![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
|
Цитата:
|
да, что вы все стебетесь то с фиесты)))
Хорош, тема про коадиак и соответствующий ему по классу или ценнику конкурирующие авто вроде))) Посмотрев его (даже тестить не стал) разочаровался просто напросто. Причем я его как только он появился посмотрел))) и вчера еще раз "освежить" так сказать решил. Очень специфическая внешность. в этот бюджет я бы отдал деньги корейцам... Прайм (в моем восприятии) более адекватное соотношение |
Цитата:
|
Вложений: 1
Покупая иномарку, помни, что ты выводишь капитал зарубеж!
|
Цитата:
Меня он не устраивает, так как консервативный внешний вид и какой то нелепый дизайн салона, более подходящий для легковых машин, имхо. Также как показывает опыт эксплуатации владельцев этого аппарата, у него очень косячный полный привод, толк от которого только на асфальте. Кодьяк опять же имхо, вполне себе отличный городской паркетник для любителей немецкой школы дизайна, но не бюджетный весьма. Для себя решил, что если сложится возьму в след. году дизельного Кодьяка. |
Цитата:
Как в кодьяке внутри прямо вот чувствуется вся его внедорожность по сравнению с супербом-3? |
Цитата:
Понять, что тебе нравится и что бы ты хотел на самом деле довольно просто. Представь, что тебе завтра подарят любую машину. Пальцем покажи - и подарят. С одним условием: ездить на будешь только на ней несколько лет, не меняя. И сразу всё становится ясно. |
Цитата:
В прайме не нравится салон с его плавными изгибами, при том что внешне он более чем прост. Т.к. изначально выбрал Суперб 3 комби, но потом решил выбрать более практичный на мой взгляд паркетник, то выбор пал на максимально приближенный к родственнику - Кадьяк. Про внедорожность в салоне речь не велась, шла речь о некой гармонии между внешним и внутренним дизайном в Прайме, чего на мой взгляд ему не хватает. И я пока не готов покупать корейца, в том смысле что не нравится сочетание материалов и в принципе исполнение. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы на Теслу показал. |
Цитата:
По моим ощущениям не готовы мы к эксплуатации машин только на электротяге :pardon: Как вариант третьей машины, чтобы было... ещё ладно :) |
screemer, почему третьей? К чему мы не готовы?
Я не фанат замены масла-фильтра, и на бензозаправку мне ехать дальше, чем до розетки. Не вижу ни одного препятствия ездить на Тесле. |
|
Ребятки, может всё-таки про Кодиак писать будете? Про Теслы и Фиесты есть другие темы...
|
Цитата:
А зимой как ее эксплуатировать? Иными словами попробовать, лично мне интересно, каждый день - нет спасибо :) |
Цитата:
Неужели еще кто-то не допер, что никаких секретов у Кодьяка нет? Что именно еще осталось не разжеванным про это заунывное чудо от Шкоды? Ну, хочешь, давай напишу про Кодьяк: ура, появился у VAG кроссовер теперь и с шильдиком Шкоды. Как и ожидалось, в нем точно нет ни одной оригинальной детали, кроме эмблемы, зато есть проверенная временем гамма моторов, коробок и прочих одноразовых комплектующих. Особо постарались маркетологи! Есть даже первые покупатели, оплатившие их гонорары. |
Вчера наконец-то доехал до салона, посидел, потом прокатился на медведе.
По мне вполне достойная машина, про цену конечно писать не буду. Салон понравился, в Супе немного больше места сзади, но Медведь шире. Багажник кажется выше чем в супербе, но вроде бы чуть короче, все равно отличный. Два детских велосипеда влезть должны. Покатался на бензине 2 литра, особо не насиловал, повсюду лежачих полицейских нападало, но рулежка понравилась, крены маленькие, руль отзывчивый, доволен в общем. После зашел в Киа, посидер в Прайме, и чтот вообще не понравилось, как-то потеснее салон, двери более легкие. Сел в простой Соренто, так уже за собой с трудом сел и там совсем он из фольги сделан. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Mox, а в кворисе не сидели? Для сравнения толщины и веса дверей :) |
Цитата:
1. Три владельца Kodiaq на тайной встрече решили отколоться от нищебродского суперб клуба и создать свой сайт Любителей шкоды Кodiaq. Скоро открытие. 2. Наконец началось обсуждение актуальной темы: Муки выбора, или что все таки брать после Kodiaq? Из наиболее интересных идей: берем "Сапсан "Москва-Казань" или ждем тест-драйв Хайперлупа. 3. И наконец раскрыт главный секрет первого семейного кроссовера Kodiaq. Почему он так называется? Оказывается, чтобы купить первый семейный кроссовер пришлось брать кредит всей семье, включая двух малолетних и бабушку-одуванчик. |
usnews,
ну мне вот еще было бы интересно узнать почем реально обошлась замена 5-месячного суперба-3 на кодьяк с таким же двигателем 1.4 и что можно было бы взять за цену суперба + стоимость замены, а так же почему кодьяк лучше иных вариантов за такие деньги ;). Я, это, понять пытаюсь. Хорошо, когда человек может себе это позволить, но вот мотивы не всегда ясны. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Грех не протестить! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня товарищ сдал в трейд-ин Мазду 6, которую покупал 10 месяцев назад в том же салоне за 1,3 мульта и взял новую с доплатой. При этом его "старая" Мазда была в аварии с разбитой до заднего стекла задницей, которую кое-как восстановили. И тем не менее в салоне Мазды оценили ее в 1,1 мульт, зная что она битая. Новая рестайлинговая обошлась в районе 1,5 мульона. |
Цитата:
|
Цитата:
А ежели случиться так, что кончилась батарейка в самый не подходящий момент? Мобильную зарядную станцию вызывать? :) Считайте меня ретроградом, но я считаю, что для этой технологии мы еще не доросли. Оффтоп |
Цитата:
А вот отсутствие зарядок в РФ - это засада, да. На BMW i3 есть (опционально) так называемый range extender - крошечный бензиновый двигатель для выработки электроэнергии, с баком на 6 или 7 литров, как раз до ближайшей заправки доехать. Со своей канистрой дальность возрастает многократно :). |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
макссс,
я имел в виду немного другое: чем Кодьяк лучше того, что можно было взять за схожую сумму, вопрос был лишь в этом. Ведь там уже и Туарег "где-то рядом", и другие агрегаты "немецкой школы" типа BMW X1/X3/X4 итд. А учитывая, что нынешний Х3 по размерам как первый Х5 - вполне себе вместительный авто. |
2 и 2,7 настолько "рядом", что практически нет разницы.
|
Matteo, кроме "стоимости покупки" есть еще "стоимость владения". "Вентилятор на капоте" оставляет Шкоду по этому параметру далеко позади. Понты, как известно, сильно дорого стоят. :crazy: А так же страховки, нормочасы и прочие запчасти... :idea:
Я вот бы именно поэтому в сторону БМВ не посмотрел бы. И не посмотрю. Могу, и безо всяких там кредитов и прочего, но... зачем? :blush: |
Цитата:
|
alanser, Точно! тогда и 2.7 и 3.6 рядом - можно и Q7 дизель смотреть... И совсем рядом - 4 с копейками, там выбор обширней))))
Вопрос -нравится-не нравится + финансы. В Вентусе стояли разом, рядом - Кодьяк 2.0 - 2.7, Кодьяк 1.4 -2.1 и Суп 1.8 -1.9+ Вот головоломка-то... На меня 1.4 по комплектации впечатления не произвел, а оба остальных понравились))) |
макссс,
А почем КАСКо на Кадьяк? Близко к Супербу? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
как-то странно вы тут считаете.
суперб-3 купить - 1.8, продать с пробегом 5000 - 1.2, кодьяк купить - не знаю сколько точно, но пусть будет 2.1 (скорее больше), разница 0.9. Прибавим эти 0.9 к начальной цене суперба (1.8) - получим те самые 2.7. За 2.7 выбор как бы уже побольше, особенно если смотреть на самые дешевые, "базовые" двигатели. Но все это уже не очень важно, если есть фактор "понравилось - купил". DEF, насчет стоимости владения полностью согласен, в этом плане нынешняя политика пропеллера - разве что корпоративным клиентам подходит, да и те ругаются, потому как ездить на сервис без расписания не всем удобно (а машина "просится" туда по мере износа разных частей). Коллега по работе сказала, что больше они баварца не возьмут - именно из-за очень дорогого "гибкого" обслуживания. Ну и жмотство в плане обновления карт (за плату) сильно напрягает. Цитата:
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot