Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Skoda superb SCOUT (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=522)

litvintsev 21.04.2015 23:48

Re: Skoda superb SCOUT

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420314)
это старые сказки, из-за которых, как раз, низки продажи дизелей.

Одна из таких сказок происходит на машине отца - митсубиши Л200 (did). Году не было, а - 16 и начинает тупить заводе.
Так что может и есть современные дизели, но у нас зачастую авто комплектуются старыми дизелями.

navysuperb 21.04.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420333)
я просто люблю смотреть статистические данные, которые таки отражают то, как народ голосует кошельком. А они легкодоступны как для РФ, так и для Европы. Ну и все-таки пол-жизни я провел не в Европе, насмотрелся всякого, уж извините ;). И давайте без перехода на личности. Факт остается фактом - практичные машины в РФ продаются не очень хорошо. Суперб тому хороший пример,

Но подход неверный к статистике :wnk: Т.к. говорить о том, что в России не любят или не ценят дизельные машины отталкиваясь только от сухих цифр неверно в корне, т.к. основная роль в итоговом количестве проданных новых автомобилей у нас приходится на машины с прайсом редко выше 500 тысяч рублей, а в этих ценовых категориях просто нет дизельных машин. Зато их доля растет по мере роста прайса, и в том числе из-за того, что становится больше выбор для покупателя.
И практичные машины в России очень даже любят, просто Суперб по карману не всем, а вот Октавию с Рапидом сограждане наши очень даже оценили. И кроссоверы у нас продаются лучше, чем в Европе, т.к. здесь их качества более востребованы, и это в том числе отражается на продажах Суперба, т.к. он находится уже в тех рамках ценовых, когда кто-то предпочитает купить "джип", это уже отголоски 90-х:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 420335)

а многим пофиг
встречаются индивиды которые на зиму зимнюю резину ставят на перед, машина же переднеприводная

А есть те, кто на "всесезонке" гоняет, а то и на летней :dash::durdom:

Matteo 22.04.2015 00:08

litvintsev,
Проблема не в вашем дизеле, скорее всего, а в заправках, которые в ноябре все еще продают летнее топливо, которое зпгустевает как раз при -5-7 градусах. В подмосковье как-то брали пробы на анализ - мало кто имел положенное по сезону зимнее топливо с температурой загустевания около -27 гр.

Wint 22.04.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420333)
Йети 1.8 TSI 6-ступ. DSG 4x4 / 152 HP

Мы вроде про дизель тут говорим :blush: Мне бензин не интересе стал с недавнего времени...

VALTRON 22.04.2015 08:08

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 420324)
а зачем брать дизель? Вот на примере суперба? едет хуже 1.8, расход меньше, не спорю, но насколько? я езжу в год 10-12 т.км. Сколько мне нужно лет на нем ездить лет, чтобы "отбилась" разница в стоимости машины и более дорогом ТО? При пробегах от 30 ткм. в год смысл есть, а так.....
по премиум маркам, там ситуация иная. Расход бензинового авто с двигателем 4 литра будет реально печалить....

Некоторые за одну поездку накатывают 10000, да ещё по Европе, где солярка намного дешевле бензина, вот посчитал я всё и понял, четыре человека с кучей багажа, да ещё с комфортом дешевле и приятней, чем комбидизель Суп не найдут поповозку...

СтражДорог 22.04.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 420334)
А в чем ТО на дизеле более дорогое? Как раз наоборот.
Едет хуже - на сколько?
Дизельная версия с учетом комплектации самая выгодная. Я пользуюсь практически всеми опциями. Хотя, конечно, в абсолютных величинах бензин голый можно (было) купить дешевле.
У меня пробеги тоже не большие 12-15т. Но и на них я тоже экономлю, а как загород выезжаю, так и вообще ощутимо, каждый километр. И на долив масла, время на его проверку и покупку тоже не трачусь. В моторе и в дсг6 я также гораздо больше уверен.
Где ж я просчитался то?

Абсолютно верно. Суп с дизелем в хорошей комплектации при прочих равных более выгодное предложение, чем 1,8тси.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 420335)
а есть еще любители дизелей

Говорят, однажды сев на дизель, на бензин потом лишь немногие возвращаются.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420337)
Но подход неверный к статистике :wnk: Т.к. говорить о том, что в России не любят или не ценят дизельные машины отталкиваясь только от сухих цифр неверно в корне, т.к. основная роль в итоговом количестве проданных новых автомобилей у нас приходится на машины с прайсом редко выше 500 тысяч рублей, а в этих ценовых категориях просто нет дизельных машин. Зато их доля растет по мере роста прайса, и в том числе из-за того, что становится больше выбор для покупателя.
И практичные машины в России очень даже любят, просто Суперб по карману не всем, а вот Октавию с Рапидом сограждане наши очень даже оценили. И кроссоверы у нас продаются лучше, чем в Европе, т.к. здесь их качества более востребованы, и это в том числе отражается на продажах Суперба, т.к. он находится уже в тех рамках ценовых, когда кто-то предпочитает купить "джип", это уже отголоски 90-х:rolleyes:

Абсолютно солидарен.
Маttео, Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь напрямую сравнить процент проданных дизелей в общем объеме продаж, что, в общем, бессмысленно без учета структуры рынка.
Не буду спорить, определенное предубеждение к дизелям в России существует, но это, скорее, из разряда "японцы никогда не ломаются" или "весла надежнее электростеклоподъемников". Пройдет время и стереотип окончательно умрет. А большей части покупателей, в принципе, без разницы, что у них будет под капотом. Особенно если выходные характеристики сопоставимы.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420344)
litvintsev,
Проблема не в вашем дизеле, скорее всего, а в заправках, которые в ноябре все еще продают летнее топливо, которое зпгустевает как раз при -5-7 градусах. В подмосковье как-то брали пробы на анализ - мало кто имел положенное по сезону зимнее топливо с температурой загустевания около -27 гр.

Да нет уже проблем с топливом. По крайней мере, в столицах и их регионах.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 420312)
Так что есть факторы, которые имею значение для рф и на которые не всегда обращает внимание европа.

С ВАГом было все с точностью до наоборот. Европейцы, похоже, и не догадываются о коллективных танцах с бубнами вокруг пассатов с 2-литровым ФСИ, который напрочь отказывался заводиться при температурах меньше -10.

Matteo 22.04.2015 10:05

Wint,
Тогда да, но я даже не знал, что Йети 4х4 с дизелем в РФ ввозили. Но на роль "народного джипа" с дизелем и полным приводом в РФ претендует Duster. Если с дорогами совсем беда, то УАЗ.

К слову, вот что действительно интересно - это процент и режим эксплуатации дизелей, например, в Хакасии, Сургуте, Нижневартовске итд. Там ведь температуры зимой таковы, что необходимо не просто зимнее, а арктическое диз. топливо. Действительно ли его продают на заправках? До -30 градусов я еще неплохо могу себе представить эксплуатацию дизеля, особенно в сочетании с вебасто (друг в Тюмени уже которую зиму на Т5 успешно катается), а вот дальше...

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 420324)
а зачем брать дизель? Вот на примере суперба? едет хуже 1.8, расход меньше, не спорю, но насколько?

Ну 170-сильный дизель едит практически так же, а разница в секунду до сотни (если брать 140лс) на семейном автомобиле принципиальна или буквоедам, или "гонщегам", ИМХО.

Зато нет проблемы с масложором на дизелях (ни разу не слышал), со свечами, если взяли ДСГ, то будет ДСГ6, а не печально известная ДСГ7. Плюс лично мне нравится то, как тянет дизельный мотор. Опять же - дизели лучше переносят большие пробеги. 400 ткм - не проблема даже для крошечных стареньких дизелей.
Опять же на длинных перегонах и с увеличением скорости уже далеко не факт, что бензиновый двигатель будет тише, особенно учитывая другую шумоизоляцию в супербе на дизельных авто прямо с завода (по меньшей мере между моторным отсеком и кабиной, плюс шумоизоляция на капоте). Так же дизели идут с "феном" для быстрого прогрева. Часто (но не всегда) дизель получает более мощную АКБ. Так что дизель - это не только меньший расход (что тоже приятно), но и другие полезные опции.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 420337)
т.к. основная роль в итоговом количестве проданных новых автомобилей у нас приходится на машины с прайсом редко выше 500 тысяч рублей, а в этих ценовых категориях просто нет дизельных машин.

А что заставляет вас думать, что в Европе иначе? Сегмент недорогих авто в Европе тоже очень популярен и там совершенно так же в гамме или нет дизелей, или доплата за них существенна и потому не всегда и не всем будет интересна. Вот тот же опель корса. Народный автомобиль, недорогой и неплохо укомплектованный. Процент продаж дизелей - в районе 6-7%. В теории они есть в гамме, на практике берут их редко. Более того, в Европе не так уж мало продается машин с бензиновыми двигателями 0.8-1.0 или 1.2 литра. Опять же по экономическим соображениям.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 420377)
Да нет уже проблем с топливом. По крайней мере, в столицах и их регионах.

Что-то мне подсказывает, что вы не совсем правы:

"В ноябре 2007 года журналистам «Авторевю» на 5 заправках из 15 продали летнюю солярку! Шесть лет спустя, в декабре 2013-го, журналисты из «За рулём» повторили эксперимент: две АЗС торговали «летом», одна — качественной «зимой», а восемь станций предлагали межсезонные варианты, которые при -22ºС помутнели, но сохранили текучесть".

То есть в декабре в Москве из 11 заправок только одна торгует настоящим зимним топливом. Прекрасный результат, не находите?

neyro 22.04.2015 10:26

[QUOTE=Matteo;420333]neyro,
Цитата:

Факт остается фактом - практичные машины в РФ продаются не очень хорошо. Суперб тому хороший пример, при всех его достоинствах. А вот "дизайнерский" снаружи солярис с китайским двигателем и никаким салоном - расходится на ура.
то есть мы будем сравнивать суперб, который до кризиса стартовал от 900 и солярис, который максимум стоил около 600 т.р., а основная масса продаж была на комплектации в районе 500 т.р.?
Цитата:

И если вы кому-то попытаетесь объяснить чем Фабия в предыдущем кузове (нынешний повеселее стал) лучше этого Соляриса - вас, скорее всего, не поймут.
Опять же Солярис дешевле фабии, да и к тому же унылая она как внутри так и снаружи и практичности в ней 0.0
Цитата:

Опять же обратите внимание как мало до недавнего момента продавалось авто с ЕСП в РФ.
о чем Вы вообще? 90% купивших те же солярисы это люди пересевшие с классики ВАЗа, там кондиционер и стеклоподъемники уже нормальная комплектация. Уровень жизни нужно в расчет принимать, а не тупые ярлыки на народ вешать.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420392)
wint,Ну 170-сильный дизель едит практически так же, а разница в секунду до сотни (если брать 140лс) на семейном автомобиле принципиальна или буквоедам, или "гонщегам", ИМХО.

вопрос не про это хуже и это ФАКТ

Цитата:

Зато нет проблемы с масложором на дизелях (ни разу не слышал), со свечами, если взяли ДСГ, то будет ДСГ6, а не печально известная ДСГ7.
ну тут да, то что ВАГ не может создать беспроблемный бензиновый двигатель не поспоришь, как и про ДСГ7.
Цитата:

Опять же - дизели лучше переносят большие пробеги. 400 ткм - не проблема даже для крошечных стареньких дизелей.
см. выше. Бензиновые двигатели японцев ходят беспроблем и больше
Цитата:

Опять же на длинных перегонах и с увеличением скорости уже далеко не факт, что бензиновый двигатель будет тише,
предположения не счет.
Цитата:

Часто (но не всегда) дизель получает более мощную АКБ.
зачем она нужна большая, для бензинового ДВС?

СтражДорог 22.04.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420392)
А что заставляет вас думать, что в Европе иначе?

Заставляет думать, что каждая 5-я проданная в РФ машина - это Лада.
http://abreview.ru/stat/aeb/
А у ближайших конкурентов дизель отсутствует как класс.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 420392)
"В ноябре 2007 года журналистам «Авторевю» на 5 заправках из 15 продали летнюю солярку! Шесть лет спустя, в декабре 2013-го, журналисты из «За рулём» повторили эксперимент: две АЗС торговали «летом», одна — качественной «зимой», а восемь станций предлагали межсезонные варианты, которые при -22ºС помутнели, но сохранили текучесть".

То есть в декабре в Москве из 11 заправок только одна торгует настоящим зимним топливом. Прекрасный результат, не находите?

Ну тут напрашивается вопрос "а судьи кто?". Важно даже не кто судьи, а какова объективность этих замеров.
Я, говоря, что проблем нет, опирался не на лабораторные исследования, а на фактическое отсутствие жалоб автовладельцев на проблемы с зимним пуском из-за топлива. Еще несколько лет назад они были. Сейчас нет.
Повторю, с бензиновыми моторами эти проблемы, по моим наблюдениям, встречаются гораздо чаще. Помимо 4-цилиндровых моторов семейства ФСИ у ВАГа этим грешили бензиновые моторы у хёндай и шевроле - это только то, что попадалось на глаза. Ну и опять же, тут, похоже, не только топливо виновато...

LPS 22.04.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 420392)

а мне кажется выводы неправильные.
качественная зима - это что? -34?
вопрос - как часто и продолжительно в МСК бывает -34?
рискну предположить "этой одной" была либо Лука либо ГПН.
если честно, меня устраивает когда мне льют -22, а в декабре температура была возле 0, или колебалась -2-10. вопрос - зачем лить -34?? не забывайте, что эти величины достигаются присадками.
завозы на Луку и ГПН ежедневные, а то и по два раза в день, и они легко адаптируются под погодные условия, прогноз более-менее ясен на неделю...
паспорт топлива висит на стенде под каждый завоз.

мне пох на эти тесты, я лью Луку и не парюсь.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot