Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвеска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5605)

andropovv 31.05.2020 09:23

Re: Подвеска

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 612739)
А на лифтбеках и комбайнах задние амортизаторы одинаковые?

Были одинаковые

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 612749)
Попа тяжелее, да ещё и паноМеРА. Ты звони если что :drinks:
Оффтоп

Пружины разные. Амморты одинаковые

Владимир Мазаев 31.05.2020 12:25

Не соглашусь. Например на Супе 2 Комби 2.0 Tsi и Октавии 5 Лифтбек 1,6 Mpi ЗАДНИЕ пружины ОДИНАКОВЫЕ оказались :pardon:
Все были удивлены, но вот так

Wint 31.05.2020 16:33

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 612758)
Пружины разные. Амморты одинаковые

Чёт я после бани по ходу одним глазом читал ))

Vitamin 31.05.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 612749)
Попа тяжелее, да ещё и паноМеРА. Ты звони если что

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 612758)
Были одинаковые

Да уже разобрался, что одинаковые :) Заказал Каябу Эксель-Г, а то кажется, что подустали они. Автодок правда выдал, что можно Каябу Ультру поставить, но сам производитель их для Супербов не выдает, только для Октвий. Решил не рисковать.

Wint,
Оффтоп

Timurkin 09.06.2020 20:40

Езжу на авто уже долго и все не покидает мысль - почему такая жёсткая подвеска?
Сегодня вот ехал по Питеру - на съезде с ЗСД в повороте на стыках встряска со спрыгиванием с траектории, потом на сделанной дороге(Торжковская улица) машина умудряется бухать и прыгать на незначительных неровностях а-ля выступающий люк.
Я понимаю ППД, все дела, но неужели никак нельзя улучшить поведение на ямах?
Подвеску периодически смотрят, говорят в порядке. Да собственно такая жесткость все 4 года что я езжу.
Может быть все-таки заморочиться с переходом на европодвеску и/или поставить другие аморты?
Или забить и ездить дальше? Не знаю че делать)

Добавлено через 2 минуты

P.S. Дошло до чего, настолько напрягает эта трясучка, что рельсы и лежачие проезжаю на скорости 2-3 км/ч, и спинным мозгом чувствую, как выбешиваю этим тех, кто едет сзади. :blush:

Aqualion 09.06.2020 21:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613470)
P.S. Дошло до чего, настолько напрягает эта трясучка, что рельсы и лежачие проезжаю на скорости 2-3 км/ч, и спинным мозгом чувствую, как выбешиваю этим тех, кто едет сзади.

Насчет полицейских не соглашусь, их как раз лучше на 15 км/ч где-то проезжать, машина не так сильно вниз сваливается, а вот рельсы вызывают схожие ощущения (например на пересечении Дыбенко/Большевиков) и у меня нет ППД.

Timurkin 09.06.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 613474)
Насчет полицейских не соглашусь, их как раз лучше на 15 км/ч где-то проезжать, машина не так сильно вниз сваливается, а вот рельсы вызывают схожие ощущения (например на пересечении Дыбенко/Большевиков) и у меня нет ППД.

Ну я так и думал, что евро большого прихода не даст. Действительно именно на жёстких стыках - рельсы, трещины в асфальте, стыки, самая зубодробительность. Каждый раз кажется что хана подвеске.
Помню брал каршеринговый Каптюр, и по рельсам, где на Супе я переваливался, проехал ходом и даже не заметил. Да и на Мазде 3 была мягче подвеска, при этом и рулилась она отлично. Как они так сделали на Супе жестко, с его длинной базой, непонятно :(

mk86 10.06.2020 07:58

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 613475)
именно на жёстких стыках - рельсы, трещины в асфальте, стыки, самая зубодробительность.

Как же я кайфую сейчас без этих вот "ощущений". Пожалуй, единственный "минус" Суперба.

litvintsev 10.06.2020 11:35

Раз уж тему подняли, хочу спросить, поиском чтото когкретного не нашел. Потихоньку приговаривают задние сайлентблоки передних рычагов (хотя по езде пока все гуд). Пробег 82000. Думаю, если туды лезть, может заодно еще что заменить? И стоит ли? Или менять по выходу из строя? К примеру точно могу по опыту сказать, что опорные подшипники можно заменить хорошие на плохие легко. Их я менял с опорами и амортами на 50000 гдето, и потом на 65000-70000 пришлось заменить опять. Стойки стаба уже тыщ по 40 отходили, можно наверное и махнуть, они копеечные сравнительно. Ну и по брендам что брать?

Timurkin 10.06.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 613524)
Раз уж тему подняли, хочу спросить, поиском чтото когкретного не нашел. Потихоньку приговаривают задние сайлентблоки передних рычагов (хотя по езде пока все гуд). Пробег 82000. Думаю, если туды лезть, может заодно еще что заменить? И стоит ли? Или менять по выходу из строя? К примеру точно могу по опыту сказать, что опорные подшипники можно заменить хорошие на плохие легко. Их я менял с опорами и амортами на 50000 гдето, и потом на 65000-70000 пришлось заменить опять. Стойки стаба уже тыщ по 40 отходили, можно наверное и махнуть, они копеечные сравнительно. Ну и по брендам что брать?

А у тебя изменилось что-то при езде, после замены опор и амортов? Или также жесткая подвеска и ничего не меняется?

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot