![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
astra005,
цена 28 евро за 5 литров меня вполне устраивает. а по поводу покупки более дешевого и замены чаще, есть ли в этом смысл? получается то же самое, что и брать дорогое и менять реже. |
Цитата:
Да можно менять как топливный бак откатаете. Т.е раз в 500-600 км. :) |
Цитата:
Вот на ойл-клабе выложен анализ Тоталя кварц инео 5w-30 после пробега 3380км и 178м/часов при городской эксплуатации. |
Цитата:
менять на 5000 конечно не буду. а на 15000 обязательно. до этого менял на 30000 по сервисной книге, и вот полетела турбина. может и не из-за масла, но все равно обидно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
меня устраивает цена за 5 литров в 28 евро с доставкой. играться с более дешевыми маслами ввиду поломки турбины не буду. |
Drache76, Оно подходит по нашей спецификации.Для дизельных моторов.Согласитесь,глуповато заливать масло,рассчитанное на продленный интервал работы,и сливать его намного раньше срока.Дело Ваше какое масло заливать,я лишь дал информацию,что у данного производителя есть и другое масло,подходящее для наших моторов..
|
Цитата:
2. Выигрыш в расходе. 3. Выигрыш в регулярной заправке (местами уже дельта по стоимости литра почти 5 руб) 4. На дизеле всегда под педалью нужная мне динамика. Блин, не знаю как остальные для меня еще рокот дизелька прям музыка для ушей.... Но это дело вкуса. И еще вопрос к тем кто пишет про паспортный расход... Меня вот прям подмывает проехать гуськом с вечером с работы и утром с дачи до работы и сравнить. Вот наверняка дельта процентов 30 будет по компьютерам. |
Цитата:
ИМХО, Предположу, что полноценные DPF в Германии косвенно оказывают влияние на ходимость турбины (может обратное давление повышенное создают). Ну и замена масла через 30000 тык лонгляйфы для турбины похоже многовато. |
LPS, а из минусов замена маховика каждые 70-90 тыщ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересно, в Германии салонный фильтр тоже раз в 30000 меняют:лол:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас пробки по обочинам объезжают в основном бздыхи и местные кубаноиды (процентов 20 от всех пылящих). Вот из-за таких и через 5тыс заменить не вредно... |
VIETNAMGEO, Вы не поверите,там нет обочин. Вот вообще нет. Если это автобан,то стоит ограждение. Если местная дорожка,то сразу после асфальта начинается травка зеленая. А вообще,это миф,что там фильтр менять не надо. Посмотрите на наши фильтры зимой-сажи в них полно с улицы. Так и там. Поэтому и вся эта борьба за экологию-чтобы из воздуха убрать взвесь. Заметил ещё,что в Европе стало заметно больше насекомых. Раньше стекла были намного дольше чистыми..
|
Кто чистил EGR на CLJA, скиньте отчет как и что, и где он находится?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
А как часто EGR надо чистить, чтобы не доводить до замены?
|
birelli,
Если доберешься до его чистки то лучше вообще заглушить. Где то монеты вставляют,где то прокладки специальные(продаются в инете) а как на супе глушить я увы не знаю. Тогда,заглушенный он будет чистым все время. Но важно глушить рабочий егр,до поломки. Лично я,если доживу до поломки егр на какой либо из машин, сразу поеду убирать его программно и физически. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я заглушил. После почистил заслонку и впускной. Пришлось глушить еще и програмно, чтобы не горел чек на приборке. Теперь осталось поставить заглушку в выпускной коллектор, а трубку егр выкинуть. Пробега в сотку дожидаться не стал, из-за егр во впуске и раньле грязи набирается немеренно. Снимать его ради чистки - имхо нецелесообразно, тк гемор страшный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня продолжение про датчик температуры топлива. После замены, не долго радовался, ошибка вылезла вновь и когда в итоге разобрались в чем дело, датчик скорее всего был исправен. А проблема оказалась в том, что корпус воздушного фильтра перетер изоленту жгута проводов и изоляцию некоторых, все это в тропических условия этого московского лета быстренько окислилось и привело к глюкам
http://lh3.googleusercontent.com/YDm...600-h480-rw-no |
Цитата:
Стоит недорого а может кучу геморроя сэкономить. А насчёт порчи турбины от медленной скорости не согласен. Турбина даёт давление от 1600 оборотов. Я езжу в основном при оборотах 1800-2200. Этого должно хватать за глаза для нормальной раскрутки. Тем более у меня ручка. На автоматах люди вынужденно ездят с оборотами 1200-1400 постоянно, и ничего, турбина живёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да дело не в скорости, а в оборотах. Вы же не на четвертой передаче едете.
|
Цитата:
и как владельцам автоматов добиться высоких оборотов, если у них сама коробка ставит принудительно обороты 1100-1500? |
Drache76, использовать режим S Либо перепрошить коробку.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Все скандинавы только и ездят на спорт-режиме? У них мало где можно больше 100км/ч. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Пусть человек опишет свой "пенсионерский режим", а то 140 по автобану... |
Wald,
обороты по городу у меня 1300-1800, в основном третья передача, как и у всех надеюсь. 60-80 четвертая, 80-100 пятая, больше 100 шестая. на трассе 120-140 постоянно где возможно. я думаю, что это все норма. однако тапок в пол никогда не давлю. оборотов выше 3000 почти не бывает. нужны ли обороты свыше 3000 на дизеле??? |
Никто не в курсе разницы защит картера бенза и дизеля?
5c6825901B/C - бенз 5c6825902A - диз Встанет ли защита от бензина на дизель? |
Цитата:
На таких оборотах, по идее, полноценный DPF должен лучше прожигаться. |
Цитата:
езжу я видимо нормально. |
Цитата:
|
Цитата: