![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Посоветуете две машины иметь? Поэтому многие и выбирают Суперб либо аналогичные по вместимости машины, и седаном А4 вы их рассмешите, хоть они и ездят большую часть времени одни в машине. Суперб это не Уазик для охоты, ни Камаз и не что-то такое, что обязательно требует наличия второй маленькой машины. Это универсальная машина. Но тут я скорее про Комби говорю. Добавлено через 6 минут Рамные джипы берут часто те кто, в говны лезет всего несколько раз в год. Но не имеют возможности или желания содержать ещё и вторую повседневную машину. И тут с ними не поспоришь. |
Я на А4 достаточно катался, сам ростом 197 см. За рулем намного комфортнее суперба, ауди делает гораздо шире настройки за рулем. Сзади да, места намного меньше, но если возить жену и ребенка в кресле - самое оно. И А4 ощутимо комфортнее в движении. Я не знаю как им удалось, но на спорт подвеске мягче супа, а рулежка супер.
сам рассматриваю следующую машину А4. |
Цитата:
Довелось несколько раз на мазда3 хэтч позапрошлый кузов вчетвером покататься (около 400км в одну сторону), все четверо ехали на сноубордах покатать: доски на крыше, шмотки в багажнике, вполне комфортно было. Хоть и мазда была 2.0 комплектация спорт, вроде бы, та что на заниженой подвеске. Все живы доехали:) так что все эти пугалки насчет места сзади у а4, считаю, актуальны только для тех с кем пара баскетболистов на постоянной основе катаются. |
Кстати, комрад Маттео тут недавно писал про Гольф вроде бы. Сравнил ценники российские... Начальные комплектации идут приблизительно одинаково. Нормальный гольф - никак не меньше 1.5 млн. За эти же деньги немного простоватый Суперб можно купить. Блин, но я не вижу причин брать гольф вместо Супа! Как ни крути.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если б по работе - то поехал бы и на Газеле, ничего тут страшного нету, а на отдых как-то не очень хочется. Цитата:
Если это жилой прицеп, либо там катер на прицепе - тут другое дело, уже ни как. Ну, бус в аренду вариант от части. По ситуации. |
Цитата:
А прицеп, если не громыхает... так нехай себе катится. Жилой прицеп я бы за собой только вот такой таскать согласился: http://www.tabme.de/modelle/tb-320-rs/highlights.html |
Цитата:
|
StackOverflow,
я не ездил, но с большими прицепами там сразу и зеркала выносные присобачивать на машину придется (на штангах), да и тянуть его тяжело, плюс покупать нет смысла, а в аренду он стоит почти как номер в отеле. Этот T@B 320 легкий очень, 620 кг, его даже за А2 таскать можно было бы, плюс у него геометрическая проходимость как не у всякого джипа, то есть скорее джип сядет, чем эта кроха увязнет. В аренду его взять тоже вменяемых денег стоит (только сильно заранее нужно бронировать, желающих дофига). По-сути это теплая большая палатка, которая всегда с собой. Где захотел - там и праздник. |
Цитата:
|
StackOverflow,
там главное, чтобы автомобиль позволял тянуть за собой прицеп такого веса (это практически все современные авто могут, он легкий) и чтобы не превышалась максимальная нагрузка на сам фаркоп (релевантно для прицепов с одной осью). 320ый по этой причине подходит практически любому авто. Твой суперб позволяет тянуть прицеп без собственных тормозов весом до 750 кг. 320ый пролезает. |
Авторевю в #7 стравили Камри, оптиму, пассата и суперб.
Шкода всех поимела: https://onedrive.live.com/redir?resi...nt=photo%2cjpg |
Цитата:
|
Цитата:
Деньги платить журналистам похоже есть только у подконтрольной VW Шкоды, а все остальные бренды, тогда видимо нищеброды по вашей логике, включая материнский VW, ключевая модель которого сливает супу. Уже вышло штук шесть мультибрендовых тестов с участием суперба, включая немецкие (автобилд и тд) и ни в одном шкода не опустилась ниже второго места. Не проще ли признать, что машина и в самом деле вышла отличная? |
pepper,
суперб-3 не будет лучше пассата В8, особенно в версии комби. А уж насчет шумоизоляции утверждать, что шкода тише - это вообще из области фантастики. У седана пассата один минус - это классический седан. И кресел, как у пассата, на шкоду вообще не предлагают (собственно, у суперба в принципе нет выбора, тип кресел один). |
Цитата:
иначе я бы купил пассата, а не суперб:wnk: Тем более, что на СС отьездил 4,5 года комби меня не интересует в принципе, поэтому за этой разновидностью кузова не слежу И не креслами едиными. Кстати о креслах. На СС отличные спортивные ковши, и я имел возможность недавно сейчас сравнить их со шкодовскими в дальней 7+7 часовой поездке. И не могу сказать, что в шкодовских я устал больше, даже наоборот. А в статье авторевю таки да, авторы с вами согласны, сиденья b8 признали лучшими. Что касается шумоизоляции, то вы боюсь слабо представляет самый главный параметр от чего она зависит - а зависит она прежде всего от шумности установленной резины. И сравнивать этот параметр можно только на одинаковых колесах, чего никогда не наблюдается в журнальных тестах. Оценить объективно шум в салоне проще простого и самому - есть куча приложений на телефон измеряющих его я вот всегодня имел возможность померить уровень шума на 3-х авто Программа Noise Meter. Телефон Galaxy S6 Edge Сухие цифры: Camry (2013г) Хаккапелита 7 - максимальный уровень шума 79 Дб Passat CC(2012) Gislaved Nord Frost 5 - 72 Дб Superb (2016) Continental Ice Contact 2 - 71 Дб Поэтому не вижу ничего не обычного в том, что суперб обскачет по шумоизоляции и к примеру ауди А6, если на ней будет стоять та же хака p.s даже в тестах немецкого автобилда, где сравнивали седаны пассат, суперб, мондео, и мазду 6, 1 место поделили пассат и суперб, набрав одинаковое количество баллов, хотя понятно что подспудно симпатии немцев были на стороне b8 просто в силу национальности журналистов |
Цитата:
и забудьте об измерениях телефоном. АДАС уже все промеряло до вас куда как более точными приборами - смотрите их тесты автомобилей последних лет. пассат и суперб примерно равны, поскольку внутри там все одно и то же, однако у пассата немало опций супербу недоступных в принципе. И уже только из-за одних этих опций он может быть предпочтительнее. И комби пассат все-таки практичнее супербовского, как ни крути. Опять же HUD/Digital cockpit, Ergoactive сидения и прочие фенечки супербу недоступны. Даже сервис пробок и подогрев руля не дали. Все это уже обсудили, и не раз. А тесты журналов... ну там и опелевские произведения искусства порой выступают просто как хит сезона, купите? ;) Суперб-3 весьма неплох, никто не спорит, но вот второй суперб был однозначно более практичен и приятен, чем пассат В7, а с третьим уже такого не произшло. |
Matteo,в России нет универсалов, поэтому тут у суперба явное преимущество в виде лифтбека, плюс более широкая гамма двигателей, например 1.8 на механике, которого нет у пассата, ну и другие детали, которые для меня важнее виртуальной приборки и эрго-сидений.
|
Пассат Б8 получше будет суперб3! Имхо
|
Выбирал как раз между супом и пассат. :) Пассат смотрели сразу как появился в России, всей семьей облазили машину.... не понравился единогласно. Причем как внешне, так и внутри, про опции я не говорю( например обогрев руля мне нафиг не нужен, как и пробки).
Суп другое дело, это именно семейный автомобиль. Жена до сих пор не может привыкнут к пространству сзади. Багажник вообще сказка. Внутри намного приятнее.:) На пассате меня очень умиляют дневные ходовые огни, светодиодов они пожалели=) |
Иннокентий,
Казнить нельзя помиловать. ИМХО. Kevin, ну ограничения рынка РФ не имеют прямого отношения к качеству автомобиля, не так ли? Зато пассат в хайлайне имеет сразу же некоторые приятности, которых в принципе нет у суперба. То, что в РФ не привезли ни дизели, ни комби - свинство, конечно, но что делать, если их не покупают ;) Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dimp,
кожу надо б с лауриновской сравнивать, в стайле у суперба-3 кожа довольно печальная. А вот насчет Лаурина Михалыч хорошо отзывался (да вроде бы и не только он). А что там с ассистентами на В8? По-идее ровно столько же должно быть, или снова "недодали"? |
Цитата:
|
Свистоперделки это одно а то что на вторичке пассат уйдёт лучше это реальный плюс , так же не намного меньше он сейчас супа
Машина под 2 мульта(собрал как мой сейчас) на мешалке сомнительный плюс , тем более для седана д класса в котором есть все и даже больше очень странно . За такие деньги лучше кроссовок взял бы или более правильно универсал повышенной проходимости А хочется динамики купить квадрик или кроссач и вжаривать так что ни какой бнв такого кайфа не даст . Если конечно хочется динамики именно тебе а не для понтов |
Kevin,
на форуме есть люди как из прибалтики, так и из таможенного союза, Украины итд. Не у всех такие же комплектации, как в РФ. В Европе так вообще продавать бензиновый суперб седан - утопия изначально (80% продаваемых супербов в Германии - комби). Да и много раз уже обсуждалось, что при наличии желания можно просить привезти дилера то, чего нет в прайс листе. Только ведь ждать никто не хочет, как правило. Здесь не так мало людей, кто брал машину "из наличия". |
Цитата:
Цитата:
в основном экзотикой народ в Минске затарился |
Цитата:
Matteo, не надо себя обманывать, пассат кроссовером не станет. ПДД не лучшем образом влияет на управляемость. На драйве уже избавляются от ПДД на супе 3. И я говорил о том, что машина семейная, 3 см сзади это много. |
Цитата:
Другое дело, что не уверен, как она царапки переносит. Плюс еще наверное в перфорации (у меня коричневая с обдувом). |
Пассат это почти премиум. Максимально приближены к ауди
|
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело развести ОД на то, что бы в конкретный пакет опций добавить/убрать доступные для нашего рынка ништяки, думаю, совсем другое дело привести сюда не сертифицированный/не доступный для нашего рынка двигатель/трансмиссию. |
RomanSM,
Comdir уже не раз об этом писал. Его машина (комби V6 3.6) официально в РФ не поставлялась. И тем не менее он на ней прекрасно ездит ;). Кто еще был - так сразу и не вспомню. Цитата:
|
Matteo, не совсем так. Не сама связка комби плюс V6, а определенная комплектация. Я по поводу опций с ФГР договаривался. Дилер сам не мог такой заказ на производство разместить.
|
Цитата:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3310...be3c67fd_L.jpg Сзади в Комфорте проще, чем в Хайлане, сильно на В7 похожи, но полные ЛЕДы (опция-фонари от Хайлайна (у меня такие), на Супе также есть простые задние фонари, есть "продвинутые").. Цитата:
:) |
Цитата:
|
RomanSM,
уже выше Олег ответил, я не совсем точно написал, но как факт: дилер не мог отправить такую машину в заказ, но при этом по отдельной договоренности ее таки заказали и привезли. P.S. на дорогах у нас стали появляться супербы-3. Исключительно комби. Видимо, малое их число (о чем отписывались камрады) связано было как раз с тем, что народ изначально ориентируется лишь на комби, а их активно поставлять где-то в конце 15 года стали, многие еще ждут свой заказ (есть отдельная темка на немецком шкода форуме от "дождавшихся комби"). |
Цитата:
|
RomanSM,
а мне это зачем? ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot