Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

РадиоГубитель 19.09.2016 15:46

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494114)
РадиоГубитель,
По неосторожности как раз велосипеду пришьют, а за то что его побить будет уже статейка потяжелей.
Кстати, должен опровергнуть миф о том, что сбивая человека на велосипеде, падаешь лицом вниз - я сбивал пьяного мужика, попал рулем ему прямо в грудак - так он долго летел и рухнул спиной на землю. Я же просто слегка подпрыгнул вместе с велом при ударе о тело. Да, мужик видел меня заранее, видимо думал, я либо глюк, либо быковал - я не знаю. Претензий ко мне особых не было, ибо я его уже на траве сшиб, рядом с тротуаром.

Ок. Так какова же оценка ваших действий?
1. С точки зрения себя самого
2. С точки зрения полиции

Biggy 19.09.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 494116)
А я вот никогда не слышал что бы велосипер поцарапав машину в пробке остановился бы для разбирательства. Зато случаев когда он сиганув с проезжей на тротуар дает по педалям предостаточно.:(

У меня прямо перед подъездом дома машина сбила родного брата, ехавшая по тротуару, параллельному дороге. Слава Богу не сильно, он перелет через капот и отделался синяком под глазом и ушибами. Водила дал по газам и съеб... Так что давайте не будет опять говорить, кто лучше, а кто хуже. Уже выше все объездили вдоль и поперек.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 494117)
Ок. Так какова же оценка ваших действий? 1. С точки зрения себя самого 2. С точки зрения полиции

1. Вел и я не пострадали - хорошо!
2.А кто ее вызывал? - мужик встал и пошел дальше. Вопросов ко мне у него не было - наверное потому что бухой был.

РадиоГубитель 19.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494119)
1. Вел и я не пострадали - хорошо!
2.А кто ее вызывал? - мужик встал и пошел дальше. Вопросов ко мне у него не было - наверное потому что бухой был.

1. Это уже хорошо.
2. Получается, совсем в мясо?:лол: Ну да, такие обычно только отряхиваются

Biggy 19.09.2016 15:58

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 494123)
Получается, совсем в мясо?

Да не в мясо, я оттормозился практически, но удар был достаточный - я же его объезжал (не быстро), но он в меня шагнул как бы специально.

366 19.09.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494119)
давайте не будет опять говорить, кто лучше, а кто хуже.

А о чем будем говорить теперь? История с родным братом конечно леденит кровь,но она все же скорее исключение. Истории же с виноватыми велосиперами скорее правило. При этом никто и не говорит кто кого лучше или хуже. Место велосипера-велосипедная дорожка. Или метр проезжей части от поребрика. Так уложения пдд гласят.

mk86 19.09.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 494125)
Место велосипера-велосипедная дорожка. Или метр проезжей части от поребрика. Так уложения пдд гласят.

Только вот водилы автомобилей не хотят признавать за велосипедистами право на этот метр. И посигналят, и проедут впритык...
А велосипедисты в отместку решают убиться головой об стену ехать поперёк потока...

Biggy 19.09.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 494125)
А о чем будем говорить теперь? История с родным братом конечно леденит кровь,но она все же скорее исключение. Истории же с виноватыми велосиперами скорее правило. При этом никто и не говорит кто кого лучше или хуже. Место велосипера-велосипедная дорожка. Или метр проезжей части от поребрика. Так уложения пдд гласят.

А много у нас велодорожек?, я видел только на проспекте Вернадского.
А если брать например, спальные районы? Вообще не кататься? Дискриминация, однако.
А сбитым машиной я быть не хочу.

366 19.09.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 494133)
И посигналят, и проедут впритык...

А ведь могли бы и цапнуть за мягкое место.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494139)
А много у нас велодорожек

Об этом надо думать по дороге в велосипедный магазин.:idea:
Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494139)
Вообще не кататься?

Ну почему же? Выше вон подсказано разумное решение. В отсутствие дорожки по полосе для общественно транспорта.:good:

mk86 19.09.2016 17:04

366, Вить, у нас не Москва/Питер... Человеколюбие столиц вне конкуренции:crazy:

Gvardiya 19.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494102)
Мой товарищ при повороте налево под стрелку, начав движение стукнул женщину, которая не смотря на красный светофор продолжила движение и была слегка сбита машиной приятеля. Упала, ушиблась. Ее муж, который был с ней, отметелил товарища "обстоятельно, методично, со смаком, визгами, улюлюканьем и песнями". В итоге женщина лечила синяки по ОСАГО приятеля, а ее муж отвалил денег как приятелю, так и ментам, чтобы прикрыть уголовное дело по причинению вреда средней тяжести по ст.112 УК РФ.
Выводы делаем сами

Значит не обстоятельно если следы оставил :лол: Вы не забывайте, уважаемый, что помимо гражданских кодексов, полиции и прочей юриспруденции есть еще и обычные нормы морали и поведения. Что мешало наезднику остановиться и принести извинения? Видимо, страх что получит атата за плохой поступок.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot