Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
Цитата:
Сообщение от mk86
(Сообщение 142903)
у меня а/запуска нет, поэтому таких проблем как глохнущий двиг я пока не испытываю. А вот у тебя есть ли то являение, о котором я тут речь веду?
|
Цитата:
Сообщение от mk86
(Сообщение 142885)
на улице при -27-30, опять появилась вибрация на холодной машине, как в прошлую зиму
|
Да, есть это дело. Это нестабильные холостые на сильном морозе. Это та же проблема, что и у меня, только у меня шире проявляется при использовании автозапуска. Если хорошенько прогреть двигатель и дать свечам самоочиститься на высоких оборотах (н-р загородный режим движения), то холостые нормализуются даже при -45, проверял. На новых свечах проблема тоже пропадает, но не менять же свечи каждый месяц!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от mk86
(Сообщение 142903)
Саня, почему ТАКОЕ только на наших двигах?
|
При непосредственном впрыске используется послойное сгорание в камере сгорания (см. тему прогрев двигателя, там ссылки с подробным описанием) - очень требовательный к условиям режим работы двигателя. Тяжелые условия в т.ч. очень холодный воздух на впуске или маленько ослоблабленное искрообразование тем более на холостых - вот и нестабильное неравномерное сгорание по цилиндрам, отсюда вибрация.
На обычных двигателях на холостых при низкой температуре двигателя подаётся обогащённая смесь, которая хорошо горит, поэтому частота вращения двигателя и держится 2000-1000 и двигатель быстро прогревается. На наших двигателях якобы в угоду экологии такой режим не применяют, а рекомендуют поменьше использовать холостые, сразу ехать. На самом деле это больше популистское решение для озабоченных европейцев, а не рациональное.
|