Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Витязь 20.12.2011 08:57

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 142885)
Зараза... Артём (Витязь)

:cray:

Миша, есть вибрации.

Сальдо 20.12.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 142903)
у меня а/запуска нет, поэтому таких проблем как глохнущий двиг я пока не испытываю. А вот у тебя есть ли то являение, о котором я тут речь веду?

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 142885)
на улице при -27-30, опять появилась вибрация на холодной машине, как в прошлую зиму

Да, есть это дело. Это нестабильные холостые на сильном морозе. Это та же проблема, что и у меня, только у меня шире проявляется при использовании автозапуска. Если хорошенько прогреть двигатель и дать свечам самоочиститься на высоких оборотах (н-р загородный режим движения), то холостые нормализуются даже при -45, проверял. На новых свечах проблема тоже пропадает, но не менять же свечи каждый месяц!

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 142903)
Саня, почему ТАКОЕ только на наших двигах?

При непосредственном впрыске используется послойное сгорание в камере сгорания (см. тему прогрев двигателя, там ссылки с подробным описанием) - очень требовательный к условиям режим работы двигателя. Тяжелые условия в т.ч. очень холодный воздух на впуске или маленько ослоблабленное искрообразование тем более на холостых - вот и нестабильное неравномерное сгорание по цилиндрам, отсюда вибрация.
На обычных двигателях на холостых при низкой температуре двигателя подаётся обогащённая смесь, которая хорошо горит, поэтому частота вращения двигателя и держится 2000-1000 и двигатель быстро прогревается. На наших двигателях якобы в угоду экологии такой режим не применяют, а рекомендуют поменьше использовать холостые, сразу ехать. На самом деле это больше популистское решение для озабоченных европейцев, а не рациональное.

mk86 20.12.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 142928)
Да, есть это дело. Это нестабильные холостые на сильном морозе.

Хорошо. Тогда как понять поведение прогретого движка на трассе после 170 км нормальной езды? И почеиу не пропала вибрация?

Сальдо 20.12.2011 10:19

А свечи давно менял? Зазор проверить тоже не мешает.

mk86 20.12.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 142940)
А свечи давно менял?

Свечи меняли на заводе-изготовителе при производстве двигателя:wnk:
Но дело в том, что в прошлую зиму, когда пробег вообще был смешной, двигатель вёл в морозы себя точно так же, я ещё на ДСГ тогда грешил: при попытке резкого (даже в меру резкого) разгона появлялась вибрация, сливающаяся в низкочастотный гул в салоне авто. Как-то не верится, что это свечи:pardon:

Сальдо 20.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 142943)
вибрация, сливающаяся в низкочастотный гул в салоне авто. Как-то не верится, что это свечи:pardon:

Небольшой "рык":), это ладно, но прямо гул это слишком!
Я свои свечи поменял на 60000.

mk86 20.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 142950)
Я свои свечи поменял на 60000.

у меня ещё тока 49 000, иногда бывает рык, а иногда, если разгон затягивается, то и гул имеется

ОСА 20.12.2011 11:42

mk86, дык, попробуй свечи поменять, старые про запас положи. А вдруг когда пригодятся.:wnk:

Сальдо 20.12.2011 11:45

Выкрути посмотри, как у них с налётом. На таком пробеге с нашими бензинами может уже и пора поменять.

mk86 20.12.2011 11:46

ОСА,
Сальдо, ок, парни... Теперь скажите, а поменять свечи - это сложно?:blush:

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot