Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

kOOlik 01.04.2012 19:44

Re: Стал ЖДУНОМ!

Wint, обидная ситуация. Был в подобной, но по-легче - пришла кожа, вместо алькантары и забыли передние парктроники. Короче я решил идти по пути выбивания скидки, т.к. хотелось машину здесь и сейчас (хотел попасть под 5% и низкую ставку кредита - как потом понял - можно было не торопиться).
В общем диллер и ВАГ развели руками. На компенсацию шли очень не охотно.
Решать в любом случае только тебе. Советов много можно надовать, но приоритеты тебе выставлять...

ОСА 01.04.2012 19:48

Костя, ты ЗАКАЗАЛ, ЖДАЛ авто, будешь, наверняка, несколько лет эксплуатировать авто, а тебе твою мечту подрезали........

Черный и бежевый - небо и земля.

Wint 01.04.2012 19:53

Да 5% итак будет от сбера на авто. Больше они точно не дадут. Скажут или бери или предоплату забирай. Вот думаю сесть на трубу и обзвонить всех дилеров на наличие нужной комплектации и цвета, да думаю это 0,001%, что такое авто найдётся :(
Изначально очень хотел светлый салон, а тут на тебе. Не было бы автопарковки или помощника подъёма в гору хрен бы с ними, а тут...

Добавлено через 2 минуты

Серёг именно это и огорчает. Чёрный салон ну очень не хочу. Я щас в голове склоняюсь наверное к варианту белого авто с белым салоном, который изначально и заказал.

kOOlik 01.04.2012 19:55

Wint, выбивай не деньгами а всякими вкусностями - ну пусть тебе колеса зимние чтоль подарят. На такие "скидки" они идут легче. Деньгами действительно ну очень сложно что то получить.

ОСА 01.04.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 180824)
белого авто с белым салоном

а что там не устраивает? ну, чтобы понимать нам...

Wint 01.04.2012 20:02

kOOlik, на деньги и не рассчитывал. Думал итак выклянчить что-нибудь в авто полезное. Кстати пытался уговорить его махнуть колёса 16 на 17-е с моей доплатой не согласился...
П.С. я расстроен так, что даже сижу на сайте вольво и смотрю на ХС-70, но вот цены не радуют ни разу. Ну это так дурью маюсь.
Серёг там всё как и заказывал. Всё как мне надо, просто потом покумекали и решили заказать интересный и переливающийся Синий Лава.

ОСА 01.04.2012 20:05

Wint, белый очень популярен щас. Ну, решать те. Удачи!!!

376 01.04.2012 20:48

Wint, да, бежевый и черный-небо и земля!Я бы не стал чорний брать! Ну или при ошень-ма большой скидкэ!

antonv13 02.04.2012 21:38

Вот и пришло время вступить в ряды ждунов)
На самам деле ждуном стал с 28.02.2012. Приехал в салон просто на тестдрайв. Прокатился - очень понравилось. Менеджер предложил, а давайте внесем минимальную предоплату (10000 р.) и заключим договор. Я согласился.
В связи с небольшой суммой денег заказал:
Ambition МКПП с допами: задний парктроник, мультируль, ESP. Получилось на 1020000 р.
Менеджер сказал, что есть еще время (5 недель до производства) в которое можно внести коррективы по комплектации.
Подумав некоторое время, понял, что суперб должен быть только с кожей. Решил позвонить менеджеру и внести изменения, но менеджер опередил меня с не очень хорошей вестью - Ваш суп встал в производство!!! (На настоящий момент машинка уже произведена и забронирована).
Я немного расстроился, но ничего - поехал делать новый заказ.
Заказал Ambition с AKПП плюс болеро, задний парктроник, мцультируль, цвет lava blue metallic. После заказа, менеджер ушел в отпуск, причем ушел еще и человек, который отправляет и подтверждает автомобили в производство.
Я стал ждать....
Читал форумы посвященные трансмиссии (в нашем клубе, в пассат клубе и т.д.) и чем больше я читал, тем меньше мне хотелось суперб с гидриком (оказалось не все так гладко с aisin 09G).
Решил опять поменять комплектацию на ручку и поменять цвет на белый. Главное было успеть внести изменения)))
Успел на 12 неделе, буквально тютельку в тютельку - менеджер и операционист, как раз вышли из отпуска), а производство 17 неделя.
В итоге:
Белый Ambition 6МКПП;
из допов: ESP, пакет за 49900 (болеро, задний парктроник, ксенон, тонировка, круиз контроль); мультируль и главное - кожа с алькантарой!!!
Производство 17 неделя (последняя неделя апреля). В мае должен быть моим. Обидно, что не успел нести изменения в первый авто, так бы со для на день был уже за рулем новенького супчика)))

mk86 03.04.2012 06:56

antonv13, прям триллер какой-то... Поздравляю с правильным выбором автомобиля! :good:

koteyka 03.04.2012 06:58

antonv13, поздравляю! Ручка рулит!:yahoo:

sandor 03.04.2012 07:57

Всем привет. Я хотел бы узнать у тех кто знает .
1) Суперб седан tdi комплектации элеганс шумка капота это доп. опция ?
Сколько стоит ? А то этой инфы нет нигде.
Я обращаюсь к тем у кого суп белого цвета с антенной (плавник) на крыше .
2) Антенна выкрашена в цвет кузова или нет ?
Заранее благодарю Вас.

St@vr 03.04.2012 10:31

sandor,НА трактор не знаю, но на бензинку шумки нет даже в доп опциях. Цена вопроса 1750 руб. по экзисту. Ставится одна минута.
У меня суп белий белий:crazy: плавник не в цвет кузова. Он черный глянцевый. (как боковые стойки в дверях) Смотрится зачотно.

Den-sl 03.04.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 181260)
Суперб седан tdi комплектации элеганс шумка капота это доп. опция ?

На TDI шумка идет с завода.

Понтей 03.04.2012 11:15

Господа Мой Клементушка сегодня получил vin, теперь я жду его с неделю на неделю(ориентировочно 20-22 апреля уже точняк))
Ждунство превращается в маниакальную зависимость просмотра картинок и надежды, что Клементушка возьмет и пораньше придет)):детство:

Denis123 03.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Понтей (Сообщение 181393)
Господа Мой Клементушка сегодня получил vin, теперь я жду его с неделю на неделю(ориентировочно 20-22 апреля уже точняк))
Ждунство превращается в маниакальную зависимость просмотра картинок и надежды, что Клементушка возьмет и пораньше придет)):детство:

А в какой момент машина вин получает? Как только встала на конвеер или уже ушла в погрузку?

Wint 03.04.2012 20:45

Сегодня повидался с одним из своих заказанных авто (белый не приехал по причине загруженности парковки у дилера) ну почему ЧЁРНЫЙ салон, почему не как я заказывал светлый :dash: Да фото конечно не передаёт этого цвета, как он играет в реальности это просто канЭтка, но да ладно вот Лава блю (фото с дурацких мест, стоянка забита - некоторые машины стоят впритык транспортировочным поролоном друг к другу):
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=565
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=566
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=567
http://www.superb-club.com/forum/pic...&pictureid=568
П.С. я теперь после того как увидел его в живую ваще себе мозги выношу белый со светлым или синий с тёмным салоном (но это уже больше мысли вслух)

сержио 03.04.2012 21:02

Wint, бери лаву,что первая пришла это знак.:idea:

Wint 03.04.2012 21:08

сержио, так в том и дело, что первая была заказана белая и она на складе уже больше месяца стоит :pardon: А синюю сразу в салон ибо белую я отмёл, а тут всплывает такой косяк с салоном...
П.С. резина Мишелин мадЭл забыл посмотреть.

сержио 03.04.2012 21:28

Wint, что дилеры на такой беспредел говорят.

Михалыч 03.04.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 181646)
А в какой момент машина вин получает

Надо полагать, что после поступления на склад производителя

Wint 03.04.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от сержио (Сообщение 181792)
что дилеры на такой беспредел говорят.

Выноваты логисты :pardon: И усё, там говорят такая цепочка и мы в ней лишь малое звено...

сержио 03.04.2012 21:44

Wint, :durdom: сочувствую тебе,сам жду лаву со светлым салоном,должна быть на днях в салоне,не знаю что уже и думать.

sandor 03.04.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 181391)
На TDI шумка идет с завода.

Денис у тебя же ведь комби . И возможно что шумка на комби идёт с завода. А как обстоят дела в седане. Кто в теме ?

Михалыч 03.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от sandor (Сообщение 181816)
А как обстоят дела в седане. Кто в теме

Тут обсуждалось уже. Ни у кого нет, а вот в моем первенце есть. Оторвать что ли и оставить для нового

Den-sl 03.04.2012 22:35

sandor, Если дизельная, то должна быть. Перед супербом у меня была дизельная jetta, и на ней тоже есть шумка, на бензиновых её небыло. А так же когда заказывал допы на Superb, менеджер сначала предложил, а когда увидел, что tdi, сказал, должна быть с завода.

kOOlik 03.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 181794)
Выноваты логисты

Мне начинает казаться что это самая простая отмазка - логистов мы (клиенты) не видим и с ними не общаемся. А кто на деле виноват - не понятно. Может быть это менеджер так до логиста инфу донес, что тот ничего не понял. Как мой например не понимал разницы между Гламур и алькантарой. В результате оказался виноват логист, которой к тому же уволился (типа при заказе он (менеджер) все понимал, а только потом начал путать).

sandor 03.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 181830)
sandor, Если дизельная, то должна быть. Перед супербом у меня была дизельная jetta, и на ней тоже есть шумка, на бензиновых её небыло. А так же когда заказывал допы на Superb, менеджер сначала предложил, а когда увидел, что tdi, сказал, должна быть с завода.

Красный цвет используют модераторы, выношу предупреждение устное. Tamst

Denis123 03.04.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 181846)
Мне начинает казаться что это самая простая отмазка - логистов мы (клиенты) не видим и с ними не общаемся. А кто на деле виноват - не понятно. Может быть это менеджер так до логиста инфу донес, что тот ничего не понял. Как мой например не понимал разницы между Гламур и алькантарой. В результате оказался виноват логист, которой к тому же уволился (типа при заказе он (менеджер) все понимал, а только потом начал путать).

Как можно донести не ту информацию, если там просто кода?

kOOlik 04.04.2012 00:12

Denis123, а как можно забить не те коды в заказ на завод?
Дело в том, что опции которые идут в каталоге с кодами - как правило приходят нормально. А вот с обивкой лично мой менеджер просто записал какая обивка нужна. Потому что в каталоге и прайсе не прописаны коды обивки, по-моему. А что уж было потом можно только догадываться.

Понтей 04.04.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 181646)
А в какой момент машина вин получает? Как только встала на конвеер или уже ушла в погрузку?

Думаю тут ситуация двойственная, могут vin присвоить уже в начале производственного цикла на заводе, а сообщить логистам после окончания сборки авто который уже теоретически готов к отправке покупателю, присвоение vin формальность, дающая понять о том, что авто готов к отправке к покупателю и собран собсвенно)

Добавлено через 29 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 181762)
сержио, так в том и дело, что первая была заказана белая и она на складе уже больше месяца стоит :pardon: А синюю сразу в салон ибо белую я отмёл, а тут всплывает такой косяк с салоном...
П.С. резина Мишелин мадЭл забыл посмотреть.

Да уж дилемма)))):obmorok:

Denis123 04.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 181856)
Denis123, а как можно забить не те коды в заказ на завод?
Дело в том, что опции которые идут в каталоге с кодами - как правило приходят нормально. А вот с обивкой лично мой менеджер просто записал какая обивка нужна. Потому что в каталоге и прайсе не прописаны коды обивки, по-моему. А что уж было потом можно только догадываться.

Понял, я предполагал что цвет обивки идет отдельным кодом. У меня он в заказе ибо отдельно не прописан, только в рамках пакета. А все доп. опции с кодами.

сержио 04.04.2012 16:15

Вот и я дождался своего часа,в понедельник еду забирать своего комбика цвета лава,менеджер обещал еще и скидку сделать.

Понтей 04.04.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от сержио (Сообщение 182022)
Вот и я дождался своего часа,в понедельник еду забирать своего комбика цвета лава,менеджер обещал еще и скидку сделать.

А что насчет скидки говорят?))):crazy:

сержио 04.04.2012 16:27

Понтей, Точную сумму не сказал,все узнаю в понедельник,обязательно напишу.

Понтей 04.04.2012 22:12

Спасибо))как получишь скидку уточни если не сложно про диски, дают ли их как подарок))Сэнк ю

antonv13 06.04.2012 06:16

Невмоготу стало ждать своего белого супа на ручке (в комплектации амбишн с допами: кожа, мультируль, ЕСП, пакет с ксеноном болеро, парктроником, тонировкой и круизконтролем), решил брать из наличия 2011 года черного с автоматом (в комплектации элеганс с кожей, подогревом лобового и еще какой-то хренью). А ведь я ждун, еще месяца нет))) И за этот месяц я три раза менял комплектации...думаю менеджер от меня в шоке, но виду не показывает...профессионал!)

koteyka 06.04.2012 06:20

antonv13, вот по тебе видно, как велика жажда обладать супом!:лол:

Slasher 06.04.2012 06:58

моя машинко уже пришла в салон 4 апреля. Произведена была 17.03.2012. Осталось немного и заберу (27 апреля, живу далеко). Так счастье очень близко уже.:)

Михалыч 06.04.2012 06:59

antonv13, Абсолютно правильно делаешь, что берешь элеганс, только отожми скидку по максимуму, чтобы она в полной мере компенсировала год. И еще. Разве 11 год шел с автоматом, а не ДСГ?

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot