![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Оффтоп: Был в отпуске в Болгарии. Брал в аренду дизельный Тоуран 1,6тди на DSG-7. Так он, зараза, этот дсг-7 перегрелся на Шипкинском перевале. Stop transmission, high temperature. Постоял, остыл, потом плавненько поехал (а так коробка буксующая, ужос). А так машинка в остальном ничего, вместительная, 7 мест. |
Цитата:
|
Стал замечать последнее время появились трансмиссионные легкие вибрации при переключениях и просто на прямых передачах. На разных скоростях, 80, 110, 130 например, с качеством дорожного покрытия несвязанные.
Что бы это могло быть, может какой подшипник коленвала или ещё чего помирает? Колёса вроде ровные, отбалансированы, скоро зиму поставлю ещё проверю. Кстати, маховик четвертый недавно поставил. Но, субьективно, на холодную как то подколбашивает его, но не гремит и не шелестит. Может уже ответные детали подизносились. |
Цитата:
|
Arnage, рекомендую мобил:plus1: , и не надо 5w40
|
Сегодня менял маслице. Сняли защиту - задняя стенка двигателя (та что ближе к салону) в масле. От поддона и вверх. Сверху из-под клапанной крышки потеков нет. Куда бежать, чего бояться?
На фото как это видно снизу. http://s017.radikal.ru/i414/1609/de/ffe388ca82e6.jpg |
У меня трубка гофрированая потела, идёт от коллектора ! Замена по гарантии
|
Записался на понедельник в балашихинскую Богемию. Будем посмотреть.
|
Привет камрады, не подскажите такой момент (суп 2012 года, 140 л.с.), на 110 ткм начал подстукивать маховик :sorry: сейчас 117 его уже реально колбасит и молотит на нейтралке, подскажите пожалуйста какой лучше поставить? в екзисте всего 3 шт... Аналоги подходят ? проблем не будет?
|
Цитата:
Код датчика кто знает? |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы начал с проводки. |
alex64, спасибо, есть подробное описание, где искать?
|
Конечно. Только на смартфоне эльза не стоит.
|
Цитата:
Устанешь искать, да и нет у нас крыс вроде. Да и ошибка у меня - не постоянная, похоже что всё таки сам датчик глючит, правда она появляться всё чаще стала. Пробег у меня 55тык, если ремень снимать будут для замены датчика, может есть смысл сразу новый поставить? |
Ну необязательно крысы, у меня были неисправности N75 и G81 - обе по вине проводки...
|
вот и вопрос - где и как искать повреждение проводки?
|
Начинать плясать от датчика...
|
Три провода и все на блок двигателя.
|
NMA, прямо по середине. У ОД работа тогда встала в 10 сам датчик в 1.5 рубля если правильно помню. Там пол двигателя надо разобрать чтобы до него добраться. И еще на сколько помню там датчик идет вместе с проводами
|
Цитата:
|
Прочитал о добавлении двухтактного масла в дизтопливо.
Многие у нас в Германии льют его постоянно и имеют большой опыт, пробеги более 300000 и никаких поломок. Дизтопливо сейчас имеет меньшие смазывающие свойства и поэтому без добавления масла выходит из строя дизельная помпа и форсунки. Вся топливная система забивается металлической стружкой. Ремонт с заменой деталей и очисткой системы стоит от 7000 евро. Так что для профилактики народ льёт это масло и не было ни одного случая поломки топливной системы у таких водителей. В полюсах также более тихая работа мотора и меньший износ фильтра дпф и агр вентиля. Какие будут мнения? |
А что конкретно лью и по сколько?
Может в России тоже имеет смысл заливать или у нас топливо помасленистее? |
Духтактное масло бьют. Я тоже лью, ТНК, Газпром.
Имеет смысл. |
Цитата:
Как говорят в народе не мешайте механизму работать... P.S. Данная рекомендация по добавлению масла была,возможно,актуальной для двигателей с насос-форсунками...А у нас уже CommonRail.. |
И что, что CR? У нас нет тнвд или форсунок?
По поводу пробега тоже не правы. У меня пробег 160. И альтернативной замены с дизелем не вижу. Паркетники мне не нужны. По поводу Малахова, на вас более похоже. Ибо слышу звон... Но так охота умным казаться. |
andropovv, Саш, а в каких пропорциях и в какой момент, до заправки или после? Какое льешь?
|
Почитайте на досуге-однозначного мнения нет...
https://www.drive2.ru/communities/40...30376152566025 Лейте,что хотите...Я высказал свое мнение...Мне так нравятся кучка самых умных "технарей",которые про всё всё знают...А производители специально не советуют лить всякую лабуду,чтобы побольше потом денежек не ремонт с нас вытянуть...А их исследовательские отделы сидят и в потолок плюют от ничегониделанья...Меняйте чаще масло и все будет в порядке...Все остальное от лукавого P.S. А казаться мне нет нужды...Я простой умный:) |
Цитата:
1/200 льют все? Т.е. около 250гр при заправке от загоревшейся лампочи до полного? |
говорят что подходит любое двухтактное масло в пропорции 1/250.
лучше выбирать то, в котором меньше сажи. и нам тоже на CR лить можно и нужно. лучше помпа смазывается. |
Еще одну статью нашел в опровержение добавления масла....
https://www.abw.by/news/149517/ Интересно послушать соклубников,которые проехали больше 200 000км на CLJA безо всяких присадок...Как у них чувствует себя движок? |
В чем профит? Вкладывать в масло, заниматься навешиванием на заправках, чтобы теоретически тнвд отходил не 250 тык а 280? Да за такое время он дриснет от вредности бытия.
|
Цитата:
...и дилерам, чтобы хоть что-то заработать на дизелях приходиться строго-настрого не рекомендовать долив масла... |
Цитата:
А так у Wald спроси, он вроде не льёт ничего. |
Цитата:
Тьфу-тьфу,у меня уровень масла держится от замены до замены на 7500км...Хотя я езжу и 170 и 190км/ч...Да и в городе,при возможности,давлю на педальку... Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Вот тут рассматриваются причины выхода форсунок бош на CR и очень много причин из-за масла в топливной системе, правда, моторного масла.
|
Цитата:
|
Что-то дискуссия у вас только про смазывающие свойства... Видимо, про повышение цетанового числа никто ничего вразумительного написать не может...
|
westkaa,
о, мою тему на драйве откопали, мастера некропостинга прям :). Я лил только в двигатель с насос-форсунками, о результатах отписывался в той ветке, действительно немного тише работает. В суперб на CommonRail я уже не рисковал ничего заливать, потому как не было однозначного мнения именно по поводу двигателей с топливной магистралью. К тому же, если мне не изменяет память, VAG еще и тип форсунок менял на этих CR двигателях (пьйзо/не пьезо). Потому суперб за все время просто заправлял пару раз премиум дизелем, вроде бы эффект должен быть похож. На V70 как-то в голову не приходит лить. Да и проектировался он заметно позже, они не могли не знать о том, что в топливе теперь содержится меньше серы. Если я правильно помню, то где-то в 90ых годах у одного из немецких производителей был на ТО даже регламентный залив двухтактного масла в бак дизельного двигателя с насос-форсунками, для чистки, причем заливалось нормальное такое количество. Но эти времена уже в прошлом. Я так понимаю, что самое вредное для современного дизеля - вода в топливе. И масло здесь уже не поможет. Добавлено через 3 минуты Да, попутно. Тут очень многие советуют иногда крутить двигатель. Но, блин, вот как ни дави на тапку на текущем двигателе - ну не крутится он больше 2500 тысяч, даже в горку, коробка переключается уже (момент большой, но полка невелика). То есть нужно или 180 ездить (как раз 3000 оборотов будет) или руками держать пониженную передачу, искусственно. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот зарублевские тесты, там табличка имеется. http://www.zr.ru/content/articles/15...sobite_dizelu/ ИМХО если на брендах лить, то смысла в цетанкорректоре нет, если путь-дорога в зауральскую ж..пу - смысл есть. |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot