Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

alanser 08.09.2016 15:00

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492574)
ГАИ обычно просто устанавливает факт наличия/отсутствия нарушения ПДД.

А также выносит постановления о привлечении к административной ответственности :wnk:

СтражДорог 08.09.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492577)
А также выносит постановления о привлечении к административной ответственности :wnk:

Не факт. Не каждое нарушение ПДД влечет вынесение постановления:pisatel:

366 08.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492457)
обочичник с недавних пор виноват априори.

Скажи а вот к примеру еду я по обочине,пробку обьезжаю. Оказывается пробка вызвана поломкой фуры и все честные и бесстрашные шофера возглавляемые Лефтхуком,поборов в себе брезгливость,тоже желают на обочину. От безысходности ясное дело.
Но я то помню,я мстить хочу.....:dirol:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 492457)
про обоюдочку ты загнул

Жизнь,Вася,полна не справедливостей. Тебе ли как пламенному борцу с ней этого не знать.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492487)
Вчера на Москве-реке возле памятника Петру1 2 полицейских катера увидел. Так что и на байдарку права могут забрать, если будешь хулиганить

Этим гимс занимается. Контора вообще мутная. Гайцы на их фоне вообще ангелы без малейших пятен на крылышках.:angel:

СтражДорог 08.09.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492487)
Вчера на Москве-реке возле памятника Петру1 2 полицейских катера увидел. Так что и на байдарку права могут забрать, если будешь хулиганить

Был несколько лет назад в МВД один такой руководитель - замминистра. К слову, до сих пор здравствует, на хорошей должности. Он все хотел гаишников на катера пересадить. Типа чтобы в пробках не стояли, когда на ДТП едут. А, как известно "мечты сбываются" (с) Чем черт не шутит, дядька-то при власти до сих пор)))

alanser 08.09.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492584)
Не факт. Не каждое нарушение ПДД влечет вынесение постановления:pisatel:

Примеры? Даже на предупреждение предписывается составлять постановление.

СтражДорог 08.09.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492592)
Примеры?

Попутное столкновение. Нарушение ПДД есть, а правонарушения нет, т.к. нет в КоАП подходящей статьи.

alanser 08.09.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 492597)
Попутное столкновение. Нарушение ПДД есть, а правонарушения нет, т.к. нет в КоАП подходящей статьи.

А ст.12.15 ч.1 чем плоха?

СтражДорог 08.09.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492612)
А ст.12.15 ч.1 чем плоха?

Да, в общем, ничем не плоха, за исключением того, что ее нельзя привязать к нарушению требований п. 10.1 ПДД.

Biggy 09.09.2016 16:27

Ехал я в прошлые выходные, в сторону Новой риги от Павловской слободы. Образовалась сильная пробка, практически не движимая. Как выяснилось менялся асфальт, и дорогу перекрывали, чтобы пропускать по очереди ряды туда-обратно. Естественно появились представители "секс-меньшинств", объехавших меня и других "лохов" пыля по обочине.
Так вот начитавшись сейчас про тему езды по обочине, решил совершить гражданский долг. Имея видео регистратор с координатами GPS, сделаю скрины с фото номеров героев и отправлю через сайт ГИБДД. Есть там такая возможность, правда размер файла не более 5 мб, ну думаю для фото в самый раз. Отправлю три машины для начала. Если получу ответ, что работа проведена и выписаны штрафы, отпишусь))

Vladmir 09.09.2016 16:43

Biggy,
а как по скринам установят движение?

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot