Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

Денис. 25.02.2014 21:44

Re: Расход масла 2,0tsi

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 339441)
По етке на шкоду пробка не менялась, а по етке на фв - с 12-го года поменяли. сейчас некоторые дилеры ставят именно новую модификацию с отдельной шайбой от фв.

А я старую пробку оставил. Купил сначала новую в экзисте, а она не подходит. Шляпка болта сильно торчит, слесарь сказал- оставь лучше старую, новой можно чиркануть и отровать нафиг с мясом. Фильтра, кажись, на 1.8 и 2.0 одинаковые. Масла точно одинаковые. И объем заправки.

lol_k 25.02.2014 22:01

Noxx97, народ, вы издеваетесь что ли? :)
http://www.superb-club.com/forum/sea...earchid=676570

DIFast 26.02.2014 07:00

Вот развели тут галдеж и по теме порой нуль.
Для новеньких - учитесь юзать поиск, тут все есть и промусолено тысячу раз. Что такое поиск смотрим раздел Работа сайта и форума. Картинки специально сделал, кому лень читать.

Добавлено через 6 минут

Кстати, Гений и красавец :) я инженеру по гарантии тоже самое сказал.

И еще, по поводу хамства, прежде чем что-то написать, посмотрите хотя бы на дату регистрации вашего "якобы яростного аппонента" и зайдите в его профиль, там увидеть можно многое и понять что за человек и какие четкие и верные дает советы. Это я к тому, чтобы потом глупо не выглядеть в лице общественности.

angrybambr 22.04.2014 19:17

Сегодня загорелась желтая масленка и надпись " проверьте уровень масла", проверил- и охренел, уровень на милиметр ниже нижней отметки. С момента замены масла машина прошла чуть больше 2300 км. Достал канистру, что осталвил ОД на долив там было ровно 500 гр, Castrol A3 Professional 0-W30 долил уровень стал чуть ниже середины из чего сделал вывод, что нужно заливать литр.:(

Итог: движок сожрал литр за 2300 км- не фига не нормальный жор.
Планирую в выходной к ОД на диагностику может где подтекает.
Вопрос что еще надо копать? Что смотреть и у всех двигателей TSI 2,0 звук похож на стрекотание трактора?

РадиоГубитель 22.04.2014 19:57

angrybambr, про стрекотание. Это рециркуляционный клапан стрекозит, пары бензина из бака высасывает, евро пять, однако

абырвалг 22.04.2014 20:16

у меня "уровень масла" загорелось на примерно 5000 - многовато жрет, но жить можно.

Денис. 22.04.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 354200)
у меня "уровень масла" загорелось на примерно 5000 - многовато жрет, но жить можно.

заметил, про масложор пишут в основном те, кто стоят в пробках. Я в них не стою, масло почти не ест. Долил на 10000км литр, сейчас уровень держится. уже за 15 т. км перевалил.
лью что попало, еще с прошлой машины остались начатые канистры с маслом.

angrybambr 22.04.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 354203)
заметил, про масложор пишут в основном те, кто стоят в пробках. Я в них не стою, масло почти не ест. Долил на 10000км литр, сейчас уровень держится. уже за 15 т. км перевалил.
лью что попало, еще с прошлой машины остались начатые канистры с маслом.

В пробках бываю крайне редко, рваный стиль езды это бывает вокруг куча ремонтов на дороге и то втапливаешь, то тошнишь а иногда и жопу уносишь от неприятностей подальше.

Денис. 22.04.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 354204)
В пробках бываю крайне редко

живя в Москве........
какая средняя скорость по борткомпу? и сколько моточасов мотор отпахал уже?

абырвалг 22.04.2014 20:38

при прочих равных, масложор тем больше, чем больше средние обороты, а они, в свою очередь, тем выше, чем выше средняя скорость и чем "активнее" водитель.
на машке я проезжал свои 15ткм и ничего не доливал.
литр на 5 тыщ - считаю терпимым, но многовато для нового мотора :(

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot