Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Arnage 17.07.2014 15:12

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373570)
Не только.Мне,к примеру,тоже мешает.Особенно,когда на не регулируемом Т-образном перекрёстке сильно-стеснительный подъезжает справа и перекрывает весь обзор.

Автобус или грузовик меньше мешает?
Тоже запретить их следует? :fly2:

dohlik 17.07.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 373572)
Автобус или грузовик меньше мешает?
Тоже запретить их следует? :fly2:

Автобус или грузовик с такой же интенсивностью пытается повернуть налево с правого ряда на нерегулируемом перекрёстке?

Kelt 17.07.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373573)
Автобус или грузовик с такой же интенсивностью пытается повернуть налево с правого ряда на нерегулируемом перекрёстке?

Это уже придирки. Сам ездил с глухой тонировкой и никто мне никогда не мешал, кто ездил с тонировкой.. единственное, никогда не понимал тех, кто лобовое тонировал... но это, в основном, горцы..
ксенон колхозный - да, слепит, бывает...

navysuperb 17.07.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 373524)
Однако, в целом структура стала работать лучше. Например, я уже несколько лет с вымогательством не сталкивался.

А мне доводилось. И только видеорегистратор помогал отбиться :) Причем жестокий алкогольный выхлоп от инспектора в порядке вещей, особенно на трассе Скандинавия в районе Огоньков:diablo:

Kelt 17.07.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373581)
Скандинавия

Там холодно, без этого никак)

366 17.07.2014 15:41

LeftHook,
Дим,не готов обсуждать. Сам только единожды был в такой ситуации. Лет 25 тому назад. Мигал дальним предупреждая о засаде. Остановили меня и отобрали права по какому то там надуманному нарушению. Откупаться принципиально не стал. Потом приехал к командиру батальона (в удобное мне время) получил извинения и права.:pardon:
Не понимаю вообще сути разговора. Не хочешь платить-да кто же заставить может? Пожалуйста в суд,в казну,в бега,все пути открыты. Ну вот не знаю я более примеров без вины наказанных.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

мне доводилось. И только видеорегистратор помогал отбиться

Искренне сопереживаю. Одного только понять не могу. Зачем щемить невиноватого когда виновные ездят чуть ли не колоннами?

LeftHook 17.07.2014 15:57

Цитата:

Причем жестокий алкогольный выхлоп от инспектора в порядке вещей, особенно на трассе Скандинавия в районе Огоньков:diablo:

Это из Первомайского.
Я, кстати, там (в самом Первомайском) имел чудесную беседу с вменяемым и знающим ПДД+КоАП инспектором после того как проехался на скорости 81 км/ч

OBender 17.07.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373538)
Возили в наркологический диспансер все 3 раза,понятых не было.Машину оставляли на месте.Первые 2 раза даже не отвезли обратно,на такси добирался.Смысл в том,что я не пью вообще более 13 лет.Под запись на телефон приводил им этот аргумент,вроде успокаивались.

Протокол отстранения от управления составлялся все 3 раза?

dohlik 17.07.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 373604)
Протокол отстранения от управления составлялся все 3 раза?

Протокол не составлялся ни разу.Фактического отстранения не было,возили в наркодиспансер,там я отстаивал свою правоту и уезжал за машиной.

navysuperb 17.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 373585)
Искренне сопереживаю. Одного только понять не могу. Зачем щемить невиноватого когда виновные ездят чуть ли не колоннами?

А вот это я сам понять не могу. Думаю, что дело в элементарной безграмотности и лени, а также уверенности в своей безнаказанности, я даже практически уверен в этом. Последнее в особенности касается наших южных регионов. Вы там кажется в Крым засобирались?:wnk:, вот будьте максимально внимательны в Ростовской области и Кранодарском крае:idea: Да и в самом Крыму кстати тоже, т.к. местных гайцов пока временно за штат вывели, пока переатестацию для РФ не пройдут, и соответственно нагнали туда нарядов со Ставрополя, Краснодара и Ростова
Из последнего. Еду за городом 90, тормозит весь такой важный с лицом необремененным интеллектом: "Нарушаем, Вы там что знак 70 не видели что ли?" Отвечаю:"Конечно видел. А Вы после знака перекресток видели?" Ответ инспектора вызывает чувство смеха, едва сдерживаюсь: "Так перекресток же слева, а знак справа" :crazy::crazy::crazy: "ОК", говорю, "составляйте протокол, только обязательно в схеме укажите, где знак, где перекресток и где Вы меня останавливаете, фиксируя мою скорость прибором не имеющим возможности фото или видеозаписи. У меня запись на регистраторе имеется, в суде похохочем вместе" :blum:

LeftHook 17.07.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373605)
Протокол не составлялся ни разу.Фактического отстранения не было,возили в наркодиспансер,там я отстаивал свою правоту и уезжал за машиной.

Я, вообще, не понимаю зачем туда надо было ехать. Нет освидетельствования на месте - не может быть медосвидетельствования. Требование ИДПС незаконно. Как только он об этом узнает от трезвого водителя, то скорее всего, пожелает хорошей дороги. Если в диспансере все схвачено, то тем более повезет туда только оформив все документы. Зачем подставляться и делать это задним числом?

СтражДорог 17.07.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373543)
Видимо. Проверить документы. Объяснить человеку, что он нарушил пункт ПДД 19.2.

Как доказать, что включен именно дальний? Как доказать, что он слепит? Это не америка и не германия, где одного слова копа достаточно, что ты нарушил.

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373547)
СтражДорог,для доказательства тонировки есть приборы,определяющие светопропускание

Как определить, какая именно лампа стоит в фаре, и соответствует ли она типу светового прибора? Да и как вообще доказать, что это ксенон, а не лампа накаливания?

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373552)
Если я правильно понимаю,то Вы ведёте к тому,что есть закон,но нет механизма (средств) контроля его исполнения?

Правильно понимаете. Без прибора такой диалог:
Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 373562)
- Докажите!
- Я вижу...
- Да мало ли что Вы видите! Прорускная способность должна быть 75%, какая у меня сейчас? Покажите, что она менее 75%..

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 373568)
протокол по ст.12.5 ч.3 КоАП

А тонировка... так она только депутатам и мешает..:durdom:

Еще раз повторяю: проблема не в статье закона, а в доказательной базе. Фары слепят, стекла темные и т.п. - это все оценочные характеристики, не являющиеся доказательством. Нужны объективные критерии.

LeftHook 17.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373623)
Как доказать, что включен именно дальний? Как доказать, что он слепит? Это не америка и не германия, где одного слова копа достаточно, что ты нарушил.

Также как доказать факт непропуска пешехода, проезд на красный свет (при отсутствии видеофиксации), использование телефона и неиспользование ремня. НОНД и точка.

Кроме того, в данном случае доказательства не требуется вовсе. Так как статьи для составления протокола, насколько мне известно, не существует. Но вот ведь фокус - как только за это нарушение начнут дрючить чувак тут же научиться выключать дальний свет и ездить с ближним (а то и габаритами).

P.s. Кстати, я указал. Чувак ехал на корыте ВАЗ-2106. Как там устроен дальний? :)

СтражДорог 17.07.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373625)
Также как доказать факт непропуска пешехода, проезд на красный свет (при отсутствии видеофиксации), использование телефона и неиспользование ремня. НОНД и точка.

Кроме того, в данном случае доказательства не требуется вовсе. Так как статьи для составления протокола, насколько мне известно, не существует. Но вот ведь фокус - как только за это нарушение начнут дрючить чувак тут же научиться выключать дальний свет и ездить с ближним (а то и габаритами).

P.s. Кстати, я указал. Чувак ехал на корыте ВАЗ-2106. Как там устроен дальний? :)

Факт непропуска пешехода, проезда на красный и пр. могут быть ОДНОЗАЧНО зафиксированы визуально и, как правило, не вызывают разночтений. Ну т.е. нарушение либо есть, либо нет.
А факт ослепления - вещь относительная: одного слепит, другого нет. Так же и с тонировкой стекол: одному кажется темное, другому нормальное.

OBender 17.07.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373613)
Я, вообще, не понимаю зачем туда надо было ехать. Нет освидетельствования на месте - не может быть медосвидетельствования. Требование ИДПС незаконно. Как только он об этом узнает от трезвого водителя, то скорее всего, пожелает хорошей дороги. Если в диспансере все схвачено, то тем более повезет туда только оформив все документы. Зачем подставляться и делать это задним числом?

+много
Расчет на то, что что-то покажет....Если нет - значит никаких последствий. При том, что по закону ИДПС обязан сначала составить протокол отстранения от управления ТС, при наличии двух понятых, в котором должен указать основания данного отстранения
Цитата:

наличие у лица одного или нескольких признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке
После составления данного протокола копия остается у водителя. Только после этого в присутствии двух понятых проводится продувка. После которой составляется акт. Если с полученным результатом не согласен - отправляешься на мед.освидетельствование, не забыв указать это в акте. На это также составляется протокол, в присутствии понятого.

Т.е. для того, чтобы продуть человека нужно иметь железобетонные аргументы и уверенность в том, что он пьян. В противном случае ИДПС получат по шапке за такие "номера".

Ниже приказ МВД №185 от 2-го марта 2009. п.129-138

Оффтоп

http://www.rg.ru/2009/07/07/mvd-reglament-dok.html

LeftHook 17.07.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373626)
Факт непропуска пешехода, проезда на красный и пр. могут быть ОДНОЗАЧНО зафиксированы визуально и, как правило, не вызывают разночтений. Ну т.е. нарушение либо есть, либо нет.
А факт ослепления - вещь относительная: одного слепит, другого нет. Так же и с тонировкой стекол: одному кажется темное, другому нормальное.

Мы говорили про использование дальнего света. У шестерки это однозначно определяется и фиксируется визуально. :pardon:

OBender 17.07.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 373631)
Мы говорили про использование дальнего света. У шестерки это однозначно определяется и фиксируется визуально.

Пролистал КоАП, не нашел там статьи за это....
Т.е. пункт правил есть, а статьи нет :crazy:
Цитата:

19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
  • в населенных пунктах, если дорога освещена;
  • при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
  • в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.

Денис. 17.07.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 373495)
Вить, процесс и результат разные вещи :wnk:

Каждый видит то, что хочет видеть:) недавно оформлял свое дтп на посту, так к ним со всех щелей и едут и идут за помощью, кому человека найти, кому скорую или эвакуатор, по разным причинам. При мне они никому не отказали, носились как веники.

LeftHook 17.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 373632)

Да, Артем, я уже писал про отсутствие статьи. Но не вижу проблемы. Нарушение есть и это однозначно является поводом для остановки. Уверяю - если бы парня стопанули на паре постов, то светили бы фонарики совсем по другому.

abola 17.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373626)

опровергну :)
факт непропуска пешехода. а у пешехода была задача перейти или он просто стоял у перехода. как доказать? опросить пешехода? :crazy:

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 373633)
Каждый видит то, что хочет видеть недавно оформлял свое дтп на посту, так к ним со всех щелей и едут и идут за помощью, кому человека найти, кому скорую или эвакуатор, по разным причинам. При мне они никому не отказали, носились как веники.

сколько у нас на дорогах гибнет? за последние 10 лет машины стали значительно безопаснее, что делает существенный вклад в сохранение жизни. каков результат работы гаи за это время?

dohlik 17.07.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373613)

Тем не менее было именно так.Дуть никто никуда не предлагал,сразу на медэкспертизу.Отказ от медэкспертизы-автоматическое лишение прав,вроде как.

Добавлено через 5 минут

OBender, я думаю,что резкое изменение окраса лица (напомни,всегда было после бани) было тем самым основанием

LeftHook 17.07.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373664)
Тем не менее было именно так.Дуть никто никуда не предлагал,сразу на медэкспертизу.Отказ от медэкспертизы-автоматическое лишение прав,вроде как.

А может сначала есть смысл ознакомиться законодательной базой?
Ну там хотя бы понять разницу между освидетельствованием и мед.освидетельствованием и изучить процедуры и основания для проведения первого и второго?

SSerg 17.07.2014 23:44

На мой взгляд, нужно соблюдать правила, тогда и проблем с гаи не будет. Мне знакомый гаец прямо говорил - на фига нам разводить человека, когда явных нарушителей немеряно?
Скорость я, да, превышаю, но не шибко сильно, в пределах потока. Иной раз на спокойном каде прихвачу...
Но чтобы встречка там или ж/д, или еще что, нее, так нехорошо. Плохо это.
А вот на случай отмороженного инспектора, который не может выловить настоящего нарушителя, у меня есть замечательная штука - обложка для документов службы безопасности президента. ) Это не документ ни разу!!!
Просто обложка. Но настоящая, черной кожи, с гербом, продается в Кремле тока, по предъяве спец ксивы. А то! )
И, скажу я вам, достаю я из нее права и другие бумажки, ненароком показывая товарищу. А он видит, а еще видит, что обложка настоящая (а они очень четко разбираются, что в переходе куплено, а что настоящее).
И... И все. Желают хорошей дороги.
И фиг их знает - остановили просто для проверки документов, али умысел имели нехороший...
:)

navysuperb 17.07.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от dohlik (Сообщение 373664)

Добавлено через 5 минут

obender, я думаю,что резкое изменение окраса лица (напомни,всегда было после бани) было тем самым основанием

В случае, если на месте инспектор не имеет возможности провести тест на алкоголь, то он должен отправить на медицинское освидетельствование. Но и в этом случае он по любому для начала должен составить протокол об отстранении от управления транспортным средством.

СтражДорог 18.07.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373631)
Мы говорили про использование дальнего света. У шестерки это однозначно определяется и фиксируется визуально. :pardon:

Однозначно определяет далеко не каждый. Хотя бы потому, что модель давно снята с производства. По этой же причине машин с оригинальной светотехникой осталось мало. Т.е. какие там фары дальнего, а какие - ближнего разобраться не всегда возможно.
Ну т.е. я вообще не отрицаю, что при очень сильном желании можно доказать, какие фары горели, но практически это трудно осуществимо. Кстати, часто наблюдаю, что десятки тоже ездят с дальним светом. Объяснение знаю только потому, что у коллеги по работе была десятка, у которой фары в принципе нельзя было отрегулировать правильно, поэтому ближний свет светит всегда под бампер. Те, кто столкнулись с этой проблемой, вынуждены были ездить с дальним, чтобы хоть как-о видеть перед собой дорогу.

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 373632)

Ну как это?
Цитата:

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 373654)
опровергну :)
факт непропуска пешехода. а у пешехода была задача перейти или он просто стоял у перехода. как доказать? опросить пешехода? :crazy:

сколько у нас на дорогах гибнет? за последние 10 лет машины стали значительно безопаснее, что делает существенный вклад в сохранение жизни. каков результат работы гаи за это время?

На самом деле с пешеходами все глубже. Согласно ПДД тормозить или останавливаться надо только в том случае, когда необходимо уступать дорогу. Т.е. если пешеходу и водителю не надо тормозить или маневрировать, чтобы избежать столкновения, можно спокойно проезжать дальше.
Эту позицию, кстати, в свое время подтвердил Верховный суд. Если интересно, могу поискать ссылку.

А по поводу безопасности автомобилей. Почему ты не учитываешь, что их стало больше в 1,5 раза?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373681)
В случае, если на месте инспектор не имеет возможности провести тест на алкоголь, то он должен отправить на медицинское освидетельствование. Но и в этом случае он по любому для начала должен составить протокол об отстранении от управления транспортным средством.

Нуздрасьтеприехали.... Это прямое нарушение закона. В суде такое дело сразу же развалят просто по формальным признакам, т.к. оснований для направления на медосвидетельствование у ИДПС не было.

LeftHook 18.07.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373721)
Нуздрасьтеприехали.... Это прямое нарушение закона. В суде такое дело сразу же развалят просто по формальным признакам, т.к. оснований для направления на медосвидетельствование у ИДПС не было.

Ну, скажем честно, несколько лет назад гайцы частенько передавали в суд липовые чеки-отказы. С левым временем и дежурным списком понятых. Суд хоть и обращал внимание на явную левизну документов, но в пешеходов превращал, мотивируя решение тем что нарушение процедуры существенного влияния на факт управления в н/с не имеет. Т.е. гайцам как бы "ай-яй-яй", но водила все же пьяный рулил, права на стол.

СтражДорог 18.07.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373725)
Ну, скажем честно, несколько лет назад гайцы частенько передавали в суд липовые чеки-отказы. С левым временем и дежурным списком понятых. Суд хоть и обращал внимание на явную левизну документов, но в пешеходов превращал, мотивируя решение тем что нарушение процедуры существенного влияния на факт управления в н/с не имеет. Т.е. гайцам как бы "ай-яй-яй", но водила все же пьяный рулил, права на стол.

Ну это разные вещи. Одно дело документы, которые вызывают сомнения. Чтобы доказать их левоту, надо проводить кучу проверок вплоть до экспертиз. Геморно. Скорее всего, никто заморачиваться не будет.
А вот если в материалах нет акта освидетельствования - это огромный косяк. За него не только гаи, но и судье атата сделают. А оно им надо?

LeftHook 18.07.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373729)
Ну это разные вещи. Одно дело документы, которые вызывают сомнения. Чтобы доказать их левоту, надо проводить кучу проверок вплоть до экспертиз. Геморно. Скорее всего, никто заморачиваться не будет.
А вот если в материалах нет акта освидетельствования - это огромный косяк. За него не только гаи, но и судье атата сделают. А оно им надо?

Так я и говорю, что не взирая на отсутствие освидетельствования, актик-то подшить можно.

Wint 18.07.2014 10:07

Цитата:

Если интересно, могу поискать ссылку

Если не сложно. Я бы поупирался по этому поводу, а вот маманю у меня так развели. Пешеход шёл по 2 полосам встречного движения, только ступил на 1 полосу, а она проехала пехешодный. В итоге выписали 1500 :dash:

vapetrov 18.07.2014 10:14

Wint, вроде ж 800 за непропуск пешеходов было, по крайней мере 2 года назад.

Я тогда случайно выехал на встречку, не заметив в незнакомом месте знака об окончании одностороннего движения, и меня естественно тормознули.
Переулок пустой был - ну я и 50 метров по встречке и проехал :pardon:

В итоге, признав свою невнимательность и надавив на жалость к "сирым и убогим", уговорил инспектора не лишать меня прав и отделался как раз 800 р по "пешеходному" штрафу.

LeftHook 18.07.2014 10:28

vapetrov, надо сильно судье нахамить, чтобы по 12.16.3 на односторонке без в/у остаться.

dohlik 18.07.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 373673)
А может сначала есть смысл ознакомиться законодательной базой?
Ну там хотя бы понять разницу между освидетельствованием и мед.освидетельствованием и изучить процедуры и основания для проведения первого и второго?

много в чем имеет смысл,но я не думаю,что они стали бы явно косячить,при этом,у меня 100% гарантия трезвости.

navysuperb 18.07.2014 10:40

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 373735)
Если не сложно. Я бы поупирался по этому поводу, а вот маманю у меня так развели. Пешеход шёл по 2 полосам встречного движения, только ступил на 1 полосу, а она проехала пехешодный. В итоге выписали 1500 :dash:

Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?

СтражДорог 18.07.2014 10:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 373735)

Конец 5 - начало 6 страницы.

В этом решении, кстати, разъясняется много спорных вопросов ПДД (например, извечный спор, является ли дорогой прилегающая территория), так что на досуге можно почитать.

СтражДорог 18.07.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373752)
Хм, по-моему написано, что если водитель своим маневром вынудил пешехода изменить скорость или направление движения, то вот это карается штрафом. А как я могу помешать пешеходу, если имеется под две и более полос движения в каждую сторону, да еще разделенные барьером к примеру, при этом я справа, а пешеход стоит слева?

Все верно!

navysuperb 18.07.2014 10:43

Цитата:

А как инспектор должен действовать, если есть явные признаки алкогольного опьянения, но, к примеру, мундштуки к алкотестеру у него закончились или алкотестер не исправен? Отпускать что ли такого водителя?

СтражДорог 18.07.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 373755)
А как инспектор должен действовать, если есть явные признаки алкогольного опьянения, но, к примеру, мундштуки к алкотестеру у него закончились или алкотестер не исправен? Отпускать что ли такого водителя?

А как быть, если машина едет с превышением скорости, а в "фене" батарейка села?)))

navysuperb 18.07.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373757)
А как быть, если машина едет с превышением скорости, а в "фене" батарейка села?)))

Зачем села? Будет достаточно и того, что это "фен" без возможности фото или видеофиксации, или же, что у прибора отсутствуют необходимые пломбы и свидетельства о поверке.
ИМХО, это совсем другая ситуация.
Ведь инспектор же составляет протокол об отстранении от управления ТС в присутствии двух понятых, в протоколе он укажет, какие есть признаки опьянения. Т.е. в отличие от "фена" есть хоть какая-то объективная фактура

Мельк 18.07.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 373753)
например, извечный спор, является ли дорогой прилегающая территория

К сожалению представленное решение этот спор не решает. То, что движение на прилегающих территориях должно осуществляться по правилам и так всем ясно (об этом в ПДД написано), а вот вопрос, является ли столкновение на прилегающей территорией дорожно-транспортным происшествием, в решении не раскрыт...:(

СтражДорог 18.07.2014 11:12

Мельк, раскрыт. Почитай повнимательнее. Даю наводку: если есть дорога, значит есть и ДТП.
navysuperb, ну я же утрирую, а ты начинаешь всерьез обсуждать:pardon:
В общем, я хотел сказать, что если нет возможности оформить по закону, но не оформляют никак. Альтернатива "оформить не по закону" не имеет права на существование.
В конце конов, есть и законная возможность выйти из положения. Например, вызвать другой экипаж, у которого есть алкометр.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot