Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

alanser 04.10.2018 09:04

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 570129)
Причём доходило до маразма - по одной улице едет 5 (!) снегоуборщиков друг за другом (по двум полосам с припаркованными в правом ряду машинами), перекрывая всю проезжую часть, что не обехать никак,

Привыкайте. У нас таким способом МКАД летом каждый день водичкой поливают :wnk:

lexy 04.10.2018 11:03

С автосалона езжу на yokohama ig 30 отзывы разные, но она полностью удовлетворяет моим требованиям.
В основном Москва, 2 раза в неделю дача.
Прошло 5 сезонов, иСейчас хочу попробовать новую 60 серию, но смущает производство уже в России.
До этого на машинах у меня стояли:
nokia хакапелита 2 шип
Пирелли какой то шип
Близак нешип
https://shina.guide/reviews/wp-conte...ead-design.jpg

possva 04.10.2018 11:25

lexy, Yokohama сейчас вся Липецкая, по моему кроме летней 105 и 103. 50я хороший вариант, про 60 пока ничего сказть не могу.

lexy 04.10.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 570146)
lexy, Yokohama сейчас вся Липецкая, по моему кроме летней 105 и 103. 50я хороший вариант, про 60 пока ничего сказть не могу.

Нашел в мосавтошине в 205.60 размере Россия, в 205.55 япония(даже позвонил уточнил)
Вот не знаю как реагировать на липецкое производство, с другой стороны на летней blue earth люди катают не жалуются.

LeftHook 04.10.2018 11:49

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570126)
Почитал тему и понял, что в Питере походу снег не убирают..

В Питере убирают очень хорошо в последние годы. Не сразу после отъезда Валентины Ивановны в Москву, но все же наладили уборку. А лить реагенты перестали ровно с того года как я пересел на липучку. Надеюсь, что при новом иоГубернатора, назначенном вчера, между двумя крайностями (1. растопить весь снег и лед и ничего не убирать 2. убрать все что убирается, но реагентов не лить) найдут золотую середину и станут сначала вычищать, а потом добивать наледь химией.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570120)
Смотрим: хорошо проявившие себя китайские максис стоят в одну цену с тойо и лишь на пятьсот рублей дешевле победителя теста - Нокиан хакка грин.

Ну насчет зимней рези я бы еще крепко подумал брать китайца или тойю. Потому что лет десять назад проехался как-то на астре приятеля с шипованной (первый сезон!) Тойо. Это жесть. Продольные сцепные отсутствовали напрочь. Причем я ехал очень аккуратно и практически только что вылез из своей, которая была на несвежем Норд Фросте (номера не помню уже).

P.S. Но надо сказать, что для китайцев в том тесте создали тепличные условия - в качестве конкурентов выдали экошины от больших брендов. А те согласно моей ИМХЕ не держат и не тормозят.

litvintsev 04.10.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570148)
В Питере убирают очень хорошо в последние годы

Может убирают и хорошо, только результат можно вот, к примеру вспомнить, с картинками:
https://m.fontanka.ru/2018/02/12/033/

LeftHook 04.10.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 570154)
Может убирают и хорошо, только результат можно вот, к примеру вспомнить, с картинками:
https://m.fontanka.ru/2018/02/12/033/

Докопаться всегда можно. И после сильного снегопада моментально чисто не станет. Особенно, если тот не кончится. Но я лично уборкой был доволен. Да, можно, наверное, к каждым ста метрам дорожной сети приставить по снегоуборочной машине. Но платить за их простой придется очень высокую цену.

litvintsev 04.10.2018 12:27

Или обработать реагентами там - как минимум перекрестки и там где техника не справляется. За вывоз снега камазами, которого также не счесть и не проверить, деньжат срубить можно поболее.

Rezkiy 09.10.2018 10:50

Интересный ролик об испытаниях зимних шин...
Джинса или нет-нет решает каждый сам...

366 09.10.2018 15:54

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570393)
Интересный ролик

Жаль что не показывает. Какая такая джинса,прям интрига.

LeftHook 09.10.2018 16:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570413)
Жаль что не показывает. Какая такая джинса,прям интрига.

Твой браузер бережет тебе психику. Отключи фильтр для людей обладателей китайской резины с тонкой душевной организацией.

366 09.10.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570415)
Твой браузер бережет тебе психику.

Разумеется. Именно поэтому психика моя не контужена всякой лабудой типа волшебной резины или присадок.:pardon:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570415)
Отключи фильтр для обладателей китайской резины

Пришлось даже достать американское устройство (сделанное в китае) и запустить браузер (привет китайским программистам) дабы насладится рекламой нокии и континенталя.
От себя. Выкинул континенталь. Абсолютно ничем не выдающаяся резя. Шипы выплюнула. Грыжа вылезла. Пробег не считал но не более 25тык. точно.
Нокия на другой тачке еще походит. И те и другие нормальное в целом изделие. Цена на которое это на 50% плата за просмотр только что увиденной х@рни.

Wald 09.10.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570418)
От себя. Выкинул континенталь. Абсолютно ничем не выдающаяся резя.

Странно, Витя. Меня зимняя более чем устраивает.
Липучка была на старой авто WinterViking предсказуемая (грыж не было
правда размер был 215/55R16)
Сейчас третью зиму буду использовать шип Айс Контакт 215/50R17.
Да, у меня на ней нету 15% шипов, но я со светофоров на ней рву мама не горюй.
Очч нравится, брал здесь:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg..._sht_837090781
Может как-то влияют модели HD и BD с разной ошиповкой.

Ampety 09.10.2018 18:23

Wald, а как шипы выпали, равномерно? У меня за две зимы выпало девять штук, все из одного переднего правого колеса.

366 09.10.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 570422)
Меня зимняя более чем устраивает.

Да я и не грю что меня не устраивает. Нормально. Если платить за нее как за просто резю. Или в подарок у дилера к тачке взять. Но покупать то, тестов насмотревшись, зачем втридорога.:dash:
Тут резина и там резина. Тут протектор и там протектор. Тут шипы и там.... Плюс-минус одинаково.

Wald 09.10.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570424)
Wald, а как шипы выпали, равномерно? У меня за две зимы выпало девять штук, все из одного переднего правого колеса.

Сейчас уже не помню на каких колёсах левых или правых, про равномерность надо глянуть, лежат в подполе.

birelli 09.10.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570425)
Да я и не грю что меня не устраивает. Нормально. Если платить за нее как за просто резю. Или в подарок у дилера к тачке взять. Но покупать то, тестов насмотревшись, зачем втридорога.:dash:
Тут резина и там резина. Тут протектор и там протектор. Тут шипы и там.... Плюс-минус одинаково.

У меня дядя в 80е на классике зимой на летней по москве и области ездил -резины не было просто.
Сейчас зажрались, выбираем из семи сортов говна и трех сортов навоза. Говоруны проплачены на 98%. Забавно, когда пролетарии эти песни подхватывают и начинают пороть про тормозной путь и какчество. А то, что на пустой дороге в мороз нех носиться, никто не говорит - резина должна быть суперской, иначе преступник.
Был опыт по резине
Гиславед - на второй год осталась треть шипов
Кумо - за 3 сезона выпала половина
Мишлен - за 3 сезона выпало по 2-3 шипа, но прошлой зимой пару раз закапывался капитально.
Какая резя по итогам 3х лет эксплуатации будет иметь меньший тормозной путь на льду?

Ampety 09.10.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570425)
Но покупать то, тестов насмотревшись, зачем втридорога.:dash:

В тесте Авторевю который линканул Rezkiy, разница на торможени со 100км/ч между топом и аутсайдером 30м(!), на мой взгляд это не плюс/минус пару метров.

birelli 09.10.2018 20:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570429)
В тесте Авторевю который линканул Rezkiy, разница на торможени со 100км/ч между топом и аутсайдером 30м(!), на мой взгляд это не плюс/минус пару метров.

На 100 км/ч при повороте дороги на 15-20 градусов, на голом льду вырулит только ангел-хранитель.

Ampety 09.10.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 570428)
.
Какая резя по итогам 3х лет эксплуатации будет иметь меньший тормозной путь на льду?

Те что в гараже на полке. Что вы впадаете из одной крайности в другую? Что то никто из вас не бежит за жигулями в салон, и дилеров слушаю сладкие речи в салонах иномарок(Шкоды как минимум) не тресясь от бешенства. И так со всем, одежда, еда, жильё все выбирают получше из сортов говна видимо, мне думается это либо взгляд такой на жизнь не радужный, либо лицемерие.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 570430)
На 100 км/ч при повороте дороги на 15-20 градусов, на голом льду вырулит только ангел-хранитель.

А я так и делаю, врубаю Лайн асист и отпускаю руль, а там куда святой ваг вырулит.

birelli 09.10.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570432)
Те что в гараже на полке. Что вы впадаете из одной крайности в другую? Что то никто из вас не бежит за жигулями в салон, и дилеров слушаю сладкие речи в салонах иномарок(Шкоды как минимум) не тресясь от бешенства. И так со всем, одежда, еда, жильё все выбирают получше из сортов говна видимо, мне думается это либо взгляд такой на жизнь не радужный, либо лицемерие.

Да я к тому, что в динамике эксплуатации резину никто не тестирует. Поставили свеженькие, порулили, тормознули, табличку слепили и опубликовали. А какой тормозной путь будет у зимней резины после 10-15 тык пробега? Может так сложится, что аутсайдер будет равен премиуму.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570432)
А я так и делаю, врубаю Лайн асист и отпускаю руль, а там куда святой ваг вырулит.

Главное, чтобы на встречу Махмуд на своей арбе со словами из Корана на устах не скакал.

366 09.10.2018 21:23

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570429)
В тесте Авторевю который линканул Rezkiy, разница на торможени со 100км/ч между топом и аутсайдером 30м(!),

В этом тесте сравнивают шину с двумя сотнями шипов с шиной на которой сотня или даже меньше. При этом намеренно выключают системы безопасности.
Для того что бы понять резалт нужно ехать на ледовую трассу в Швецию?
Так может вообще ездить на шиповке для кольцевых гонок? Я пробовал. Держак лучше чем на летней по сухому асфальту.:pardon:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 569947)
Вить, потом после зимы отпиши как ситуация с шипами. А то есть опыт печальный по ай пайку - лысеет быстро.

Кое что могу уже сейчас сказать. В сравнении со всем известным айсконтактом различия такие.
Конти-мягкий бок,жесткий протектор
Кук-ровно наоборот. Бок гораздо жестче а протектор мягче.
Какой из этого вывод я хз.
Очень много шипов. Как на нокии. Но они вообще не выступают над резиной,заподлицо торчат. Покатал колесо по полу в гараже,даже не хрустит.
Возможно будут выпадать меньше чем на предыдущем. На котором,подтверждаю твои слова,держались они не шибко крепко.
Во всяком случае на новом они явно другой формы и по другому посажены.
ЗЫ. Кто то,где то на форуме жаловался на лысую середину шины. Все сошлись на несоответствии диска и ширины. Так вот,обратил сегодня внимание на джиповские колеса в гараже. Центр ощутимо больше изношен чем бока. При том что параметры шин и дисков заводские на 100%.:pardon:

alanser 09.10.2018 21:34

Цитата:

Это где такое? Зимник по реке Лена в Якутии?
Может всё-таки пытаться думать головой оценивать состояние дорожного покрытия и снижать скорость ДО поворота, а не надеяться на ангела-хранителя 100500 шипов в покрышке?

366 09.10.2018 21:39

alanser,
Так он же,Бирелли то бишь,ровно такую же мысль высказывает на предыдущей странице.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 570438)

Наверно там где пони питаются радугой и какают бабочками. Примерно там же ведущие автомобильные журналы РФ проводят свои авторитетные тесты.

birelli 09.10.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 570438)

Любая двухполосная загородная дорога в московской области, эдак в пять утра воскресного дня с декабря по апрель. По МКАД можно в двадцатиградусный мороз в любое время 120 км/ч поливать и на летней резине вообще без последствий.

alanser 09.10.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 570440)
Любая двухполосная загородная дорога в московской области, эдак в пять утра воскресного дня с декабря по апрель.

Ну не преувеличивай!

birelli 09.10.2018 22:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 570442)
Ну не преувеличивай!

Ну если только самую малость.:) Прошлую зиму исправно посыпали реагентами и многие загородные дороги.

Ampety 09.10.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 570434)
Главное, чтобы на встречу Махмуд на своей арбе со словами из Корана на устах не скакал.

Для усиления эффекта включаю Муцураева «Иерусалим»:).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570435)
При этом намеренно выключают системы безопасности.

Стабилизацию выключали в тестах на управляемость, скорость прохождения круга. В тестах на торможение абс работала, это и визуально видно.

Добавлено через 5 минут

Лично я решил для себя, что переплата в условно 50-100 процентов цены, за несколько метров меньшего тормозного пути того стоит. Пропасть длинной в эту пару метров, лежит между холодком пробежавшим по спине и чьей-то жизнью.

366 10.10.2018 00:10

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570450)
В тестах на торможение абс работала, это и визуально видно.

Поверю на слово. Пересматривать нет сил.

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570450)
решил для себя, что переплата в условно 50-100 процентов цены, за несколько метров меньшего тормозного пути того стоит.

Да за это можно вообще все отдать. Вот только будут ли эти метры на самом деле. В реальной жизни.
А вот приобрести иллюзию уверенности (ну как же,заплатил вдвое) можно легко.

LeftHook 10.10.2018 00:14

Цитата:

А если из гранатомета вдарить, то никакая резина не поможет. :idea:

Rezkiy 10.10.2018 13:41

https://youtu.be/G4ahzOOkZj8

На всякий случай...

По теме:
Странно слышать про метр, когда показано 30 метров разницы... Тем более странно слышать оправдания о том, что у лидера мол шипов больше... А аутсайдеру кто мешал поставить больше шипов? Кто по рукам бил?
Так же странно слышать про беззубый континенталь. Единственный производитель, который клеит шип в заводских условиях и имеет усилие на вырыв шипа 500 нм и вдруг обеззубел? Либо хозяин Шумахер, либо покупает "паленую" продукцию.

LeftHook 10.10.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570508)
Единственный производитель, который клеит шип в заводских условиях и имеет усилие на вырыв шипа 500 нм и вдруг обеззубел? Либо хозяин Шумахер, либо покупает "паленую" продукцию.

Я первые 6 зим отъездил на КонтиАйсе. На шесть зим шесть колес. Шипы начинали вылетать со второго сезона. Т.е., вероятно, они и сидят крепче крепкого первые 300 или 10.000 километров, а потом кмк превращаются в обычную ошипованную безо всякого клея резину. Гнезда разбиваются и шипы начинают лететь.
Но резина хорошая.

366 10.10.2018 14:40

Цитата:

А аутсайдеру кто мешал поставить больше шипов? Кто по рукам бил?

Принятие закона мешает и по рукам бьет. Нокия его просто обошла в наглую или проллобировала что то там под свои нужды. Ты не знал? Вообще то не удивительно для чела порющего ерунду чуть ли не в каждом своем выступлении.
http://colesa.ru/news/20513

Цитата:

На всякий случай...

На всякий случай-хватит рекламы! Тут форум. Люди СВОИМ опытом делятся.:idea:

mk86 10.10.2018 15:16

Мне Контик зимний тоже нравился всегда, но шипы он действительно терял в моём случае. И как-то неравномерно. В некоторых колёсах сильнее, в некоторых - нет.
Их В-бренд Гиславед отлично зарекомендовал себя на Шкоде, поэтому его же (модель НФ200) поставил на Тура. "зима близко" (с), скоро всё увидим.

andropovv 10.10.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570435)
Центр ощутимо больше изношен чем бока. При том что параметры шин и дисков заводские на 100%

перекачал:dirol:

366 10.10.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 570550)
перекачал

Вот если бы наоборот то скорее всего. А так,там скорее маловато обычно накачаны колеса.
Думаю,очень возможно что зря,дело в структуре рези. Разные напряжения на разных участках. Что то лежащее в этой области.

birelli 10.10.2018 18:17

Я вот лично ценообразование у Нокиан понять не могу. 10к за резину отечественной вулканизации. Понятно, что каучуки и остальные компоненты не местные, но за что дерут? За имя?
При этом продают вполне приличный нордман (5 тык на новеньком рио откатал прошлой зимой) за адекватные деньги - 15R 185/... за 10 тыр это супер!

366 10.10.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 570564)
за что дерут? За имя?

За рекламу,за тесты,за взятки что пришлось отдать за 200шипов на покрышку и т.д. Вроде очевидно.
При этом возле своего дома эта резина встанет мне дороже нежели я за ней же но уже перевезенной через границу сьезжу. Бред какой то.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 570564)
нордман за адекватные деньги.

Да тоже устремился уже вдогонку за "мамкой" Сколько там,тысяч 8 уже за семнашки?

Wald 10.10.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570565)
Да тоже устремился уже вдогонку за "мамкой" Сколько там,тысяч 8 уже за семнашки?

Ну да, уже с айс контактом сравнялся,
только в моем размере за 17шки тысяч 7 стоит:
http://nexttyres.spb.ru/auto.php?aut...F8%E8%EF&vid=0

Rezkiy 10.10.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570517)
Принятие закона мешает и по рукам бьет. Нокия его просто обошла в наглую или проллобировала что то там под свои нужды. Ты не знал? Вообще то не удивительно для чела порющего ерунду чуть ли не в каждом своем выступлении.
http://colesa.ru/news/20513

На всякий случай-хватит рекламы! Тут форум. Люди СВОИМ опытом делятся.:idea:

Свой опыт имеет ценность чуть отличную от нуля. Но можешь продолжать считать свой жопомер самым точным, поверенным инструментом на планете.
За рекламу платят, я же просто выражаю свое мнение, ничем кстати не менее весомое чем твое, но ещё и подтверждая его материалами. Ты подтверждаешь только фразами "всё куплено", "ты дурак" и не более.

Так что мешало аутсайдеру посмотреть как обошли закон Нокиа, Конти и гудьир и сделать также? Может отсутствие доступа к технологиям? Последним поколениям облегченных шипов? Специальным рецептам силиконов? Нет, по твоему вся разница между дешевой и дорогой резиной- жадность производителя и затраты на маркетинг...
Спускаться на обсуждение этого премитивизма не хочется...
"Не стоит спорить с дураком, он опустит диспут на свой уровень и задавит опытом..."

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570515)
Я первые 6 зим отъездил на КонтиАйсе. На шесть зим шесть колес. Шипы начинали вылетать со второго сезона. Т.е., вероятно, они и сидят крепче крепкого первые 300 или 10.000 километров, а потом кмк превращаются в обычную ошипованную безо всякого клея резину. Гнезда разбиваются и шипы начинают лететь.
Но резина хорошая.

В мире вечного вообще мало... То что шипы вылетают со временем - абсолютно нормальная ситуация. Просто лучше это начнется во второй- третий сезон, чем сразу после обкатки...

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot