Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Kelt 15.09.2016 08:03

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 493535)
А не надо ехать надо слезть с вела и идти по переходу.

ЛЮТО ПЛЮСУЮ!

mk86 15.09.2016 08:59

А то мне может объяснить, почему многие велосипедисты едут по встречке? Это они на себя пешеходные правила примеряют, когда пешеход за городом в остутствие тротуара должен двигаться по обочине навстречу автомобилям?

РадиоГубитель 15.09.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 493567)
А то мне может объяснить, почему многие велосипедисты едут по встречке? Это они на себя пешеходные правила примеряют, когда пешеход за городом в остутствие тротуара должен двигаться по обочине навстречу автомобилям?

Да бог с ними на встречках... Камазисты ласково называют их хрустиками:)

Я не осознаю, почему эти весопедисты едут по тротуарам, причем на высоких скоростях.:diablo:

mk86 15.09.2016 09:20

РадиоГубитель, Егор, я сам тоже катаюсь на двухколёсном, часто - за городом. По тротуарам стараюсь не ездить. На пешеходнике с велика слезаю и перекатываю его пешком... Двигаясь за городом, по возможности не лезу под машины:crazy:
Но когда я за рулем автомобиля, я тихо охреневаю от исполнений лисОпедистов... И движение навстречу потоку - это жесть. Особенно этим в наших краях грешат дамы, явно неуверенно сидящие в седле.

СтражДорог 15.09.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 493555)
я велики видел на ТТК, в лефортовском туннеле

У меня есть приятель - он периодически выкладывает на ФБ свои велопокатушки. У него что ни прогулка, то 100-120 км. Ради интереса изучаю маршрут и вижу, что процентов 30 пути он едет как раз по трассам типа ТТК или проспекта мира. Ну он из числа т.н. "латексных" - я так понял, что это отдельная каста.

РадиоГубитель 15.09.2016 09:25

mk86, вот я так же.
Стараюсь уступать и пешикам, тем более если они с детьми.
и педистам, если они едут по ПП на 2-х колесах, ибо просто не хочу проблем на голову.

Единственное, не уступаю наглопешикам, которы появляются из неоткуда вне ПП.

Тут, правда, если давить - то наглухо. Ибо труп иск не подаст. А нетруп может и подать, ибо по ГК в РФ водила закреплен во всем виноватым...

СтражДорог 15.09.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493569)
почему эти весопедисты едут по тротуарам

Именно потому, что:
Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493569)
Камазисты ласково называют их хрустиками

Я и сам, если есть возможность ехать по тротуару, не мешая пешеходам, еду по тротуару, а не по проезжей части. Просто по принципу меньшего из двух зол.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493572)
Ибо труп иск не подаст. А нетруп может и подать, ибо по ГК в РФ водила закреплен во всем виноватым...

За трупа подадут его родственники. И не дай бог, чтобы среди них были несовершеннолетние.

РадиоГубитель 15.09.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493573)
Я и сам, если есть возможность ехать по тротуару, не мешая пешеходам, еду по тротуару, а не по проезжей части. Просто по принципу меньшего из двух зол.

Не мешая? Хм. От грани не мешая до мешая всего один шаг.

Мне любое ТС на пешеходной дорожке мешает. А велосипед - это ТС.
Если нет инфраструктуры под это - извольте не замещать ее всеми доступными для именно вашего удобства средствами.

Так что, извольте на ДОП. А там уже сами разбирайтесь с ласковыми камазами и пр.

К слову сказать, я не являюсь слепошарым водилой и велосипедиста на ДОП уважаю как равноценного участника ДД. Не прижимаю, не подрезаю, обгоняю сохраняя боковой безопасный интервал. При повороте направо уступаю, если правее едет велосипед.
Что я делаю не так???
Тогда какого черта меня на пешеходной дорожке обгоняют дебилы на больших скоростях, при это вообще не держась за руль руками?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 493573)
За трупа подадут его родственники. И не дай бог, чтобы среди них были несовершеннолетние.

А вот здесь есть нюанс. Ибо патерпевший сам нарушил гдубо ПДД, за счет чего ушел на тот свет.
Поэтому, родственники идут в пешее сексуальное путешествие.

Практика была. Одногруппник в 2002 году завалил наглухо пешика. Вне ПП выскочил на дорогу. Ничего ему за это не было кроме того, что морально он сам очень сильно переживал и машину продал

Comdir 15.09.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 493572)
Единственное, не уступаю наглопешикам, которы появляются из неоткуда вне ПП.

А потом вдруг окажется, что этот наглопешик был слепой, а ты не обратил внимания на его тросточку и нарушил ПДД ;)
Ну, и даже если зрячий, водитель при дтп с таким пешиком имеет реальный шанс или сесть, или долго платить.
Лучше поаккуратнее не пропускать.

РадиоГубитель 15.09.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 493577)
Ну, и даже если зрячий, водитель при дтп с таким пешиком будет или сидеть, или долго платить.

Не будет никто сидеть. Если ты ПДД не нарушал - никто сидеть не будет.

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot