Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Barmen 17.04.2017 09:12

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от axel13 (Сообщение 521581)
Barmen, ага. Цифр ж не видно ваапще

Добавлено через 37 секунд

Хотя у вас на фотке видно))

Удивительно!
Скоро будет год, как езжу. Ни разу не замечал, что шкалы - белые. Для меня - удобно.
А какие в Style?

Kevin 17.04.2017 10:08

Вложений: 1
В стайл обычные черные

Вложение 18583

Pravdarubl 17.04.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521565)
Про такую шкалу идёт речь?

Аж глаза режет. На черта так сделали то? В Стайл хоть нормальные! :good:

Barmen 17.04.2017 10:46

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 521590)
В стайл обычные черные

Вложение 18583

Да... Черные поспокойнее для глаза будут, наверное.
Нормальное у Вас такое путешествие - длиной 7500 км :) От какого момента отсчет ведете? А у меня пунктик - каждый вечер обнуляю суточный пробег. :blush:
Скажите, насколько полезен показатель температуры масла?
В Опеле у меня температуру ОЖ можно было только через БК увидеть, а температуру масла я вообще не знал.

testarossa 17.04.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521600)
Скажите, насколько полезен показатель температуры масла?

Зимой однозначно полезен.
Мне мой механик сказал забыть про то что в книжке написано "типа езжайте сразу, греть не надо" и говорит машину греть зимой обязательно.
Я, пока температура масла не достигнет 50 градусов, не газую сильно.

А опели да...у меня в Корсе не то что масла не посмотреть температура, даже ОЖ не посмотреть. Шкалы нет, БК нет, только лампа перегрева и все.

Barmen 17.04.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 521592)
Аж глаза режет. На черта так сделали то? В Стайл хоть нормальные! :good:

Не сильно режет :wnk:
Так что, если только это останавливает при покупке ЛК, думаю, что большого дискомфорта шкала вам не причинит. Хотя все люди - разные. Попробуйте потестить - может, и стерпится-слюбится.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 521601)
Зимой однозначно полезен.
Мне мой механик сказал забыть про то что в книжке написано "типа езжайте сразу, греть не надо" и говорит машину греть зимой обязательно.
Я, пока температура масла не достигнет 50 градусов, не газую сильно.

А опели да...у меня в Корсе не то что масла не посмотреть температура, даже ОЖ не посмотреть. Шкалы нет, БК нет, только лампа перегрева и все.

А я сильно не газую, пока ОЖ до 90 не прогреется. А вот интересно, насколько скорость нагрева масла отличается от скорости нагрева ОЖ. Стоит подключать отображение данного показателя?

testarossa 17.04.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521602)
А вот интересно, насколько скорость нагрева масла отличается от скорости нагрева ОЖ. Стоит подключать отображение данного показателя?

Ну на втором Супербе отличается в мороз прилично. За точность цифр не поручусь, но когда на улице -10 на прогрев масла до 50 градусов уходит примерно минут 10. ОЖ греется заметно быстрее, она в этот момент уже градусов 70.

Pravdarubl 17.04.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Barmen (Сообщение 521602)
А вот интересно, насколько скорость нагрева масла отличается от скорости нагрева ОЖ. Стоит подключать отображение данного показателя?

Масло всегда прогревается медленнее, у меня и то и то показывает очень удобно оценивать состояние авто. ОЖ кстати выше 90 не показывает, хотя наверняка греется чуть больше, когда масло за 100 уходит. А загнать масло за 100 легко.

Барсук СПб 17.04.2017 16:12

У меня температура масла летом была 114град, а температура ОЖ 90.

razrus 17.04.2017 19:17

Насколько я понимаю температура ОЖ не должна повышаться выше 90 градусов. Иначе шанс закипеть увеличивается сильно.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot