Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

iSewen 16.09.2016 13:50

Re: Поведение на дорогах

Думал сначало в юмор, но не очень смешно, а сюда в самый раз
https://youtu.be/eQ3U_a9e-AA

LeftHook 16.09.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 493804)
Думал сначало в юмор, но не очень смешно, а сюда в самый раз
https://youtu.be/eQ3U_a9e-AA

А как по мне так весьма ржачно.
Хотя вспоминается, что в Финляндии на маленьких паромчиках через Сайму сначала полностью забивается правый ряд, потом левый, а по прибытии сначала выезжает ВЕСЬ правый, а потом весь левый. Т.е. четко в порядке прибытия. И ни у кого не рожает жена, никто не спешит на операцию...
И становится немного грустно.

РадиоГубитель 18.09.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 493797)
Вы бы поаккуратней словами то разбрасывались про велосипедистов, я тоже люблю кататься на веле и мне не нравится, как вы тут огульно всех велотоварищей поливаете грязью! Если у вас боязнь велосипеда и велосипедистов, или вас кто-то напугал из них, то может вам к психотерапевту сходить?

Для начала, я ВЕЛОСИПЕДИСТОВ грязью не поливаю. Я назвал определенную категорию граждан, которые наплевали на все мыслимые и немыслимые (по понятиям) правила поведения в социуме.
Поэтому, если Вы изволили катиться по тротуару, вы помните, что по ПДД велосипед является транспортным средством (ТС). А нахождение ТС на пешеходных (заметьте) дорожках запрещено оными (то есть ПДД). Я не боюсь за себя, отнюдь, 100 кг массы при встрече с велосипедом отряхнется и пойдет добивать ногами тело, пролетевшее с +1,2 метра от центра тяжести со скорости 20-30 км/час. Я больше переживаю за жену (извольте, это мое право с ней находиться на пешеходной, повторюсь, дорожке), которая весит не более 52 кг, при этом осознавая, что двухколесное ТС может запросто поломать ей косточки.
Так что увы, к психотерапевту мне не надо от слова совсем. Для понятия моихъ чувств прошу всех велосипедистов на трассу :лол::лол:, где ездят ТС много превышающие по массовым и скоростным характеристикам. Што, не особо?
Ну тогда есть выход, как и в любом социуме! А почему бы не принять во внимание БЕЗОПАСНУЮ скорость передвижения на веле, например, не более 10-14 км/ч, когда и пешики успеют на вас среагировать, и вы сумеете предотвратить наезд.

Для тех, кто в бронепоезде, рекомендую перечитать мое отношение (вежливое) к двухколесным безмоторным на трассе. И удивиться той глупости, которую сейчас в мою сторону выдвинули.:shamp:

Zu_Ley 18.09.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493968)
Для понятия моихъ чувств прошу всех велосипедистов на трассу :лол::лол:, где ездят ТС много превышающие по массовым и скоростным характеристикам. Што, не особо?

Так как только лето наступает они, те самые, о которых вы писали, в замечательном районе Крылатское дороги оккупируют, так же как и пешеходные дорожки. Ездят в любых рядах, пересекают дорогу в зависимости от фазы Луны, на светофор не смотрят и т.д. и т.п.. В общем, ровно так же, как и в вашем примере по пешеходных дорожкам катаются. А чего бы и нет, велотрек же рядом, вот и шарахаются абы как, тренеровки у них.

alanser 18.09.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493968)
Поэтому, если Вы изволили катиться по тротуару, вы помните, что по ПДД велосипед является транспортным средством (ТС). А нахождение ТС на пешеходных (заметьте) дорожках запрещено оными (то есть ПДД). Я не боюсь за себя, отнюдь, 100 кг массы при встрече с велосипедом отряхнется и пойдет добивать ногами тело, пролетевшее с +1,2 метра от центра тяжести со скорости 20-30 км/час.

Если вы изволили прогуливаться с дражайшей супругой по велосипедной дорожке, то будьте готовы, что вам в спину может прилететь те же 100 кг массы со скоростью 20-30 км/час. Сможете ли встать, отряхнуться и добить - большой вопрос.
И не надо думать, что велосипедист звонком пытается согнать вас в сторону с тротуара. Он просто предупреждает вас о своем приближении лишь для того, чтобы безопасно объехать.

РадиоГубитель 18.09.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 493985)
Если вы изволили прогуливаться с дражайшей супругой по велосипедной дорожке, то будьте готовы, что вам в спину может прилететь те же 100 кг массы со скоростью 20-30 км/час. Сможете ли встать, отряхнуться и добить - большой вопрос.
И не надо думать, что велосипедист звонком пытается согнать вас в сторону с тротуара. Он просто предупреждает вас о своем приближении лишь для того, чтобы безопасно объехать.

Саша, доползу и добью, если на тротуаре.
Другое дело, что, дражайший, я принципиально не ступаю на эти ваши велодорожки, которые есть и в моем районе проживания.
Алыверды. Уважайте другихъ.

И, это, пусть он себя постоянно предупреждает о том, что въехав в пешика можно и засесть. Пусть на 15 суток, но можно и подольше, как Вася писал. На пару лет.

PS. Ты при этом не забывай, что я получу удар передним колесом. Ты же, при этом, полетишь черезз руль головой вперед в асфальт. Я недаром про центры тяжести пару постов до распинался.

alanser 18.09.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493986)
Алыверды. Уважайте другихъ.

Вот с этого и надо начинать. И пешим, и "конным".

Цитата:

Саша, доползу и добью, если на тротуаре.

А если не на тротуаре?

Цитата:

Другое дело, что, дражайший, я принципиально не ступаю на эти ваши велодорожки, которые есть и в моем районе проживания.

Ты вот не лезешь, ещё кто-то не лезет, и ещё кто-то... Ну так какого болта все велодорожки Измайловского парка, где мы семьёй частенько катаемся, забиты пешеходами при условии, что они велопешеходные, т.е. до пешеходной части не надо идти никуда?!

Цитата:

PS. Ты при этом не забывай, что я получу удар передним колесом. Ты же, при этом, полетишь черезз руль головой вперед в асфальт. Я недаром про центры тяжести пару постов до распинался.

Я полечу тебе в спину, ты полетишь фейсом в тэйбл землю

РадиоГубитель 18.09.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 493988)
Я полечу тебе в спину, ты полетишь фейсом в тэйбл землю

Ой не факт. Ты можешь слететь и по-касательной.

В любом случае, если гипотетический ты прилетишь гипотетическому мне в спину, то лучше не станет нам обоим. Мне - я потеряю часть здоровья. Тебе - ты потеряешь часть здоровья, впоследствии по иску, часть денег, и, возможно, свободы.

Так что, будущее за взаимным уважением. Берегите себя и своих близких.

ЗЫ. За жену выдавлю глаза. Точка. Серьезно.

alanser 18.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493991)
Ой не факт. Ты можешь слететь и по-касательной.

Могу. Я могу быть и в шлеме, ты 100% будешь без него :wnk:

Цитата:

В любом случае, если гипотетический ты прилетишь гипотетическому мне в спину, то лучше не станет нам обоим. Мне - я потеряю часть здоровья. Тебе - ты потеряешь часть здоровья, впоследствии по иску, часть денег, и, возможно, свободы.

Ну тут кому как повезёт. Необходимо будет одной из сторон для составления искового заявления доставить другую сторону до расположения стражей порядка либо вызвать их на место происшествия, что не так просто сделать, как тебе кажется :)
Цитата:

Так что, будущее за взаимным уважением. Берегите себя и своих близких.

Тут плюсану :plus1: :drinks:

РадиоГубитель 18.09.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 493993)
Ну тут кому как повезёт. Необходимо будет одной из сторон для составления искового заявления доставить другую сторону до расположения стражей порядка либо вызвать их на место происшествия, что не так просто сделать, как тебе кажется :)
:

Тут все более однозначно. Везде камеры, плюс наши стражи выезжают по любому чиху. И приедут, и разберутся в ситуациях

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot