Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

DIFast 17.03.2015 09:55

Re: Шкода СуперБ 3!!!

lol_k, то, что правее - это блок предохранителей в подкапотном. У нас их 2 - один в салоне слева, другой в подкапотном.
А вот то, что ЭБУ так близко от крыла левого, это я понимаю конечно веяния новые по безопасности, но при малейшем ударе, он уйдет в небытие и еще влететь можно на стоимость ЭБУ.

Noxx97 17.03.2015 16:05

Вложений: 1
да ничего с ним не будет. На многих авто ставят так блоки и живут. И какой же должен быть малейший удар, что блок в клочья?

Добавлено через 7 минут

А вот здесь бачок правильный
:scratch:

DIFast 17.03.2015 16:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 414425)
А вот здесь бачок правильный

Это английский вариант. Обсуждали уже. Движение с другой стороны, нужно ближе к обочине.

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 414425)
На многих авто ставят так блоки и живут

Я в курсе, что так ставят. Но имею опыт разворота морды Суперба нашего, скажу так на 20 км/ч в зад джипа и полморды нет, и все четко, если бы был ЭБУ у меня там, то его бы не было точно.

А тут кстати АКБ внутри под капотом, хотя это трактор, он по обыкновению засунут в чехольчик теплый:
Вложение 14686

Noxx97 17.03.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 414429)
Это английский вариант. Обсуждали уже. Движение с другой стороны, нужно ближе к обочине.

На английском варианте щетки должны быть в другую сторону переложены.
Да, это аккум

Добавлено через 1 минуту

На том дизеле здоровенный воздухан, видимо требует много-много воздуха. И расширительный бачок другой.

DIFast 17.03.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 414431)
На английском варианте щетки должны быть в другую сторону переложены.

Логично, очень логично, на фото пассика как раз щетки в другую сторону.

Noxx97 17.03.2015 16:43

2-х литровый дизель би-турбо, походу.

LeftHook 17.03.2015 16:57

Цитата:

Я в курсе, что так ставят. Но имею опыт разворота морды Суперба нашего, скажу так на 20 км/ч в зад джипа и полморды нет, и все четко, если бы был ЭБУ у меня там, то его бы не было точно.

У меня были лишь легкие касания, но под против зада джипа морда седана страдает сильно. Потому что бампер подъезжает под джип. И все повреждения достаются хрупким элементам.

Юрец 17.03.2015 18:32

Цитата:

Руль на фото слева, по козырьку над приборами видно. Номера чешские, пусть и не оказатель.
Видимо, будут разные версии компоновки подкапотного.

Зачем два замка? Капот из фольги будет?

Добавлено через 6 минут

Как вы думаете, это дырка в крыле? Там где механизм крепежа/поднятия капота. Приличная такая.

DIFast 17.03.2015 19:26

Юрец, будет, надо же 5ть звёзд получить, чтобы бошка двуного о капот не раскололась.

LPS 17.03.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 414450)
Зачем два замка? Капот из фольги будет?

я конечно завтра пересмотрю, но вроде на ФЛ сейчас тоже два замка...:tease:

Erthner 18.03.2015 05:42

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 414463)
но вроде на ФЛ сейчас тоже два замка

на ФЛ один

LPS 18.03.2015 09:06

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 414481)
на ФЛ один

да, позор на мою седую голову... Видимо где это в глаза попалось и застолбилось))))

DIFast 18.03.2015 10:18

Не ну 2 замка логично, просто посмотрите какая площадь у капота и как он с нахлестом на крылья заходит, ну и плюс я думаю он точно из фольги будет для безопасности.

абырвалг 18.03.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 414506)
Не ну 2 замка логично, просто посмотрите какая площадь у капота и как он с нахлестом на крылья заходит, ну и плюс я думаю он точно из фольги будет для безопасности.

не в фольге счастье для защиты пешеходов. прочность капота для наилучшей защиты пешехода должна быть оптимальной и совсем не фольгой. капот пешеход так и так промнет - главное, чтобы он не достал башкой до двигателя - его из фольги сделать никак не получится.

neyro 18.03.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 414353)
Заметим, для РФ есть спец версия камри: с двухлитровым двигателем и 4-ступенчатым автоматом. Это вообще "прекрасно". Но "пипл хавает".

Написал человек, который ратует за дизель на механике :durdom:

lol_k 18.03.2015 20:49

Matteo, справедливости ради, стоит отметить, что до недавнего времени правда на двухлитровой камри была иная коробка, пятиступенчатая. А сейчас уже и ее нет: все версии оснащаются 6-ступенчатым гидроавтоматом.

neyro, КПД - наше все. Не говоря уже про надежность. Как уже расписывал Matteo, все действительно зависит от того, где будет эксплуатироваться машина. В условиях отсутствия пробок я бы тоже предпочел механику, безусловно.

navysuperb 18.03.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414627)
[b]
neyro, КПД - наше все. Не говоря уже про надежность. Как уже расписывал matteo, все действительно зависит от того, где будет эксплуатироваться машина. В условиях отсутствия пробок я бы тоже предпочел механику, безусловно.

В принципе да. Если ездить в основном по трассе, то дизель с механикой мало чем от автомата отличается. На 3-й передаче можно ехать и 20 и 120

Matteo 18.03.2015 21:28

neyro,
я это написал как раз к тому, что для РФ тойота предлагает "мечту" 20-летней давности примерно.

navysuperb,
я бы и автомат взял, но только современный: то есть гидротрансформатор и 8 ступеней, как у ZF, он и в движении более плавный, чем ДСГ, и надежность повыше, и кпд чуть лучше, чем у 6-ступенчатой ручной коробки (что логично)

navysuperb 18.03.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414641)
и кпд чуть лучше, чем у 6-ступенчатой ручной коробки (что логично)

Как это? Трансмиссионые потери мощности у гидротрансформатора по определению выше, чем у МКПП. Эти 8-9-11 ступеней только лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза европейским "зеленым", типа мы заботимся об окружающей среде, наш автомобиль потребляет на два наперстка топлива меньше, чем автомобиль на "старом кондовом допотопном 4-хступенчатом"
На деле же супруга ездит на Сузуки Сплэш, там стоит как раз такой, старый как говно мамонта агрегат. Расход по трассе на смеси 95 и 98-го бензинов менее 5 литров. В городе редко-редко выше 6,5 литров, и то, это если я за руль сажусь и давлю тапку по полной схеме, оно и понятно, мне после Суперба хочется, чтобы "колесница" ехала живее

Леонид 18.03.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414644)
Трансмиссионые потери мощности у гидротрансформатора по определению выше, чем у МКПП. Эти 8-9-11 ступеней только лишь для того, чтобы пустить пыль в глаза европейским "зеленым", типа мы заботимся об окружающей среде, наш автомобиль потребляет на два наперстка топлива меньше

трансформатор блокируется, а большее количество ступеней загоняет двигатель в более выгодный режим работы
в итоге получается как механика ступеней на 5-6

lol_k 19.03.2015 00:02

Что-то посмотрел, как на дороге машина выглядит... И не очень-то выразительно, скажу я вам.

RadiaNT 19.03.2015 05:36

Да согласен, как-то не особо впечатлил. По мне так второй суп дорестайл больше нравится, жалко в третьем не будет крышка открываться как сейчас, что очень удобно, получится как октавия немного увеличенная в длинну и ширину.

St@vr 19.03.2015 05:41

RadiaNT, Да да именно и каждый раз полностью открывать эту бандуру сзади совсем не комильфо. Плюс я так подозреваю среди владельцев нового Суперба популярной будет тема, как затюнить гидроупоры багажника))))))) Я представляю по зиме на морозе тебе на горб прилетит крышка багажника.

RadiaNT 19.03.2015 05:53

Можно скачать, что именно крышка багажника меня удивила, когда приехал на тест драйв суперба, машина приобретала какую-то индивидуальность и действительно очень удобно.

Erthner 19.03.2015 06:08

Интересно, а приколхозить гидроупоры багажника как-нибудь на 2 суп? Правда профиль кузова изменился и углы наклона багажника... надо поискать з\ч:pardon:

RadiaNT 19.03.2015 06:16

Было бы интересно сделать закрытие и открытие крышки багажника из салона, думаю полезно было бы. На комби вроде и кнопка есть, которая закрывает.

Erthner 19.03.2015 06:47

Цитата:

Сообщение от RadiaNT (Сообщение 414673)
Было бы интересно сделать закрытие и открытие крышки багажника из салона, думаю полезно было бы.

особенно зимой, когда всю попу гогном закидает и идешь такой с перчаткой)

RadiaNT 19.03.2015 06:51

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 414677)

Этой зимой попу гогном не особо закидывало, да и морозов сильных не было)

grenadire 19.03.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от radiant (Сообщение 414679)
Этой зимой попу гогном не особо закидывало, да и морозов сильных не было)

будет следующая и зима и весна и осень ....
а в комби действительно , рядом с ручкой кпп ,есть кнопка открывания багажника, удобно - теперь точно вероятность изговняться при открывании багажника стремится к нолю

RomanSM 19.03.2015 07:51

Цитата:

Сообщение от radiant (Сообщение 414673)
Было бы интересно сделать закрытие и открытие крышки багажника из салона, думаю полезно было бы. На комби вроде и кнопка есть, которая закрывает.

могу ошибаться конечно, но вроде бы в каких то описаниях указано, что в новом эта опция будет доступна не только на сараях, т.е. и на лифтбеках появится возможность заказать

согласен, удобная вещь, когда о ней узнал - в очередной раз расстроился, что не было сараев в наличии когда покупал и взял лифтбек:)

Matteo 19.03.2015 09:25

На новом супербе есть опция электрокрышки багажника в том числе и для хэтчбэка (уже можно заказывать).

На комби есть родная кнопка внутри для электродвери, по-умолчанию она только открывает багажник, я же перенастраивал, чтобы открывать и закрывать багажник как с пульта, так и с этой кнопки, причем без звука.

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 414665)
Плюс я так подозреваю среди владельцев нового Суперба популярной будет тема, как затюнить гидроупоры багажника))))))) Я представляю по зиме на морозе тебе на горб прилетит крышка багажника.

не понял, о чем речь? Электропривод позволяет открывать все кнопками и так же настраивать высоту подъема крышки (иначе бы все в гараже ее били о потолок).

Noxx97 19.03.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414709)
На новом супербе есть опция электрокрышки багажника в том числе и для хэтчбэка (уже можно заказывать).

На комби есть родная кнопка внутри для электродвери, по-умолчанию она только открывает багажник, я же перенастраивал, чтобы открывать и закрывать багажник как с пульта, так и с этой кнопки, причем без звука.

не понял, о чем речь? Электропривод позволяет открывать все кнопками и так же настраивать высоту подъема крышки (иначе бы все в гараже ее били о потолок).

Я тоже не понял, но подозреваю, что он имел ввиду вес такой конструкции крышки и упоры не будут справляться зимой из-за холода и возможного наличия сугроба на крышке.

navysuperb 19.03.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 414647)
трансформатор блокируется, а большее количество ступеней загоняет двигатель в более выгодный режим работы
в итоге получается как механика ступеней на 5-6

Не понял. От этой блокировки как то изменится принцип работы коробки? Она превращается в "механику", которой не надо отбирать часть мощи двигателя для обеспечения своей работы?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 414677)

А для чего перчатка? Во всяком случае для сарая:crazy: Кнопкой из салона открыл, а для закрытия багажной двери кнопка расположена так, что её зимой никак нереально загадить, следовательно руки будут чистыми

Matteo 19.03.2015 10:32

navysuperb,
принцип работы меняется в том смысле, что потеря мощности компенсируется большим количеством передач, коробка может раньше включить 7-8 передачу и ехать на низких оборотах там, где на ручке была бы еще 5 или 6 ая. К слову, это факт, БМВ копейки с 8-ступенчатым автоматом на какие-то смешные доли литра экономичнее 6-ступенчатой ручной коробки (по крайней мере по заявлению производителя). Тем и интересен этот автомат. К тому же сейчас уже гидротрансформатор явно не 20% мощности отбирает, как это раньше было.

Для BMW 135i оф. цифры расхода на ручке 6.6–6.7, на автомате - 6.3–6.5. То есть по крайней мере не больше.

RomanSM 19.03.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414719)
От этой блокировки как то изменится принцип работы коробки? Она превращается в "механику"

практически так, по-моему с 3 передачи и с какой-то скорости (на наших 6АКПП) происходит блокировка и АКПП превращается в МКПП :)

Matteo 19.03.2015 10:56

к слову, противники огромной крышки багажника на супербе. Это же не уникальное решение. Много лет выпускается Ауди А5 с такой же крышкой и несколько лет - А7. Так что конструктивно - ничего нового.

DIFast 19.03.2015 11:48

Matteo, да я больше скажу Октавия как-то живет уже 17-ть лет с такой крышкой и ничего. Вроде никто не пищит, что плохо.

navysuperb 19.03.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 414729)
практически так, по-моему с 3 передачи и с какой-то скорости (на наших 6АКПП) происходит блокировка и АКПП превращается в МКПП :)

Даже если так, то до 4-й передачи хоть 8, хоть 12 ступеней, автомобиль будет все тем же, что и раньше. Т.е. при перемещении в городском трафике, ничего такого не произойдёт.
А Matteo же говорил, что ему вот офигительно нужен высокотехнологичный продукт. А по факту же все эти высокие технологии есть на 90% обман зрения. Топливная экономичность и экологичность, туфта:crazy:
Хочешь экономить на бензине - бери машину с объёмом мотора размером с банку консервов, она бензин будет нюхать. Но если будешь такую машину заставлять ехать быстро, то не удивляйся тому, что такая "малолитражка" вдруг начинает потреблять топливо как скаженная .
Зачем покупать автомобиль, под капотом которого кроется табун в 200-300-400 л/с, чтобы потом бояться надавить на акселератор из-за боязни потратить больше бензина? Если хочешь от такого автомобиля " веселья", то это все находится на первых трёх передачах, и совершенно побоку что там потом блокируется, и сколько там потом ещё передач 2 или 4

Леонид 19.03.2015 12:25

navysuperb, так большее количество передач разгону помогает

Matteo 19.03.2015 12:37

navysuperb,
мне нужна скорее не высокотехнологичная, а комфортная и надежная коробка. сухая ДСГ7 до последнего не удовлетворяла по обоим параметрам. А вот гидротрансформаторы от ZF на 8-9 ступеней - очень интересны. Но в концерне vag их удел - мощные ауди, увы, а бмв не стесняется эти коробки даже на копейки ставить.

Хотя вы правы в том, что меня полностью устраивает 6-ступенчатая двухвальная механика на дизеле, учитывая трассовые пробеги (в основном).

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot