![]() |
Re: Skoda Superb II FL
Цитата:
Нас давно приучают покупать по написанному в бумажке. Мегапиксели, одним словом. |
Цитата:
Если же брать топовые моторы, то даже РС-ка едет медленнее стокового 3.6, атмосферного, кстати. оффтоп, короче.... |
Цитата:
Прошу обратить внимание на характеристики разгона до сотни а так же на расход. Skoda › Octavia › 1.8 DSG Elegance Мотор и коробка Двигатель бензиновый (1798 см³) Мощность 180 л.с. Коробка передач роботизированная (7 ступеней) Привод передний Разгон до сотни 7,4 секунды Максимальная скорость 231 км/ч Расход топлива (л/100 км) город / трасса / смешанный 7,6 / 5,3 / 6,1 Skoda › Superb › 2.0 TSI DSG Laurin & Klement Мотор и коробка Двигатель бензиновый (1968 см³) Мощность 200 л.с. Коробка передач роботизированная (6 ступеней) Привод передний Разгон до сотни 7,7 секунды Максимальная скорость 240 км/ч Расход топлива (л/100 км) город / трасса / смешанный 10,6 / 6,3 / 7,9 Господа не подумайте что я против или испытываю недовольство по модели Superb. Но за модель обидно. И пока покупатель не «накушается» Octavia III- полноценного обновления можно и не ждать. |
Цитата:
Цитата:
И вот тут мы Октаху и сделаем)))))))))):лол::лол::лол: |
Имею в одновременном пользовании 2 супа доФЛ и ФЛ. Более детальный отчет напишу как время будет. Но калужская сборка бросается в глаза... как ни крути.
http://s020.radikal.ru/i718/1311/50/dc337ff5b0c7t.jpg |
Migel, есть мнение, что сравнивать следующее поколение октавии и фейслифтинг нынешнего поколения суперба мягко говоря некорректно. Подожди пару лет и можно будет обсуждать технические характеристики, инженерные решения и кто кому взрывает :fly2:
|
Я тут вообще разговаривал с одним манагером ФВ и спросил его между делом (вопрос возник в голове спонтанно, только потом подумал и сам а ведь почему???): почему ВАГ разрешил Шкоде поставить эти новые двигатели 1.4 и 1.8 на Октаху, а фв остался не у дел? Видимо ВАГ видит или верит в успехи Шкоды и делает ставку на неё. Мы же с ним только посмеялись над этим не найдя ответа :pardon:
|
Wint, а если взять джетту и октавию, то выясняется, что джетте не достался биксенон.
|
Цитата:
корректно было бы сравнивать два ФЛа, Чехии и РФ. по своему личному опыту, Фордовскому, могу сказать, что наша сборка ничем не хуже буржуйской, а Фордовская сборка была очень серьезная, включая варку кузова, а не сборку машинокомплектов, как на Супербе (насколько мне известно). понятно, что поливать говном отечественное очень модно, но хотелось бы это делать обосновано, с фактами в руках. |
Цитата:
А по мне, появления ФЛ было предсказуемо, так как полностью обновилась Актаха и чтобы продажи Супербов не упали до минимума, а нового СуперБа ВАГ пока не может или не хочет предлагать,т.к. впереди обновления "флагмана" - Пассата , манагеры пошли на обман потребителя-"маркетинговый ход":cray: ничего не меняя, в цепочке производства и продажи (поставщик - производитель - потребитель), т.е затраты на новое - почти "0" (кроме мин. штамповочных деталей) они делают псевдоулучшения!? ну и поднимают цену на авто от 15- 20% (вроде не видно:dirol:, но прибавте опции, ......) тем самым убивают двух или больше .... зайцев: как-бы новый СуперБ, обоснование повышения цены авто и можно еще целый 1 год или 1,5 года сидеть на и стараться продать "новый ФЛ", хотя уже сегодня ЕСТЬ новая модель СуперБа, но те договора по поставке старых деталей от поставщиков еще не закончились и новые договора будут действовать только через 6-8 месяцев, так как поставщики не могут оооочень быстро перестроиться на поставку обновленных деталей для Актахе и СуперБа, ну и выбрали более маржинальную машину Актаху. Так что новый Супчик можно ожидать ближе к концу 2014 года а сход с конвейера в первом квартале 2015 года и сначала это будут авто из Чешки с заменой из Рашки.:лол: |
Kors555,
неплохие изменения все же были сделаны на FL. Стоят ли они запрошенной цены - другой вопрос. Из тех "мелочей", что сразу вспоминаются: по другому сделано дно, более гладким и аэродинамичным, снижен расход, видимо, как аэродинамика, так и софт, светодиодная оптика, парковочный ассистент разве на 2.0 там, с 12 датчиками? ну итд. И не стоит забывать, что за 5 лет накопился уже какой-то опыт по отказам и глюкам и на FL должны быть учтены и исправлены ошибки прошлых лет. Жалко, что радара не дали, его то никто не мешал "выдать", как я понимаю. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И глюки электроники прекратились. А были- не туда подъезжающие по памяти сиденья, память зеркал тоже страдала, колесики на руле как-то нелогично работали. Мелочь, а бесило все это. |
друзья, вы о чем говорите:) дно гладкое ..., глюки электроники ... светодиодная оптика!!!??? :cray:
все эти электронные псевдо новшества - должны "лечится" ОД! :dash: гладкое дно?! , светодиодная оптика?! - ребята, так это "флагман" и стоимость его за 1 200 000 рупий и очень жаль, что только в конце 2013 года на нем появились "фенички" 2011 года:cray: Я Вам говорю о кардинальных улучшениях - двигатель, коробка ..., дизайн ..... вот что должно меняться!!! А вы - дно гладкое:good: |
Цитата:
как всегда у нас по другому напилен радиодиапазон |
Цитата:
|
Kors555,
а никто и не говорил, что это новая машина. Улучшения есть - уже хорошо. Адекватных альтернатив за эти деньги все равно нет. Трехлетний Е-класс стоит как новый суперб, например. Леонид, радар и в европе тоже недоступен на суперб, обделили его некоторыми фенечками платформы MQB, увы. |
Цитата:
Никто нас не обманывает, кроме Вас, когда говорите о подорожании на 15-20%. Мой суперб подорожал на 2%, что меньше уровня инфляции за полгода. |
Хватит хаять хорошую машину. Не нравится, покупайте пассат.
Я кстати чуть так и не поступил. Хорошо вспомнил про шкоду. После того, как посмотрел СУП, понял, что пассат имеет кучу недостатков. Среди них - Обшивка - в шкоде она значительно лучше Цена - в моём конфиге пассат на полляма дороже. И самое главное, что меня просто купило - место сзади. В пассате дети в креслах рёмер трификс лупасили меня и жену по голове коленками, а в СУПе даже вытянув ноги не достают. А окташа новая изнутри еще беднее пассата. |
У фольцев очень классная текстура пластика на торпедо
|
Цитата:
Цитата:
Отсюда еще, кстати, одно замечание: особенно плохо народом воспринимается изменение дизайна типа рестайлинг. Вроде все тоже самое, но вот... фары другие. Я и сам такой: одно время мне нравился аутлендер ХЛ, а когда они ему приделали фары от Ланцера я расстроился, мне сразу показалось, что они туда не лепятся. Округлый зад с острыми фарами. Ланцер-то весь тогда был острый. Рестайлинг делают для новых покупателей, не привыкших к виду предыдущей модели. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элик, Не слышно, но не ранее, чем в 15-16 году. Мне фл понравилась, но ради нее я пока не спешу продавать нынешний суперб и бежать в шоурум покупать ФЛ. Сильно возмутило, что внутри все осталось старое и даже новую мультимедийную систему не поставили с видеокамерой, но сейчас как-то свыкся с этой мыслью)
|
Цитата:
|
Matteo, Одно дело самому колхозить, а другое дело - когда эту опцию можно штатно заказать с завода. На йети фл будет такая опция
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
neyro, не надо предергивать и нервничать.
В Е классе сзади место есть, факт, не зря эталон в классе. Коламбус стоит бу 400-500 евро, я брал за 400. Новый 700-1000, как найти. Китай стоит тоже 700, не меньше, но чуть более функционален. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эти десятые доли в разгоне дает улучшенная аэродинамика, вот про нее везде пишут. |
Денис., до 100км/ч аэродинамика роли не играет
но в другие настройки и коробку не верю :rolleyes: верю в маркетинг... а может с горки столкнули |
Цитата:
в маркетинг я тоже верю. все машины стали на 0,1с быстрее. производитель как бы говорит нам о том, что, мол, не стоим на месте, прогресс у нас)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где отсечка на второй? Точнее так - при какой скорости срабатывает отсечка на второй? Скорее всего поменян весь ряд. Что, кстати, разумно. Потому что 4-5-6 довольно близко друг другу. При такой эластичности движка их целесообразно чуток раздвинуть для достижения экономии топлива при движении с высокой скоростью. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь у меня вторая только на скорости тянет, чуть упала, надо первую включать, иначе все вибрирует. Пятая от шестой далеко отстоит - на одной и той же скорости, около 100, например, разница по расходу 1.5 литра, я замерял. На пятой ехать низзя, перерасход, только ускоряться. На шестой поддерживать скорость или очень плавное ускорение. Вообщем, можно привыкнуть к характеру, хотя все привычки пришлось менять. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
fastcar,
на дорестайле с двигателем 1.8 передачи имели следующее соотношение: 1. Передача 3,78 2. Передача 2,06 3. Передача 1,45 4. Передача 1,11 5. Передача 0,88 6. Передача 0,73 Задняя 3,60 Ось 3,647 Сейчас, видимо, стало как на дизелях на дорестайле, у меня тоже где-то 2000 оборотов на 115 км/ч. На оф. сайте не нашел информации по новым коробкам (раньше была). Дизельная ручная коробка, к слову, довольно интересная на дорестайле. Там 5 и 6 передачи подключаются через другой вал, насколько я понимаю, потому как передаточное число 4 и 5 передач практически одинаковое. |
Все равно суперб fl классный!!!!:idea:
|
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot