Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Кот_Барсик*116* 22.01.2014 11:14

Re: Skoda Superb II FL

У нас в городе новые супы только недавно в шоурум поставили. В Москве в Балашихе в шоуруме тоже не видел рестайл суперба, хотя вроде бы Москва). Да и по большому счету мало кому пришелся рестайл по душе, спереди вроде ничего, а сзади - урод седанистый) Поэтому если и брать рестайл - то только сарай :) А по поводу фото сверху - мне нравится такой супербик, черный пластик хорошо гармонирует с белым кузовом. И диски симпатичный :) Но диски вроде как продаются только 17", а по картинке - на все 19" тянет :)

Денис. 22.01.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 330928)
В Москве в Балашихе в шоуруме тоже не видел рестайл суперба

да, там так и стоит дорестайл. Зато на тесте фейслифт

fastcar 22.01.2014 11:43

Цитата:

Да и по большому счету мало кому пришелся рестайл по душе,

Продажи ваши слова не подтверждают. У нас дилер вообще рапортует, что суп - лидер продаж сегмента Е с долей в 26.7% :shok:
Вот, полюбуйтесь
http://www.autocentre-skoda.com.ua/w...LEMENT_ID=1715

Статья странная, я ее больше для прикола привел, но и независимый рейтинг продаж по Украине этот концепт подтверждает. Вот
http://autoportal.ua/rating/model/skoda-superb.html

Ну и так, если отбросить интернет, сейчас многие мои друзья (минимум три, что навскидку вспомнил) задумываются о покупке, хотя еще полтора года назад я и сам не знал, что такая машина есть на свете :pardon:

Денис. 22.01.2014 11:46

Цитата:

Да и по большому счету мало кому пришелся рестайл по душе

может вам не по душе,а мне оооочень нравится. осовременили машинку.

Кот_Барсик*116* 22.01.2014 12:41

Денис., Седан мне не нравится сзади, а сарай мне всегда нравился, и дорестайл и после :)

fastcar, У вас страна другая, там живут другие люди) У нас нет такой статистики спроса на супербы)

LeftHook 22.01.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Энергетик (Сообщение 330897)
задался вопросом, почему на дороге так мало рестайлов? октавии уже стали появляться, встречаю через день, супербов практически нет, за з месяца встретил раза 4-5
п.с. Москва

Думаю, что супербов были изрядные запасы у дилеров. Народ в первую очередь разбирает их.

Энергетик 22.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 330982)
Думаю, что супербов были изрядные запасы у дилеров. Народ в первую очередь разбирает их.

я в октябре 2013 дилеров на приступ брал, так дорестайл не на много дешевле выходил

neyro 22.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 330948)
но и независимый рейтинг продаж по Украине этот концепт подтверждает. Вот
http://autoportal.ua/rating/model/skoda-superb.html
:

за 36 месяцев продано 3300 машин. Камри в 2 раза больше (тем смешнее Ваши ранние доводы о том, что тойоты у Вас непопулярны), даже соплатформенных пассатов в 2 с лишним раза больше продано.

fastcar 22.01.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 331041)
за 36 месяцев продано 3300 машин. Камри в 2 раза больше (тем смешнее Ваши ранние доводы о том, что тойоты у Вас непопулярны), даже соплатформенных пассатов в 2 с лишним раза больше продано.

Да какие мои доводы? Я же писал - покупают у нас тойоты, еще как. Но не так фанатично, как у вас. Заметьте, не знаю, заметили или нет - пассатов продано столько же, сколько и кэмри, или больше! Еще скажите, что у вас так же?
Супов за 36 месяцев - всего лишь в два раза меньше, чем кэмри. У вас, здесь не раз писали, разрыв чуть ли не десятикратный.
Понимаете о чем я?

И потом, посмотрите статистику последних месяцев - с начала продажи ФЛ, с октября - теперь супов продается столько же, сколько и кэмри по 150 экземпляров в месяц - опачки! :idea:

neyro 22.01.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331063)
Да какие мои доводы? Я же писал - покупают у нас тойоты, еще как. Но не так фанатично, как у вас. Заметьте, не знаю, заметили или нет - пассатов продано столько же, сколько и кэмри, или больше! Еще скажите, что у вас так же?

у нас не так, только потому, что камри это машина чиновников всех рангов в регионах. У нас спецполк ДПС на камри, прокуратура, администрация и у меня даже подозрение, что казенных камри примерно одинаково с частными.

Цитата:

И потом, посмотрите статистику последних месяцев - с начала продажи ФЛ, с октября - теперь супов продается столько же, сколько и кэмри по 150 экземпляров в месяц - опачки!
посмотрите статистику за последние месяцы 12 года, будете удивляться:лол:
думаю в конце года у Вас ОД объявляют скидки и машины более активно покупают.

rassel 22.01.2014 18:36

Пятое место в рейтинге мы присваиваем одной из самых талантливых машин в классе полноразмерных седанов.
:)

Scafandr 22.01.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 331066)
у нас не так, только потому, что камри это машина чиновников всех рангов в регионах. У нас спецполк ДПС на камри, прокуратура, администрация и у меня даже подозрение, что казенных камри примерно одинаково с частными.

посмотрите статистику за последние месяцы 12 года, будете удивляться:лол:
думаю в конце года у Вас ОД объявляют скидки и машины более активно покупают.

Ага, сделают они скидки. Я хотел свой поменять, не скинули ни копейки.

Mr.I 22.01.2014 20:27

Специально выдержал паузу, чтобы не делать скоропалительных выводов по поводу внешности рестайла, но даже по прошествии времени (обычно со временем привыкаешь:pardon:) я вынужден отнести себя к тем, кому рестайл не нравится :pardon: И даже не потому, что я езжу на дорестайле и он мне ближе (кстати, на ранних фото мне новая корма вроде приглянулась:)), а потому, что на мой взгляд чешским дизайнерам не удалось совместить в одном кузове два подхода к дизайну экстерьера, т.е. новый и старый фирменный стиль не ужились в пределах одного кузова - хрень какая то получилась:bad:
Владельцев рестайла мой пост прошу близко к сердцу не принимать:wnk:

Scafandr 22.01.2014 21:30

Серега, ждем новый суперб! :)

Mr.I 22.01.2014 22:25

Не-а, Саня, я не дождусь:pardon: - новый ждать не ранее 2015, а у меня уже как года полтора в одном месте зудит:) поменять авто, поэтому планирую в следующем году поменять авто, хотя пробег всего 30 тыс.км - ещё объездиться, но надоел он мне :)

fastcar 22.01.2014 22:31

Mr.I, да без проблем :drinks:
Рейхстайлинг практически никогда не воспринимается прежними владельцами и дело здесь вовсе не в "патриотической" привеженности своей машине. Хотя это тоже играет роль, но не главную.
Главное же в самой сути рейхстайлинга - незначительное изменение внешности. Человеку изо дня в день привыкшему к определенным пропорциям это режет глаз. Воспринимается, как чужеродное, это нормально.
ФЛ делается для новых клиентов, вам же лучше обратить внимание на полностью измененный дизайн. Может третий суп, хотя боюсь он будет очень похож на текущий. Шкода не делает больше отличающихся машин, как и Фольксваген.

Scafandr 22.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 331158)
Не-а, Саня, я не дождусь:pardon: - новый ждать не ранее 2015, а у меня уже как года полтора в одном месте зудит:) поменять авто, поэтому планирую в следующем году поменять авто, хотя пробег всего 30 тыс.км - ещё объездиться, но надоел он мне :)

Фритрек не?:)

fastcar 22.01.2014 22:41

Сегодня опять наблюдал это странное природное явление - шел дождь и сразу замерзал при -5. Адаптивный биксенон тоже естественно замерз и покрылся чуть ли не сантиметровой коркой льда.
И вот меня теперь беспокоит вопрос - а как же омыватели фар? Они там не сломались? Это же они вылезти пытались, а не тут то было (((

Mr.I 22.01.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331161)
Рейхстайлинг практически никогда не воспринимается прежними владельцами

Удачный рейстал вполне нормально воспринимается, например Октавию А5 я заметил только в версии ФЛ, или Камри V-40 похорошела после рестайлинга, другими словами рестайлинг бывает либо удачным, либо неудачным. Удачным я считаю тот, который не меняет сути облика авто, а лишь подчёркивает лучшие стороны дизайна и добавляет свежие штрихи, в случае с Суперб ФЛ этого сказать нельзя, т.к. он изначально был нарисован в лёгком подобии биодизайна а-ля 90-е...., но вот чехи решили его притянуть к новому стилю, выполненному в резковатых линиях и.... получился винигрет:( А вот новые поколения авто действительно трудно принимаются автовладельцами прежних поколений:plus1:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 331165)
Фритрек не?

Это мой запасной вариант:) Жду официальной инфы по А7 Комби:pardon:

Scafandr 22.01.2014 22:46

После супа а7? Не, ты садился в нее?

Mr.I 22.01.2014 22:51

Scafandr, присаживался:лол: Поэтому рассматриваю только в полном фарше:pardon:

Scafandr 22.01.2014 23:04

Да она тесная и убогая после суперба!

fastcar 22.01.2014 23:12

Mr.I, у вас были А5 или кэмри v40? А то многие владельцы V30 считают v40 наглухо неудачной )))

Mr.I 22.01.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 331177)
она тесная

Это где она тесная?:shok: По ширине паритет, простор для ног для пассажиров заднего ряда чуть меньше, чем в Суперб, но более чем достаточно, а в Суперб его реально слишком много:durdom:

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 331177)
убогая после суперба

Чем убога? Меньшим количеством мягкого пластика и вставок под дерево/алюминий на торпедо? С этим спорить не буду, как и с тем, что интерьер выглядит попроще, но не убого же:pardon: К тому же я видел только простые комплектации....

Scafandr 22.01.2014 23:25

Не знаю, нет простора за рулем как в супе! По ощущениям проще она намного, нет того шика, благородства что ли...:)

Добавлено через 1 минуту

Коленки у меня упирали, может сиденье не настроил...:blush:

Mr.I 22.01.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331181)
Mr.I, у вас были А5 или кэмри v40?

Была Тойота Королла е10 (кстати её рестайлинг считаю удачным), V-40 чуть было не купил после Короллы, но я хотел МКПП, а она оказалась на Камри на редкость неудачной и ненадёжной... а на А-5 обратил внимание только после появления ФЛ, т.к. доФЛ вообще не нравилась:pardon: Собирался заказывать, но их производство перевели в Калугу по полному циклу:(...... в итоге Суперб:pardon:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 331194)
Не знаю, нет простора за рулем как в супе!

Цитата:

Коленки у меня упирали, может сиденье не настроил...

Я наоборот в А7 устроился удобнее, чем в Суперб - наконец то моё правое колено не упиралось в центральную консоль (за 3.5 года так и не смог привыкнуть:diablo:) Но садиться/выходить в Суперб удобнее, т.к. дверной проём шире:idea:
Цитата:

По ощущениям проще она намного, нет того шика, благородства что ли...

Ты случаем Шкоду Суперб с Ягуаром XJ не путаешь?:wnk: Я никогда не воспринимал Суперб, как полноценный Е+ класс:pardon:, но конечно А7 в деталях попроще, но меня это не коробит, я же не с БМВ 5ХХ или МБ Е -класса пересаживаюсь и даже не Ауди А-6:)

Scafandr 22.01.2014 23:40

А у меня коленка наоборот в какой-то угол острый упирала!:лол: Хотя А5 мне очень нравилась да и эта ничего... Но суп лучше! :)
Ну хорошо, а движек какой хочешь?

Mr.I 22.01.2014 23:49

1.8 (180 л.с.):blush:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 331203)
Но суп лучше!

:plus1::drinks:

Scafandr 22.01.2014 23:49

Отзывы за этот движек есть уже какие?

Mr.I 22.01.2014 23:54

Пока ничего ужасного не проявилось, но ведь мы тоже про всякие там натяжители ничего не знали, когда покупали Суперб:pardon:
Из положительного - лучше прогревается и в повышенном аппетите к маслу замечен не был:good:

Scafandr 22.01.2014 23:59

Бери ауди А4 лучше! )

Mr.I 23.01.2014 00:07

Нафига? Ей на конвейере жить меньше года:idea:
Внешне очень нравиться А3 Седан, но интерьер :bad: и ценник в нужной мне комплектации подбирается к 1.5 млн.руб:shok: К тому же это седан:durdom:, а я привык к ТвинДору и готов его променять только на Комби:idea: Кстати, в одном интервью шкодовцы проболтались, что в Суперб 3 уже не будет ТвинДора:( - типа дорого...

Добавлено через 1 минуту

Scafandr, я :lazy:

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331181)
А то многие владельцы V30 считают v40 наглухо неудачной )))

Ну, я так и говорил
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 331169)
А вот новые поколения авто действительно трудно принимаются автовладельцами прежних поколений

:)

абырвалг 23.01.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331161)
mr.i, да без проблем :drinks:
Рейхстайлинг практически никогда не воспринимается прежними владельцами и дело здесь вовсе не в "патриотической" привеженности своей машине. Хотя это тоже играет роль, но не главную.
Главное же в самой сути рейхстайлинга - незначительное изменение внешности. Человеку изо дня в день привыкшему к определенным пропорциям это режет глаз. Воспринимается, как чужеродное, это нормально.
ФЛ делается для новых клиентов, вам же лучше обратить внимание на полностью измененный дизайн. Может третий суп, хотя боюсь он будет очень похож на текущий. Шкода не делает больше отличающихся машин, как и Фольксваген.

+1 в целом. была у меня Машка6, потом вышел для нее рестайл.
внутри они исправили управление, которое на руле. на исходной М6, которая у меня была, оно было образец идиотизма, на рестайле стало все нормально. а вот внешне, мне изменения не понравились, по крайней мере, замена оригинальных больших ромбовидных ПТФ на круглые, мелкие.

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331168)
Сегодня опять наблюдал это странное природное явление - шел дождь и сразу замерзал при -5. Адаптивный биксенон тоже естественно замерз и покрылся чуть ли не сантиметровой коркой льда.
И вот меня теперь беспокоит вопрос - а как же омыватели фар? Они там не сломались? Это же они вылезти пытались, а не тут то было (((

у меня было подобное на М6, омыватели перестали работать. перегорел предохранитель, заменил, все заработало.

Scafandr 23.01.2014 00:34

Какой будет новый суп интересно....:rolleyes:

NMA 23.01.2014 04:23

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 331169)
Жду официальной инфы по А7 Комби

Так стоить она будет дороже супа.

VIETNAMGEO 24.01.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от vietnamgeo (Сообщение 329469)
Может кто знает? Есть ли теперь в комплектации combi 2.0tdi elegans+ электрический дополнительный отопитель? Менеджер говорит, что убрали...:(

Выяснил - эл.отопитель идет в базе всех tdi (была ошибка в описании конфигурации.) Но зато теперь идет двигатель cfhc с сажевым фильтром (Евро 5)...

NMA 24.01.2014 09:17

Мне евро5 уже на мой а/м в ноябре обещали, но пришел clja.
А теперь без евро 5 птс выдавать не будут.
Так что у шкоды выхода нет.

fastcar 24.01.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 331191)
а в Суперб его реально слишком много

Не, мне мало. Я уже привык.
Кстати, возвращаясь к нашему давнему разговору о том, что суп - безобразно длинный автомобиль.
Поездил я на нем уже, 9000 км, в т.ч. в гололед, мороз -17, по узким гаражным боксам и вот что я вам скажу - реально компактная машина. Верткая, легко в мой гараж, с не самым лучшим заездом заезжает-выезжает.
Мне даже легче на ней стало ездить, чем на старой машине, во-первых парктроники, во-вторых нет глухой тонировки (не хочу), в третьих - ну, не знаю, как-то лучше габарит я на ней ощущаю. На старой ездил как на камазе, нихрена не понятный габарит. Еле научился, а здесь как-то сразу пошло.
Одни плюсы, короче. Зимой устойчивая из-за длинной базы. Желания менять на новую октавию - ни малейшего.

Единственный минус, что я заметил - надо аккуратнее парковку выбирать. Чтобы попа на дорогу не торчала и какой нибудь трамвай ее не снес. Но я приспособился, вдоль бордюра паркую.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 331191)
Чем убога? Меньшим количеством мягкого пластика и вставок под дерево/алюминий на торпедо? С этим спорить не буду, как и с тем, что интерьер выглядит попроще, но не убого же

Внешний вид слабенький и не спорьте :drinks: Шкода намеренно из октахи серую мышку делает, чтобы суп в более выгодном свете представить.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 331197)
Ты случаем Шкоду Суперб с Ягуаром xj не путаешь? Я никогда не воспринимал Суперб, как полноценный Е+ класс, но конечно А7 в деталях попроще, но меня это не коробит, я же не с БМВ 5ХХ или МБ Е -класса пересаживаюсь и даже не Ауди А-6

Ну это черно-белый такой взгляд, жизнь же из полутонов состоит. Из здесь суп на порядок (т.е. в 10 раз) ярче октахи. Причем во всем, внутри, снаружи, по восприятию окружающих. С другой стороны могу заметить, что когда покупал новый суп, разговорился там в салоне с одной семейной парой, у них был суп, по его словам, но теперь он присматривается к новой октахе. Я не спрашивал почему, а сейчас думаю зря.
Какая-то логика, видать, в таком дауншифтинге таки есть, хоть я ее уловить и не могу.

Mr.I 24.01.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331796)
Не, мне мало.

Мне тоже мало, но в ширину:idea:, а про много это я про переизбыток места в длину на задних местах.
Цитата:

вот что я вам скажу - реально компактная машина

Наверное будет правильно сказать - манёвренная:idea:, компактная это Смарт:)
Цитата:

Внешний вид слабенький и не спорьте Шкода намеренно из октахи серую мышку делает, чтобы суп в более выгодном свете представить.

Не надо выдавать желаемое за действительное:idea: На Окте А7 чехи показали новый корпоративный стиль и новый Суперб будет такой же серой мышкой только жирной:лол:
Нынешний Суперб однозначно более харизматичный авто нежели А7:plus1: и спорить с этим бессмысленно, особенно в версии дорестайл:wnk:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

суп на порядок (т.е. в 10 раз) ярче октахи. Причем во всем, внутри, снаружи, по восприятию окружающих.

Я даже сразу после покупки не был столь категоричен:), а яркость его заключалась в эксклюзивности и то когда я только покупал авто (в городе мой Суперб был вторым), а сейчас он встречается всё чаще:( Но вот красивым данный авто может признать только ярый фанат:)
Цитата:

С другой стороны могу заметить, что когда покупал новый суп, разговорился там в салоне с одной семейной парой, у них был суп, по его словам, но теперь он присматривается к новой октахе. Я не спрашивал почему, а сейчас думаю зря. Какая-то логика, видать, в таком дауншифтинге таки есть, хоть я ее уловить и не могу.

Как только сформулирую мысль, сразу же с Вами поделюсь:)

fastcar 24.01.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 331216)
у меня было подобное на М6, омыватели перестали работать. перегорел предохранитель, заменил, все заработало.

Эх (((, неужели предохранитель сгорел, не хотелось бы. Надо будет проверить вечером в гараже (((
Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 331801)
Не надо выдавать желаемое за действительное На Окте А7 чехи показали новый корпоративный стиль и новый Суперб будет такой же серой мышкой только жирной

Ах вот так вот, думаете... Ну это плохо, как мне кажется. Супербики очень красивые, у нас народ хорошо их берет, не хотелось бы, чтобы марка потеряла привлекательность.
Вчера на работу ехал, из моего поселка еще один такой же как у меня ФЛ, только серебро. Почти всю дорогу друг за другом ехали :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 331801)
Но вот красивым данный авто может признать только ярый фанат

Да? А моя машина всем нравится. Впрочем дизайн это штука такая...

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot