Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Comdir 19.10.2015 00:14

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 445830)
Суперб 2 был почти идеальным по соотношению цена - потребительские свойства. 3-ий в это соотношение никак не вписывается.

Вообще-то таким был первый Суперб. В нем вообще никогда ничего не ломалось. К 70 тысячам замена тормозных колодок (заодно уж и с передними дисками) и к 100 тысячам один верхний рычаг в передней подвеске. Вот и все постгарантийные "траблы".
Не, вру. Через 6 лет аккумулятор заменил. И еще было, лампочки в стопарях перегорали, две штуки заменял за 7 лет. И еще слесарь-змей кувалдой рулевую рейку приговорил. Можно тоже в минусы записать. Хозяину.
На форуме по первому Супу в основном тюнинг обсуждали, резину сравнивали, да расходники. Зато по второму...
Второй Суперб - деградация. Насчет третьего не знаю. Полагаю, что не лучше второго окажется. А то и очередным деградантом, но с дизайном.

westkaa 19.10.2015 00:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 445861)
Вообще-то таким был первый Суперб.

А я слышал,что b5 пассат,на базе которого сделан суперб не отличался особой прочностью ходовой,коробок передач и двигателей...

366 19.10.2015 00:33

westkaa,
Я уже в который раз повторяю,ну не считаю я те проблемы с которыми столкнулся неразрешимыми или выходящими из ряда вон. Что же поделать раз нас записали в жертвы прогресса (читай маркетинга). Да,есть машины гораздо более качественные. Тот же форд. Но он не предлагается в нужных мне комплектациях. Есть вольво. Но она гораздо слабже укомплектованная,стоила на 600тыщ дороже моего супа. Есть ауди. Все в ней так как мне надо. Но по сути такое же говно только вдвое дороже.Был вот опель вектра хороший машин,взяли и инсигнию слепили заместо. Мерс нынешний просто не нравится внешне. Хотел было кроссовер корейский,но что то вообще тошно внутри. Ну и чего мне взять то? Жду третий суперб в нормальном исполнении.Жду не спеша т.к. у меня и этот считай новый еще. :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Вообще-то таким был первый Суперб.

Истинно так. Я вокруг него водил жалом. Но как раз второй появился.

westkaa 19.10.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445866)
Ну и чего мне взять то?

У самого такие мысли,что выбирать-то не из чего.Кругом один ширпотреб подешевле или по дороже, хочется что-то и для души и для комфорта и для семьи.
Иногда сижу и думаю,что может надо было всё-таки grand c4 picasso взять последний на дизеле вместо супа.Очень необычный авто:)
Таких похожих сейчас нет

SSerg 19.10.2015 08:34

Купите паджеро спорт, железяку. :)

Matteo 19.10.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445866)
Жду третий суперб в нормальном исполнении.

ДСГ дизель комби 4х4 с ППД у нас в хорошем исполнении (вебаста, панорама, адаптивная подвеска, но без кожи) по каталогу стоит 48, со скидкой 40. Что-то мне подсказывает, что у вас сейчас ХС70 с двигателем Д5 дешевле взять можно. Правда нормальной панорамы там нет, а тот люк, что предлагают, лучше не брать, это да.

Цитата:

Вообще-то таким был первый Суперб

ну как - тоже все от двигателей зависело. Тот же 2.5 литра дизель на насос-форсунках - далеко не самый удачный двигатель. Двухлитровый на насос-форсунках тоже не был шедевром, в отличие от 1.9. Насчет 1.8Т - тоже хороший вопрос, насколько он был живуч. И опять остается атмосферник с классическим автоматом.

У второго суперба больными местами были TSI, DSG и панорама (которой не было на первом, равно как и комби версии). Я точно так же могу говорить, что мой второй суперб за 5 лет потребовал только замены двух лампочек в фарах, а так - крайне надежное и неприхотливое авто, увидевшее за 5 лет жизни плановое ТО лишь трижды (по регламенту).

Pavv2000 19.10.2015 11:21

А вот скажите как работает отопитель, который идет допопцией? Он работает всегда или когда мне нужно? Или до определенной температуры? Вот пришел я утром в минус 15. Включил его, дальше что? Когда едешь его надо выключить? Может это конечно глупый вопрос, но просто никогда не было машин с отопителем.

Matteo 19.10.2015 11:31

Pavv2000,
он включается по таймеру. Если вы хотите сразу же сесть и поехать, то можно оставить его включенным и выключить после прогрева авто до нужной температуры, прогрев будет идти ощутимо быстрее. Но еще лучше включить его хотя бы за 5-7 минут до выхода, тогда двигателю будет сильно легче запуститься в морозы.

Pavv2000 19.10.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445897)
Pavv2000,
он включается по таймеру. Если вы хотите сразу же сесть и поехать, то можно оставить его включенным и выключить после прогрева авто до нужной температуры, прогрев будет идти ощутимо быстрее. Но еще лучше включить его хотя бы за 5-7 минут до выхода, тогда двигателю будет сильно легче запуститься в морозы.

Понятно. А во время езды он может быть запущен или его нужно обязательно выключать?

Matteo 19.10.2015 12:16

Pavv2000,
запрещено держать включенным отопитель только во время заправки, я (но у меня не суперб-3) езжу первые несколько минут со включенным сейчас. Он может параллельно с двигателем продолжать работать, тогда все мигом прогревается. Разрешает ли так делать третий суперб нужно смотреть в мануале. В теории это возможно.

Глянул мануал - на третьем супербе тоже можно держать стояночный отопитель включенным во время езды.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot