Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Biggy 19.09.2016 11:31

Re: Поведение на дорогах

РадиоГубитель,
Ну так это только в идеальном мире нет ни дебилов и нет проблем.
Я на машине езжу один раз в неделю, как правило в выходные и количество самоутверждающихся на дороге, которым плевать на всех, встречается мне чрезвычайно часто. Я еду как правило с женой и рядом едут люди с семьями - вот проблема! С велосипедистами случаи вспомнить, нужно еще хорошенько напрячься - они как правило, сами себе задницы отшибают не мешая другим.
И рад за вашу самоуверенность, так держать! Главное не перегибать:drinks:

РадиоГубитель 19.09.2016 11:42

Biggy, я понимаю это. Дураков, всезнаек и учителей хватает в нашей дорожной жизни.:drinks:
Но еще раз повторюсь, взаимоуважение на дорогах спасет много нервов и жизней. Берегите себя и своих близких.:shamp:

Biggy 19.09.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 494057)
Берегите себя и своих близких.

Взаимно!:plus1:

Gvardiya 19.09.2016 12:17

Шел как-то с сыном ( 2 года) по тротуару. Самому что ни на есть. Он ребенок подвижный, на месте ни разу не стоит. Только чудом тело на велике его не сбило, я успел оттащить. Только скорость гонщега и наличие потомства рядом спасли велосипедиста от расправы. Если поймаю - отмудохаю. Обстоятельно, методично, со смаком, визгами, улюлюканьем и песнями.

Comdir 19.09.2016 12:32

Как по некоторым мyдaкaм за рулем судят обо всех "этих дoлбaнных автомобилистах", так же и по паре придурков на великах судят обо всех "пидapacax велосипедистах".
У меня за несколько лет при езде на складнике по тротуарам не было ни одного даже незначительного инцидента. Звонком не пользуюсь, быстро не еду, если вдруг нет возможности безопасно объехать пешехода - еду сзади с его скоростью в ожидании окна. Если сдвигаются вбок, давая возможность проехать - говорю спасибо. :angel: Судите о велосипедистах по мне! :rolleyes:
Но это мне повезло, у меня на маршруте дом-работа тротуары практически без пешеходов.

Однако, это всё фигня по сравнению с тем, что к нам уже вовсю приходит: электровелы. Вот это на пешеходных дорожках будет уже по-настоящему весело. :fly2:

РадиоГубитель 19.09.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 494070)
Если сдвигаются вбок, давая возможность проехать - говорю спасибо. :angel: Судите о велосипедистах по мне! :rolleyes:

Ок. Мы попробуем. Но это будет сложно. И дело даже не в стереотипах, а в повседневном поведении отмороженных особей.

По электровелам:
как обычно, общество владельцев поделится на отмороженных наглухо и нормальных адекватных людей.

Biggy 19.09.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 494066)
Если поймаю - отмудохаю. Обстоятельно, методично, со смаком, визгами, улюлюканьем и песнями.

Мой товарищ при повороте налево под стрелку, начав движение стукнул женщину, которая не смотря на красный светофор продолжила движение и была слегка сбита машиной приятеля. Упала, ушиблась. Ее муж, который был с ней, отметелил товарища "обстоятельно, методично, со смаком, визгами, улюлюканьем и песнями". В итоге женщина лечила синяки по ОСАГО приятеля, а ее муж отвалил денег как приятелю, так и ментам, чтобы прикрыть уголовное дело по причинению вреда средней тяжести по ст.112 УК РФ.
Выводы делаем сами.

РадиоГубитель 19.09.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 494102)
Мой товарищ при повороте налево под стрелку, начав движение стукнул женщину, которая не смотря на красный светофор продолжила движение и была слегка сбита машиной приятеля. Упала, ушиблась. Ее муж, который был с ней, отметелил товарища "обстоятельно, методично, со смаком, визгами, улюлюканьем и песнями". В итоге женщина лечила синяки по ОСАГО приятеля, а ее муж отвалил денег как приятелю, так и ментам, чтобы прикрыть уголовное дело по причинению вреда средней тяжести по ст.112 УК РФ.
Выводы делаем сами.

Статья, поди, по неосторожности шилась? Вот поэтому, девочку (которая тут ранее упоминалась) за сбитие старенькой бабушки велом на тротуаре закрыли на пару лет.
Поэтому и опасен вел, то что сбив человека, наездник падает лицом вниз, что легко (при отсутствии свиделелей) объясняется прибывшей милиции. Хотя, до это его поколачивали с чувством-долгом-расстановочкой.

Да и еще, смотря от адвокатика. Тут можно пришить аффект (если, как говорил Гвардия, если бы детенка не дай бог сбили). А вот велосипедист рискует залететь по-полной, ибо нанес вред несовершеннолетнему - читай человеку мало защищенному физически, но очень защищенному законодательно.

Biggy 19.09.2016 15:41

РадиоГубитель,
По неосторожности как раз велосипеду пришьют, а за то что его побить будет уже статейка потяжелей.
Кстати, должен опровергнуть миф о том, что сбивая человека на велосипеде, падаешь лицом вниз - я сбивал пьяного мужика, попал рулем ему прямо в грудак - так он долго летел и рухнул спиной на землю. Я же просто слегка подпрыгнул вместе с велом при ударе о тело. Да, мужик видел меня заранее, видимо думал, я либо глюк, либо быковал - я не знаю. Претензий ко мне особых не было, ибо я его уже на траве сшиб, рядом с тротуаром.

366 19.09.2016 15:42

А я вот никогда не слышал что бы велосипер поцарапав машину в пробке остановился бы для разбирательства. Зато случаев когда он сиганув с проезжей на тротуар дает по педалям предостаточно.:(

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot