Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

Arnage 29.04.2014 13:03

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356405)
в таком случае, нужно было другую машинку брать) мое мнение: суперб нишевое авто.. для тех, кому необходимо пространство

Так мне пространство было нужно в салоне, на заднем ряду в частности. В супербе я его получил с лихвой, если бы бмв 7 серии или А8 стоили как суперб (новые) то не раздумывая взял бы их, но они помимо прочего должны быть в лонг варианте...

А за эти деньги достойных альтернатив нет и по сей день...поэтому и пришлось смириться с вариантом хэтчбек :crazy: благо внешне он на седан похож...

Denis123 29.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 356222)
Это xf. Который я как-то хотел купить.
И не поизящнее, а просто иначе - более стремительный профиль этих фонарей.
У супа есть некая консервативная сдержанность, поэтому и фонари... эээ... Сдержанные. )

У xf ровно та же проблема что и у ауди, внешне красиво, а садишься и перестаешь понимать за что там столько просят бабла.

Arnage 29.04.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 356440)
Велосипед/коляску внутрь закинуть. Делал эту операцию в Мондео-седане, делаю в Супербе. Разница, мягко говоря, ощущается.

Возможно, но еще пока не доводилось перевозить ничего из этого на супербе.
Предпочитаю подобное перевозить на внедорожнике родственников, там все это разместить куда проще чем в легковушку. Необходимость в подобном возникает правда весьма редко.

mk86 29.04.2014 13:19

Arnage, вот поэтому и возникает непонимание, нафига твиндор. Когда есть внедорожник/ГАЗель/Додж Рэм и т.п.
А у меня Супец - единственная машина в семье. Нужна для дальняков большой семьей (с некоторых пор нас пятеро, но и до этого, когда было четверо - тоже немаленько места требовалось). Частая погрузка/выгрузка габаритного барахла (много переезжаем, цыгане блеан...).

Matteo 29.04.2014 13:40

Denis123,
ну в случае с ауди все просто, за что они хотят денег
- за новые технологи, новинки всегда сначала появляются в А8/А7/А6
- за шумоизоляцию
- за подвеску (многорычажка)
- за полный привод quattro
- за лучшую подгонку деталей в классе и за качество отделки
- за качество материалов
- за брэнд

Ну и так, для раздумий. В Германии, на родине Ауди, лишь менее 14% новых А6 продаются в частные руки. Остальные 86+% покупаются компаниями или в качестве служебных автомобилей. В последнем случае человек, эксплуатирующий это авто и в личных целях (поездка до дома уже считается частной поездкой) должен платить суммарно около 1.5% каталожной цены автомобиля в месяц. Так что даже пользоваться такой машиной в личных целях выходит легко в 600-800 евро в месяц.

Denis123 29.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 356461)
denis123,
ну в случае с ауди все просто, за что они хотят денег
- за новые технологи, новинки всегда сначала появляются в А8/А7/А6
- за шумоизоляцию
- за подвеску (многорычажка)
- за полный привод quattro
- за лучшую подгонку деталей в классе и за качество отделки
- за качество материалов
- за брэнд

.

Про подвеску, шумоизоляцию и прочии технологии не знаю, а вот бренд и особенно качество материалов с подгонкой деталей - нет такого в ауди.

Kelt 29.04.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 356467)
а вот бренд и особенно качество материалов с подгонкой деталей - нет такого в ауди.

Вы забыли, видимо, ИМХО приписать...

Denis123 29.04.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356470)
Вы забыли, видимо, ИМХО приписать...

Не забыл, то что это частное мнение очевидно без всяких имхов :)

Matteo 29.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 356467)
вот бренд и особенно качество материалов с подгонкой деталей - нет такого в ауди.

ага, то-то другие компании именно специалистов из ауди нанимают, чтобы как можно более точно подогнать детали/панели. Меня вот в сравнении с ауди просто вымораживает, когда я вижу Х1 с щелями в пол-пальца толщиной и салоном, сделанным словно из переработанной пластмассы от старых китайских игрушек.

насчет ощущения от качества материалов - это все субъективно, никто не спорит. Однако если вы желаете получить нечто существенно лучшее, то остается лишь штучный премиум сегмент. Если это ваша цель, то можно за вас только порадоваться.

Denis123 29.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 356492)
ага, то-то другие компании именно специалистов из ауди нанимают, чтобы как можно более точно подогнать детали/панели. Меня вот в сравнении с ауди просто вымораживает, когда я вижу Х1 с щелями в пол-пальца толщиной и салоном, сделанным словно из переработанной пластмассы от старых китайских игрушек.

насчет ощущения от качества материалов - это все субъективно, никто не спорит. Однако если вы желаете получить нечто существенно лучшее, то остается лишь штучный премиум сегмент. Если это ваша цель, то можно за вас только порадоваться.

А при чем тут Х1 и штучный премиум? Речь идет о том, что нынешние ауди не стоят тех денег, что за них просят.

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot