Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Серж-сараевод 17.10.2021 08:48

Re: Выбор крупной бытовой техники

Matteo, есть холодильники с теплоотводом сбоку. Мой Хайер из их числа. Бока греются.

Aqualion 17.10.2021 17:54

Вложений: 1
У нас тоже два самсунга, у обоих по бокам сброс тепла.

СтражДорог 18.10.2021 16:44

Тоже стоит задача дообустроить кухню после ремонте. Нужна встраиваемая микроволновка Сименс (т.к. варочная панель и духовой шкаф от них), так вот не могу найти модели в приемлемую сумму. Была одна ценой в 30к, так и ту, судя по всему, поставлять на наш рынок прекратили. Следующая по иерархии обойдет в 70+к. Не готов на такие жертвы, чтобы бутер подогревать. Вопрос: что делать? Купить Бош в надежде, что фактура материалов передней панели более-менее схожая, или вообще не гоняться за родством и взять что подешевле?

Серж-сараевод 18.10.2021 16:55

СтражДорог, зачем сразу покупать? Выбери более-менее подходящее к твоему Зименсу. Сходи в Мувидео, Быдлорадо и иже с ними. Посмотри там на стенде выбранный экземпляр и сверь выбранную модель по цвету с Зименсом. Делаешь вывод и закупаешся в тырнет-лабазе.

Matteo 18.10.2021 17:45

СтражДорог,
можно попытаться заказать в европейском магазине, вычет НДС примерно компенсирует стоимость доставки.

kolhoznik 19.10.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629891)
Купить Бош в надежде, что фактура материалов передней панели более-менее схожая, или вообще не гоняться за родством и взять что подешевле?

Оно хоть и красиво, когда техника одной фирмы, но я б не парился при такой разнице в цене. Оно того точно не стоит.
И согласен с советом выше. Надо съездить в большой магазин Мвидео (у меня он в Меге Белая дача), Электронный рай, Горбушку и т.п. и там пощупать кучу моделей. Подобрать подходящую по материалам и цвету и купить в инете.

Про холодильники. Себе купил два года назад два Самсунга: холодильник и морозилку. Модели Samsung RR39M7140SA (холодильник) и Samsung RZ-32 M7110SA (морозилка).
Брал за 42 и 45 тыщ летом 2019-го. Очень доволен. Места много, не шумят. Теплоотвод по бокам есть.

СтражДорог 19.10.2021 10:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 629892)
Посмотри там на стенде выбранный экземпляр и сверь выбранную модель по цвету с Зименсом. Делаешь вывод и закупаешся в тырнет-лабазе.

Чтобы сравнить впрямую, придется духовку с собой тащить и рядом прикладывать) Что касается тырнет-лабазов, то опыт последних покупок показывает, что если цена заметно ниже, то жди какого-нибудь подвоха - либо серый ввоз без гарантии, либо вообще развод. Заметил, что вся техника у крупных ритейлеров, как правило, продается по ценам официальных сайтов производителей. Хотя бы как у того же бош/сименс. Иногда встречаются более выгодные предложения от довольно крупных интернет-ритейлеров типа ситилинка, вот тогда беру без опаски. При прочих равных лучше куплю в мвидео и т.п.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 629902)
Оно хоть и красиво, когда техника одной фирмы, но я б не парился при такой разнице в цене.

В случае Бош-сименс они еще и одинаковы по конструкции. Когда снимал для очистки стекло с духового шкафа, то оказалось, что надпись "Сименс" просто вклеена в прозрачное окошко. Т.е. с равным успехом в этом же месте могла оказаться наклейка "Бош".

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 629894)
СтражДорог,
можно попытаться заказать в европейском магазине, вычет НДС примерно компенсирует стоимость доставки.

Да, уже думал об этом. Но экспресс-анализ предложений на яндексе не позволил найти более-менее надежный вариант. Либо б/у техника, либо тупо продажа российских моделей под видом европейских, либо вообще какие-то мутные сайты. Буду благодарен, если подскажете что-то проверенное.

Серж-сараевод 19.10.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 629903)
Чтобы сравнить впрямую, придется духовку с собой тащить и рядом прикладывать)

Ну можно понтонами поиграться и найти дома что-нибудь похожее. Даже крышку лючка бензобака духовки тиснуть :crazy:

Цитата:

Что касается тырнет-лабазов, то опыт последних покупок показывает, что если цена заметно ниже, то жди какого-нибудь подвоха - либо серый ввоз без гарантии, либо вообще развод. Заметил, что вся техника у крупных ритейлеров, как правило, продается по ценам официальных сайтов производителей. Хотя бы как у того же бош/сименс. Иногда встречаются более выгодные предложения от довольно крупных интернет-ритейлеров типа ситилинка, вот тогда беру без опаски. При прочих равных лучше куплю в мвидео и т.п.

Не, я про крупные интернет-лабазы. Однодневки идут лесом. Иногда у крупных бывают "теневые" распродажи, типа, для своих. Это для того, чтобы неприлюдно падать ниже рекомендованной производителем цены. Есть такая фишка, от шурина ритейлеров узнал. Я иногда с таким сталкиваюсь. Раньше в Онлайнтрейде была такая штука, сейчас есть у некоторых крупных лабазов на сайте такая неприметная кнопочка "хочу дешевле". Тыркаешь и получаешь профит :good:

СтражДорог 19.10.2021 18:47

Серж-сараевод, спасибо, поищу. Я недавно что-то так покупал, и тоже кликнул на кнопочку "хочу дешевле". Не ожидал результата, оно реально сработало.

Matteo 19.10.2021 20:12

Цитата:

Буду благодарен, если подскажете что-то проверенное.

https://www.computeruniverse.net/ru/...volnovye-pechi
Они во многие страны мира доставляют и их цены на сайте (при выборе доставки в РФ) - уже за вычетом немецкого НДС. Генеральный офис/магазин у них в Хессене (Фридберг).

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot