Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

Кот_Барсик*116* 10.12.2011 11:45

Re: Работа климата зимой

mk86, ща пока загород поеду - попробую) посмотрим чего он там надует мне)))

Юрец 10.12.2011 13:44

Кот_Барсик*116*,Салонный фильтр меняли? Давно стоит?

Кот_Барсик*116* 11.12.2011 08:36

Юрец, машине 2 месяца от роду, пробег меньше 2х тыс., соответственно, ничего не менял

Сальдо 11.12.2011 08:42

Включать на холодном двигателе максимальный обдув не целесообразно. Большой объём холодного уличного воздуха, проходя через радиатор системы отопления, нагревается слабо и выдувается из салона. Соответственно греем улицу и не даём двигателю прогреться. Может просто в этом проблема?
Лучше переключиться на s. Частота вращения двигателя больше, греется быстрее. И оставить на климате автомат или вручную обдув на две риски и поток куда надо (на стёкла в частности). Рециркуляцию использовать, если к запотеванию не приводит.

mk86 11.12.2011 11:30

Кот_Барсик*116*, сегодня спецом покатал свою машину на предмет удаления льда. Перед этим, чтобы создать лёд, погрел вебастой: снег на стёклах подтаял до воды, а потом замёрз. То что надо! Завёл, сел, поехал... Итог: 20 минут городской езды - стёкла (лобовое и передние боковые) чистые. Режим климата - авто всё, +22, на улице -11.

Кот_Барсик*116* 11.12.2011 13:58

mk86, Ок, в след. раз буду ставить на авто, посмотрим каков результат будет.

RESPECT 12.12.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 139562)
mk86, Ок, в след. раз буду ставить на авто, посмотрим каков результат будет.

как успехи? :rolleyes:

сегодня специально ничего не делал, на улице когда заводил было -20. Завел машину, перетер за жизнь с соседом, на 8 минуте выехал с паркинга, закрыл ворота, включил климат и поехал. На 12 минуте машина была полностью прогрета, на 20 минуте в салоне было тепло и на стеклах в том числе и заднем инея уже не было вовсе, а он там был такой крепкий скажу я вам ибо с вечера забыл подержать двери открытыми, а у меня в районе влажность высокая. И как js,xyj на стеклах смтровый слой инея:)
Я все к чему пишу? Не мешайте нормальной работе климата.

kOOlik 12.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 139160)
А еще я заметил, что справа отогревает боковое окно лучше, чем слева, хотя оба дефлектора закрыты и направлены одинаково)) В общем, мистика)))

С задними воздуховодами не пробовал эксперементировать? Может через них часть потоков уходит на пустой задний ряд?

andropovv 12.12.2011 21:10

Ребят вы не внимательно читаете, наш барсик весь воздух в ноги направляет. А на стёкла отключает.
Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 139160)
но вообще, езжу с кнопкой "на ноги", боковые дефлекторы закрываю чтобы весь потом на лапы шел)

Чего вы хотите? Никогда они не отогреются.(стёкла)

Кот_Барсик*116* 13.12.2011 08:15

RESPECT, Да успехи никак) я особо на машине не ездил. В субботу я быстрее до подземной парковки доехал, чем машина прогрелась, так что проверить не получилось))

kOOlik, ой, честно говоря, я их вообще не трогал и как они там работают - я понятия не имею)) Наверное дефлекторы там открыты

andropovv, Если бы вы читали внимательнее, то поняли, что я ездил продолжительное время с крайней левой кнопкой включенной, а на ноги я обычно ставлю, когда не надо стекла отогревать :)

Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot