![]() |
Re: Выбор летней резины
Ребят , привет!
А что скажете про Nokian Hakka Black? Ездил кто, как по шумности?Думаю взять её но из 16 R они только два размера делают: 1) 205/50 R16 91W 2) 225/50 R16 96W Я вот думаю влезет ли 2-й размер? :scratch: Или лучше взять Nokian Hakka Blue? Разница в деньгах хорошая ( от 7 до 10 тыщ с комплекта примерно) на сайте указаны: 1) 205/55 R16 94V 2) 225/55 R16 99W Тут тоже хотелось бы узнать влезет или нет 2-ой вариант. Заранее спасибо за ответы.:drinks: |
Цитата:
Я на такой размерности три сезона отъездил. :good: |
demannax, я на штатном 205-55-16 hakka blue. Нравится...
|
Поставил на днях свежекупленный premiumContact5. В салоне сразу же стало в разы тише, да и неровности машина стало проходить более мягко..
В общем и целом после того шлака что был с завода под названием Гудиер Экселент разница ощутимая. :crazy: Единственный пока что минус это несколько более "ватный" руль в поворотах. |
Arnage,
91V или 94V взяли? |
Цитата:
|
Arnage,
она всегда на 91H привлекательная ;), в этом то и засада. К слову, с индексом H вообще только зимняя резина по бумагам на суперб допускается. Собственно, результат предсказуем. 94V/W была бы скорее всего чуть более шумной, чуть более жесткой... и чуть лучше в поворотах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, подскажите, плиз...
У меня сейчас ППД, но хочу поменять пружины на евро. Поместятся ли в таком случае колеса 225/50/р17, не будут ли шаркать и шоркать? Очень надеюсь на внятный ответ. |
Цитата:
|
LeftHook, спасибо! :)
|
Поставил мишлен примаси, которая runflat. Первые ощущения - жесткая (возможно по причине низкой температуры) и шумноватая. Зато очень информативный руль.
Шумность надеюсь снизится по мере потепления |
Цитата:
|
Леонид, после установки этой резины стал посещать тему "виброразвязка на подвеску")) на шершавом асфальте гремит все
|
Иван, ну так ранфлэт все таки. Такую обувку многие покупатели вентилятора сразу сдирают и ставят обычную резину.
|
LeftHook, SSerg, у меня лето в этом размере. Нигде ничего не задевает. По ощущениям заметно помягче чем штатный 225/45.
|
OBender, спасибо! Согласен - и мягче, и с управляемостью все в порядке.
В общем, решился я на пружины евро. ) А ппдшные оставлю на зиму, как прочел у комрада. |
SSerg,
то есть зимние колеса будут сразу смонтированы на стойки с пружинами и для "переобувки" останется только летние стойки с колесами на зимние заменить? :) интересное решение! |
Matteo, :plus1: и еще не забыть сдеалть сход-развал :)
|
Matteo, смешная шутка. :)
Все не так. Просто оставлю эти пружины, а придет зима - посмотрим, может, переставлю. Все-таки у нас сугробы, да то-се... :) Добавлено через 47 секунд А вообще, надо иметь зимний и летний автомобиль. ) |
На сколько Европодвеска делает ниже автомобиль? Что реально с ней лучше шумка становится?
|
2 см разница между Евро и ППД. Шум остаётся на том же уровне...
|
Тогда смысл менять на Европодвеску?
|
Цитата:
|
Полицейских мёртвых, которые лежат на асфальте, можно проезжать на большей скорости, должно улучшиться управление машиной в лучшую сторону ну и всё вроде бы.
|
Цитата:
а если серьезно, то все-таки возня с пружинами на зиму вряд ли того стоит. 2 см погоды не сделают, если уж в снегопад попадете. Там актуальнее будут шипы/цепи/лопата. |
Тогда лучше оставить с ППД т.к. на природу поехать вообще варианта не будет, заезды к озерам сами знаете какие.....)
Добавлено через 1 минуту Управляемость и так устраивает у меня 225х50r17, за счет резины мягче стала. |
Цитата:
|
Matteo, при всём уважении, хочу заметить, что в последние годы с дорогами куда лучше. Во всяком случае в Питере. Ну подразбиваются за зиму, куда ж без этого... Но в целом вполне себе. Что то давно никуда не ездил, но вот недавно смотался в Москву на Супербе - запустили большой объездной участок вокруг Вышнего Волочка, в результате никаких пробок. Есть кое-где ямки... Но в целом, повторюсь, вполне себе.
|
Вложений: 1
Вообщем я переобулся на этот сезон на 19 радиус в принципе нормально!
|
Ди-man, всегда задавался вопросом, не жестко ездить ?
|
Цитата:
|
Все хорошо в меру. У знакомого - Опель Астра, вроде последняя, колеса 17-е. Смотрится карикатурно - слишком большие катки. У моего Суперба тоже 17-е - вполне себе нормальное соотношение.
Никогда не понимал, зачем ставить огромные диски? Ведь помимо жесткости еще и неподрессоренные массы интенсивно изнашиваются. Нет, не понимаю. Неужели это можно считать красивым? |
Цитата:
|
Ди-man, я безотносительно Вас и Вашего автомобиля, я вообще. Так что без обид, плиз. Я лишь о соразмерности и пропорциях, а так же элементарной механике процессов. Именно поэтому ставлю резину не 225/45/17, а 225/50/17 - с тем, чтобы было не только мне комфортно, но и неподрессоренным массам. И ладно бы, дороги были бы идеальными - да пожалуйста. Но наша реальность предполагает обратное. Мне очень многие говорили, что регулярно убивают 17 колеса - и резину, и диски. Ямы, ямы с резкими краями их убивают. Но у всех страдальцев была 45-я резина. 50-я практически имеет показатели, как у 16-х колес, так что и ямы глотает куда лучше.
Так что, Вы там не обижайтесь, мы же думаем и рассуждаем. Не так ли? А посему, раз Вам нравится - желаю Вам (и всем нам) гладких дорого. |
Цитата:
|
А я когда выбирал летнюю 17-шку, то когда увидел как сиотрится 225/50 отказался сразу же от такого размера. Слишком жирное колесо получается. А вот не стандартный размер 235/45 вообще супер зачетно. Да и в случае ушатывания одного из колес -штатная 16-я запаска отлично подходит. Высота одинаковая, разница в мм.
|
Цитата:
За "жирное колесо" отдельное спасибо, поржал с утреца :good: |
OBender, правильно говоришь. Я это и писал именно с этим посылом, что на вкус и цвет. ))) кстати например 205/60 на 16 тоже жирные)))
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot