Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

Mordak 18.11.2013 08:05

Re: Изба-флудильня ч.3

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 316691)
А хде у нас манометр?

Манометр у меня стоит перед счетчиками воды, в скрытом пространстве над бочком омывателя, в туалетной комнате. Обслуживающая организация ПИК, показания передаю через личный кабинет на сайте ПИК-комфорта, а они включают в расчет коммунальных платежей.

Аппарат 18.11.2013 09:09

Mordak,Задам вопрос из праздного интереса. А зачем манометр? Ну то есть я понимаю, что давление воды мерить, но зачем? Что это дает? (может мне тоже надо поставить? ) :crazy:

Mordak 18.11.2013 09:38

Аппарат, манометр для меня показывает давление в системе и отсутствие протечек или водопотери.
1) Например я включаю в ванной комнате кран, а что вероятнее стиральную машину, а вода не поступает, то можно определить, это у меня шланг где то вылетел, либо забился канал или просто в системе нет подачи воды.
2) Проверка герметичности системы + допустимые и нормативные давления в системе (можно просить эксплуатирующую организацию чтобы прочищали трубы).
3) Нужная штука при замене труб при ремонте. Показывает отключил ли ты подачу воды в систему от цетрального стояка, и не затопишь ли любимых соседей при плановой замене труб.

Да и просто пусть будет, мне не мешает))

Аппарат 18.11.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 319162)
Да и просто пусть будет, мне не мешает))

не... пожалуй для моих 5 метров трубы водоснабжения, манометр будет лишним...

Mordak 18.11.2013 10:27

Аппарат, почему 5 метров? Сантехническая разводка в туалете, ванной, кухне, плюс посудомойка, стиралка, бойлер... набегает)).
Ну опять же, это мои личные заморочки))

-Kuk- 06.12.2013 21:33

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Цитата:

Сообщение от Юрий Николаевич (Сообщение 323040)
серьезно... приведите весомые минусы связки 2,0 тди+6 дсг?

за полтора года не обнаружено :pardon:

Romanchikov 06.12.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Юрий Николаевич (Сообщение 323040)
приведите весомые минусы связки 2,0 тди+6 дсг?

1. Шкода.
2. Дизель.

Дизель то еще можно пережить, но насчет первого пункта я бы задумался

navysuperb 07.12.2013 14:26

А на кой мне вебасто на турбобензиновом движке? Он и так прекрасно заводится в любой минус, и довольно быстро прогревается на ходу (проверено эксплуатацией 1,8TSi:wnk:) А для себя и пассажиров есть подогревы сидушек и обогрев лобового, так что мне вебаста ни к чему, на дизеле же без неё зимой вилы:crazy:

Леонид 07.12.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 323119)
А на кой мне вебасто на турбобензиновом движке? Он и так прекрасно заводится в любой минус, и довольно быстро прогревается на ходу

только с котлом лучше, пришел, а там уже тепло

Mike71 07.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 323119)
на дизеле же без неё зимой вилы:crazy:

Вы ошибаетесь, на дизеле без вебасто есть электрический фен. Смею Вас заверить, что на дизеле без вебасто салон прогревается быстрее чем на 1,8tsi без вебасто. Проверено личным опытом. Даже моя жена далекая от техники говорит, что нынешная машина с дизелем греется быстрее.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot