, ближе к вечеру снова в минус итд. В районе Иннсбрука, например, дороги солью посыпают как нигде из-за этих колебаний (и все равно в поворотах скользко). Приезжаешь оттуда вечно грязный как не знаю кто и с пустым бачком омывайки.

Erthner 11.10.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 570772)
Пожалуй единственный кто в России, пытается продвигать всесезонку это goodyear- хорошая попытка... но нет, не для наших широт.:crazy:
Скорее для легкого коммерческого транспорта, но себе бы не взял.
https://tyretest.info/wp-content/upl...sons-gen-2.jpg

На самом деле неплохая резя, если ездить исключительно по городу, но я и на заднем приводе с дорог съезжал и ничего, проехал в более менее деревенских местах. Кстати, и при хороших морозах себя тоже неплохо показывала, ничего не дубело и не скользило. Типоразмер 245/45/17

kolhoznik 12.10.2018 10:40

Matteo, Оффтоп

Sintetik 15.10.2018 10:13

Чего взять на зиму для трассы? 90% подмосковье, но в основном чистое, от двери до двери асфальт, чистят постоянно, снег на дороге только в самом поселке, но там и скорость пешеходная. Плохо чистят только местные дороги, пару лет назад на фокусе улетел в отбойник на повороте при скорости 50-60, бриджстоун нешиповка стояла. А трассы бывает заваливает снегом и не успевают расчистить, но это 2-3 раза в году и то если зима снежная.

Ampety 16.10.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 570998)
Чего взять на зиму для трассы? 90% подмосковье, но в основном чистое, от двери до двери асфальт, чистят постоянно, снег на дороге только в самом поселке, но там и скорость пешеходная. Плохо чистят только местные дороги, пару лет назад на фокусе улетел в отбойник на повороте при скорости 50-60, бриджстоун нешиповка стояла. А трассы бывает заваливает снегом и не успевают расчистить, но это 2-3 раза в году и то если зима снежная.

Все зависит от финансов и убеждений, если не стеснённые в одном и открыты в другом, то все просто - нокиан, конти и прочее из «топа», под ваши запросы скорее всего шип. Если же есть какие-то «рамки», то надо плясать от них.

Sintetik 16.10.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 571069)
Все зависит от финансов и убеждений, если не стеснённые в одном и открыты в другом, то все просто - нокиан, конти и прочее из «топа», под ваши запросы скорее всего шип. Если же есть какие-то «рамки», то надо плясать от них.

Мое убеждение простое, шина за такие деньги должна служить долго, 5+лет и 100к общего пробега минимум. Шипованная этим условиям не отвечает, читаю форум шипы летят у всех за 2-3 года. Ну и может захочется в ЕС скататься. Хочется до 40 за комплект 17".

Ampety 16.10.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 571070)
Мое убеждение простое, шина за такие деньги должна служить долго, 5+лет и 100к общего пробега минимум. Шипованная этим условиям не отвечает, читаю форум шипы летят у всех за 2-3 года. Ну и может захочется в ЕС скататься. Хочется до 40 за комплект 17".

Тогда надо ждать коллег из секты «свидетели китайца»:), может подскажут чего.

Matteo 16.10.2018 13:22

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 571073)
коллег из секты «свидетели китайца»

в последние годы в немецких тестах китайские зимние шины (некоторые) выступают неплохо, однако они все еще не удовлетворяют требованию "проехать 100 000 км", то есть изнашиваются быстрее более именитых брендов.
вот тут какой-то Nexen неплохо выступил.
здесь тоже:

Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot