![]() |
Re: Резина на зиму
Цитата:
А кто-то живёт в таких погодных условиях где дороги вообще никак не убирают и большую часть времени приходится ехать по укатанному снегу и льду. Тогда логичней было бы купить шипастую резину. Я не вижу смысла покупать отдельно диски. В городских условиях на балконе удобней хранить именно баллоны - меньше весят, проще в подъезд заносить. Резина должна быть того же типо-размера что и летняя. Я заказал Michlen X-Ice 3 без шипов 215/60R16. Такие же как на предыдущую машину. Она хорошо гребут по снегу, подходит под мой характер и манеру езды. |
Цитата:
|
СтражДорог,
Да и сейчас тоже: при цене 7 тр за 17-й баллон, очень хорошая резина :) Но, боюсь, к концу третьего сезона, действительно, станет нешипованной. Своеобразная плата за комфорт :) |
Цитата:
|
Цитата:
Надипшего снега будет как раз меньше - ровно на те же 2см :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Но главный вопрос - а как же в Европу на каникулы с детками поехать? Или держать на балконе 2 комплекта резины - для России и для Европы? На сколько я понимаю, в Европе посильнее чем у нас озабочены вопросами экологии и повреждением асфальта. |
Цитата:
|
Umnikum, Там более качественнее убирают, реагенты лучше и климат мягче, поэтому в европе шипы не нужны, там только в 7 странах зимние шины обязательны. А шиповка запрещена только в центральной европе
|
Цитата:
Моё мнение - для Москвы липучки достаточно. Ну а когда - совсем-совсем нелётная погода (замело по-колено), как это было прошлой зимой - лучше ни на какой резине не выезжать... Чуда не произойдёт и шипы тебя из заноса не вынесут. Наоборот, когда ты на липучке выезжая из двора чувствуешь под ногой стрёкот АБС - ты более собран и в разы аккуратнее на дороге. |
Цитата:
Я тоже на шипы больше не хочу. Но таки они надежнее держат. |
Цитата:
|
Шипы может реально пригодятся пару раз, но эти пару раз могут жизнь спасти. По москве липучка лучше, но если на дальняк придется ехать......
|
Я вторую зиму как отказался от шипов. Объясню почему. Если брать последние два года,то первый устойчивый снег в европейской части появляется ближе к Новому году. При всем уважении к премиумным шипам шум от них всё же есть,и он заметный. По проходимости тоже особой разницы я не заметил,что естественно,ибо шипы в глубоком и рыхлом снегу не работают. Назначение шипов-плотный укатанный снег или чистый лед.Внимание вопрос,кто и когда видел такое в последнее время в европейской части. Мой вывод такой,при наличии стабилизации курсовой устойчивости и блокировке дифференциала ( электронной),а также головы на плечах,я не вижу смысла переплачивать за шипы..:) И да,аргумент дальняка у меня не вызывает пиетета. Трассы зимой либо сухие от мороза,либо течет вода от химии..
|
Цитата:
Если по России (допустим - на Эльбрус) - то, конечно, лучше шипы. Но рабочий вариант - липучка + цепи в багажнике. Кстати прошлой зимой меня догнали - резко затормозил, пешеход бросился под колёса. Я на липучке успел остановиться, а сзади машина на шипах - не успела. Всё это было на сухом асфальте, хотя случай не показательный - тут гораздо больше решает скорость реакции и работа системы вроде "брэйк ассистант". |
Цитата:
2)китайцы бедные или глупые? За статью занесли, а за хорошие баллы -нет? Есть факты что сравнительные тесты- джинса, или это простое балабольство? Я понимаю за денежку наваять джинсу об одном продукте... Но сделать заказное сравнение? Да тебя производители, которых ты в нем обосрал по судам затаскают. 3) каждый четвертый в мире - китаец. Самый большой рынок- китайский. Они и обуви больше всех делают, и трусов... Как это связано с качеством??? Вы ходите в китайской обуви китайского же бренда? 4)я привожу результаты тестов. Это не голословно. Вы характеристики своей резины инструментально подтверждали? Думаю нет. Попометр у вас поверку не проходил, я как-то больше двум крупнейшим автожурналам РФ доверяю. |
Цитата:
На асфальте будут хуже. Пока на нем не появится ледок. |
Цитата:
А на шипах ты его не почувствуешь и будешь наваливать на всю катушку пока не прилетишь в отбойник. Потому что на большой скорости - ничего не спасёт, даже шипы. Особенно когда мороз -20. |
Цитата:
Да прям там. Это все частное субъективное мнение экспертов, местами подкрепленное результатами испытаний на полигоне. В тестах бывают странности и даже несуразности. И все не так однозначно. Результат даже без подтасовок "подкручивается". Взять тот же тест Супа... Можно его с ПДД взять и снять минимум баллов 10 (по АР шкале) за комфорт и столько же за управляемость, а можно на евре и 20- баллов в копилочке. Зимой можно устроить сравнение с конкурентами на шипах и снять очков за шумку, а можно на липучках и назвать его очень тихим. Еще баллов 15 разницы. А потом мы устроим тест на прогрев салона. Хочешь всех на холостых прогревай, а хочешь на ходу. Разница в результатах будет более чем заметная в зависимости от выбора метода сравнения. И, повторюсь, это я еще нигде сам по себе результат не подкручивал :crazy:. Добавлено через 6 минут Цитата:
Примерно так оно и происходит на недоприводе. Но попасть можно все равно. Я, кажется, на вторую (или третью?) зиму на липучке имел прекрасный шанс попасть в переплет. Ощущая уверенное сцепление наваливал по заснеженной дороге к пустому (по моей дороге) перекрестку. Для того чтобы повернуть на нем направо стал оттормаживаться. А оно не тормозит :crazy:. Потому что снег трогающиеся расплавили, а морозец прихватил. Т.е. еще 50 метров назад был асфальт под снежком, а теперь лед. И тоже под снежком. В общем, не знаю, затолкал бы я машину в поворот или нет не задев встречных. Но перекресток Т-Т-Т был не Т-образный и я воспользовался возможностью проехать прямо. :good: На шипах такой нежданчик, наверное, тоже можно поймать. Но для этого отморозиться надо примерно втрое. |
Lefthook, так я и говорю, что потом они получат письмо от представительства, где их повозят мордой по всем этим несуразностям и подгонам вопросов под ответ.
В тестах шин как раз цифр достаточно. Изучай не хочу... Разгон, торможение, управляемость, шумность, кол-во и вылет шипов, сколько шипов вылетело за сравнительный тест... Недавно ввели даже тест на прочность боковины. Все для вас :) но проще на форуме спросить и получить десяток частных мнений... Насколько они объективные - вопрос... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В настоящее время я хожу в мейд ин Флимби. Просто потому что это религия. То же самое делается и во Вьетнаме. Раза в четыре дешевле. И тоже на обувной полке присутствует.:pardon: Цитата:
Оффтоп |
Мыло-мочало, начинай с начала...
Не интересно.:dirol: |
Цитата:
А есть серьезная разница в проплате журналу или лицензирующему органу? На Руси принято, что второе дешевле. У фашистов, наверное, все наоборот. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не смеши. Ничего такого не будет. ЗР ЕМНИП Супу 1.8TSI и Камри V40 2.4 одинаковые баллы за динамику поставил лет десять назад. Какой с клоуна спрос? |
Цитата:
Я работал в Леон Пежо в свое время... У нас Подорожанский забирал Пежо на тесты. Однажды он взял 607-й и "обкакал" его в сравнении с конкурентами необоснованно. После этого ПСАРус ему год машин не давало... Есть рычаги и у представительств :) |
Цитата:
Цитата:
Ровно так же как и все популярные шоу. Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
Предыдущий авто, старенькая тойота без абс и стабилизации с двигателем 4.0 литра научила ездить зимой и в дождь, так что зима это априори другой режим езды, а шипы всего лишь минус несколько метров в экстренной ситуации, которых как обычно не хватает. |
Цитата:
Ну Подорожанский в последние годы не единожды и ИМХО необоснованно прикладывал и Манду и Кугу. Но машины как-то получает. |
LeftHook,
Чего там бог сказал Адаму и Еве? Вон,жрите те вкусные и полезные плоды. А вот эти не смейте,иначе околеете. Они отравленные. Эта парочка тут же нажралась запретного. Как то так вроде было? Ну и что поменялось с тех пор?:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Как же получилось так что крупнейший журнал поставил какую то кетайскую галошу гораздо выше тех прекрасных шин которыми комплектуется Шкода на заводе? Следует ли из этого то что как только появятся деньги то первым делом надо менять эти,заводские покрышки. Так может менять и всю Шкоду в целом? Ну или хотя бы форум шкоды на форум бугатти вейрона.:wnk: http://tyre-sales.ru/test/test_letni...view_2018.html Добавлено через 2 минуты Цитата:
Дизель обьективно экологичнее зебина. Из этого следует дизельгейт.:dash: |
Цитата:
|
Цитата:
|
screemer, да? А я вспоминаю, что снег этот никак вывезти не могли. И это при сравнительно небольших снегопадах. Аварий и пробок дофига было. Где то додумались дерьмом растопить, а в основном нет.
|
Цитата:
Если бы ты читал этот тест, а не только картинки смотрел та сам прочёл бы ответ на свой вопрос- "В нашем тесте в основном задействованы покрышки экономкласса. Отсюда и задача — выбрать не лучшие из лучших, а лучшие из худших." Кроме того я уже писал, что китай-китаю рознь, и хороший Китай стоит не дешевле Кореи и иже с ними. Это не демпинг. Смотрим: хорошо проявившие себя китайские максис стоят в одну цену с тойо и лишь на пятьсот рублей дешевле победителя теста - Нокиан хакка грин. Пятьсот на четыре - это две тысячи! Две тысячи, Карл! Я опять нулем ошибся? Итак: 1) китайская галоша в этом тесте идёт рядом с белшиной. 2) хорошая кетайская галоша стоит как нормальная брендовые резина. 3) там из брендов первой линейки было три модели, в свою очередь все они не являются топовой моделью внутри бренда. Ты ведь знаешь топовую линейку у Пирелли? Это не чинтурато, а пи Зиро. У Мишлен в топе не Энерджи сэйвер а примаси и пилот спорт, у Нокиан это Хакка Блу и Блэк и т.д. Это все бюджет. Вывод: лучшие китайские модели шин пока (ПОКА) могут тягаться с бюджетными линейками лидеров. Ничего плохого в этом нет, но и утверждать что китайская резина не уступает, является лучшей покупкой и т.д. - не правильно. На этом закончим, прошу, просто пропускай мои посты, а я буду не замечать твои. Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
Цитата:
Еще раз,для совсем уж тугих, китайская резина покупается для спокойной езды. Без претензий на заезды какие либо. Хотя вроде даже дрифтуны ее хвалят. Цитата:
Цитата:
А по чинтурата vs хороший китай мое мнение такое- ощутимая разница только в цене. Цитата:
Премиум восемьнашки идут по 12-15 тык. Это те в которых действительно можно ожидать выдающихся показателей. Нормальный китай в том же размере,который заметь еще никто из купивших не обругал,меньше четырех. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
366, Ну как лучше... Да чище, согласен. Но на этом всё. Как ни как и на шипах по льду идиот (а таких не счесть) может далеко улететь. Асфальт он все ж намного более предсказуем. Но главное, лучше все ж ехать, чем стоять. Специалисты, в этом разбирающиеся, говорили, что нельзя опыт провинциальных финских городов (где нет такого трафика и есть где складировать снег) тупо внедрять в мегаполисе без поправок. Если будет несколько снегопадов подряд, город встанет.
|
Почитал тему и понял, что в Питере походу снег не убирают..
Просто в Москве убирают и 90% времени приходится ездить по мокрому асфальту с реагентами. Да, бывают сильные снегопады и техника не справляется.. И тогда стараюсь в этот день на машине не выезжать... Просто потому что не ты - так в тебя кто-нибудь въедет. Если очень надо - еду предельно аккуратно, держу большую дистанцию. Даже если опаздываю - не спешу, сильно не разгоняюсь. Движение накатом. Кстати, интресно, позволяет ли муфта халдрекс на полноприводных версиях тормозить двигателем на всех 4-х или только на переднем приводе? Понятно, что гребёт с места полный привод лучше, а вот как там дела обстоят с торможением? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эта история от и до про деньги которые можно украсть на этой теме. Ибо учету не поддается абсолютно. |
Цитата:
|
litvintsev,
Судя по прошлой зиме, эксперимент признали неудачным, так как дермище лили от души :) Правда от пробок это все равно не избавило: во время обильных снегопадов на дороге получалась снежная каша, которая не успевала таять. Снег то все равно надо убирать :pardon: Причём доходило до маразма - по одной улице едет 5 (!) снегоуборщиков друг за другом (по двум полосам с припаркованными в правом ряду машинами), перекрывая всю проезжую часть, что не обехать никак, а на соседней улице каша глубиной 10 см. :) |
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot