Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

Voron78rus 11.11.2013 22:23

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

в инсигнии места сзади конечно меньше, чем в супербе, но это не значит, что там так уж тесно...
и смотря кому, если вам баскетболистов возить по трое, то... будет тесно и в супербе

Alexandr 51 11.11.2013 23:16

приедет сантри турер - посмотрим! В живую!

Portfel 12.11.2013 06:14

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317648)
в инсигнии места сзади конечно меньше, чем в супербе, но это не значит, что там так уж тесно...
и смотря кому, если вам баскетболистов возить по трое, то... будет тесно и в супербе

Каких баскетболистов ?
у меня рост 1.8схвостиком.
Я не смог сесть "за собой" не растопыривая ноги как лягушат. В таком "ракообразном" стостоянии про комфортную езду можно забыть.

Matteo 12.11.2013 09:40

Portfel,
угу, при этом если сконфигурировать машину с современными опциями, то она на их сайте получается около 40 тыс. евро. Они там в опеле совсем похудели, похоже...

P.S. в мерседесе С-класса, ИМХО, сзади сидеть даже удобнее, чем в инсигнии, более удачно скомпонованы кресла и сам салон.

neyro 12.11.2013 10:15

Matteo, 40тыс Евро это примерно 1600000 рублей, за эти деньги можно инсигнию ОПС купить, а обычная 1.6 - 170 лс 280 Нм 6АКПП в комплектации космо с хорошей кожей и всякими электронными приблудами, (которых кстати в супербе ни за какие деньги не предлагают) будет стоить в районе 1 200 000 рублей или около 30 тыс Евро

Voron78rus 12.11.2013 10:45

Portfel,
это от посадки за рулем зависит больше, чем от заднего дивана
я предпочитаю сидеть почти вертикально, и за мной много места остается... это при моих 185, а кто-то завалит кресло так, что сзади места не останется вообще

Raiden_X 12.11.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 317702)
matteo, 40тыс Евро это примерно 1600000 рублей, за эти деньги можно инсигнию ОПС купить, а обычная 1.6 - 170 лс 280 Нм 6АКПП в комплектации космо с хорошей кожей и всякими электронными приблудами, (которых кстати в супербе ни за какие деньги не предлагают) будет стоить в районе 1 200 000 рублей или около 30 тыс Евро

опс и раньше на фарше стоит 1,9,ну пусть 100 т.р скидку дадут,но всяко за 1,6 новую машину не взять,да и налоги с нее платить накладно.
1,6-170 сил не едет вообще,мал он для авто с массой 1650 кг.тут уж либо дизель,либо бензин 2.0Т. дак вот если считать безин и все эти электронные фишки,то получится 1,624(с музыкой боуз ,нави 900(в 700 навигации нет),с хорошей кожей и всеми норм пакетами).
новая опц появится у нас только в конце следующего года с ценой в 2 ляма.
про электронные приблуды-думаю в реальной жизни они будут мало кому нужны,поиграются и забудут. ну только адаптивный круиз нормальная штука.
бензиновый двиг 249 л.с и коробка новые,непонятно что ждать от них.

litvintsev 12.11.2013 11:16

По поводу заднего сидения суперба, справедливости ради, хочу заметить, что многие пассажиры спрпшивают, нельзя ли спинку откинуть назад? Я и сам проехался на заднем ряду - действительно есть большое желание откинуться назад больше. Видимо, за счет вертикальной спинки в ногах больше места и получилось...

Matteo 12.11.2013 11:22

litvintsev,
это все очень индивидуально, заваленная назад спинка тоже нравится далеко не всем, более "правильная" посадка - когда спинка завалена не очень сильно. Так что это непростой вопрос. Самым разумным было бы, действительно, сделать наклон регулируемым.
А места сзади много не из-за спинки все же...

neyro,
я смотрел 140лс дизель в конфигураторе опеля, 1.6 бензин опелевский идет лесом сразу... двигатели малого объема им никогда особо не удавались, увы, нет больше веры ;). Собрал просто разумную конфигурацию.

Raiden_X 12.11.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317726)
я смотрел 140лс дизель в конфигураторе опеля, 1.6 бензин опелевский идет лесом сразу... двигатели малого объема им никогда особо не удавались, увы, нет больше веры ;). Собрал просто разумную конфигурацию.

ну у дизеля там 163 лошади,а вот у 1,8 - 140.:) вообще нормальная цена получается только с 2 литровым дизелем.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot