![]() |
Re: Навигационная система Columbus
Цитата:
|
Цитата:
Шведы просто минимум раз в месяц обновление карт выкатывают, хочешь - обновляешь (или по сети, или через USB stick). |
Цитата:
Что делать, бедность и бестолковость приходят внезапно :blush: |
Цитата:
|
Карты RNS510 CD v.17 East Europe вышли, можно качать, ссылка ЯДиск
|
Это для Коли, а для Амунда (RNS315+) нету ещё?
|
i-1, нету (
|
iSewen, спасибо! :good:
|
на "полпути" перестал скачивать и предложил куда-то подписаться, скачать...
|
rassel, вторая ссылка в посте на яд моя, смотри внимательнее
|
Цитата:
|
Что нового в Москве и области? СВХ до Дмитровки есть? М11 в области есть какие-то участки?
|
gnom, не ставил ещё, обновить есть смысл
|
Поставил карту. За неимением диска DVD 9Gb ставил с SD карты и CD диска (загрузчик), установка самой карты заняла примерно минут 35 - 40, ну и попутно освежил прошивку коламбуса. Смотреть что там нового не стал, думаю всё построенное до середины 2019 на картах будет.
SD карту делал прогой MapsTool для Windows, SD карта в програме делается долго, есть прога и для Mac OS, но она косячная, после неё карты не устанавливаются |
Поставил карту с DVD с первого раза (без танцев с бубном как раньше) - ставилась минут 30-40. Проверил - есть платная трасса СПб-Москва и ЗСД.
|
vpalchik, вот бы ещё TMS заработал бы и новые POI ещё
|
Вроде как Россия есть в отрезках. Но работать это станет только после начала вещания этого через FM-эфир, например Авторадио. И должен кто-то сообщать актуальную инфу, а вот с этим как раз засада.
|
vpalchik, не работает TMS на нашем коламбусе Mib1, работать станет только если VAG сделает это для России в самих картах
Реальную информацию можно брать у Яндекса, возможно договорится не могут, яндексу не нужны конкуренты, но это не точно |
Цитата:
|
Владимир Мазаев, сорри я ввел в заблуждение народ ((
MIB1 это Columbus для MQB, но информация полезная, нужно покурить этот вопрос для себя |
Показалось, что правильнее стал работать набор адреса - больше улиц доступно на русском, а не латинице.
|
vpalchik, разве на официальных картах была латиница?
|
Пока не уверен, но в предыдущих картах очень многие адреса для навигации находились только на латинице, а некоторых вообще не было (я про Питер). Мне показалось, что с этим стало лучше.
|
Цитата:
У меня на Коламбусе и ТМС и POI, всё работает ТМС делали удаленно, POI я сам обновляю, товарищ один на Драйве трудится бескорыстно: https://www.drive2.ru/l/557984285106112821/?from=feed |
Вот ещё вариант, человек на Джетте на Дискавер Медиа запилил (это по нашему Амудсен):
https://www.drive2.ru/l/558887533908329167/ |
Народ, приветствую! А как эти карты поставить? В инете ролики как народ диски в устройство вставляет, да сам процесс обновления идет. А вот последовательность действий до того? Есть Коламбус, карты вряд ли обновлялись с выпуска авто в 15 году. Вроде и не особо надо, но в самоизоляции можно и этим заняться. Образ по ссылке скачал, записываю его на диск и вставляю в привод?
|
Да, писать образ надо на двухслойный диск (DVD-R DL) с минимально возможной скоростью. Если оптическая головка в Коламбусе грязная и вылезет ошибка, то есть вариант заливки карт через CD-диск и SD-карту.
|
Диск говорят лучше минусовой использовать
Ставил с SD карты и CD диска загрузчика |
В итоге тоже поставил с помощью SD карты и загрузчика. А прошивку самого Коламбуса есть смысл обновлять?
|
paranoise, если не совсем древний, то нет смычла. Какая сейчас прошивка?
|
iSewen, завтра на работу поеду - посмотрю. Соблюдаю самоизоляцию, лишний раз из дома не выхожу
|
Прошивки для Columbus c 14 года вроде как не обновляются. Так что скорее всего у Вас стоит последняя. Тем более что внутри SSD-диск уже должен быть. Чтобы точно знать какая последняя прошивка, нужно знать серию устройства. Для моего последняя прошивка 5276.
|
vpalchik, не всегда год регистрации на форуме соответствует году выпуска машины
Для тогочто бы узнать какая прошивка нужно обычно достаточно партномера ГУ |
Подскажите Комрады!
Если поменять штатную gps антенну коламбуса 12 года на антенну с GPS/глонасс, количество принимаемых спутников увеличится или бошка заточена только под GPS? |
|
Сегодня Веном добавил финальную версия POI - VENOM2020.db3
POI под SD-карты для RNS510(Columbus) 06.2020 (на прошивках 3ХХХ и выше) обновлено Speedcam Молдова, Россия, Украина и Беларусь. Примечание: отдельным разделом добавлены радары для Европы http://www.mobilis.name/forum/2-102-38181-16-1592821088 |
Сегодня обновился на новые карты версии 8555, специально посмотрел все новые развязки и т.п. все в картах есть. Был приятно удивлен, с 2014 года никаких обновлений, а тут на тебе.....
|
Пардоньте, а где можно качнуть последнюю версию карт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь знаешь что и как с этим делать Цитата:
|
| Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot