Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

Comdir 11.11.2013 12:13

Re: Skoda Superb II FL

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 317440)
Про моторы отдельная песня octavia 1.8 tsi по судя тех. характеристикам вырывает superb 2.0 tsi- все это обусловлено эволюцией двигателя.

Это обусловлено эволюцией написания тех. характеристик.
Нас давно приучают покупать по написанному в бумажке.
Мегапиксели, одним словом.

Денис. 11.11.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 317440)
Про моторы отдельная песня octavia 1.8 tsi по судя тех. характеристикам вырывает superb 2.0 tsi- все это обусловлено эволюцией двигателя.

Когда же все, наконец, усвоят, что 1.8ТСИ на октавии это топовый мотор, а 2.0ТСИ на супербе - средненький? И сравните, какую массу тащит 2.0ТСИ, и какую 1.8 на октавии, которая похудела?
Если же брать топовые моторы, то даже РС-ка едет медленнее стокового 3.6, атмосферного, кстати.
оффтоп, короче....

Migel 11.11.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 317472)
кто там что у кого вырывает? :лол:
и вот особенно интересно "т.к чувство превосходства выше."
над кем? и за счет чего? уж не горизонтальными ли светодиодами? :лол:

Выдержка характеристик с официального сайта Skoda:
Прошу обратить внимание на характеристики разгона до сотни а так же на расход.

Skoda › Octavia › 1.8 DSG Elegance
Мотор и коробка
Двигатель бензиновый (1798 см³)
Мощность 180 л.с.
Коробка передач роботизированная (7 ступеней)
Привод передний
Разгон до сотни 7,4 секунды
Максимальная скорость 231 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 7,6 / 5,3 / 6,1

Skoda › Superb › 2.0 TSI DSG Laurin & Klement

Мотор и коробка
Двигатель бензиновый (1968 см³)
Мощность 200 л.с.
Коробка передач роботизированная (6 ступеней)
Привод передний
Разгон до сотни 7,7 секунды
Максимальная скорость 240 км/ч
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 10,6 / 6,3 / 7,9

Господа не подумайте что я против или испытываю недовольство по модели Superb. Но за модель обидно. И пока покупатель не «накушается» Octavia III- полноценного обновления можно и не ждать.

St@vr 11.11.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 317483)
Максимальная скорость 231 км/ч

-Октаха

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 317483)
Максимальная скорость 240 км/ч

-Суперб

И вот тут мы Октаху и сделаем)))))))))):лол::лол::лол:

Baddaddy 11.11.2013 12:51

Имею в одновременном пользовании 2 супа доФЛ и ФЛ. Более детальный отчет напишу как время будет. Но калужская сборка бросается в глаза... как ни крути.
http://s020.radikal.ru/i718/1311/50/dc337ff5b0c7t.jpg

Большой 11.11.2013 13:01

Migel, есть мнение, что сравнивать следующее поколение октавии и фейслифтинг нынешнего поколения суперба мягко говоря некорректно. Подожди пару лет и можно будет обсуждать технические характеристики, инженерные решения и кто кому взрывает :fly2:

Wint 11.11.2013 13:56

Я тут вообще разговаривал с одним манагером ФВ и спросил его между делом (вопрос возник в голове спонтанно, только потом подумал и сам а ведь почему???): почему ВАГ разрешил Шкоде поставить эти новые двигатели 1.4 и 1.8 на Октаху, а фв остался не у дел? Видимо ВАГ видит или верит в успехи Шкоды и делает ставку на неё. Мы же с ним только посмеялись над этим не найдя ответа :pardon:

Денис. 11.11.2013 14:01

Wint, а если взять джетту и октавию, то выясняется, что джетте не достался биксенон.

абырвалг 11.11.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 317487)
Имею в одновременном пользовании 2 супа доФЛ и ФЛ. Более детальный отчет напишу как время будет. Но калужская сборка бросается в глаза... как ни крути.
http://s020.radikal.ru/i718/1311/50/dc337ff5b0c7t.jpg

я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции, но я бы поостерегся сравнивать сборку до-фл Чехия и фл-РФ.
корректно было бы сравнивать два ФЛа, Чехии и РФ.
по своему личному опыту, Фордовскому, могу сказать, что наша сборка ничем не хуже буржуйской, а Фордовская сборка была очень серьезная, включая варку кузова, а не сборку машинокомплектов, как на Супербе (насколько мне известно).

понятно, что поливать говном отечественное очень модно, но хотелось бы это делать обосновано, с фактами в руках.

Kors555 11.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Migel (Сообщение 317440)
Собственный обзор нового Skoda SuperB II Face Lifting.
Про вступление:
Хотелось бы сразу оговорится дабы избежать многочисленных споров и вопросов.
Мнение сугубо субъективное и мое личное- не исключено что некоторые моменты являются моими индивидуальными ощущениями.

На выходных поехали мы сделать с другом ТО в Праймаси BMW.
Я подрядился сугубо для посещения Пеликан Авто Skoda –ибо находятся автосалоны рядом. Сам я счастливый обладатель Skoda Superb как уже 3 год.
Задача: посмотреть что же улучшилось поменялось в Skoda Superb Face Lifting по сравнению в моделями выпускающихся с 2008 год.
Сразу скажу меня расстроило т.к плюсы сомнительные.

Итак поменялось:
Передние фонари: появление сомнительных боковых Led фонарей дневного света- лично мне напомнили что то от Пыжика, как простите за мой французкий корове седло, ну зачем по бокам, ну пустите как нить полоску вверху, в низу ну можно же сделать как то в стиле многих подразделений ВАГа. Ну у той же Octavia ну позитив же.
Задние фонари: нареканий нет приятно смотрятся стильно по современному.
Багажник все тот же единственное различие открытие в стиле лиф бега осуществляется одинарным нажатием кнопки и центральную кнопку нажимать нет необходимости.
При этом после завершение азбуки “Морзе” центральным стоп сигналом багажник приятно при отщелкивается.
В остальном тот же самый Superb. Но все бы нечего если не удорожание в цене и экономии на спичках в (теперь уже опция для комплектации Elegance) отсутствие электро регулировки передних сидений и отсутствие шубы под капотом.
Изменен форм фактор селектора автомата- тут вопрос спорный кому-то нравилась «кувалда» кому-то теперь нравится стандартная ручка напоминающая ручную коробку.
Эпилог:
Не удержавшись посмотрел новую хочется сказать правда новую Octavia III- учтены и исправлены многие из тех недочетов которые были в прошлом поколении.
Убрали ненужный туннель на потолке- теперь как в Superb + очечник для очков которые поместятся без проблем и место останется- я бы сказал это не очечник а ящичек для очков. Изменен задний диван стало ощутимо просторнее.
Добавился подогрев задних сидений.
Для задних пассажиров стала доступна розетка для штепселей бытовых приборов.
Приятные для глаза Led огни внизу фары в виде полосы- смотрятся современно (прим. автора: ну могут же когда нужно).
Изменена внутренний резиновый поводок закрытия багажника что бросается в глаза стильностью а не как раньше шарик на резинке.
Перенесен CD челенжер для дисков и SD карта в бардачок- интересное решение т.к я помню что прорезь для CD мне нужна была несколько раз только для загрузки дисков в дальнейшем выполняла функцию пыли сборника.
Появление на центральной консоли USB порта для обычной флешки безусловно радует.
Так же интересная задумка (не понял на сколько нужно и необходимо) для боковых зеркал при включении поворотников есть отверстие на кромке корпуса зеркала с индикацией с какой стороны включен поворотник.
Безусловно как не прискорбно всем этим я увидел новая Octavia стала выше на ступень эволючии.
Единственно что огорчило: управление климатом и прочими функциями не интуитивно- награмождение кнопками- возможно дело привычки к старому управлению.
Про моторы отдельная песня Octavia 1.8 TSI по судя тех. характеристикам вырывает Superb 2.0 TSI- все это обусловлено эволюцией двигателя.
А как же Superb?
И теперь меня мучают вопросы: как же так почему душой чувствуешь что если я бы и брал то Octavia т.к чувство превосходства выше. А как же флагман марки?
И когда теперь мы уведем новый SuperB III а не то что сейчас было сделано инженерами Skoda – подтянуть всю линейку марки (SuperB b Yeti) к новому дизайну Octavia и Rapid.
Всю критику по сказанному выше приму с мужеством.)))

:plus1: согласен на все 100% оооооочень сомнительные плюсы, которые даже уже становятся в :drinks:"минус"

А по мне, появления ФЛ было предсказуемо, так как полностью обновилась Актаха и чтобы продажи Супербов не упали до минимума, а нового СуперБа ВАГ пока не может или не хочет предлагать,т.к. впереди обновления "флагмана" - Пассата , манагеры пошли на обман потребителя-"маркетинговый ход":cray: ничего не меняя, в цепочке производства и продажи (поставщик - производитель - потребитель), т.е затраты на новое - почти "0" (кроме мин. штамповочных деталей) они делают псевдоулучшения!? ну и поднимают цену на авто от 15- 20% (вроде не видно:dirol:, но прибавте опции, ......) тем самым убивают двух или больше .... зайцев: как-бы новый СуперБ, обоснование повышения цены авто и можно еще целый 1 год или 1,5 года сидеть на и стараться продать "новый ФЛ", хотя уже сегодня ЕСТЬ новая модель СуперБа, но те договора по поставке старых деталей от поставщиков еще не закончились и новые договора будут действовать только через 6-8 месяцев, так как поставщики не могут оооочень быстро перестроиться на поставку обновленных деталей для Актахе и СуперБа, ну и выбрали более маржинальную машину Актаху. Так что новый Супчик можно ожидать ближе к концу 2014 года а сход с конвейера в первом квартале 2015 года и сначала это будут авто из Чешки с заменой из Рашки.:лол:

Matteo 11.11.2013 16:18

Kors555,
неплохие изменения все же были сделаны на FL. Стоят ли они запрошенной цены - другой вопрос. Из тех "мелочей", что сразу вспоминаются: по другому сделано дно, более гладким и аэродинамичным, снижен расход, видимо, как аэродинамика, так и софт, светодиодная оптика, парковочный ассистент разве на 2.0 там, с 12 датчиками? ну итд. И не стоит забывать, что за 5 лет накопился уже какой-то опыт по отказам и глюкам и на FL должны быть учтены и исправлены ошибки прошлых лет. Жалко, что радара не дали, его то никто не мешал "выдать", как я понимаю.

Денис. 11.11.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 317537)
ну и поднимают цену на авто от 15- 20%

мой клемент дорестайл стоил 1491000, рестайл 1566000руб. это 15-20% разница?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317560)
kors555,
неплохие изменения все же были сделаны на fl. Стоят ли они запрошенной цены - другой вопрос. Из тех "мелочей", что сразу вспоминаются: по другому сделано дно, более гладким и аэродинамичным, снижен расход, видимо, как аэродинамика, так и софт, светодиодная оптика, парковочный ассистент разве на 2.0 там, с 12 датчиками? ну итд. И не стоит забывать, что за 5 лет накопился уже какой-то опыт по отказам и глюкам и на fl должны быть учтены и исправлены ошибки прошлых лет. Жалко, что радара не дали, его то никто не мешал "выдать", как я понимаю.

полностью согласен. Про радар я уже говорил- можно поставить.
И глюки электроники прекратились. А были- не туда подъезжающие по памяти сиденья, память зеркал тоже страдала, колесики на руле как-то нелогично работали. Мелочь, а бесило все это.

Kors555 11.11.2013 16:46

друзья, вы о чем говорите:) дно гладкое ..., глюки электроники ... светодиодная оптика!!!??? :cray:

все эти электронные псевдо новшества - должны "лечится" ОД! :dash:

гладкое дно?! , светодиодная оптика?! - ребята, так это "флагман" и стоимость его за 1 200 000 рупий и очень жаль, что только в конце 2013 года на нем появились "фенички" 2011 года:cray:

Я Вам говорю о кардинальных улучшениях - двигатель, коробка ..., дизайн ..... вот что должно меняться!!! А вы - дно гладкое:good:

Леонид 11.11.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317560)
Жалко, что радара не дали, его то никто не мешал "выдать", как я понимаю.

разрешение на частоты..........
как всегда у нас по другому напилен радиодиапазон

Денис. 11.11.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 317572)
Я Вам говорю о кардинальных улучшениях - двигатель, коробка ..., дизайн ..... вот что должно меняться!!! А вы - дно гладкое

Так нам преподали всего лишь фейслифт. Кто хочет, тот покупает. никто не заставляет.

Matteo 11.11.2013 17:02

Kors555,
а никто и не говорил, что это новая машина. Улучшения есть - уже хорошо. Адекватных альтернатив за эти деньги все равно нет. Трехлетний Е-класс стоит как новый суперб, например.

Леонид,
радар и в европе тоже недоступен на суперб, обделили его некоторыми фенечками платформы MQB, увы.

litvintsev 11.11.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 317572)
друзья, вы о чем говорите:) дно гладкое ..., глюки электроники ... светодиодная оптика!!!??? :cray:

все эти электронные псевдо новшества - должны "лечится" ОД! :dash:

гладкое дно?! , светодиодная оптика?! - ребята, так это "флагман" и стоимость его за 1 200 000 рупий и очень жаль, что только в конце 2013 года на нем появились "фенички" 2011 года:cray:

Я Вам говорю о кардинальных улучшениях - двигатель, коробка ..., дизайн ..... вот что должно меняться!!! А вы - дно гладкое:good:

Я слышу непонятную панику в Ваших словах. Это же не новая модель, а рестайлинг. Так же, как раньше обновлялся пассат с Б5 до Б5+. А наши дилеры даже презентаций не устраивали по этому поводу, считают fl просто моделью 2014 модельного года.
Никто нас не обманывает, кроме Вас, когда говорите о подорожании на 15-20%. Мой суперб подорожал на 2%, что меньше уровня инфляции за полгода.

NMA 11.11.2013 20:20

Хватит хаять хорошую машину. Не нравится, покупайте пассат.
Я кстати чуть так и не поступил. Хорошо вспомнил про шкоду.
После того, как посмотрел СУП, понял, что пассат имеет кучу недостатков. Среди них -
Обшивка - в шкоде она значительно лучше
Цена - в моём конфиге пассат на полляма дороже.
И самое главное, что меня просто купило - место сзади.
В пассате дети в креслах рёмер трификс лупасили меня и жену по голове коленками, а в СУПе даже вытянув ноги не достают.
А окташа новая изнутри еще беднее пассата.

St@vr 12.11.2013 13:28

У фольцев очень классная текстура пластика на торпедо

fastcar 12.11.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 317469)
fastcar,Серег - надо тебе присвоить статус клубный "Защитник Суперба ФЛ"

И не только, я там уже и в теме Политика отличился. Вон, слева видно )))
Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317470)
Так migel, и говорит, что это его сугубо личное мнение
Но мне, как ты говоришь, мешки под глазами у октавии тоже не нравятся. может не распробовали мы еще сей дизайнерский ход?

Человеку просто нравится, когда все на привычных местах. Неважно даже, красиво это или нет, главное, чтобы как у всех. Исторически нижнее расположение ЛЕДов более привычно, ну и вот. Хотя, как по мне, сбоку смотрится поинтереснее. Мне-то именно сбоку привычнее, каждый день вижу )))

Отсюда еще, кстати, одно замечание: особенно плохо народом воспринимается изменение дизайна типа рестайлинг. Вроде все тоже самое, но вот... фары другие.
Я и сам такой: одно время мне нравился аутлендер ХЛ, а когда они ему приделали фары от Ланцера я расстроился, мне сразу показалось, что они туда не лепятся. Округлый зад с острыми фарами. Ланцер-то весь тогда был острый.
Рестайлинг делают для новых покупателей, не привыкших к виду предыдущей модели.
Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317472)
кто там что у кого вырывает?

Да не вырывает октавия теперь ничего. Странный двигатель, с пластиковым поддоном и ремнем, вдвое увеличенным количеством форсунок. Неизвестно как он еще ходить будет. Странный дизайн, ну не то что странный, незаметный скорее. Такую большую машину сделать незаметной - это еще постараться нужно.

Денис. 12.11.2013 16:20

Оффтоп

Matteo 12.11.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317804)
Хотя, как по мне, сбоку смотрится поинтереснее.

сбоку - прежде всего смотрится логичнее, потому как лучше помогает видеть габариты автомобиля. Я бы не сказал, что в реальности эти леды как-то инородно/плохо выглядят. Все вполне гармонично и логично. А вот ДХО лампочки у дорестайла хотелось бы сделать поярче, но нельзя :(

Элик 12.11.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 317560)
kors555,
неплохие изменения все же были сделаны на fl. Стоят ли они запрошенной цены - другой вопрос. .

Чеи больше читаю ветку и трогаю Суп, тем больше склоняюсь купить fl. А когда новая модель выйдет, не слышно?

Кот_Барсик*116* 12.11.2013 18:18

Элик, Не слышно, но не ранее, чем в 15-16 году. Мне фл понравилась, но ради нее я пока не спешу продавать нынешний суперб и бежать в шоурум покупать ФЛ. Сильно возмутило, что внутри все осталось старое и даже новую мультимедийную систему не поставили с видеокамерой, но сейчас как-то свыкся с этой мыслью)

Matteo 12.11.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 317850)
не поставили с видеокамерой

камера и к коламбусу подключается, это как раз не проблема.

Кот_Барсик*116* 12.11.2013 19:36

Matteo, Одно дело самому колхозить, а другое дело - когда эту опцию можно штатно заказать с завода. На йети фл будет такая опция

parovoz1972 12.11.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 317878)
Одно дело самому колхозить, а другое дело - когда эту опцию можно штатно заказать с завода. На йети фл будет такая опция

Заказать конечно можно, если бы это было доступно.:pardon: А так, привязать оригинальную камеру к КОЛОМБине, можно вполне профессионально. Есть люди здесь же на форуме, которые предлагают сею услугу.... И всё на качественном уровне))

neyro 12.11.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317873)
камера и к коламбусу подключается, это как раз не проблема.

Только стоит этот коламбус как чугунный мост, а с камерой и того больше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 317578)
Kors555,
а никто и не говорил, что это новая машина. Улучшения есть - уже хорошо. Адекватных альтернатив за эти деньги все равно нет. Трехлетний Е-класс стоит как новый суперб, например. .

А чтоже не написали, что ешка супу все равно не конкурент, потому как места сзади нет:shok:

Matteo 12.11.2013 20:56

neyro, не надо предергивать и нервничать.
В Е классе сзади место есть, факт, не зря эталон в классе.

Коламбус стоит бу 400-500 евро, я брал за 400. Новый 700-1000, как найти. Китай стоит тоже 700, не меньше, но чуть более функционален.

fastcar 12.11.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от kors555 (Сообщение 317572)

По моему кардинально улучшалась внешность и эволюционно - железо. Новая мегадлиннющая механическая коробка, изменены настройки двигателя, теперь разгон до 100 - 8.2 секунды на украинских версиях 1.8.

Элик 12.11.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 317850)
Элик, Не слышно, но не ранее, чем в 15-16 году. ...Сильно возмутило, что внутри все осталось старое и даже новую мультимедийную систему не поставили с видеокамерой, но сейчас как-то свыкся с этой мыслью)

Подождем. Камера большое дело - часто выручает. Надеюсь, и внешне изменится и еще чего-нить:wnk:

Денис. 12.11.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317915)
По моему кардинально улучшалась внешность и эволюционно - железо. Новая мегадлиннющая механическая коробка, изменены настройки двигателя, теперь разгон до 100 - 8.2 секунды на украинских версиях 1.8.

что-то я сомневаюсь, что настройка движка изменилась. и тем более не верится, что какая-то новая коробка стоит.
эти десятые доли в разгоне дает улучшенная аэродинамика, вот про нее везде пишут.

Voron78rus 12.11.2013 22:04

Денис., до 100км/ч аэродинамика роли не играет
но в другие настройки и коробку не верю :rolleyes:
верю в маркетинг... а может с горки столкнули

Денис. 12.11.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 317934)
Денис., до 100км/ч аэродинамика роли не играет
но в другие настройки и коробку не верю :rolleyes:
верю в маркетинг... а может с горки столкнули

еще как влияет. одно дело против ветра разгоняться, а другое с попутным. уж аэродинамику я изучал.
в маркетинг я тоже верю. все машины стали на 0,1с быстрее. производитель как бы говорит нам о том, что, мол, не стоим на месте, прогресс у нас))

fastcar 12.11.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317920)
что-то я сомневаюсь, что настройка движка изменилась. и тем более не верится, что какая-то новая коробка стоит.
эти десятые доли в разгоне дает улучшенная аэродинамика, вот про нее везде пишут.

Ага, коробас другой - у меня на 6-ой, при 2000 оборотов ровно 110. Это длиннее, чем 7-ая на ДСГ7.

Денис. 12.11.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317941)
Ага, коробас другой - у меня на 6-ой, при 2000 оборотов ровно 110. Это длиннее, чем 7-ая на ДСГ7.

так у тя ж механика, вроде?

LeftHook 13.11.2013 06:39

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317941)

Т.е. где-то 2470 на 136 (спидометр). У меня 2900.
А где отсечка на второй? Точнее так - при какой скорости срабатывает отсечка на второй?
Скорее всего поменян весь ряд. Что, кстати, разумно. Потому что 4-5-6 довольно близко друг другу. При такой эластичности движка их целесообразно чуток раздвинуть для достижения экономии топлива при движении с высокой скоростью.

fastcar 13.11.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 317943)
так у тя ж механика, вроде?

Ну да, я же и писал, вот же
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 317915)
Новая мегадлиннющая механическая коробка,

Конечно, механика. У меня пробеги большие, ну как большие, 30000 в год. Относительно большие, мне нужна простая и неприхотливая машина. Шкодливая Шкода хорошо подходит на эту роль.

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 317971)
А где отсечка на второй? Точнее так - при какой скорости срабатывает отсечка на второй?

ээ... не могу пока сказать, 2900 только проехал. Пока до отсечек не крутил. Но обязательно замерю, отпишусь потом.
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 317971)
Скорее всего поменян весь ряд. Что, кстати, разумно. Потому что 4-5-6 довольно близко друг другу. При такой эластичности движка их целесообразно чуток раздвинуть для достижения экономии топлива при движении с высокой скоростью.

Да, именно, теперь они их здорово раздвинули. Я ездил на супе 2008 года на механике там немного по-другому было.
Здесь у меня вторая только на скорости тянет, чуть упала, надо первую включать, иначе все вибрирует.
Пятая от шестой далеко отстоит - на одной и той же скорости, около 100, например, разница по расходу 1.5 литра, я замерял. На пятой ехать низзя, перерасход, только ускоряться. На шестой поддерживать скорость или очень плавное ускорение.
Вообщем, можно привыкнуть к характеру, хотя все привычки пришлось менять.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 317971)
Т.е. где-то 2470 на 136 (спидометр). У меня 2900.

Ага, 3600 на 200 км/ч :shok:. Круизный лайнер дальнего следования какой-то :)

Matteo 13.11.2013 09:57

fastcar,
на дорестайле с двигателем 1.8 передачи имели следующее соотношение:

1. Передача 3,78
2. Передача 2,06
3. Передача 1,45
4. Передача 1,11
5. Передача 0,88
6. Передача 0,73

Задняя 3,60
Ось 3,647

Сейчас, видимо, стало как на дизелях на дорестайле, у меня тоже где-то 2000 оборотов на 115 км/ч. На оф. сайте не нашел информации по новым коробкам (раньше была).

Дизельная ручная коробка, к слову, довольно интересная на дорестайле. Там 5 и 6 передачи подключаются через другой вал, насколько я понимаю, потому как передаточное число 4 и 5 передач практически одинаковое.

BOLIK 13.11.2013 10:01

Все равно суперб fl классный!!!!:idea:

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot