Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

Ste 28.08.2015 11:10

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

NeMeC, а на каком году и пробеге "приплыл" штатный?

Wint 28.08.2015 17:36

Я не знаю, но мой штатный живёт 3.5 года уже, пару недель назад проверял вилкой, 11 в держал.
П.С. зимой вебаста и малые пробеги, периодически заряжаю раза 3-4 за год.

LeftHook 28.08.2015 17:40

Я раз в два года меняю аккум. Предыдущий дохнет. Баннер дох, потом бош сильвер, к зиме 2016-17 должен энерджайзер (тот же бош, варта) окочуриться. Сигналка с ГПС неродная, видимо, сосет.

Scafandr 28.08.2015 17:44

У меня тоже сигналка постоянно хавает.

366 28.08.2015 17:53

Три с половиной Баннеру. Пока жив курилка. Хотя поездки короткие в основном. Плюс вебасто.:pardon:

Ste 28.08.2015 18:25

Баннеру почти 5 лет, прошлой осенью поставил Вебасто, поездки на короткие расстояния, но в пробках.

СтражДорог 28.08.2015 18:30

Я вот даже не знаю марку моего аккума, т.к. не заглядывал под крышку кожуха ни разу)) И так на 3 последних машинах.
К слову, гольф 2006 года продали в 2014 г. с родным аккумулятором без признаков кончины.

rostom 28.08.2015 19:59

Я вот не пойму закономерность эту. Шкода Октавия была до 2014. Аккум родной с 2008 по 2012. 4 года. Поставил исту- 1,5 года и конец.
Купил сенат Леон (до сих пор езжу) 2012-2015. 3 года. Без проблем.
Друг, шкода Фабия 2010- 2014. 4 года без проблем. Год назад накрылся оригинал -купил морренди. Один год и вчера прикуривал. У жены 1.5года на поло отходил эксайд.....
Подскажите, все бюджетные сейчас максимум на 1.5 года делаются?
Хотя с другой стороны у них до сих пор цена 2200- 24000 у нас... Почти как полный бак 98го заправить.....
П.с. поло жёны 2003 года. Родной отходил до 2010!!!!

spleen 29.08.2015 00:25

Ну для статистики и я отчитаюсь. Машине три с половиной года. Первая зима прошла отлично, жалоб на аккум не было. Запросто включал вебасту на повторные запуски. Оставлял включенной на время похода по магазину, дабы салон не остывал. На вторую зиму начал ощущать что аккума для вебасты не хватает. Второй цикл полностью не отрабатывал, гасился по падению напряжения.
При этом проблем с заводом двигателя ни разу не испытывал. Поэтому замену отложил до следующего зимнего сезона. Там грянул кризис, другие проблемы, Вобщем и третью зиму откатал на штатном, в том же режиме, ничуть не хуже второй. Опять аккума (при соответствующих пробегах естественно) хватало не меньше чем на один полноценный цикл работы вебасты и всегда беспроблемный запуск мотора.
На четвертую зиму я все таки, ради комфорта и спокойствия, прикупил новый аккум, но уверен, что штатный способен пройти ее ровно в том же режиме что и две предыдущие. Если-бы не вебаста, то даже мыслей о замене не появилось бы. Еще раз повторю, для запуска мотора его более чем хватает.
И да, месяц назад на ТО-7, проверка аккума показала, что он в норме (хотя на прошлом ТО, в конце осени его тем же прибором приговаривали к замене :durdom:)

Я это все к чему. Мне кажется что сам по себе штатный аккум вовсе и неплох, и может работать очень долго. Просто на полноценную жизнь с предпусковым подогревателем он не расчитан. На машинах с вебастой он должен быть или мощнее или, как раньше, второй аккум в багажнике.

Ps: зимой цикл у меня настроен на 45 минут. Пользуюсь отопителем практически ежедневно с момента падения температуры воздуха ниже 10 градусов, два раза в сутки.

litvintsev 29.08.2015 00:29

spleen, Оффтоп

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot