![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
педевикия. |
366, ну я не знаю как тебе ещё объяснить прописные истины.
|
abola,
Ну и я не знаю как обьяснить тебе тот простой факт что правила или есть или их нет. Невозможно с фанатичным упрямством отстаивать одни в то же время наплевательски относится к другим. Это не правильно и обесценивает убеждения ораторствующего. |
Цитата:
Я вот даже по себе сужу. Есть вещи, которые я никогда не сделаю (скажем, я вместе со всеми негодую по поводу обочечников), но при этом какие-то нарушения совершаю регулярно и совесть меня не гложет ну нисколечки. |
СтражДорог,
Так у нас даже голосовалка есть где то.Люди опрашиваются на предмет как часто нарушают правила. Пальма первенства за теми кто никогда и изредка. Что понятное дело является полнейшей профанацией. |
366, Аналогию с очередью правильно вам привели, там вы стоите и ждёте своей очереди, так как это в порядке вещей. А вот когда вокруг тебя есть личное пространство и ты как бы огорожен от внешнего мира, вот тут то и проявляется истинная натура индивида. Тупо психология. И очень многие в силу всевозможных причин, но в большинстве своём эгоистичных и низко моральных, начинают вести себя по хамски. Ведь это так просто, зачем соблюдать приличия и нормы, когда можно плюнуть на всех и сделать как проще и как лучше для себя любимого. И главное скорее всего ничего за это не будет! Так что не надо себя и нас обманывать и подменивать понятия, вы либо честны перед собой, либо приспособились поступать как вам удобно. Это человеческий фактор, который как раз лечится наказанием, в данном случае в виде штрафа. В других случаях тратой здоровья, денег, а порой и жизни
Добавлено через 11 минут И что касается учителей на дорогах. Тут вообще все просто, ты наплевал на другого (обогнал по обочине и вынудил тебя и твою семью дышать пылью, подрезал и создал аварийную ситуацию и т.д), так будь готов получить обратную реакцию на свои действия. Какую и в каком объёме дело случая, но принцип по сути справедлив - око за око. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
366, в очереди как раз есть манёвр, можно влезть без очереди и быть битым в лицо, например. А закон уже нарушен, далее следуют человеческие взаимоотношения. И такой пример, вы стали свидетелем кражи и поймали вора, сдали его в органы и вы же молодец! Проявили активную общественную позицию. А обочечника получается трогать нельзя, он неприкасаемый.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И конечно,разумеется я только о страдании моральном. Вызванным потерей времени. Если же обочина пыльная и с нее летит грязь из луж то это уже страдания физические. Совсем по другому оцениваются. Кстати с точки зрения закона тоже. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot