Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

StackOverflow 02.04.2016 20:14

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 472036)
Если постоянно двухметровых пассажиров или полный багажник всякого хлама не возишь,

А ещё бывает так, что вроде как 90% времени ездишь налегке, но вот 3-4 раза в год надо ехать с полным салоном и с багажником набитым до верху, + сверху бокс иногда. И это на дальняк. Заказать Газель - не вариант :)
Посоветуете две машины иметь?

Поэтому многие и выбирают Суперб либо аналогичные по вместимости машины, и седаном А4 вы их рассмешите, хоть они и ездят большую часть времени одни в машине.
Суперб это не Уазик для охоты, ни Камаз и не что-то такое, что обязательно требует наличия второй маленькой машины. Это универсальная машина. Но тут я скорее про Комби говорю.

Добавлено через 6 минут

Рамные джипы берут часто те кто, в говны лезет всего несколько раз в год. Но не имеют возможности или желания содержать ещё и вторую повседневную машину. И тут с ними не поспоришь.

Slasher 02.04.2016 20:55

Я на А4 достаточно катался, сам ростом 197 см. За рулем намного комфортнее суперба, ауди делает гораздо шире настройки за рулем. Сзади да, места намного меньше, но если возить жену и ребенка в кресле - самое оно. И А4 ощутимо комфортнее в движении. Я не знаю как им удалось, но на спорт подвеске мягче супа, а рулежка супер.
сам рассматриваю следующую машину А4.

RomanSM 02.04.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 472048)
А ещё бывает так, что вроде как 90% времени ездишь налегке, но вот 3-4 раза в год надо ехать с полным салоном и с багажником набитым до верху, + сверху бокс иногда. И это на дальняк. Заказать Газель - не вариант :)
Посоветуете две машины иметь?

Поэтому многие и выбирают Суперб либо аналогичные по вместимости машины, и седаном А4 вы их рассмешите, хоть они и ездят большую часть времени одни в машине.
Суперб это не Уазик для охоты, ни Камаз и не что-то такое, что обязательно требует наличия второй маленькой машины. Это универсальная машина. Но тут я скорее про Комби говорю.

Добавлено через 6 минут

Рамные джипы берут часто те кто, в говны лезет всего несколько раз в год. Но не имеют возможности или желания содержать ещё и вторую повседневную машину. И тут с ними не поспоришь.

Из-за 3-4 поездок в год жертвовать комфортом/удовольствием!? Помоему не совсем разумно. Тогда уж не заказывать газельку, а купить газельку нужно вместо супа:good: точно места хватит и на ездоков и на весь скарб:)

Довелось несколько раз на мазда3 хэтч позапрошлый кузов вчетвером покататься (около 400км в одну сторону), все четверо ехали на сноубордах покатать: доски на крыше, шмотки в багажнике, вполне комфортно было. Хоть и мазда была 2.0 комплектация спорт, вроде бы, та что на заниженой подвеске. Все живы доехали:) так что все эти пугалки насчет места сзади у а4, считаю, актуальны только для тех с кем пара баскетболистов на постоянной основе катаются.

troll 02.04.2016 21:57

Кстати, комрад Маттео тут недавно писал про Гольф вроде бы. Сравнил ценники российские... Начальные комплектации идут приблизительно одинаково. Нормальный гольф - никак не меньше 1.5 млн. За эти же деньги немного простоватый Суперб можно купить. Блин, но я не вижу причин брать гольф вместо Супа! Как ни крути.

Matteo 02.04.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 472074)
Блин, но я не вижу причин брать гольф вместо Супа!

если рассматривать Sportsvan или хэтчбэк - то просто из-за размеров их берут. У меня друг живет в мегаполисе и я так и не смог его уговорить взять гольф комби (был очень хороший вариант), он хотел только хэтч из-за проблем с парковкой. Ну и на самом деле входной билет все-таки чуть ниже, гольф вполне можно брать (у нас) с дизелем 1.6, он его неплохо тянет. Годовалый гольф 1.6 TDI 110лс с АСС/PLA он взял всего на 1000 евро дороже, чем я продал свой пятилетний суперб комби с МКПП 2.0, дизель.

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 472048)
но вот 3-4 раза в год надо ехать с полным салоном и с багажником набитым до верху

Фаркоп и прицеп помогут радикально решить проблему с местом, еще и ехать будет комфортнее. Ну или бус арендовать, в чем проблема то?

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 472057)
И А4 ощутимо комфортнее в движении. Я не знаю как им удалось, но на спорт подвеске мягче супа, а рулежка супер.

В платформе дело. Все-таки там уже MLB с продольным двигателем и многорычажкой везде. У нас А4 - один из самых желанных и популярных автомобилей. Единственное но - какой идиот придумал на машине, где и так маловато места сзади, делать жесткие спинки передних кресел из пластика? Вот, блин, приятно туда коленками упираться.

StackOverflow 02.04.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 472070)
Тогда уж не заказывать газельку, а купить газельку нужно вместо супа

На Газеле в Европу сами езжайте :лол:
Если б по работе - то поехал бы и на Газеле, ничего тут страшного нету, а на отдых как-то не очень хочется.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472090)
Фаркоп и прицеп помогут радикально решить проблему с местом, еще и ехать будет комфортнее. Ну или бус арендовать, в чем проблема то?

Как правило дальнии путешествия это - отдых, без особо острой необходимости тащится несколько тысяч км с прицепом - не вариант.
Если это жилой прицеп, либо там катер на прицепе - тут другое дело, уже ни как.
Ну, бус в аренду вариант от части. По ситуации.

Matteo 03.04.2016 00:01

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 472091)
Ну, бус в аренду вариант от части. По ситуации.

это самый лучший вариант, как по мне, если ехать толпой. Мы в свое время на бусе Норвегию с севера на юг и обратно проехали. Прилетели в Стокгольм, взяли бус прямо в аэропорту и на нем в сторону Осло (в Норвегии аренда сильно дороже, равно как и перелет туда, потому так получалось ощутимо дешевле).

А прицеп, если не громыхает... так нехай себе катится.
Жилой прицеп я бы за собой только вот такой таскать согласился:
http://www.tabme.de/modelle/tb-320-rs/highlights.html

StackOverflow 03.04.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472099)
Жилой прицеп я бы за собой только вот такой таскать согласился:

А с большими совсем проблемно ехать? Я просто таких опытов не имел, не знаю.

Matteo 03.04.2016 00:11

StackOverflow,
я не ездил, но с большими прицепами там сразу и зеркала выносные присобачивать на машину придется (на штангах), да и тянуть его тяжело, плюс покупать нет смысла, а в аренду он стоит почти как номер в отеле. Этот T@B 320 легкий очень, 620 кг, его даже за А2 таскать можно было бы, плюс у него геометрическая проходимость как не у всякого джипа, то есть скорее джип сядет, чем эта кроха увязнет. В аренду его взять тоже вменяемых денег стоит (только сильно заранее нужно бронировать, желающих дофига). По-сути это теплая большая палатка, которая всегда с собой. Где захотел - там и праздник.

StackOverflow 03.04.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472103)
По-сути это теплая большая палатка, которая всегда с собой. Где захотел - там и праздник.

Да, спору нет. Классный прицепчик и как я понял не нужна категория в правах на него.

Matteo 03.04.2016 10:52

StackOverflow,
там главное, чтобы автомобиль позволял тянуть за собой прицеп такого веса (это практически все современные авто могут, он легкий) и чтобы не превышалась максимальная нагрузка на сам фаркоп (релевантно для прицепов с одной осью). 320ый по этой причине подходит практически любому авто.
Твой суперб позволяет тянуть прицеп без собственных тормозов весом до 750 кг. 320ый пролезает.

pepper 03.04.2016 14:19

Авторевю в #7 стравили Камри, оптиму, пассата и суперб.
Шкода всех поимела:
https://onedrive.live.com/redir?resi...nt=photo%2cjpg

dmitr 03.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 472152)
Авторевю в #7 стравили Камри, оптиму, пассата и суперб.
Шкода всех поимела:
https://onedrive.live.com/redir?resi...nt=photo%2cjpg

Кто платит журналисту, тот и имеет результат.

pepper 03.04.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 472167)
Кто платит журналисту, тот и имеет результат.

Ну как тут без конспирологов ))
Деньги платить журналистам похоже есть только у подконтрольной VW Шкоды, а все остальные бренды, тогда видимо нищеброды по вашей логике, включая материнский VW, ключевая модель которого сливает супу. Уже вышло штук шесть мультибрендовых тестов с участием суперба, включая немецкие (автобилд и тд) и ни в одном шкода не опустилась ниже второго места. Не проще ли признать, что машина и в самом деле вышла отличная?

Matteo 03.04.2016 18:10

pepper,
суперб-3 не будет лучше пассата В8, особенно в версии комби. А уж насчет шумоизоляции утверждать, что шкода тише - это вообще из области фантастики. У седана пассата один минус - это классический седан.
И кресел, как у пассата, на шкоду вообще не предлагают (собственно, у суперба в принципе нет выбора, тип кресел один).

pepper 03.04.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472183)
pepper,
суперб-3 не будет лучше пассата В8, особенно в версии комби. А уж насчет шумоизоляции утверждать, что шкода тише - это вообще из области фантастики. У седана пассата один минус - это классический седан.
И кресел, как у пассата, на шкоду вообще не предлагают (собственно, у суперба в принципе нет выбора, тип кресел один).

а я считаю, что будет -
иначе я бы купил пассата, а не суперб:wnk: Тем более, что на СС отьездил 4,5 года
комби меня не интересует в принципе, поэтому за этой разновидностью кузова не слежу
И не креслами едиными. Кстати о креслах. На СС отличные спортивные ковши, и я имел возможность недавно сейчас сравнить их со шкодовскими в дальней 7+7 часовой поездке. И не могу сказать, что в шкодовских я устал больше, даже наоборот. А в статье авторевю таки да, авторы с вами согласны, сиденья b8 признали лучшими.
Что касается шумоизоляции, то вы боюсь слабо представляет самый главный параметр от чего она зависит - а зависит она прежде всего от шумности установленной резины. И сравнивать этот параметр можно только на одинаковых колесах, чего никогда не наблюдается в журнальных тестах. Оценить объективно шум в салоне проще простого и самому - есть куча приложений на телефон измеряющих его
я вот всегодня имел возможность померить уровень шума на 3-х авто
Программа Noise Meter. Телефон Galaxy S6 Edge
Сухие цифры:
Camry (2013г) Хаккапелита 7 - максимальный уровень шума 79 Дб
Passat CC(2012) Gislaved Nord Frost 5 - 72 Дб
Superb (2016) Continental Ice Contact 2 - 71 Дб
Поэтому не вижу ничего не обычного в том, что суперб обскачет по шумоизоляции и к примеру ауди А6, если на ней будет стоять та же хака
p.s
даже в тестах немецкого автобилда, где сравнивали седаны пассат, суперб, мондео, и мазду 6, 1 место поделили пассат и суперб, набрав одинаковое количество баллов, хотя понятно что подспудно симпатии немцев были на стороне b8 просто в силу национальности журналистов

Matteo 03.04.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 472193)
а зависит она прежде всего от шумности установленной резины.

вообще-то именно это и имелось в виду... полагал, что не стоит выносить отдельной мыслью ;)

и забудьте об измерениях телефоном. АДАС уже все промеряло до вас куда как более точными приборами - смотрите их тесты автомобилей последних лет.

пассат и суперб примерно равны, поскольку внутри там все одно и то же, однако у пассата немало опций супербу недоступных в принципе. И уже только из-за одних этих опций он может быть предпочтительнее. И комби пассат все-таки практичнее супербовского, как ни крути. Опять же HUD/Digital cockpit, Ergoactive сидения и прочие фенечки супербу недоступны. Даже сервис пробок и подогрев руля не дали. Все это уже обсудили, и не раз. А тесты журналов... ну там и опелевские произведения искусства порой выступают просто как хит сезона, купите? ;)

Суперб-3 весьма неплох, никто не спорит, но вот второй суперб был однозначно более практичен и приятен, чем пассат В7, а с третьим уже такого не произшло.

Kevin 03.04.2016 21:38

Matteo,в России нет универсалов, поэтому тут у суперба явное преимущество в виде лифтбека, плюс более широкая гамма двигателей, например 1.8 на механике, которого нет у пассата, ну и другие детали, которые для меня важнее виртуальной приборки и эрго-сидений.

Иннокентий 03.04.2016 21:44

Пассат Б8 получше будет суперб3! Имхо

leontime 03.04.2016 21:57

Выбирал как раз между супом и пассат. :) Пассат смотрели сразу как появился в России, всей семьей облазили машину.... не понравился единогласно. Причем как внешне, так и внутри, про опции я не говорю( например обогрев руля мне нафиг не нужен, как и пробки).
Суп другое дело, это именно семейный автомобиль. Жена до сих пор не может привыкнут к пространству сзади. Багажник вообще сказка. Внутри намного приятнее.:)
На пассате меня очень умиляют дневные ходовые огни, светодиодов они пожалели=)

Matteo 03.04.2016 22:18

Иннокентий,
Казнить нельзя помиловать. ИМХО.

Kevin,
ну ограничения рынка РФ не имеют прямого отношения к качеству автомобиля, не так ли? Зато пассат в хайлайне имеет сразу же некоторые приятности, которых в принципе нет у суперба.

То, что в РФ не привезли ни дизели, ни комби - свинство, конечно, но что делать, если их не покупают ;)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 472205)
Жена до сих пор не может привыкнут к пространству сзади

в пассате меньше ровно н 3 см в длину... вот вам именно их не хватает? но при этом у пассата больше запас по высоте (по крайней мере у комби). Какой мне толк от простора ногам в супербе-3 сзади, если я головой в крышу упираюсь (при наличии панорамы) ;).

Цитата:

На пассате меня очень умиляют дневные ходовые огни

Эээ, а что с ними не так? Если нормальный свет заказан, то выглядит все прекрасно, или речь о базовой комплектации? LED свет на супербе-3 недоступен в принципе, в отличие от пассата или даже мондео...

dimp 03.04.2016 22:25

Цитата:

например обогрев руля мне нафиг не нужен

Это ты зря-зимой крайне приятная штука:good:

Цитата:

На пассате меня очень умиляют дневные ходовые огни, светодиодов они пожалели=)

В какой части?-3 лампы накаливания на всю машину-2 в ПТФ и одна в багажнике:crazy:

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 472202)
поэтому тут у суперба явное преимущество в виде лифтбека, плюс более широкая гамма двигателей, например 1.8 на механике

На В8 меньше ассистентов в РФ доступно, что с другой стороны плюс-меньше глюков в будущем.

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 472193)
Поэтому не вижу ничего не обычного в том, что суперб обскачет по шумоизоляции и к примеру ауди А6, если на ней будет стоять та же хака p.s даже в тестах немецкого автобилда, где сравнивали седаны пассат, суперб, мондео, и мазду 6, 1 место поделили пассат и суперб, набрав одинаковое количество баллов, хотя понятно что подспудно симпатии немцев были на стороне b8 просто в силу национальности журналистов

Чуть лучше шумка в В8, не сильно, но лучше и кожа, и на вид, и на ощупь :)

Matteo 03.04.2016 22:31

dimp,
кожу надо б с лауриновской сравнивать, в стайле у суперба-3 кожа довольно печальная. А вот насчет Лаурина Михалыч хорошо отзывался (да вроде бы и не только он).

А что там с ассистентами на В8? По-идее ровно столько же должно быть, или снова "недодали"?

Kevin 03.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472211)
Kevin,
ну ограничения рынка РФ не имеют прямого отношения к качеству автомобиля, не так ли? Зато пассат в хайлайне имеет сразу же некоторые приятности, которых в принципе нет у суперба.

То, что в РФ не привезли ни дизели, ни комби - свинство, конечно, но что делать, если их не покупают ;)

Еще как имеют, мы же выбираем реальные альтернативы суп3 )

wital333 03.04.2016 22:36

Свистоперделки это одно а то что на вторичке пассат уйдёт лучше это реальный плюс , так же не намного меньше он сейчас супа
Машина под 2 мульта(собрал как мой сейчас) на мешалке сомнительный плюс , тем более для седана д класса в котором есть все и даже больше очень странно .
За такие деньги лучше кроссовок взял бы или более правильно универсал повышенной проходимости
А хочется динамики купить квадрик или кроссач и вжаривать так что ни какой бнв такого кайфа не даст . Если конечно хочется динамики именно тебе а не для понтов

Matteo 03.04.2016 22:39

Kevin,
на форуме есть люди как из прибалтики, так и из таможенного союза, Украины итд. Не у всех такие же комплектации, как в РФ. В Европе так вообще продавать бензиновый суперб седан - утопия изначально (80% продаваемых супербов в Германии - комби). Да и много раз уже обсуждалось, что при наличии желания можно просить привезти дилера то, чего нет в прайс листе. Только ведь ждать никто не хочет, как правило. Здесь не так мало людей, кто брал машину "из наличия".

Леонид 03.04.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472211)
ни комби - свинство, конечно, но что делать, если их не покупают ;)

вот как раз дизельных сараек достаточно много, только в отличие от европейских они не на ручке

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472220)
Да и много раз уже обсуждалось, что при наличии желания можно просить привезти дилера то, чего нет в прайс листе.

что-то у меня не получилось, а вот форд вполне можно было притащить с помощью од

в основном экзотикой народ в Минске затарился

leontime 03.04.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 472214)
Это ты зря-зимой крайне приятная штука:good:
В какой части?-3 лампы накаливания на всю машину-2 в ПТФ и одна в багажнике:crazy:

Я про количество диодов,в комплектации comfortline выглядит убого.

Matteo, не надо себя обманывать, пассат кроссовером не станет. ПДД не лучшем образом влияет на управляемость. На драйве уже избавляются от ПДД на супе 3. И я говорил о том, что машина семейная, 3 см сзади это много.

efe 03.04.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472216)
dimp,
кожу надо б с лауриновской сравнивать, в стайле у суперба-3 кожа довольно печальная.

Кожа в лаурине реально отличается от стайловской. Во всяком случае по тактильным ощущениям. Мягче она, что-ли.
Другое дело, что не уверен, как она царапки переносит.
Плюс еще наверное в перфорации (у меня коричневая с обдувом).

Иннокентий 03.04.2016 23:40

Пассат это почти премиум. Максимально приближены к ауди

Денис. 03.04.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Иннокентий (Сообщение 472235)
Пассат это почти премиум. Максимально приближены к ауди

Чем же пассат так приближен к ауди? Даже интересно стало. И к какой ауди? Если только к А3:) все остальное на совсем другом уровне.

RomanSM 04.04.2016 07:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472220)
Да и много раз уже обсуждалось, что при наличии желания можно просить привезти дилера то, чего нет в прайс листе. Только ведь ждать никто не хочет, как правило. Здесь не так мало людей, кто брал машину "из наличия".

Серьезно? Сильно сомневаюсь. Можно реальный пример!?
Одно дело развести ОД на то, что бы в конкретный пакет опций добавить/убрать доступные для нашего рынка ништяки, думаю, совсем другое дело привести сюда не сертифицированный/не доступный для нашего рынка двигатель/трансмиссию.

Matteo 04.04.2016 08:54

RomanSM,
Comdir уже не раз об этом писал. Его машина (комби V6 3.6) официально в РФ не поставлялась. И тем не менее он на ней прекрасно ездит ;). Кто еще был - так сразу и не вспомню.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 472236)
Чем же пассат так приближен к ауди? Даже интересно стало.

к сожалению, ценой, пассат теперь чуть ли не как премиум позиционируется.

Comdir 04.04.2016 08:58

Matteo, не совсем так. Не сама связка комби плюс V6, а определенная комплектация. Я по поводу опций с ФГР договаривался. Дилер сам не мог такой заказ на производство разместить.

dimp 04.04.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от leontime (Сообщение 472227)
Я про количество диодов,в комплектации comfortline выглядит убого

Какие именно?-Если ты про фары (штатный ЛЕД спереди одинаков и в Хае и в Комфорте), то такая же полоска как и в Октавии-у меня максимальные ЛЕДы, выглядят они иначе, с таким же "загибом" в углу как на Супе-3 с ксеноном и "рамкой" линзы как на Туареге:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3310...be3c67fd_L.jpg
Сзади в Комфорте проще, чем в Хайлане, сильно на В7 похожи, но полные ЛЕДы (опция-фонари от Хайлайна (у меня такие), на Супе также есть простые задние фонари, есть "продвинутые")..

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472216)
А что там с ассистентами на В8? По-идее ровно столько же должно быть, или снова "недодали"?

Бессмыслица в виде mode за деньги, DLA есть, но Lane assista нет, вернее можно включить ваг-комом при наличии адаптива. Нигде не говорю что оно в РФ сильно нужно и гемора с ним потенциально программного больше, в отличии от того же обогрева руля, ЛЕДов с АФСом или раздвигающейся подушки сиденья и вдобавок их массажности, уже как опции.
:)

RomanSM 04.04.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472246)
Его машина (комби V6 3.6) официально в РФ не поставлялась.

С чего это вдруг!? Все поставлялось. Просто он выпросил максимальную комплектацию без стекл. крыши, всего то.

Matteo 04.04.2016 09:24

RomanSM,
уже выше Олег ответил, я не совсем точно написал, но как факт: дилер не мог отправить такую машину в заказ, но при этом по отдельной договоренности ее таки заказали и привезли.

P.S. на дорогах у нас стали появляться супербы-3. Исключительно комби. Видимо, малое их число (о чем отписывались камрады) связано было как раз с тем, что народ изначально ориентируется лишь на комби, а их активно поставлять где-то в конце 15 года стали, многие еще ждут свой заказ (есть отдельная темка на немецком шкода форуме от "дождавшихся комби").

RomanSM 04.04.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472252)
RomanSM,
уже выше Олег ответил, я не совсем точно написал, но как факт: дилер не мог отправить такую машину в заказ, но при этом по отдельной договоренности ее таки заказали и привезли.

Дак как насчет примеров, когда привезли авто с двигателем, который в РФ официально не продается!? Еще выше ты писал, что такое возможно.

Matteo 04.04.2016 09:54

RomanSM,
а мне это зачем? ;)

Arnage 04.04.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 472218)
А хочется динамики купить квадрик или кроссач и вжаривать так что ни какой бнв такого кайфа не даст . Если конечно хочется динамики именно тебе а не для понтов

Оффтоп

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot