Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

slon150 16.03.2015 10:09

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 414161)
В какой-то из версий или модификаций Супербов аккумулятор в багажник вроде ставили, нет?

Версия с двигателем 3,6 л!

lol_k 16.03.2015 10:15

navysuperb, а мне кажется, что это больше похоже на изображение предохранителя.:)

Леонид 16.03.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 414162)
Версия с двигателем 3,6 л!

и еще в доисторические времена вторая акб для котла там была

Matteo 16.03.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от Artem1983 (Сообщение 414118)
Ребят, а может кто знает будет ли доступен руль с подогревом хотя бы как доп

в списке допов с немецкого сайта ничего похожего не нашел.
http://www.auto-motor-und-sport.de/n...uA_2015_03.pdf

Kaschey 16.03.2015 10:51

Т.к. текущий Суперб по новым ценам продавали всего ничего. Цена на вторички будет очень минорной.
Скажем в прошлом году Сарай Элеганс Плюс на дизеле стоил 1,3 млн. Сейчас он стоит 1,6 млн. Но на вторичке он бует стоить сейчас реально 1,1. :sorry:

Реально попа сейчас брать новым "старый" кузов, т.к. машина при выезде из салона потеряем более 30 процентов.

И при смене поколений, если новый начнется с 2 млн. Доплачивать придется от 1 млн.:cray:

Comdir 16.03.2015 11:05

Цитата:

Сообщение от kaschey (Сообщение 414169)
Реально попа сейчас брать новым "старый" кузов, т.к. машина при выезде из салона потеряем более 30 процентов.

Реально попа, когда при выезде из салона машину сразу начинают продавать.
А если на машине, в которой уже все возможные косяки и промахи новой модели устранены, спокойно ездят несколько лет и не парятся - никаких потерь не происходит.

Ну, разве что, постоянный зуд несоответствия в той попе зудит, что правильный поц обязан ехать только в новейшем кузове.
Оффтоп

Matteo 16.03.2015 11:54

По поводу дисков/колес на выставочном образце
Это 20-дюймовые диски с VisionC, в продаже их не будет, они только для выставки (не больно то и хотелось, честно говоря).

Comdir
,
+1 тоже хотел удивиться, что некоторые покупают машину, чтобы продавать, а не ездить на ней.

Для меня персонально машина требует замены после достижения определенного пробега/возраста. Скажем, через 7-8 лет уже стоит посчитать требуемые вложения и задуматься, а стоит ли оно того и что можно получить при смене машины. Главным образом речь идет о нормальном физическом износе и старении компонентов. Первые 5-7 лет можно обходиться регулярным регламентным ТО и заменой тормозных колодок/дисков, резины. А вот дальше уже "возможны варианты".

Gvardiya 16.03.2015 12:02

Продажи 3-го Супера будут провалены в РФ.
Камри, Аккорд, Теану, Мондео можно взять в фарше в пределах 1,7 млн.

Суперб с плюшками перевалит за 2 млн.

LPS 16.03.2015 12:16

"поспешишь - людей насмешишь" (с)

зачем так торопиться делать выводы, если ни цен, ни комплектаций не объявлено? откуда вы знаете что будет с ценой на эту четверку осенью?

Matteo 16.03.2015 12:22

Gvardiya,
не знаю как в РФ, а у нас аккорд со всеми скидками в нормальной комплектации получается дороже суперба, особенно доставляет опция в лице 5-ступенчатой автоматической коробки. 21 век на дворе... Теана (азм есть рено лагуна) - вообще машина для стран третьего мира (в Европе не продается).

Gvardiya 16.03.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 414184)
"поспешишь - людей насмешишь" (с)

зачем так торопиться делать выводы, если ни цен, ни комплектаций не объявлено? откуда вы знаете что будет с ценой на эту четверку осенью?

Просто посмотрел цены на Скаут. С плюшками - за 2 млн.

Если Суп 3 в хорошей комплектации будет стоить меньше 2 млн, можете закидать меня тухлыми яйцами.

navysuperb 16.03.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414164)
navysuperb, а мне кажется, что это больше похоже на изображение предохранителя.:)

Предохранители в передней панели слева от рулевого колеса :wnk:.
Так что это однозначно АКБ

Леонид 16.03.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 414186)
Теана (азм есть рено лагуна) - вообще машина для стран третьего мира (в Европе не продается).

Тсссссссссс, только никому! это у нас бизнес-класс

Kaschey 16.03.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414180)
По поводу дисков/колес на выставочном образце
Это 20-дюймовые диски с visionc, в продаже их не будет, они только для выставки (не больно то и хотелось, честно говоря).

comdir
,
+1 тоже хотел удивиться, что некоторые покупают машину, чтобы продавать, а не ездить на ней.

Для меня персонально машина требует замены после достижения определенного пробега/возраста. Скажем, через 7-8 лет уже стоит посчитать требуемые вложения и задуматься, а стоит ли оно того и что можно получить при смене машины. Главным образом речь идет о нормальном физическом износе и старении компонентов. Первые 5-7 лет можно обходиться регулярным регламентным ТО и заменой тормозных колодок/дисков, резины. А вот дальше уже "возможны варианты".

А если ее "почти" затоталили? Т.е. крупная авария и т.д. 70 процентов машин продаваемых в течение первых двух лет - "серьезно битые". 30 процентов - не подошла или "эппотеку" нужно платить.
:)

Да и пробеги бывают у людей разные. Многии по 50-60 т км проезжают за год.

StackOverflow 16.03.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от kaschey (Сообщение 414169)
Т.к. текущий Суперб по новым ценам продавали всего ничего. Цена на вторички будет очень минорной.
Скажем в прошлом году Сарай Элеганс Плюс на дизеле стоил 1,3 млн. Сейчас он стоит 1,6 млн. Но на вторичке он бует стоить сейчас реально 1,1. :sorry:

И при смене поколений, если новый начнется с 2 млн. Доплачивать придется от 1 млн.:cray:

Через две недели планирую забрать уже прибывший из Чехии из остатков Комби 2.0tdi.
Да, модель устареет скоро. Но машина-то классная и комлектация огого за эти 1.6.
Октавия с лета (которую я хотел) подорожала на 330+ тыщ. СуперБ же на 160-170, и стал в одну с ней цену.
СуперБ автомобиль который берут явно не на 1-2 года. Конечно в жизни всякое бывает и случается, но так-то не планирую его менять в ближайшие 3-4 года. Если вдруг разбогатею (хорошо бы :)) - потеря в цене меня при продаже меня тоже мало будет волновать.

Чисто для себя не вижу смысла ждать СуперБ 3 Комби. Раньше 2016 года - его не получить никак и цена будет 2.2 млн. минимум - если смотреть аналог текущего Комби Элеганс плюс.

P.s.
Не хочу больше при покупке новой машины думать о её продаже в будущем. Уже так сделал - купил в 2011 заряженную классную Октавию А5 с 1.8t, холил и лилеял её, не жалел денег на любые ТО у ОД. Терпел фиговые чехлы, лиш бы сиденья остались как новые для будущей продажи. Ездил аккуратно и т.д.
И что теперь?? Не могу никак и за 680 продать, каждый микро-скол, микро-царапинка и пятнышко в салоне вызывает для 4-х летней машины у людей неприятие и желание просить скидку. Потому что рядом в подпольном салоне стоит такая же начищенная до блеска и наполированная с скрученным пробегом, которую убивали и стоит она дешевле.
Так что я согласен что не стоит думать при выборе нового авто о его продаже. Если конечно авто не берется специально на 1-2 года.

Kaschey 16.03.2015 13:12

Я 2 года назад купил Тигуан 1,4 dsg на фарше - автопарковка, нави, камера заднего вида, кожа и т.д. за 1,03 млн рублей. В сентябре 2014 я его продал за 820 т.р.
При этом гонял его и в хвост и гриву. Две аварии: 1. морду срезал хач на шестере, 2. В попу приехал на 120 км.ч. Татжик на 12шке.
Машину сдал в трейд ин за Суперб.:)

RomanSM 16.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 414197)
Терпел фиговые чехлы, лиш бы сиденья остались как новые для будущей продажи.

- вот это просто шедевр:good: надеюсь октаха с восьмым пакетом была, было бы особенно смешно купить комби сидухи и майки на них натянуть :haha:

lol_k 16.03.2015 13:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414189)
Предохранители в передней панели слева от рулевого колеса .

В салоне отнюдь не все предохранители находятся.

И я решительно отказываюсь верить, что вот в ту маленькую коробочку поместили аккумулятор. Увеличенное изображение предохранителя на коробочке прилагаю.

BALeX 16.03.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414203)

И я решительно отказываюсь верить, что вот в ту маленькую коробочку поместили аккумулятор. Увеличенное изображение предохранителя на коробочке прилагаю.

Лежит, скорее всего, аккумулятор в запаске, вместе с ремкомплектом, а вы его никак не найдёте...

lol_k 16.03.2015 15:35

BALeX, вполне возможно.

DIFast 16.03.2015 16:07

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414203)

Ух ты ж мать моя! А что на 3-м теперь ЭБУ вынесли в подкапотное и так высоко к предохранителям, прям место нужное, типо при ударе сразу гасит двигло? Вопрос только как это будет при незначительных ударах, еще и на ЭБУ попадать будет народ.
Кстати это точно не Акб. Думается мне он в багажнике, как в версии 3.6 старом.

lol_k 16.03.2015 16:13

DIFast, мне кажется, ЭБУ стоит под жабо, как и раньше. В этой коробчонке коммутационный блок должен быть.

СтражДорог 16.03.2015 16:31

Предохранители там. У меня на гольфе+ такой был. Аккум рядом стоял. Тоже в пластиковом кожухе, но большом.

Matteo 16.03.2015 17:09

вообще хороший вопрос куда они батарею засунули. В том же кармане сзади, где и раньше был - маловероятно, потому как в брошюре с ценами есть опция "закрытые боковые карманы за арками крыльев". То есть во множественном числе.

Хотя именно сзади ей самое место - развесовка лучше получается.

Comdir 16.03.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414245)
закрытые боковые карманы за арками крыльев

Может, это у фафагенов так "с дверцами" обозначается?
У меня оба кармана закрытые, за левой дверкой аккумулятор, за правой ремешок для огнетушителя и место для всякого хлама.

rassel 16.03.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414189)

нет, нет, еще раз нет.

валерий 568 16.03.2015 18:48

Skoda ведет разработку «вседорожной» версии Superb, которая получит приставку Scout. В ее основу ляжет универсал Superb Combi, который представят в этом году. Как и в случае с Octavia Scout, этот вариант получит полный привод, пластиковый защитный обвес и увеличенный дорожный просветом. Кроме того, универсал оснастят иными колесными диски, стальной защитой днища и собственными бамперами.:plus1:

Добавлено через 4 минуты

Некоторые системы Skoda Superb Scout позаимствует у нового Passat Alltrack. В частности речь идет о системе XDS+, которая притормаживает внутренние колеса при повороте. Премьера Scout, скорее всего, состоится в середине следующего года. это еще1,5 года:durdom:

litvintsev 16.03.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от валерий 568 (Сообщение 414261)
Некоторые системы Skoda Superb Scout позаимствует у нового Passat Alltrack. В частности речь идет о системе XDS+, которая

.... активируется на любом супербе подключенным компьютером:dirol:

neyro 16.03.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414186)
gvardiya,
не знаю как в РФ, а у нас аккорд со всеми скидками в нормальной комплектации получается дороже суперба, особенно доставляет опция в лице 5-ступенчатой автоматической коробки. 21 век на дворе...

только ДСГ передач на 10, ездить и думать что быстрее сломается дсг 10 ступенчатая или мотор литровый
Цитата:

Теана (азм есть рено лагуна) - вообще машина для стран третьего мира (в Европе не продается).
в Европах кончиты вурдс всякие нынче в моде, уже присматриваетесь?

Леонид 16.03.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 414293)
только ДСГ передач на 10, ездить и думать что быстрее сломается дсг 10 ступенчатая или мотор литровый

там конструкция не сильно усложняется, так что вряд ли будет дохнуть

почитал последний Авторевю, на Акуре исхитрились сделать робота с гидротрансформатом, хорошо такая штука должна гасить рывки да и сцепления скорее всего не горят в пробках

Matteo 16.03.2015 21:58

Цитата:

в Европах кончиты вурдс всякие нынче в моде, уже присматриваетесь?

Вам что, настолько не везет, что даже в ЛГБТ сообщество членский билет не выдали, завидуете европейским свободам, где дизельный суперб 4х4 заказывается легко и просто человеком любой ориентации?

Цитата:

только ДСГ передач на 10

зачем сразу дсг, та же ZF делает прекрасные 8-ступенчатые автоматы. Вот только хонда об этом не знает, похоже... Собственно, их продажи явно не радуют марку. Хорошо продается джаз/сивик, а вот с аккордом за его деньги - пролет.

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 414294)
на Акуре исхитрились сделать робота с гидротрансформатом

Если мне не изменяет память (и я правильно понял, что вы имеете в виду), то на Audi A2 3L была как раз похожая конструкция, вот только именно этот гидравлический блок переключения передач оказался крайне ненадежным. А так идея хорошая, если реализация не подкачает. С 2014 года Акура представлена в РФ, так что можете оттестдрайвить, наверное.

neyro 16.03.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414321)
зачем сразу дсг, та же zf делает прекрасные 8-ступенчатые автоматы. Вот только хонда об этом не знает, похоже...

Как собственно и Ваг

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 414321)
а вот с аккордом за его деньги - пролет.

так там и камри не проается. А в США продается, и не плохо. Что это значит? Европейцы умнее всех?

navysuperb 16.03.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 414324)
так там и камри не проается. А в США продается, и не плохо. Что это значит?

Это просто значит, что там может быть продано абсолютно все. Был бы ценник подходящий

Gvardiya 17.03.2015 08:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 414328)
Это просто значит, что там может быть продано абсолютно все. Был бы ценник подходящий

Фраза применима к любому региону.

Matteo 17.03.2015 08:56

Цитата:

Как собственно и Ваг

вот уж мимо...

Автоматы от ZF ставятся/ставились на новые Audi A6, A7, A8, Q7, на Q5 для американского рынка итд (как правило, на мощные двигатели), даже на А5 для американцев ставили, правда 6-ступенчатый автомат.
ZF, к слову, уже 9-ступенчатый автомат анонсировала.

DSG имеет меньшие размеры и вес, потому VAG предпочитает ставить ее на компактные автомобили.

Цитата:

так там и камри не проается

это значит, что продать архаичную камри, да еще и в кузове седан, в Европе крайне сложно. Заметим, для РФ есть спец версия камри: с двухлитровым двигателем и 4-ступенчатым автоматом. Это вообще "прекрасно". Но "пипл хавает".

Вот хорошая страничка со статистикой продаж по годам и моделям в Германии. Хорошо видно, что камри продавалась крайне плохо, да и аккорд в последние годы сильно сдал:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_d...d_Modellreihen

к слову, хонда предлагает сейчас даже адаптивный круиз, lane assyst и другие системы на аккорд, но хочет за это весьма немало денег, потому и не интересна.

СтражДорог 17.03.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 414353)
Вот хорошая страничка со статистикой продаж по годам и моделям в Германии. Хорошо видно, что камри продавалась крайне плохо, да и аккорд в последние годы сильно сдал:
http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_d...d_Modellreihen

Удивил пятикратный отрыв гольфа от ближайшего конкурента - октавии.

Matteo 17.03.2015 09:33

СтражДорог,
октавия А7 стоит практически столько же, сколько и гольф, причем ее нет в варианте хэтчбэк. Седан в этом сегменте не особо востребован, а универсал - длинноват для города. Да и в мелочах гольф может быть лучше, плюс сборка гарантированно немецкая. Плюс все знают, что гольф смогут подшаманить практически в каждой мастерской за углом. Как ни крути, а он задает стандарты в классе имени себя. Не очень удачен был лишь гольф-5, а вот шестой и седьмой весьма достойны.

DIFast 17.03.2015 09:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 414226)
difast, мне кажется, ЭБУ стоит под жабо, как и раньше. В этой коробчонке коммутационный блок должен быть.

Вот это коммутационный блок?
Да ну! 100% это ЭБУ.
Вложение 14683

lol_k 17.03.2015 09:51

DIFast, не обратил внимания, я про ту коробку, что правее.

СтражДорог 17.03.2015 09:54

Matteo, Оффтоп

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot