Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Umnikum 03.10.2018 12:46

Re: Резина на зиму

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 569952)
Мне почему то казалось , что с таким богатым опытом эксплуатации форумчан уже давно можно было на суперб определить 1-2-3 оптимальных комплекта резины на зиму и лето. А всё никак..

А просто условия эксплуатации у всех разные. Я предпочитаю резину без шипов, потому что в Москве нормально чистят дороги. На сухом асфальте "липучка" лучше оттормаживается, лучше рулится, меньше шума, меньше жрёть бензина. И главный плюс - можно поехать на новый год в Европу - не придётся на границе с Польшей пассатижами шипы выдерать.

А кто-то живёт в таких погодных условиях где дороги вообще никак не убирают и большую часть времени приходится ехать по укатанному снегу и льду. Тогда логичней было бы купить шипастую резину.

Я не вижу смысла покупать отдельно диски. В городских условиях на балконе удобней хранить именно баллоны - меньше весят, проще в подъезд заносить. Резина должна быть того же типо-размера что и летняя. Я заказал Michlen X-Ice 3 без шипов 215/60R16. Такие же как на предыдущую машину. Она хорошо гребут по снегу, подходит под мой характер и манеру езды.

Everts 03.10.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 570017)
он довольно легко расставался с шипами

Soft Frost 200 не шипованная шина.

screemer 03.10.2018 13:01

СтражДорог,

Да и сейчас тоже: при цене 7 тр за 17-й баллон, очень хорошая резина :)
Но, боюсь, к концу третьего сезона, действительно, станет нешипованной. Своеобразная плата за комфорт :)

Ampety 03.10.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570022)
На сухом асфальте "липучка" лучше оттормаживается, лучше рулится, меньше шума.

Это распространённое и устоявшееся заблуждение, премиум шипы по ходовым характеристикам едут как минимум ровно с липучкой, чем хуже условия тем разница больше в пользу шипов. Отъездил три зимы на ice contact 2, до этого R2, весной при переобувании на «заводское» лето, внезапно, тише не стало, тут все дело в асфальте. Оттормаживаться приходилось и на сухом и на влажном асфальте, все это сказки что Машина скользит из за шипов и это подтверждено независимыми тестами.

i-1 03.10.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 569983)
А какой смысл в этом размере,даже если чиркать не будет? Моё мнение, что при налипшем снеге просто сломает подкрылки, это как минимум.

+2см к клиренсу.
Надипшего снега будет как раз меньше - ровно на те же 2см :wnk:

Ampety 03.10.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 570035)
+2см к клиренсу.
Надипшего снега будет как раз меньше - ровно на те же 2см :wnk:

Мне писали подкрылки оторвёт и на колесо намотает из за снега налипшего :crazy:, незабываем про +2см буфера от ямок.

Umnikum 03.10.2018 13:55

Цитата:

Оттормаживаться приходилось и на сухом и на влажном асфальте, все это сказки что Машина скользит из за шипов и это подтверждено независимыми тестами.
Может быть премиум (на то он и премиум) ноздря в ноздрю по торможению на асфальте.

Но главный вопрос - а как же в Европу на каникулы с детками поехать? Или держать на балконе 2 комплекта резины - для России и для Европы?

На сколько я понимаю, в Европе посильнее чем у нас озабочены вопросами экологии и повреждением асфальта.

Ampety 03.10.2018 14:22

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570038)
Может быть премиум (на то он и премиум) ноздря в ноздрю по торможению на асфальте.

Но главный вопрос - а как же в Европу на каникулы с детками поехать? Или держать на балконе 2 комплекта резины - для России и для Европы?

На сколько я понимаю, в Европе посильнее чем у нас озабочены вопросами экологии и повреждением асфальта.

Я купил второй комплект для Европы, это не столь дорого (чтобы краить на безопасности в остальное время) если ездите часто, а если редко то проще на самолете или весной, летом, осенью.

possva 03.10.2018 14:25

Umnikum, Там более качественнее убирают, реагенты лучше и климат мягче, поэтому в европе шипы не нужны, там только в 7 странах зимние шины обязательны. А шиповка запрещена только в центральной европе

Umnikum 03.10.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 570042)
Я купил второй комплект для Европы, это не столь дорого (чтобы краить на безопасности в остальное время) если ездите часто, а если редко то проще на самолете или весной, летом, осенью.

Основная проблема - где его (этот второй комплект) хранить. И так на балконе места не хватает. Это хорошо тем, у кого есть свой гараж)

Моё мнение - для Москвы липучки достаточно. Ну а когда - совсем-совсем нелётная погода (замело по-колено), как это было прошлой зимой - лучше ни на какой резине не выезжать... Чуда не произойдёт и шипы тебя из заноса не вынесут. Наоборот, когда ты на липучке выезжая из двора чувствуешь под ногой стрёкот АБС - ты более собран и в разы аккуратнее на дороге.

LeftHook 03.10.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570047)
Моё мнение - для Москвы липучки достаточно. Ну а когда - совсем-совсем нелётная погода (замело по-колено), как это было прошлой зимой - лучше ни на какой резине не выезжать... Чуда не произойдёт и шипы тебя из заноса не вынесут. Наоборот, когда ты на липучке выезжая из двора чувствуешь под ногой стрёкот АБС - ты более собран и в разы аккуратнее на дороге.

Я тоже на шипы больше не хочу. Но таки они надежнее держат.

Matteo 03.10.2018 15:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570054)
Но таки они надежнее держат.

Даже в городе? В моем понимании на асфальте в городе зимой как раз шипы будут несколько хуже.

Анатолий Анатольевич 03.10.2018 16:03

Шипы может реально пригодятся пару раз, но эти пару раз могут жизнь спасти. По москве липучка лучше, но если на дальняк придется ехать......

astra005 03.10.2018 16:20

Я вторую зиму как отказался от шипов. Объясню почему. Если брать последние два года,то первый устойчивый снег в европейской части появляется ближе к Новому году. При всем уважении к премиумным шипам шум от них всё же есть,и он заметный. По проходимости тоже особой разницы я не заметил,что естественно,ибо шипы в глубоком и рыхлом снегу не работают. Назначение шипов-плотный укатанный снег или чистый лед.Внимание вопрос,кто и когда видел такое в последнее время в европейской части. Мой вывод такой,при наличии стабилизации курсовой устойчивости и блокировке дифференциала ( электронной),а также головы на плечах,я не вижу смысла переплачивать за шипы..:) И да,аргумент дальняка у меня не вызывает пиетета. Трассы зимой либо сухие от мороза,либо течет вода от химии..

Umnikum 03.10.2018 16:21

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 570060)
Шипы может реально пригодятся пару раз, но эти пару раз могут жизнь спасти. По москве липучка лучше, но если на дальняк придется ехать......

Смотря куда ехать - если в Европу (Германию, Австрию, Швейцарию) - то только липучка.

Если по России (допустим - на Эльбрус) - то, конечно, лучше шипы. Но рабочий вариант - липучка + цепи в багажнике.

Кстати прошлой зимой меня догнали - резко затормозил, пешеход бросился под колёса. Я на липучке успел остановиться, а сзади машина на шипах - не успела. Всё это было на сухом асфальте, хотя случай не показательный - тут гораздо больше решает скорость реакции и работа системы вроде "брэйк ассистант".

Rezkiy 03.10.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570000)
Зачем что то представлять,есть же совершенно конкретные тексты касаемо состава бюджетной линейки.

Ты понимаешь что уже за одно только появление на страницах,в тестах или обзорах, надо платить?
Просто прайс разный будут хвалить или ругать.

Ты хоть открой первую двадцатку производителей шин и посмотри где китайцы.

Тем не менее ты голословно обсираешь вещи которые не то что имел в пользовании,ты их в руки то не брал.

1) ссылку пожалуйста.
2)китайцы бедные или глупые? За статью занесли, а за хорошие баллы -нет? Есть факты что сравнительные тесты- джинса, или это простое балабольство? Я понимаю за денежку наваять джинсу об одном продукте... Но сделать заказное сравнение? Да тебя производители, которых ты в нем обосрал по судам затаскают.
3) каждый четвертый в мире - китаец. Самый большой рынок- китайский. Они и обуви больше всех делают, и трусов... Как это связано с качеством??? Вы ходите в китайской обуви китайского же бренда?
4)я привожу результаты тестов. Это не голословно. Вы характеристики своей резины инструментально подтверждали? Думаю нет. Попометр у вас поверку не проходил, я как-то больше двум крупнейшим автожурналам РФ доверяю.

LeftHook 03.10.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 570055)
Даже в городе? В моем понимании на асфальте в городе зимой как раз шипы будут несколько хуже.

На асфальте будут хуже. Пока на нем не появится ледок.

Umnikum 03.10.2018 18:39

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570072)
На асфальте будут хуже. Пока на нем не появится ледок.

Появится ледок и ты утром выезжая из двора почувствуешь стрёкот АБС. Твои мозги сразу включатся в режим "еду очень аккуратно", "держу в 2 раза больше дистанцию", "не разгоняюсь более 60".

А на шипах ты его не почувствуешь и будешь наваливать на всю катушку пока не прилетишь в отбойник. Потому что на большой скорости - ничего не спасёт, даже шипы. Особенно когда мороз -20.

LeftHook 03.10.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570071)
Я понимаю за денежку наваять джинсу об одном продукте... Но сделать заказное сравнение? Да тебя производители, которых ты в нем обосрал по судам затаскают.

Да прям там. Это все частное субъективное мнение экспертов, местами подкрепленное результатами испытаний на полигоне.
В тестах бывают странности и даже несуразности. И все не так однозначно. Результат даже без подтасовок "подкручивается". Взять тот же тест Супа... Можно его с ПДД взять и снять минимум баллов 10 (по АР шкале) за комфорт и столько же за управляемость, а можно на евре и 20- баллов в копилочке. Зимой можно устроить сравнение с конкурентами на шипах и снять очков за шумку, а можно на липучках и назвать его очень тихим. Еще баллов 15 разницы. А потом мы устроим тест на прогрев салона. Хочешь всех на холостых прогревай, а хочешь на ходу. Разница в результатах будет более чем заметная в зависимости от выбора метода сравнения. И, повторюсь, это я еще нигде сам по себе результат не подкручивал :crazy:.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570073)
Появится ледок и ты утром выезжая из двора почувствуешь стрёкот АБС. Твои мозги сразу включатся в режим "еду очень аккуратно", "держу в 2 раза больше дистанцию", "не разгоняюсь более 60".

А на шипах ты его не почувствуешь и будешь наваливать на всю катушку пока не прилетишь в отбойник. Потому что на большой скорости - ничего не спасёт, даже шипы. Особенно когда мороз -20.

Примерно так оно и происходит на недоприводе. Но попасть можно все равно. Я, кажется, на вторую (или третью?) зиму на липучке имел прекрасный шанс попасть в переплет. Ощущая уверенное сцепление наваливал по заснеженной дороге к пустому (по моей дороге) перекрестку. Для того чтобы повернуть на нем направо стал оттормаживаться. А оно не тормозит :crazy:. Потому что снег трогающиеся расплавили, а морозец прихватил. Т.е. еще 50 метров назад был асфальт под снежком, а теперь лед. И тоже под снежком. В общем, не знаю, затолкал бы я машину в поворот или нет не задев встречных. Но перекресток Т-Т-Т был не Т-образный и я воспользовался возможностью проехать прямо. :good:

На шипах такой нежданчик, наверное, тоже можно поймать. Но для этого отморозиться надо примерно втрое.

Rezkiy 03.10.2018 19:20

Lefthook, так я и говорю, что потом они получат письмо от представительства, где их повозят мордой по всем этим несуразностям и подгонам вопросов под ответ.
В тестах шин как раз цифр достаточно. Изучай не хочу... Разгон, торможение, управляемость, шумность, кол-во и вылет шипов, сколько шипов вылетело за сравнительный тест... Недавно ввели даже тест на прочность боковины. Все для вас :) но проще на форуме спросить и получить десяток частных мнений... Насколько они объективные - вопрос...

366 03.10.2018 19:21

Цитата:

1) ссылку пожалуйста.

Бан в гугле?

Цитата:

2)китайцы бедные или глупые?

Чуть выше размещено видео посмотрев которое человек способный не только жевать но и делать выводы из услышанного найдет для себя ответ на этот вопрос номер два и так же номер три. Попробуй,а вдруг.

Цитата:

4)я привожу результаты тестов.

Спасибо,рекламной продукцией и так завалено все вокруг. Особенно крупнейшие журналы РФ. Я их просто перестал читать. А так же смотреть ТВ.

Цитата:

Вы характеристики своей резины инструментально подтверждали?

Конечно. На балансировочном станке. Помимо того что бы отличить резину от сажи или пластика никакого инструмента не требуется. Это что касается меня лично. Что же касается производителя то и он,в обязательном порядке. Шины имеют все европейские сертификаты. То есть прошли все требуемые тесты.

Цитата:

Вы ходите в китайской обуви китайского же бренда?

Как только появится удовлетворяющая моим требованиям продукция то почему бы и нет.
В настоящее время я хожу в мейд ин Флимби. Просто потому что это религия. То же самое делается и во Вьетнаме. Раза в четыре дешевле. И тоже на обувной полке присутствует.:pardon:

Цитата:

двум крупнейшим автожурналам РФ доверяю.

Рукалицо.
Оффтоп

Rezkiy 03.10.2018 19:30

Мыло-мочало, начинай с начала...
Не интересно.:dirol:

LeftHook 03.10.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570083)
Шины имеют все европейские сертификаты. То есть прошли все требуемые тесты.

А есть серьезная разница в проплате журналу или лицензирующему органу? На Руси принято, что второе дешевле. У фашистов, наверное, все наоборот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570082)
Lefthook, так я и говорю, что потом они получат письмо от представительства, где их повозят мордой по всем этим несуразностям и подгонам вопросов под ответ.

Не смеши. Ничего такого не будет. ЗР ЕМНИП Супу 1.8TSI и Камри V40 2.4 одинаковые баллы за динамику поставил лет десять назад. Какой с клоуна спрос?

Rezkiy 03.10.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570086)
А есть серьезная разница в проплате журналу или лицензирующему органу? На Руси принято, что второе дешевле. У фашистов, наверное, все наоборот.

Добавлено через 2 минуты

Не смеши. Ничего такого не будет. ЗР ЕМНИП Супу 1.8TSI и Камри V40 2.4 одинаковые баллы за динамику поставил лет десять назад. Какой с клоуна спрос?

Ты в редакции ЗР работаешь? Откуда ты знаешь, что было потом? Под какие условия ЗР после этого теста стал получать ВАГовские тачки?
Я работал в Леон Пежо в свое время... У нас Подорожанский забирал Пежо на тесты. Однажды он взял 607-й и "обкакал" его в сравнении с конкурентами необоснованно. После этого ПСАРус ему год машин не давало...

Есть рычаги и у представительств :)

366 03.10.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570084)
Не интересно.

Читай журналы. Ибо книги скорее всего тоже будет не интересно.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570086)

Начиная с конца,все эти тесты "ведущих журналов РФ" просто калька с "фашистов".
Ровно так же как и все популярные шоу.

Добавлено через 40 секунд

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570091)
После этого ПСАРус ему год машин не давало...

На на кой ему псарус?

Ampety 03.10.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570047)
Чуда не произойдёт и шипы тебя из заноса не вынесут. Наоборот, когда ты на липучке выезжая из двора чувствуешь под ногой стрёкот АБС - ты более собран и в разы аккуратнее на дороге.

Я не пускаю машину в занос, что бы ее оттуда вытягивать, машину мою заносило только один раз за два года, когда купил решил проверить как она себя ведёт в заносе, как работают системы стабилизации и полный привод, из опытов я понял что машина идёт как по рельсам до последнего, потом ее выставляет на приличный угол(это все с включенной стабилизацией), без стабилизации все происходит плавно, но говорят это вредит халдексу. АБС зимой срабатывает один раз в день, при выезде со двора пару раз оттормаживаюсь оценивая состояние дорожного покрытия.

Предыдущий авто, старенькая тойота без абс и стабилизации с двигателем 4.0 литра научила ездить зимой и в дождь, так что зима это априори другой режим езды, а шипы всего лишь минус несколько метров в экстренной ситуации, которых как обычно не хватает.

LeftHook 03.10.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570091)
Есть рычаги и у представительств :)

Ну Подорожанский в последние годы не единожды и ИМХО необоснованно прикладывал и Манду и Кугу. Но машины как-то получает.

366 03.10.2018 20:25

LeftHook,
Чего там бог сказал Адаму и Еве? Вон,жрите те вкусные и полезные плоды. А вот эти не смейте,иначе околеете. Они отравленные. Эта парочка тут же нажралась запретного. Как то так вроде было?
Ну и что поменялось с тех пор?:crazy:

litvintsev 03.10.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570082)
так я и говорю, что потом они получат письмо от представительства, где их повозят мордой по всем этим несуразностям и подгонам вопросов под ответ.

Что мешает, у нас то на Руси, повозить мордой и за объективный тест?

366 03.10.2018 20:44

Цитата:

я как-то больше двум крупнейшим автожурналам РФ доверяю.

А вот тут у меня возник когнитивный диссонанс.
Как же получилось так что крупнейший журнал поставил какую то кетайскую галошу гораздо выше тех прекрасных шин которыми комплектуется Шкода на заводе? Следует ли из этого то что как только появятся деньги то первым делом надо менять эти,заводские покрышки. Так может менять и всю Шкоду в целом? Ну или хотя бы форум шкоды на форум бугатти вейрона.:wnk:
http://tyre-sales.ru/test/test_letni...view_2018.html

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 570099)
Что мешает, у нас то на Руси, повозить мордой и за объективный тест?

Почему только на Руси? Пример:
Дизель обьективно экологичнее зебина. Из этого следует дизельгейт.:dash:

screemer 03.10.2018 23:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 570055)

Позапрошлой зимой в Питере проводили, видимо, эксперимент - меньше лили дермища на дороги и старались в основном из всё-таки чистить. В результате на дорогах был утрамбованный снег, по которому на гвоздях ездить комфортнее. Кстати эксперимент этот вполне можно считать удачным, т.к. на дорогах было чище :) Аналогичным образом поступают и фины, поэтому к ним не только можно, но и нужно ездить на шипах.

Rezkiy 03.10.2018 23:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 570096)
Ну Подорожанский в последние годы не единожды и ИМХО необоснованно прикладывал и Манду и Кугу. Но машины как-то получает.

Значит представительство данное положение вещей устраивает.

litvintsev 03.10.2018 23:57

screemer, да? А я вспоминаю, что снег этот никак вывезти не могли. И это при сравнительно небольших снегопадах. Аварий и пробок дофига было. Где то додумались дерьмом растопить, а в основном нет.

Rezkiy 04.10.2018 00:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 570100)
А вот тут у меня возник когнитивный диссонанс.
Как же получилось так что крупнейший журнал поставил какую то кетайскую галошу гораздо выше тех прекрасных шин которыми комплектуется Шкода на заводе? Следует ли из этого то что как только появятся деньги то первым делом надо менять эти,заводские покрышки. Так может менять и всю Шкоду в целом? Ну или хотя бы форум шкоды на форум бугатти вейрона.:wnk:
http://tyre-sales.ru/test/test_letni...view_2018.html

Последний раз потрачу на тебя время, и довольно:
Если бы ты читал этот тест, а не только картинки смотрел та сам прочёл бы ответ на свой вопрос-
"В нашем тесте в основном задействованы покрышки экономкласса. Отсюда и задача — выбрать не лучшие из лучших, а лучшие из худших."
Кроме того я уже писал, что китай-китаю рознь, и хороший Китай стоит не дешевле Кореи и иже с ними. Это не демпинг.
Смотрим: хорошо проявившие себя китайские максис стоят в одну цену с тойо и лишь на пятьсот рублей дешевле победителя теста - Нокиан хакка грин. Пятьсот на четыре - это две тысячи! Две тысячи, Карл! Я опять нулем ошибся?
Итак: 1) китайская галоша в этом тесте идёт рядом с белшиной.
2) хорошая кетайская галоша стоит как нормальная брендовые резина.
3) там из брендов первой линейки было три модели, в свою очередь все они не являются топовой моделью внутри бренда. Ты ведь знаешь топовую линейку у Пирелли? Это не чинтурато, а пи Зиро. У Мишлен в топе не Энерджи сэйвер а примаси и пилот спорт, у Нокиан это Хакка Блу и Блэк и т.д.
Это все бюджет.
Вывод: лучшие китайские модели шин пока (ПОКА) могут тягаться с бюджетными линейками лидеров.
Ничего плохого в этом нет, но и утверждать что китайская резина не уступает, является лучшей покупкой и т.д. - не правильно.
На этом закончим, прошу, просто пропускай мои посты, а я буду не замечать твои. Спасибо.

366 04.10.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 570118)
Где то додумались дерьмом растопить,

На кольце и диаметре. Контраст был не в их пользу.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 570118)
Аварий и пробок дофига было.

Надо статистику посмотреть. Кмк лучше по снегу-льду на шипах нежели по грязным и липким лужам что с ними что без.

Добавлено через 21 минуту

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 570120)
Последний раз потрачу на тебя время, и довольно:

Даже не знаю как и благодарить.:my god:

Цитата:

В нашем тесте в основном задействованы покрышки экономкласса.

А мы с чем сравниваем с самого начала? Разве не с эконом классом что стоит с завода на наших машинах? Даа,ты пожалуй не только текст читать не в состоянии но и даже резину разглядеть на собственной тачке.
Еще раз,для совсем уж тугих, китайская резина покупается для спокойной езды. Без претензий на заезды какие либо. Хотя вроде даже дрифтуны ее хвалят.

Цитата:

Кроме того я уже писал, что китай-китаю рознь

Тебе втолковывают что китай китаю рознь второй день. Никак дошло?

Цитата:

задача — выбрать не лучшие из лучших, а лучшие из худших.

Стопэ. Не ты ли надрачивал тут на нордман? То есть теперь выходит что этот эконом лучше родительского премиума нокии?
А по чинтурата vs хороший китай мое мнение такое- ощутимая разница только в цене.

Цитата:

Смотрим: хорошо проявившие себя китайские максис стоят в одну цену с тойо и лишь на пятьсот рублей дешевле победителя теста - Нокиан хакка грин. Пятьсот на четыре - это две тысячи! Две тысячи, Карл! Я опять нулем ошибся?

Куда ты смотришь то, в популярный журнал опять? Вытри им зад и забудь. Смотри цены в магазах.
Премиум восемьнашки идут по 12-15 тык. Это те в которых действительно можно ожидать выдающихся показателей. Нормальный китай в том же размере,который заметь еще никто из купивших не обругал,меньше четырех.
Цитата:

Вывод: лучшие китайские модели шин пока (ПОКА) могут тягаться с бюджетными линейками лидеров.

Ты говорил что не могут и ездить на них опасно. Можно убить себя и пешиков. Переобулся никак?

Цитата:

прошу, просто пропускай мои посты

Нет. Пока ты будешь струить в эфир ересь,чушь и полнейшее незнание предмета обсуждений я буду комментировать.

Цитата:

я буду не замечать твои.

Настройки форума позволяют тебе их вообще не видеть.

litvintsev 04.10.2018 00:38

366, Ну как лучше... Да чище, согласен. Но на этом всё. Как ни как и на шипах по льду идиот (а таких не счесть) может далеко улететь. Асфальт он все ж намного более предсказуем. Но главное, лучше все ж ехать, чем стоять. Специалисты, в этом разбирающиеся, говорили, что нельзя опыт провинциальных финских городов (где нет такого трафика и есть где складировать снег) тупо внедрять в мегаполисе без поправок. Если будет несколько снегопадов подряд, город встанет.

Umnikum 04.10.2018 00:43

Почитал тему и понял, что в Питере походу снег не убирают..

Просто в Москве убирают и 90% времени приходится ездить по мокрому асфальту с реагентами.

Да, бывают сильные снегопады и техника не справляется.. И тогда стараюсь в этот день на машине не выезжать... Просто потому что не ты - так в тебя кто-нибудь въедет. Если очень надо - еду предельно аккуратно, держу большую дистанцию. Даже если опаздываю - не спешу, сильно не разгоняюсь. Движение накатом.

Кстати, интресно, позволяет ли муфта халдрекс на полноприводных версиях тормозить двигателем на всех 4-х или только на переднем приводе?

Понятно, что гребёт с места полный привод лучше, а вот как там дела обстоят с торможением?

366 04.10.2018 00:45

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 570125)
чище, согласен. Но на этом всё.

Все да не все. Доказано что тормозной путь по асфальту залитому реагентом весьма не предсказуем.

Цитата:

нельзя опыт провинциальных финских городов тупо внедрять в мегаполисе

Хельсинки не чистят. Прям в центре,на перекрестках,снежный накат а то и голый лед.:pardon:

Цитата:

Если будет несколько снегопадов подряд, город встанет.

А ты что,думаешь история с реагентами это история про заботу о горожанах?:haha:
Эта история от и до про деньги которые можно украсть на этой теме. Ибо учету не поддается абсолютно.

Денис. 04.10.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 570126)
Кстати, интресно, позволяет ли муфта халдрекс на полноприводных версиях тормозить двигателем на всех 4-х или только на переднем приводе?

Понятно, что гребёт с места полный привод лучше, а вот как там дела обстоят с торможением?

При отпускании педали газа с муфты снимается напряжение. С места да, гораздо лучше, а вот останавливется как и все. Неоднократно уже тормозил наездом на сугроб :crazy:

screemer 04.10.2018 00:49

litvintsev,

Судя по прошлой зиме, эксперимент признали неудачным, так как дермище лили от души :)
Правда от пробок это все равно не избавило: во время обильных снегопадов на дороге получалась снежная каша, которая не успевала таять. Снег то все равно надо убирать :pardon: Причём доходило до маразма - по одной улице едет 5 (!) снегоуборщиков друг за другом (по двум полосам с припаркованными в правом ряду машинами), перекрывая всю проезжую часть, что не обехать никак, а на соседней улице каша глубиной 10 см. :)

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot