Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Wint 18.07.2014 11:18

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373752)
Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?

Я то сам именно так бы и сказал, но вот она :dash: Не стала говорит я спорить. А теперь я ей дам бумажку почитать, что бы в след раз ей было что сказать...
П.С. у нас в деревне для ГИБДД пешеход на переходе это всё повод наказать водилу и состряпать протокольчик.
П.П.С. я сам часто еду, не останавливаясь по левой полосе, когда пешеход ступил уже на правую от меня полосу и в случае чего буду с ними встречаться в суде меня не напряжёт, хотя бы попытаюсь поставить их на место...

navysuperb 18.07.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373766)
navysuperb, ну я же утрирую, а ты начинаешь всерьез обсуждать:pardon:
В общем, я хотел сказать, что если нет возможности оформить по закону, но не оформляют никак. Альтернатива "оформить не по закону" не имеет права на существование.
В конце конов, есть и законная возможность выйти из положения. Например, вызвать другой экипаж, у которого есть алкометр.

Я не то, чтобы сильно хочу поспорить. Мне хочется уточнить, как оно может быть, а как нет. :) И я понимаю, что в Питере или Москве инспектор просто вызовет другой экипаж. Но вот как быть инспектору в какой-нибудь Сортавала, где этот экипаж скорее всего один в радиусе 30 км, а то и более?

Мельк 18.07.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373766)
Почитай повнимательнее.

Перечитал несколько раз. Изложенные в решении доводы на мой взгляд во-первых всё-таки направлены на доказывание того, что ПДД распространяются на прилегающую территорию, а во-вторых, делают несостоятельными определения, которые даны в самих ПДД. Если интересно кому-то, поясню свою позицию.
В разделе 1 ПДД даны определения основных понятий и терминов, встречающихся в тексте ПДД, в том числе такие понятия, как "дорога" и "прилегающая территория" (территория непосредственно прилегающая к дороге). Законодатель не зря разграничил два этих понятия, хотя и указал, что "движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими правилами". Т.е. распространяя действие ПДД на АЗС (например), законодатель указывает, что все правила там действуют, хоть дорогой это и не является по сути. Суд же пытается донести до нас, что раз на прилегающей территории есть "элементы улично-дорожной сети", то "прилегающая территория" = "дорога". Так? В части того, что на прилегающей территории действуют ПДД это действительно так, об этом и в самом определении "прилегающей территории" написано, не знаю, почему гр-н Черных В.А. в этом усомнился, а вот в части того, что столкновение произошло на территории АЗС и будет признано дорожно-транспортным происшествием, у меня большие сомнения. И суд об этом кстати не пишет. Доклад закончил.

ПС СтражДорог, АЗС - это дорога?

СтражДорог 18.07.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373780)
Я не то, чтобы сильно хочу поспорить. Мне хочется уточнить, как оно может быть, а как нет. :) И я понимаю, что в Питере или Москве инспектор просто вызовет другой экипаж. Но вот как быть инспектору в какой-нибудь Сортавала, где этот экипаж скорее всего один в радиусе 30 км, а то и более?

Увы, так случается. Причем Сортавала - это, ИМХО, не самый крайний случай. Думаю, где-нибудь в красноярском крае не то что на 30, на 300 км ДПС не сыщешь. Тут уж все зависит от организации процесса.

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 373786)
Перечитал несколько раз. Изложенные в решении доводы на мой взгляд во-первых всё-таки направлены на доказывание того, что ПДД распространяются на прилегающую территорию, а во-вторых, делают несостоятельными определения, которые даны в самих ПДД. Если интересно кому-то, поясню свою позицию.
В разделе 1 ПДД даны определения основных понятий и терминов, встречающихся в тексте ПДД, в том числе такие понятия, как "дорога" и "прилегающая территория" (территория непосредственно прилегающая к дороге). Законодатель не зря разграничил два этих понятия, хотя и указал, что "движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими правилами". Т.е. распространяя действие ПДД на АЗС (например), законодатель указывает, что все правила там действуют, хоть дорогой это и не является по сути. Суд же пытается донести до нас, что раз на прилегающей территории есть "элементы улично-дорожной сети", то "прилегающая территория" = "дорога". Так? В части того, что на прилегающей территории действуют ПДД это действительно так, об этом и в самом определении "прилегающей территории" написано, не знаю, почему гр-н Черных В.А. в этом усомнился, а вот в части того, что столкновение произошло на территории АЗС и будет признано дорожно-транспортным происшествием, у меня большие сомнения. И суд об этом кстати не пишет. Доклад закончил.

ПС СтражДорог, АЗС - это дорога?

Уточнение, что ПДД распространяется на прилегающую территорию, появилось после того, как в нашей стране начал действовать закон об ОСАГО. Страховщики тупо отказывались признавать страховыми случаями ДТП во дворах и прочих подобных местах, основываясь как раз на вольной трактовке текста ПДД. И хотя формально необходимости изменять ПДД не было, поправки решили все-таки внести, исключительно во избежание дальнейших разночтений. Повторю, что формальных оснований для этого не было.
Теперь, что касается терминологии. Определение понятия "прилегающая территория" дано лишь с одной единственной целью - установить обязанность уступать дорогу при выезде на дорогу. Больше в этом термине с точки зрения организации движения никакого смысла нет. Кстати, это аналог термина "придорожное владение", который используется в Конвенции о дорожном движении 1968 г., просто в 70-х годах, когда мы ратифицировали эту конвенцию, в советской стране никаких "владений" быть не могло по определению, поэтому и придумали аналогичный по значению термин "прилегающая территория".
То, что на этой территории движение осуществляется в соответствии с ПДД, подразумевалось изначально. Всех сбивает с толку слово "прилегающая", в то время как главное слово в этом сочетании - "территория". Ничто не запрещает обустраивать на этой территории улично-дорожную сеть. В качестве примера я обычно привожу микрорайон, ограниченный Ленинским проспектом, проспектом Вернадского и улицей 26 бакинских комиссаров. Этот район можно рассматривать как прилегающую к любой из названных улиц территорию. Тем не менее, внутри микрорайона расположен фактически целый город с сетью дорог, знаками, зебрами, стоянками и т.п. там случаются ДТП, туда приезжает гаи, а страховщики принимают материалы. И никаких проблем.

Изначально суду задали другой вопрос, на него он и отвечает. Но из этого ответа становится понятно, что раз на прилегающей территории есть дорога, значит есть и дорожное движение. А раз есть дорожное движение, то есть и дорожно-транспортное происшествие. Убедиться в этом несложно и без суда, достаточно прочитать толкование всех этих терминов в ПДД или в законе "О безопасности дорожного движения".

Таким образом, предложенная тобой формула "территория = дорога" неверна. Территория - это территория, а дорога - это дорога. Как на территории (любой, не обязательно прилегающей) может быть дорога, так и на дороге может быть выделена определенная территория (не обязательно к чему-либо прилегающая).

Сорри за много букв. Короче не получилось.

Kors555 19.07.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 373522)
Разогнать надо ГИБДД совсем, хуже не будет.

Сначала была реформа " милиция - полиция" + сдача нормативов! Но кто мне может сказать, что ВСЕ сотрудники теперешней полиции сдали эти нормативы:crazy: На дорогах 70% мужики с палочками и с "зеркальной болезнью" (они свой пупок и ..... только в зеркале видят!)
Я так думаю, что если создавать новое, то Не может быть различий ГИПДД и.... Должно быть - ПОЛИЦИЯ!!! Все функции от ППС до ГИБДД должны выполнять сотрудники - полиции!
Но, для этого государству нужно изменить: набор на службу, потом обучение сотрудников, а самое главное отчетность о проделанной работе!
Ведь есть хорошие примеры - страны Скандинавии, Германия .... все там отлажено и работает! В кустах никто не сидит, с палками по улице сапоги не топчет.

Я как налогоплательщик, хочу чтобы меня выпившего ( не за рулем конечно!) не мутузили в отделении, а посадили в машину и отвезли домой! Такая Практика принята в Европе.

navysuperb 19.07.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373885)
Увы, так случается. Причем Сортавала - это, ИМХО, не самый крайний случай. Думаю, где-нибудь в красноярском крае не то что на 30, на 300 км ДПС не сыщешь. Тут уж все зависит от организации процесса.

Сортавала, конечно, не крайний случай. Просто это случай, до которого от Питера всего навсего три часа езды :)

366 19.07.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 373960)
ВСЕ сотрудники теперешней полиции сдали эти нормативы На дорогах 70% мужики с палочками и с "зеркальной болезнью" (они свой пупок и ..... только в зеркале видят!)

Так полиция же. Вот,какой обмен опытом-такие и нормативы. То биш откармливают теперь по образу и подобию идеального государства.
http://i303.photobucket.com/albums/n...A/security.jpg

Цитата:

все там отлажено и работает! В кустах никто не сидит, с палками по улице сапоги не топчет.

Так и у нас идет к тому. Камеры,стрелки всякие,стучать на ближнего народ начинает помаленьку. Но в европе есть опыт запрета антирадара. Подозреваю что если ему последовать,то только на нашем форуме вони будет немерено.:(

Цитата:

Я как налогоплательщик, хочу чтобы меня выпившего ( не за рулем конечно!) не мутузили в отделении, а посадили в машину и отвезли домой!

А ты налоги с абонементом на такси не путаешь?:crazy:

Kors555 19.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 373966)
Так полиция же. Вот,какой обмен опытом-такие и нормативы. То биш откармливают теперь по образу и подобию идеального государства.
http://i303.photobucket.com/albums/n...A/security.jpg

Так и у нас идет к тому. Камеры,стрелки всякие,стучать на ближнего народ начинает помаленьку. Но в европе есть опыт запрета антирадара. Подозреваю что если ему последовать,то только на нашем форуме вони будет немерено.:(

А ты налоги с абонементом на такси не путаешь?:crazy:

Конечно, не бесплатно тебя отвозят:rolleyes: штраф позже придет:crazy:

Но тот факт, что даже полиция тебя может домой доставить, говорит о многом!

СтражДорог 19.07.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 373960)
Все функции от ППС до ГИБДД должны выполнять сотрудники - полиции!
Но, для этого государству нужно изменить: набор на службу, потом обучение сотрудников, а самое главное отчетность о проделанной работе!
Ведь есть хорошие примеры - страны Скандинавии, Германия .... все там отлажено и работает! В кустах никто не сидит, с палками по улице сапоги не топчет.

Полагаю, что "хорошие примеры" - это исключительно личные наблюдения из окна автомобиля или автобуса.
Смею заверить, что в реальности все совсем не так. Дорожная полиция есть практически во всех странах.
И в кустах сидят, и на гражданских машинах патрулируют.

А еще не забываем, что если мы хотим такую же полицию, как "там", то придется принять и их правила игры: платить за малейшее превышение скорости (как правильно Виктор заметил, отказавшись от радар-детекторов), не бросать машину вторым-третьим рядом, не заезжать за стоп-линию, не ездить по обочинам, не поворачивать с третьего ряда, не кричать копу "покажите видео, что я проехал на красный" и т.п. Что-то мне подсказывает, что не все на это готовы...

366 19.07.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 373974)
факт, что даже полиция тебя может домой доставить, говорит о многом!

Там видишь ли менталитет другой. Нашего человека никак нельзя домой. Не усидит. Но была же система медвытрезвителей. Я разок гостил там. Не сказать что бы сильно пьян был,однако забрали. Вопреки ожиданиям очень чисто и вполне по человечьи. Разбудили утречком,дали счет в 25рублей и на выход. Украли лишь зажигалку и 50 копеек. Цепь и гайку вернули.:shok:
А вот папаша мой имел удостоверение. Работа у него под давлением была. Так вот,при обнаружении оного в вытрезвитель не везли. Доставляли на хмелеуборочной домой,бесплатно.:)

Аристарх 14.08.2014 11:09

Вот так себя ведут эвакуаторщики - не берегут чужое имущество.

продолжение истории

Andrushi4 18.08.2014 10:42

В субботу наблюдал. Судя по номерам, в друзьях у водилы либо местная полиция, либо местная власть. Впрочем, в маленьком городке это всё суть одна компания, все друг друга знают и покрывают.
Ладно я ещё понимаю когда по встречке обгоняют 100+ машин в очереди на ж/д переезд. Обочечников понимаю. Не одобряю, проклинаю - но понимаю. Они хотя бы какую-то выгоду имеют со своих действий. Но вот что поимел этот персонаж - загадка. За мной реально были 1 или 2 машины, я - второй на перекрёстке. Главный герой в итоге выиграл секунд 30.
Когда-нибудь он собьёт ребёнка, бегущего по переходу.

Мельк 18.08.2014 11:36

Andrushi4, жесть, конечно... На самом деле большое хамство зачастую рождается из-за безнаказанности малого. Поездил по обочине чувак - понравилось, подумал, а почему бы с другой стороны всех не объехать? Такое вот быдлоотношение к окружающей действительности.

СтражДорог 20.08.2014 09:49

А вам слабо?))

Kelt 20.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 378832)
А вам слабо?))

Ваще жесть! Вот водила удивился, когда на крыше такой подарочек увидел))

Добавлено через 10 минут

Вчера по м4 ехал в Москву, скорость у меня была 150-160, часто ехал в левом ряду, т.к. правый был занят и большую часть авто я обгонял, т.к. они ехали медленнее меня.
В какой-то момент, не заметил, как за мной пристроилась ауди Е022КХ36 (цифры мог не точно запомнить, но, по-моему, они). Моргнул мне. Т.к. справа было занято, то я ускорился, чтобы быстрее обогнать 3-4 машины едущие справа и перестроиться, чтобы пропустить. Но ауди ждать было в напряг, решил меня справа обогнать, а я уже ускоряюсь и обгоняю справа едущую машинку. Ауди по тормозам, не пролез, снова за мной, моргает.... обогнал я ряд машин и перестроился, пропуская его. Он обогнал, я снова в левый ряд, обгонять следующих: одну, вторую обгоняю... затем фура.. а ауди уехала не далеко, т.к. не сильно быстрее меня ехал. И вот, обгоняю я фуру, а этот на ауди передо мной резко по тормозам (типа, учит меня)... я оттормозился, ускоряемся, он снова по тормозам.. и так раза 3-4.
Обгоняю фуру, обхожу айди справа: в салоне один чел за рулем... стал от меня уходит. Хотел догнать, было желание по мордасам дать, но у меня в салоне сын 4 года, жена и теща... да и машин груженый, жена разнылась... отпустил его...
Так у меня обращение к "учителям": учить надо (если уж хочется) тогда, когда человек действительно не прав... а у меня возможности не было, а оттормаживаться и встраиваться в вереницу фур, чтобы его пропустить - желания у меня не было...
Господа "учителя", можно ведь и по морде спохватить...

Аристарх 20.08.2014 10:56

Kelt, дебилоидов хватает на дорогах нашей необъятной. Регистратор есть в машине? Если есть, то это хорошо, на тот случай, если бы догнал его не ожидая подвоха с его стороны.

Kelt 20.08.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 378843)
Регистратор есть в машине?

да, есть, все зафиксировано... правда, не пересматривал... не интересно. Но, все равно, не приятно было бы догнать

СтражДорог 20.08.2014 11:35

Меня тоже намедни на кутузе один кадиллак учить пытался, оттормаживаясь. Вот тогда возникла мысль, а что если ради спортивного интереса не затормозить и впечататься учителю в жопу? Ну чтобы чел постоял часика 4 на дороге в ожидании ГАИ, потом подбегал по страховым, потом повыносил бы мозг "виновнику", пытаясь снять с него недостающие на ремонт бабки. Потом при продаже своего ведра доказывал бы, что зад "небитнекрашен". Интересно, в следующий раз он будет "учить"?

yurec 20.08.2014 11:46

СтражДорог,
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 378865)
Ну чтобы чел постоял часика 4

для начала надо свои 4 часа выделить (а то и больше, один раз видел как дтп простояло целый день - я успел отработать и возвращаться домой с работы), а это самое главное. Я даже на старой машине с поцарапанными бамперами не решался тереться по этой причине, ведь бампер было не жалко и можно было бы не ремонтировать, а новую машину в придачу к ожиданию гаи еще потом придется ремонтировать, что еще накладнее( народ этим пользуется и занимается "учением" и нагло лезет в чужой ряд не уступая дорогу по пдд.

Аристарх 20.08.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 378865)
Интересно, в следующий раз он будет "учить"?

Если у него "шлем", то будет.

Tad 20.08.2014 11:51

СтражДорог, Все зашибись, но "виновник" в этом случае тоже получает неслабый гимор в виде ремонта, отсутствия машины длительный срок и т.п. Кроме того передок как правило получает значительно большие повреждения. Ну и на выходе аналогично будет доказывать будущему покупателю все то же самое. Мне в этом смысле "нравятся" хозяева больших джипов, которые поменяли стандартные бампера на нечто стальное и бронированное. Вот они могут такие вещи практиковать.

dmitr 20.08.2014 14:51

Силовой бампер - это вещь. А еще крюк от лебедки торчит.

Comdir 20.08.2014 15:40

А еще огнемет встроить в передок. И сзади сбрасываемый контейнер с шипами.

Никто не хочет установить на свой авто маленький шильдик в салоне в поле зрения водителя с надписью "дай дуракам дорогу и сам в ответ не быдлячь, продолжай ехать как человек".

Kelt 20.08.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 378938)
"дай дуракам дорогу и сам в ответ не быдлячь, продолжай ехать как человек".

лучше тогда каждому носить очки с таким шильдиком во все "очко", ибо, в метро наступают на ноги, хамят, в сервисах хамят, на улице спрашивают закурить и бью по морде.. иногда, ногами...
а ты прочтешь надпись на очках, если осколки правильно собирешь, и молча пойдешь дальше...

Gvardiya 20.08.2014 16:19

Был у нас Блейзер когда-то. Года 94-го. С нормальным таким кенгурятником. Раза 3 на моей памяти въезжали в задницу таким учителям)). На кенгуру 2-3 царапины, у учителя ремонтов на месяц. Забавно было)

СтражДорог 20.08.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 378867)
для начала надо свои 4 часа выделить

Цитата:

Сообщение от tad (Сообщение 378869)
"виновник" в этом случае тоже получает неслабый гимор в виде ремонта, отсутствия машины длительный срок и т.п.

Ну изначально предполагается, что "виновник", в отличие от "учителя", готов к таким издержкам. Ну хотя бы ради принципа...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 378938)
Никто не хочет установить на свой авто маленький шильдик в салоне в поле зрения водителя с надписью "дай дуракам дорогу и сам в ответ не быдлячь, продолжай ехать как человек".

У меня уже давно такой стоит, работает на 99%. Но иногда эмоции все же перевешивают здравый смысл.

Kelt 20.08.2014 16:32

до этого меня пытался учить один раз в районе коломенского проезда (лет 5 назад).. я выезжал с варшавки на коломенский проезд и пропускал едущих по коломенскому проезду.. а один ехал в крайнем правом ряду, увидев меня, высунувшего морду авто, он стал перестраиваться в средний ряд, а я стал выезжать, т.к. ему уже не мешал.. но тот, видимо, подумал, что я ему помешал и обогнув меня резко затормозил "в пол".. отъехал и снова "в пол" и так раза 3.. на третий раз я включил аварийку вышел из машины и пошел к его авто "поговорить", может у человека колодки заклинило? так он с пробуксовкой рванул вперед и больше я его не видел... не вежливый какой-то... не захотел почему-то "помощь" от меня получить...
т.е. как в авто - так герой, а встреть его с глазу на глаз, так героизм пропадает...

Gvardiya 20.08.2014 16:36

Как-то в районе улицы Лескова закинул такому учителю гранату в окно. Учебную, но визуально разницы нет. Ох, вот это шоу было... Жаль, заснять не догадался.

Kelt 20.08.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 378963)
Как-то в районе улицы Лескова закинул такому учителю гранату в окно. Учебную, но визуально разницы нет. Ох, вот это шоу было... Жаль, заснять не догадался.

жесть!))) представляю, какие там были "танцы"))))

Den-sl 20.08.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 378963)

У меня пейнтбольня граната есть для таких случаев и топор.:diablo: Раз чурбанам закинул. Шоу было я вам скажу...
Gvardiya, , жалко учебную дуракам дарить. Они потом ей магазин ограбят.

Gvardiya 20.08.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 378968)
У меня пейнтбольня граната есть для таких случаев и топор.:diablo: Раз чурбанам закинул. Шоу было я вам скажу...
Gvardiya, , жалко учебную дуракам дарить. Они потом ей магазин ограбят.

Чеку выдернул у чурки на глазах. Обосрался он знатно)). Да, жалко гранату.. Больше нема.

абырвалг 20.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 378837)
Ваще жесть! Вот водила удивился, когда на крыше такой подарочек увидел))

Добавлено через 10 минут

Вчера по м4 ехал в Москву, скорость у меня была 150-160, часто ехал в левом ряду, т.к. правый был занят и большую часть авто я обгонял, т.к. они ехали медленнее меня.
...
Так у меня обращение к "учителям": учить надо (если уж хочется) тогда, когда человек действительно не прав... а у меня возможности не было, а оттормаживаться и встраиваться в вереницу фур, чтобы его пропустить - желания у меня не было...
Господа "учителя", можно ведь и по морде спохватить...

Кельт, а вот со стороны - нашли друг друга 2 достойных водителя.
один несется 150-160, превышая на лишение прав, второй выступает еще "достойнее" по всем параметрам.
потом один становится "учителем", второй хочет проучить учителя, но не решается из-за пассажиров.
вывод: 2 стоящих друг друга гражданина, нашли друг друга. хорошо, что все кончилось без какого либо ущерба.
опять занудство, опять будет про то, что "да там 150-160 безопасно"? с этим - к терапевту. есть ограничение скорости, есть небольшое превышение, которое сравнительно (именно сравнительно!) малопасно. как правило, по дорожным условиям, оно и составляет те самые +20 кмч. но... машина мощная, а если нарушаю именно я - это мне надо, я спешу и это не опасно. совсем другое дело, когда нарушают другие, правда?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от gvardiya (Сообщение 378963)

учебная - черная. однако, жестоко при любом раскладе.
в конце концов, ой можно травмировать людей, банально попасть в висок.

LeftHook 20.08.2014 18:25

Странно, а почему я учителей встречаю раз в год, если не реже?

Den-sl 20.08.2014 18:44

LeftHook, низко летаешь :fly2:?

Denis123 20.08.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 378993)

Я уже года четыре не встречал, может у них гнездо там, где только под 150-160 гоняют?

Fil 20.08.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 378993)

:clapping::good:

OBender 20.08.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 378988)
один несется 150-160, превышая на лишение прав

Простите, а Вас не смущает, что на данной трассе достаточно много участков с разрешенной скоростью 130 (как я понял именно о нем речь и идет)? Поэтому с фразой про "превышая на лишение" Вы, как мне кажется, немного поторопились...

P.s. сам каждую неделю езжу по этой трассе. И левая полоса идет как раз те самые 150....Всех к терапевту?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 378998)
Я уже года четыре не встречал, может у них гнездо там, где только под 150-160 гоняют?

нее...это по ходу залетный :)
за все лето там ни одного такого не встречал :лол:

Fil 20.08.2014 18:59

Два самых главных правила, рекомендую.
1) Никому не мешать.
2)ДДД

navysuperb 20.08.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 379000)
нее...это по ходу залетный :)
за все лето там ни одного такого не встречал :лол:

Естественно залетный :) написано же 36-й регион, в Воронеже таких утырков пруд пруди, вот где гнездо:dash:

serzhant 20.08.2014 23:37

Цитата:

Сообщение от fil (Сообщение 379003)
Два самых главных правила, рекомендую.
1) Никому не мешать.
2)ДДД

Согласен с Филом... Причем "ДДД" важнее всего... при условии, что этот "Д" при проезде мимо не навредит ситуации на дороге еще сильнее...

несколько раз я отступал от данного правила из-за угрозы пешеходам... не пускал и оттормаживал поток видя, что если перестроюсь или пропущу, то может случиться непоправимое

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot