Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

mk86 02.11.2020 06:35

Re: Когда выгодно брать дизель?

litvintsev, насколько дольше он (двигатель) будет греться, я смогу сказать уже скоро. Но что-то мне подсказывает, что разницы я не замечу.

Wint 02.11.2020 06:39

Я в ту зиму тоже вроде разницы не уловил...

litvintsev 03.11.2020 01:14

А я вот уловил сразу после замены. На холодную сложно греется и остывает при морозе. Вроде как всё по уму удаляли, включая теплообменник.

Добавлено через 1 минуту

Ну и соответственно, увеличивается нагрузка на сажевый.

mk86 03.11.2020 06:32

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620344)
На холодную сложно греется и остывает при морозе.

Я вот пока не вижу разницы, вообще. Может из-за грелки штатной?
Температура за бортом сегодня -6. По идее, должен был увидеть разницу.

herou 03.11.2020 06:47

Уже 90 тык проехал с заглушенным егр. Разница в прогреве была, когда не был удален теплообменник из контура охлаждения. После удаления контура и замены термостата дсг прогрев стал чуть не быстрее, чем раньше с егр. Сейчас я никаких проблем с прогревом не ощущаю.

Ultras 03.11.2020 09:41

в чем смыл обсуждать вопрос прогрева, тем более привязываясь к температуре антифриза и заветным 90 градусам ?
Когда показывает и 50-60-70 - это уже прогретое состояние, если бы он остывал вообще в ноль, что замерзал, это другое дело, а так если хотите видеть просто 90 градусов или салон на 45 жарить берите отопители и проблем нет.

litvintsev 03.11.2020 10:23

Я тогда не понимаю, почему у меня так. Теплообменник удален. Температура очень долго лежит на 0. Без вебасты наверное вообще не поднималась бы. По опыту прошлой весны, на ХХ при морозе около -5 чтоли стрелка начинала падать- поднимались обороты-и только за счет этого не падала дальше.

СтражДорог 03.11.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620359)
Я тогда не понимаю, почему у меня так.

Термостат дсг не?

litvintsev 03.11.2020 11:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 620361)
Термостат дсг не?

Он вроде как в движении снижает температуру, да и вряд ли он накрылся аккурат после удаления егр, прогрев ухудшился сразу после этого.
Я тут про другое думаю... А где у нас стоит температурный датчик? Не должны ли были его переставить в другое место? Полгода назад изучал этот вопрос, сейчас уже не помню. И что куда переставляли уже тоже забыл...

СтражДорог 03.11.2020 12:33

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 620365)
А где у нас стоит температурный датчик?

Вроде под бампером со стороны бачка с омывайкой. Или для двигателя другой датчик?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot