Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

366 29.03.2014 21:21

Re: Защита картера двигателя

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 347003)
Просто кусок мягкой пластмассы.

Усиленной волокнами. Ну гнется и что. От камней и легких ударов о препятствия защищает же. Раскалываться на части и осыпаться не должен.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 347006)
в листовке с опциями защита двигателя. Стоит 6600

Да,и у меня числится в заказанных и оплаченных опциях. Но по факту получил то что в буклете. Возможно меня обманули.

NMA 29.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 347003)
Просто кусок мягкой пластмассы.

Толстенный рифлёный композит стоит. На бордюр наехал, хруст был, думал, всё каюк, машину поднял, а на нём маленький скол.

Денис. 29.03.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 347007)
Усиленной волокнами. Ну гнется и что. От камней и легких ударов о препятствия защищает же. Раскалываться на части и осыпаться не должен.

насчет волокон не знаю. Но это точно не та композитная защита, что предлагают дилеры.

NMA 29.03.2014 21:25

Поеду масло менять, сфоткаю, выложу.

Wysockii 29.03.2014 21:26

Я только о своих субъективных ощущениях могу говорить. И мои субъективные ощущения подсказали мне что перед поездкой загород это пластик необходимо заменить на сталь. А по сути — да: пластик защищает только от камней и пыли.

NMA 29.03.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Wysockii (Сообщение 347015)
перед поездкой загород это пластик необходимо заменить на сталь.

А как быть с безопасностью? С завода сталь не ставят.

366 29.03.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от wysockii (Сообщение 347015)
перед поездкой загород это пластик необходимо заменить на сталь.

Я езжу. Грибы, рыбалка. Иногда бывало корни какие или в колее задеваешь даже с ппд. Пока пластик справляется и даже невредим.

Wysockii 29.03.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 347017)
А как быть с безопасностью? С завода сталь не ставят.

Вопрос философский. Всей информацией обладать невозможно. Вы знаете какой конкретно ущерб наносит конкретная модель защиты в часто встречающихся аварийных ситуациях? Я — нет. А риск удара по днищу очень высок в моем случае: я несколько раз был в этой ситуации. А защиту ставил у ОД их сертифицированную, дабы в случае чего все претензии также предъявить им. То есть чтобы хотя бы насколько это возможно минимизировать риски.

Tigran 29.03.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Юрий Николаевич (Сообщение 346955)
В среду забирать машину-это хорошо,а вот то что на 2,0 tdi+ ВЕБАСТО была заказана оригинальная защита и теперь оказывается она не подходит - это плохо.(хреновы манагеры!) Колхозить оригинал не хочу,посему вопрос вот эту АВТОЩИТ:
Артикул: 5616
Материал: Сталь
Толщина: 2мм
Кузов: все
Двигатель: 2
Коробка: все
Вес: 5,7 кг
на машины со штатным отопителем-подогревателем
Цена 2850 руб.
http://www.avtz.ru/images/photo/5053.jpg
кто нибудь САМ устанавливал?

Если Автощит запустил в серию защиту, которую разрабатывал, снимая мерки с моей машины, то самому поставить вполне можно, но тяжеловато. С другой стороны, у них в офисе это займет минут 10.
На дизельную с вебастой их защиты не садились и они подбирали кронштейны на моей. Подобрали, я очень доволен, уже защищала))) Я уже описывал в этой ветке, где-то там, прошлым летом (начиная с 362 поста, стр 37, фотоотчет- пост 379 стр 38)
А сталь я поставил, т.к. клиренс жрет минимально, композитная намного больше. Да и сами автощитовцы сказали, что глупо за копрозит переплачивать вдвое.

litvintsev 30.03.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 347011)
Толстенный рифлёный композит стоит. На бордюр наехал, хруст был, думал, всё каюк, машину поднял, а на нём маленький скол.

Это, видимо, идет речь о доп. заводской защите, заказанной за 6600. Потому что штатная реально тонкий пластик, прогибающийся пальцем. Его функция - защита от грязи и мелких камней. Наезд на острый камень этот пыльник не выдержит. Стоит на балконе. Как приеду в питер, могу видео прислать, как выглядит и как гнется...

Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot