Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

navysuperb 16.10.2015 14:35

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Максимильяно (Сообщение 445410)
У одной очень известной компании на автомобильном рынке есть слоган: "С удовольствием за рулем", так мне хочется его получать от управления автомобилем в полной мере, а когда за меня тормозят, корректируют положение в полосе, удовольствие сомнительное

А Вы попробуйте хотя бы разок хотя бы до Твери и обратно прокатиться за один день. Уверю Вас, через 2 часа постоянного нахождения за баранкой желание "управлять и властвовать" сменится желанием "расслабиться и отдыхать за рулем". И вот тогда то и придет время подумать о том, что а ведь есть уже такие авто, которые мне по карману, в которых есть такие функции, которые делают дальний выезд приятнее, комфортнее и безопаснее, но только я почему то выбрал пафосную повозку за два мульта, в которой приходится напрягаться наравне с водителем какого-нибудь Логана:blush:

dohlik 16.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 445451)
А Вы попробуйте хотя бы разок хотя бы до Твери и обратно прокатиться за один день. Уверю Вас, через 2 часа постоянного нахождения за баранкой желание "управлять и властвовать" сменится желанием "расслабиться и отдыхать за рулем". И вот тогда то и придет время подумать о том, что а ведь есть уже такие авто, которые мне по карману, в которых есть такие функции, которые делают дальний выезд приятнее, комфортнее и безопаснее, но только я почему то выбрал пафосную повозку за два мульта, в которой приходится напрягаться наравне с водителем какого-нибудь Логана:blush:

Не претендую на истину,но на личном опыте могу могу сказать,что очень сильно зависит от характера автомобиля и от качества дороги/трафика. На той же х3 жены с ранфлетом по дороге до Калязина и обратно я умучиваюсь так,что сил нет.На CR-V чуть лучше,машина не так ловит колею,но сильно переставляется в поворотах если переборщить со скоростью,а на супербе я борюсь со сном,потому что всё гладко и спокойно.
Ну и да,расслабляться за рулём,кмк,не совсем безопасно,да и врядли возможно,сильно страдает концентрация.

RomanSM 16.10.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 445451)
но только я почему то выбрал пафосную повозку за два мульта, в которой приходится напрягаться наравне с водителем какого-нибудь Логана

Ну надо же какие мы нежные :лол:
В условном мерседес Е напрягаться... Не зажрались, не!? :) Правильно понимаю, что уже в очереди за суп3/б8, что б по быстрее перестать на своем суп2 напрягаться наравне водителя логана (кстати, много по трассе на логане и не очень много на дустере на мотал, вот не помню, что прям напрягался)?

Matteo 16.10.2015 15:00

dohlik,
тут народ грязный хак придумал: теоретически мерседесовский Distronic Plus MOPF (с подруливающим ассистентом) может сам машину по автобану вести, стоять в полосе итд итп (по весне в таком режиме серийная машина пересекла всю Германию с севера на юг: Flensburg-Oberstdorf). Но он требует наличия рук на руле, однако если на руль повесить банку... то руки с руля можно совсем убрать :). Есть видео на youtube.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445454)
В условном мерседес Е напрягаться

Если у машины МКПП и нет АСС, то при плотном трафике ее класс уже особой роли не будет играть - все равно будет тяжело. Да, тяжело будет с высоким комфортом и хорошей шумкой... но тяжело :)

RomanSM 16.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445455)
Если у машины МКПП и нет АСС, то при плотном трафике ее класс уже особой роли не будет играть - все равно будет тяжело. Да, тяжело будет с высоким комфортом и хорошей шумкой... но тяжело

Тут смотря что с чем сравнивать. Если суп3 с и без АКК - простой выбор. Если Е с акпп и простым круизом против суп3 с акпп и с АКК - уже, как минимум, сложнее выбор (для меня он однозначный).

dohlik 16.10.2015 15:10

Matteo,охотно верю.Только даже если я и заставлю себя убрать руки с руля и снять ноги с педалей,мозк не сможет отдыхать,потому что психологически я не смогу довериться авто и постоянно буду мониторить ситуацию,и далеко не факт,что это будет легче,чем управлять авто самостоятельно.Да,я часто пользуюсь круизом,да,я согласен с тем,что адаптивный круиз полезная штука,но для меня его ценность заключалась бы в движении в пробках,чтобы взять в руки книжечку и почитать...

ЦенныйМех 16.10.2015 15:17

У нас на корпоративном сайте выставили в срочную продажу А6 3.0 TDI 245лс quattro 2013гв, пробег 42тыс за - 1.550руб, шакалы уже два дня трутся и обсуждают, а я только узнал.....машина хорошая, вчера посидел, вся в кремовой коже, чего только нет, 19 литые колеса.....первое впечатление произвела положительное, без кредитов, дтп, с прозрачной историей обслуживания в ауди на таганке....после просмотра, послал человека разнюхать подводные камни и оказалось, что в городе жрет от 14 до 16!! литров (вот тебе и экономичный дизель), каско 130тыс, стоимость ТО от 25 до 60тыс, не на гарантии и нужно быть готовым к вливаниям......человек планирует разводится и начинает аккуратно сливать имущество (в последствии могут наложить арест....хотя не понятно каким образом), готов еще торговаться до 1,500, каско переоформляет свое бесплатно, еще 9 месяцев

Злые языки сказали, что при такой цене входа, могу 1-2 года отъездить и слить с пробегом 80тыс за теже деньги, в минус только Каско, бензин и стоимость внезапного обслуживания (если что-то сломается то можно на 150-250 попасть в легкую)....все языками цокают, но реально никто вроде не ухватывает....народ в задумчивости.....вроде и цена хорошая ( посмотрел авто.ру по 1.8-2 выставлены такие ), но все равно страшновато....бу машина это все же кот в мешке, можно конечно и удачно ухватить, а можно и с подводными камнями...или чужую ауру негативную прихватить ...дилемма, с другой стороны уже к офису не стыдно будет подъезжать (но выхожу из бюджета)

RomanSM 16.10.2015 15:19

ЦенныйМех,
Настало время охочень интересных историй? К чему это здесь? :)

СтражДорог 16.10.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 445415)
Не, все правильно. На Активе и Амбишине в базе задние фонари на лампадах, а начиная со Стайла уже светодиоды.

Да не, я имел в виду, что фары - это то, что спереди. Сзади - фонари. Обывателю, в принципе, пофиг, но в официальной рекламе это звучит странновато...

navysuperb 16.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 445454)
Правильно понимаю, что уже в очереди за суп3/б8,

Не-а, совершенно неправильно :wnk: В паре Суп-сарай/Пассат-сарай я на стороне Пассата, просто чисто внешне Пассат нравиться больше. Даве в Выборг катался мне В-8 навстречу попался дважды (новый ХС-90 для сравнения раз 5 или 6, кризис по-русски:crazy:), ну хорош внешне, действительно хорош, на мое ИМХО разумеется.
Тем не менее прям вот сейчас бежать и куда-то записываться не планирую, после детального знакомства и с тем, и с тем другим, в том числе тест-драйвов, лишний раз убедился в том, насколько меня устраивает мой сарайчик, а потому спокойно съездил в "Формулу блеска" навел марафет (дорого зараза:crazy:) и уже несколько дней подхожу к автомобилю в приподнятом настроении :fly2:

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot