Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

alanser 17.04.2017 23:01

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Этот показометр стрелочный показывает 90, когда ещё 70 нет. Подключите комп и проверьте. При 114 масла температура ОЖ тоже будет за сотку (не знаю как на ген.3, но на ген.2 температура полного открытия термостата - 105! градусов). Но показометр упрямо будет показывать 90.

kolhoznik 18.04.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 521689)
Но показометр упрямо будет показывать 90.

Стрелочный показометр просто так, для спокойствия, кажет 90. Это еще пошло с тех пор, когда вода была в охлаждении. Просто так удобнее, чтоб лишний раз не дергаться. А по делу, даже на инжекторной девятке вентилятор включался при температуре 105 градусов. Перешивали мозги на раннее включение. Но там стрелочка, как раз, на месте не стояла. Вот это заставляло нервничать :) А на иномарках все хорошо: 90 градусов всегда :) А если уж стрелка поползла вправо, то имеются проблемы с охлаждением.

Barmen 18.04.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521699)
Стрелочный показометр просто так, для спокойствия, кажет 90. Это еще пошло с тех пор, когда вода была в охлаждении. Просто так удобнее, чтоб лишний раз не дергаться. А по делу, даже на инжекторной девятке вентилятор включался при температуре 105 градусов. Перешивали мозги на раннее включение. Но там стрелочка, как раз, на месте не стояла. Вот это заставляло нервничать :) А на иномарках все хорошо: 90 градусов всегда :) А если уж стрелка поползла вправо, то имеются проблемы с охлаждением.

Интересно!
А на Астре температуру БК показывал практически всегда больше 100 градусов. Я первый раз, когда увидел 105, немного испугался. Думал, что перегрев пошел. Оказалось, и до 109 поднимается и все нормально при этом. Так что я больше в БК и не залезал, чтобы время не тратить.:)

kolhoznik 18.04.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521712)
А на Астре температуру БК показывал практически всегда больше 100 градусов. Я первый раз, когда увидел 105, немного испугался. Думал, что перегрев пошел. Оказалось, и до 109 поднимается и все нормально при этом. Так что я больше в БК и не залезал, чтобы время не тратить.

Ну дык БК кажет реальную температуру. А на приборке у астры Н показометра нет совсем. Потому что не надо оно, по большому счету. Просто так все привыкли уже за много лет. А, по сути, только место занимает. Ну, еще для симметрии его используют :)

razrus 18.04.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521716)
Потому что не надо оно, по большому счету. Просто так все привыкли уже за много лет. А, по сути, только место занимает. Ну, еще для симметрии его используют

Надо надо. Это сделано чтобы когда стрелка поползла вправо было время остановиться и не перегреть двиган. Хотя можно было сделать лампочку, типа джеки чан. Но смотреть за отклонением стрелки удобнее и правильней, чем ждать пока сработает аварийная ситуация. Хотя когда стрелка не доползает до 90 тоже удобно - сразу видно. Так сказать диагностика без доп.прибора.

mk86 18.04.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 521716)
Просто так все привыкли уже за много лет

=

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521724)
Это сделано чтобы когда стрелка поползла вправо было время остановиться и не перегреть двиган. Хотя можно было сделать лампочку, типа джеки чан. Но смотреть за отклонением стрелки удобнее и правильней, чем ждать пока сработает аварийная ситуация. Хотя когда стрелка не доползает до 90 тоже удобно - сразу видно. Так сказать диагностика без доп.прибора.

Ну так об этом Николас и написал.:idea::drinks:

razrus 18.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 521731)
Ну так об этом Николас и написал.

Не согласен. Мысля у Николая была в том, что стрелка как раз не нужна. И это пережиток прошлого.
Моя была в том, что наборот удобство стрелки супротив "лампочки" перевешивает.
Вот сейчас у меня кажет 70 градусов. Я уже предполагаю, что это термостат. Потеплеет хорошо, буду заниматься. А так бы ездил в неведении довольный аки слон :лол:

kolhoznik 18.04.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521737)
Мысля у Николая была в том, что стрелка как раз не нужна

Обе мысли у меня были :) Чуть выше писал о контроле за перегревом. Сам проехал без показометра 50 или 60 ткм. Как-то и не вспоминал о нем :)

Barmen 18.04.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 521737)
Не согласен. Мысля у Николая была в том, что стрелка как раз не нужна. И это пережиток прошлого.
Моя была в том, что наборот удобство стрелки супротив "лампочки" перевешивает.
Вот сейчас у меня кажет 70 градусов. Я уже предполагаю, что это термостат. Потеплеет хорошо, буду заниматься. А так бы ездил в неведении довольный аки слон :лол:

Вот я как такой слон и ездил на Астре, пока термостат не "кончился":cray:. А по незнанию не сразу понял, в чем проблема. Думал, что в печке. Несколько дней ездил в шерстяных носках и шапку в машине не снимал, пока термостат не поменял.

Kevin 19.04.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521600)
Да... Черные поспокойнее для глаза будут, наверное.
Нормальное у Вас такое путешествие - длиной 7500 км :) От какого момента отсчет ведете? А у меня пунктик - каждый вечер обнуляю суточный пробег. :blush:
Скажите, насколько полезен показатель температуры масла?
В Опеле у меня температуру ОЖ можно было только через БК увидеть, а температуру масла я вообще не знал.

Я его не сбрасываю) отсчет не веду. А вот за маслом слежу, пока не прогреется до 70 больше 3тыс не кручу. А прогревается оно сильно дольше, чем ОЖ. ОЖ даже в мороз до ~50 градусов нагревается минут за 7-10 на месте, а масло до 50 только в движении, либо ждать еще столько же на месте.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot