![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Да кронштейны отличаются,все зависит от двигла.
Если найдешь комплект дешевле 6500, то покупай! Если нет то могу продать! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
а автоматчики вынуждены тошниться на 1100-1400! много раз наблюдал, жуть! оттого и двухмассовый летит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В пробках ползал в основном на S, около 30 тыс было трассового пробега. Все равно маховик до 70 тысяч не дотянул. :dirol: |
У меня на 30 тыс перепрошита коробка. В основном трассовый пробег. Сейчас на 74 заметил, что на холодную начал постукивать маховик. Думаю, еще тыс 15 проходит, но панацеи по-видимому нет.
|
Предполагаю, что убивают его простои на холостом ходу. Именно тогда на него самая большая нагрузка.
|
Я вот тоже оттягиваю замену маховика путем использования в городе режима S. Пока получается - 60т.км и не стучит (3 раза тьфу). Но чую надо готовиться.
|
spleen, Я не грею машину совсем и после заводки потихоньку трогаюсь, благо по двору выезжать метров 300 и на ХХ она потихоньку едет. На ХХ не стою, на светофорах переключаюсь на нейтраль. Пару раз буксовал, но не сильно - секунд 10, к тому же у меня стоит увеличенный радиатор. Так что по-видимому проблемы из-за момента на коробке. Может если маховик заменить, то он продержится больше 100 т.км.
|
Цитата:
Тут кмк пружины, которые в нем гремят и разбиваются. |
Кстати, позвонил насчет ремонта маховика. Не понял откуда такой конский ценник на фактически замену пружин. Они хотят, чтобы им привезли маховик (черт знает где находятся при этом), ремонтируют два дня и просят за это 18 т.р. То есть я должен искать где разобрать машину, оставить ее на 2-3 дня и заплатить сумму почти сопоставимую с новым маховиком, который в сервисе поставят сразу же. НЕ знаю кому ремонт на таких условиях в принципе может быть интересен. (я понял бы еще за ремонт 10 т.р., и это имело бы смысл с учетом неудобств, но люди, ремонтирующие маховики по-видимому думают от обратного). В общем буду не торопясь подыскивать маховик для замены.
|
vpalchik, чё искать на форуме тут продают по хорошей цене. А по ремонту ну 8 тысяч край его перебрать и почему они там его 2 дня делать будут тоже не понятно... Делов думаю там часа на 3: разобрать, поменять пружины, собрать.
П.С. а свой я махнул на 100 т.км с копейками, просто стал меня раздражать, когда сидишь у магазина зимой в машине, а из под капота эти тук тук тук. Наши лады вёдра с болтами таких звуков не издают. |
Wint, Костя, а с момента, как застучал на холодную, до замены ты сколько накатал?
|
Саш, первые признаки были на пробеге 75 вроде +/- 5 т.км. Но у меня он колбасил именно на прогретой машине, на холодной я его редко слышал. Да и поначалу не сильно доставал он меня. А тут видимо холода начались осенние и чаще не глушил машину и он меня достал :dash: В итоге после покупки он у меня ещё пролежал месяца 2-3 и в январе я его махнул.
|
Wint, спасибо. Делаю вывод, что как услышал позывы, то бежать менять в срочном порядке не нужно. Есть время ~15ткм, чтобы собраться с мыслями.
|
А были случаи что кто-то не менял маховик долгое время после начала стука и потмо происходило его полное разрушение?
|
Цитата:
|
У меня маховик стучал на холодную и с этим стуком я проездил месяцев 9 и порядка 15т.км. Мог бы и не менять, но периодически стала появляться вибрация на коробке и тряска машины, которая может привести к более серьезным поломкам. Может врут, но я ждать не стал и поменял маховик по куланцу.
|
Мужики, вот у меня сейчас 70 тык пробегу. Маховик (как мне кажется) слышу только при заводе на холодную в гараже - отражается от стен цокот. На хх или при заводе на открытом пространстве никаких звуков различить не могу.
Выносил мозг местному дилеру, они вместе со мной пытались хоть как то звук услышать, но тоже тишина. Гарантия всё, сказали катайся, если что будем просить куланц. Один знакомец на Т4 сделал замену своего двухмассового на одномассовый, но вроде на механике. У нас так не прокатит? |
Цитата:
Цитата:
|
Какие обороты коллктивный разум считает оптимальными для нашего дизеля?
Для максимально долгой эксплуатации? Какое обороты, на какую длительность и как часто давать для (просрачки). К примеру, идеальными комфортными оборотами считаются **** Пару раз в неделю можно давать ***-*** на короткое время, 5-10 км. При обгона кратковременно *****. Известно, что в городе можно ехать на скорости 60 кмч на третьей передаче с оборотами 2100 или четвёртой с оборотами 1600. Или на трассе скорость 100, передача 5 или 6? Что полезнее для двигателя? |
Цитата:
|
366,
Нет видео |
Цитата:
|
366,
Хром. |
Drache76,
Очень странно. Тоже хром. Попробовал еще мозиллой. Тоже порядок. У всех нет видео? Давай просто ссылкой скину. https://www.youtube.com/watch?v=UFoGtfeyngc |
366,
Спасибо, Вторая ссылка открылась. Он советует ездить постоянно на оборотах 2000-3000, иногда кратковременно выше, до 5000? Это хорошо для бензиновых движков. А что с дизелями? Разве они любят высокие обороты?? Вот автобусы ездят на 1100-1300 постоянно и ходят миллионы км. У нас конечно мотор не на 3 литра, но все же такой же трактор. Какие же обороты оптимальных для нас для постоянного использования? |
Камрады, нужен Ваш совет)
Страниц 40 -50 назад читал о схожей с моей проблемой) P0403- EGR рециркуляция выхлопных, если не ошибаюсь то у Wald'а была проблема. Хотелось бы уточнить пару вопросов. 1. Что именно менялось? Сам механизм внутри которого дроссельная заслонка (Собственно сама заслонка номер А2С84117500) или что то другое? Вчера просто снимал чистил её, налета было очень много, почистил поставил, а сегодня снова P0403 :( 2. И второй вопрос нормально ли то что дроссельная заслонка открыта? Когда я её снял и чистил она все время открытая была. Если я не ошибаюсь то на всех видео что есть в сети она обычно закрыта. Заранее спасибо за ответы) |
Перечитал уже тему относительно проблемы что была у Wald'a и увидел что на сервисе была заменена запчасть 03L131512CF но у меня остался вопрос)) где она расположена) открыв капот и сняв крышку на двигателе я Ее не увидил, возможно кто-то подскажет?
Спасибо! |
Заметил, что стал двигатель поджирать масло, замена была 6 тыс км
назад. Возможно конечно из-за высоких скоростей и оборотов в 3.5 а может и нет. |
И что с этим делать?
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-018-CFF.clb Номер блока управления: 03L 906 018 JD HW: 03L 906 018 BR Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC H25 9882 Кодировка: 001D001A042400080000 Код мастерской: WSC 33361 790 00999 ASAM Dataset: EV_ECM20TDI01103L906018JD 003004 (SK46) ROD: EV_ECM20TDI01103L906018JD.rod VCID: 75EA1DCDD4E9E9EBFF-8020 1 неисправность: 4114 - Датчик положения распредвала(G40 P3007 00 [104] - )нет сигнала Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 12 Пробег: 53622 km Дата: 2031.14.28 Время: 19:20:37 Engine speed: 1559.00 /min Normed load value: 16.9 % Vehicle speed: 79 km/h Coolant temperature: 90 °C Intake air temperature: 20 °C Ambient air pressure: 1000 mbar Voltage terminal 30: 13.960 V Unlearning counter according OBD: 39 Engine start; start synchronization: EPM_MODE_WAIT Engine start; start synchronization: EPM_MODE_WAIT Camshaft speed (RPM): 0.0 /min Camshaft position; start of phase window: 122.61 ° Camshaft adaptation intake bank 1; phase position: 0.00 ° Camshaft slope position: 0.00 ° Crankshaft signal evaluation; status: GAPFOUND |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хмм:)
Это мои вопросы глупые или это так новечков встречают? Я не выполнил какой то обязательный ритуал?)) |
Цитата:
|
Цитата:
Буду изучать подкапотное пространство) |
NMA, по всей видимости хана датчику положения холостого хода. Когда заводишься нет зависания? Не знаю как объяснить завод идет чуть дольше чем должно быть (ощущения).
|
alexej, Давно еще началось - на теплой машине иногда отказывалась заводиться с первого раза, со второго как обычно с пол оборота.
Сейчас иногда надо крутить стартёр значительно дольше, чем обычно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и пробег машины какой? |
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot