Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Wint 17.02.2019 21:16

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579233)
Всё вышенаписаное мною про мощность при обгоне касается так же и движения с прицепом

Да помню я как это было на пятёрке (не БМВ), орёт и не едет, обгон начинается с 3 передачи, заканчивается на 4. Кому много 1.4 на супербе и кому хватит 100 л.с. на нём могу предложить свап на 1.2 литровый 3-х горшковый атмо с фабии, вообще жрать не будет и тошнить всё равно на чём.

Gogo 17.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579242)
А что насчет придуривания и еврейского подхода? Это и есть хамство.

Так не придуривайтесь ...

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 579242)
Или "на Вы" с большой буквы, или "на ты" с маленькой.

На вы с маленькой.

birelli 17.02.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579251)
Так не придуривайтесь ...

Добавлено через 34 секунды

На вы с маленькой.

А таки шо вас в евреях не устоило я не понял.

Gogo 18.02.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 579253)
А таки шо вас в евреях не устоило я не понял.

Таки только не уважительная манера не отвечать на вопрос или отвечать вопросом на вопрос. Не более))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 579250)
Да помню я как это было на пятёрке (не БМВ), орёт и не едет, обгон начинается с 3 передачи, заканчивается на 4. Кому много 1.4 на супербе и кому хватит 100 л.с. на нём могу предложить свап на 1.2 литровый 3-х горшковый атмо с фабии, вообще жрать не будет и тошнить всё равно на чём.

Я же выше писал - я не такой. Не тюнингую))) Если бы в автосалоне такая стояла и стоила на 100 тр дешевле, то возможно и взял бы. Только не уверен, что с этим двигателем автомобиль был бы так же экономичен. А в эти данные я бы точно заглянул.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 579247)
Второй - тоже самое. Ему хватает.
Замечательно.
Видел сегодня суп на МКАДе. На галогене. Убого.
Тоже самое и здесь - жалкий лепет в оправдание своего выбора.
Ребят, чессна, чхать, хоть на осле гоняйте, но не вводите в заблуждение остальных аматоров, что 1.4 на палке это ЗБС выбор, а не компромисс.
Это компромисс с самим собой. 1,4 это мотор топовый для рапида, нишевый для октахи, днищщевый для суперба.
По мне так. Лучше быть чем казаться. Я буду лучше гонять на весте, если мне денег только на нее, родимую, и хватило. Я не буду выжимать днище, чтобы выглядеть в чужих глазах малька получче. Именно поэтому я езжу на древнем ведре. Но купленным именно мной.

Я брал в кредит с 40 процентами первоначального взноса. Минимальный перевоначальный, если не ошибаюсь - 20 процентов. То есть у меня вполне хватало и на 1.8 и на 2.0. Я так думаю, что хватало. Ибо даже не интересовался сколько они стоят. Не интересны как факт. Опять же выше писал - я взял вторую комплектацию с допами порядка 100 тр. И если бы и брал СЕЙЧАС третий Суперб, то точно с двигателем 1.4 но в чуть более богатой комплектации. Да и то, не факт - скорее всего ограничился бы другими сидушками(если они там есть как опция). Другими в плане формы, а не привода регулировки или обивки. А, ну и подогрев руля нужен. Круиз, как я понял, у всех такой кривой, как и у меня.
Я ещё пару лет назад понял, что меня устроит любой(по мощности) самый первый двигатель любого производителя на любом авто. Ибо я не "валю", а передвигаюсь. МОщность двигателя для меня одно из последних качеств, на что я обращаю внимание в автомобиле.
Если мы с вами поедем в привычном для нас ритме куда нить далеко, скажем на 2 ткм, то я если и приеду позже вас( что не факт) то совсем не на долго. В лучшем случае на пару часов. Только устану меньше, без штрафов и с куда меньшим расходом. И меня это полностью устраивает.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 07:31

С 1,4 на дальняк.... вэлком. Когда колонны фур или лесовозов обгонять...

Добавлено через 52 секунды

Это к слову про усталость

Gogo 18.02.2019 07:43

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579259)
С 1,4 на дальняк.... вэлком. Когда колонны фур или лесовозов обгонять...

Ну как ребёнок, ей богу. Вас кто заставляет их обгонять? Опять же, вы через слово читаете? Я обгонял и обгоняю стопятьсот тыщ раз в год - пробеги большие, в том числе и по трассе. Нет у меня такой проблемы. Опять же повторюсь - если у вас есть такая проблема, то она в голове, а не в двигателе - не уверен, не обгоняй. ВСЁ!! Тут без вариантов. Тут просто не может быть других вариантов.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 08:54

За урал часто выбираетесь?

Добавлено через 56 секунд

Просто москва и россия это две разные вещи...

Добавлено через 2 минуты

Мне просто тут предстоит проехать 3500 туда обратно, 1700 в одну сторону, это примерно 20 ч. Мне бы не хотелось ехать на 1,4....

Добавлено через 1 минуту

А штрафы? Номера сними или замажь... и не будет их.

AleksanDER 18.02.2019 09:03

Цитата:

Нужно просто трезво оценивать ситуацию - не уверен, не обгоняй. Вот и всё, вот и всё.
Если не хватает сил на трассе, значит не верно оцениваете ситуацию. Более мощный двигатель прощает вам ваши ошибки. Вот и всё. Вот и всё.

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579261)
Опять же повторюсь - если у вас есть такая проблема, то она в голове, а не в двигателе - не уверен, не обгоняй. ВСЁ!! Тут без вариантов. Тут просто не может быть других вариантов.

Интересный вы человек... Почему вы считаете, что все, поголовно, владельцы мощных автомобилей не умеют оценивать дорожную ситуацию? Вам в голову не приходила мысль о том, что там, где вы на маломощном авто даже не подумаете пойти на обгон, просто потому, что динамики не хватит, мощный авто прыгнет и уедет. И это вовсе не означает, что данный манёвр для водителя мощного авто будет напряжённее, чем ваш, но позднее, когда встречка опустеет на 400-500 метров впереди.
Цитата:

Вот и всё. Вот и всё.

:pardon:

Pravdarubl 18.02.2019 09:13

остановитесь, Анатолий Анатольевич, и др. ну сколько можно то..купили 1,8 с DSG7 на дальняк фуры обгонять ну и прекрасно. Есть те кто делает это на других авто с другой мощностью... я вот тоже в командировки часто езжу и иногда выпадает ларгус 1,6 и ни чё 1000 км пролетает как миленький. Вообще вот Вам мерс новый https://auto.ru/catalog/cars/mercedes/b_klasse и а-класс с 1,3 и что теперь... давайте все кто уверяет, что 1,4 мало сходите на форум мерседес и там своё мнение озвучивайте. тоже дело важное, надо же до всех его донести. добрее надо быть. и тех кто обгоняет на ваз и так что хочется его в зад подтолкнуть надо понять, простить. Вообще катаясь пассажиром на разных авто в радиусе 1000-1500 км я сделал вывод, что не мощность важна а качество продуманность дорог, и там где с этим делом хорошо..ездить безопасно и комфортно в независимости от мощи.:drinks:

Umnikum 18.02.2019 09:21

Цитата:

"Тюнить" - навешивать "цацки" что бы было "круто" и "индивидуально"

У меня 2 вида тюнинга на новой машине:

- Установка электрической печки РТС - очень помогает зимой. Потому что 1,4 - очень холодный мотор. А с печкой через пару минут уже тепло - не чувствую разницы с машиной с атмосферником.

- Защитная плёнка - на фары, противотуманки, капот и зеркала. Потому что эти элементы подвергаются пескострую зимой. Плёнка поможет сберечь машину в хорошем внешнем виде для следующего хозяина.

Остался кусочек плёнки 40 см x 1,5 м.. Жду лета и хорошей погоды - наклею на крушу полоску, а также на задние пороги (под дверями) и задний бампер (под крышкой багажника).

Чиповать пока машина на гарантии - точно не буду!

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot