Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

RESPECT 13.12.2011 09:43

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 140313)
С задними воздуховодами не пробовал эксперементировать? Может через них часть потоков уходит на пустой задний ряд?

Они у меня все открыты, смысл их закрывать? Да и оттуда можно сказать и не дует, но со своей задачей однако справляется :rolleyes:

andropovv 13.12.2011 09:52

Барсик, фильтр махни. А потом продолжим, если не поможет. И ставь на авто режим, либо ноги+лобовик.

RESPECT 13.12.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 140451)
Барсик, фильтр махни. А потом продолжим, если не поможет. И ставь на авто режим, либо ноги+лобовик.

у него машина новая с пробегом пару тысяч.
в отличии допустим от моей, у которой салонник менялся на прошлом ТО

andropovv 13.12.2011 10:29

respect, Он проверял состояние фильтра? То что новая ни о чём не говорит. Чай не в Европе живём, у нас и махнуть могут, ведь кому-то он может срочно понадобится. А потратить 400 рублей на новый фильтр ни такие и огромные деньги.

Кот_Барсик*116* 13.12.2011 11:52

Нет, не проверял я фильтр

kOOlik 13.12.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от respect (Сообщение 140448)
Они у меня все открыты, смысл их закрывать? Да и оттуда можно сказать и не дует, но со своей задачей однако справляется

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 140429)
koolik, ой, честно говоря, я их вообще не трогал и как они там работают - я понятия не имею)) Наверное дефлекторы там открыты

Это я все к тому что справа отогревает лучше чем слева. Может быть из-за того что сзади с одной стороны открыто а с другой нет.
На супе все руки не дойдут проверить, а на прошлых машинах закрывание и открывание задних дефлекторов влияло на силу потока спереди.

Кот_Барсик*116* 13.12.2011 13:30

kOOlik, Все, намек понял)) Гляну как до парковки дойду)) Ну задние вообще закрывать у меня и мысли не было ибо сзади окна тоже ведь надо отогревать)) ну ладно, гляну я, может закрыл кто из пассажиров.

andropovv 13.12.2011 15:27

У меня всегда открыты. ПроблЭм нЭма.

Михалыч 14.12.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 139456)
Лучше переключиться на s. Частота вращения двигателя больше, греется быстрее

Я, конечно, не технарь. Но такого бы не посоветовал.Опубликована масса рекомендаций по прогреву современных двигателей зимой в рамках вечного спора греть или не греть. В журнале шкодовском написано было в частности, что современный двигатель греть не надо, однако, двигаться в щадящем режиме до полного прогрева до рабочей температуры. А тут сразу на спорт?!!!

mk86 14.12.2011 07:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 140911)
двигаться в щадящем режиме до полного прогрева до рабочей температуры. А тут сразу на спорт?!!!

Владимир Михайлович, вопрос в том, что кмк на "спорте" и будет режим щадащий: обороты около 2200-2500, движку и коробке хорошо. Потому как в сильные холода в "драйве" движок держит 1200-1500, и, кмк, движку от этого тяжело, появляются вибрации... Конечно, если в "спорте" на холодную сразу крутить до отсечки, то хорошего ничего не будет. В меру всё надо, в меру.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot