![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Цитата:
У меня кнопки круиза на рычаге слева от руля. Все кроме переключателя удобны. Кресло не очень удобно. Устаёт спина и правая нога. Кресло не переводится в горизонтальное положение без продолжительного накручивания барашка. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Gogo, ну может человеку нравится натуральная кожа с вентиляцией и массажем, вас то что в вашем не устраивает?)
Насчет износа ознакомились?) А, увидел чем, ну можно заменить на ерго кресла от пассата B8 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, есть вопрос по ресурсу. Это лишь предположение, основанное на мысли "маленькому мотору тяжело таскать на себе кузов D-класса". Да, вероятно, в будущем (допустим через 5 лет) 1,4 будет менее ликвидным на вторичном рынке чем 1,8/2,0. Но про недостаточное ускорение (недостостатную динамику) - пардоньте, это не правда! Крутите мотор больше 2000 оборотов и будет ездить быстрее большинства японских/корейских кроссоверов с атмосферным мотором. Но если будете крутить, то и расход у вас будет 8-8,5 на 100 км. Тут уже каждый выбирает, что ему важнее - вваливать с ветерком или экономить бензин. |
Gogo,
Цитата: Сообщение от Gogo Кто вам это сказал? Спросите его, зачем он вас обманул? Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вы так и не ответили про кнопки круиза в лауренте и про кресло. Добавлено через 9 минут Цитата:
Автоматическая коробка переключает и держит двигатель в тонусе. Большего я знать не хочу. Был у меня двигатель, который прошёл подо мной 347 ткм и от замены до замены(30 ткм) не требовал долива масла. Я его не прогревал никогда и специально не крутил. И в автомате я только лишь клапан модуляции сменил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gogo,
одной из причин, по которой я уже дважды за 3 года не купил третий суперб - как раз отсутствие эргономических кресел. В плане же органов управления - сложный вопрос. Переключатели могут быть и хорошего качества, но эргономика порой хромает и у мерседеса. У них, например, правый подрулевой - от АКПП, поэтому левый подрулевой откровенно изнасилован функционалом. Причем слева подрулевых переключателей может быть аж целых три штуки. И ничего, ездят люди. |
Цитата:
Всё познаётся в сравнении. Текущий 1.4 на 150 сил практически аналогичен 1.8 на 152 прошлой генерации. Старый звёзд с неба в стоке не хватал, но позволял комфортно передвигаться как в городе, так и на трассе. Спорт режим на нём был бестолковый, потому как в диапазоне 5500-6500 уже ощущалась пустота. Чип решал эту проблему. В потоке нормально разгоняется и киа рио 1.4 на автомате, но это не является показателем динамичности. В городе мощность по большому счёту не нужна, но мощность также влияет на эластичность, когда нет необходимости крутить двигатель. На трассе же запас мощности под педалью никогда не бывает лишним. Складывается ощущение, что адептам "неспешных" обгонов по встречке не попадались обиженные мудаки, которые нажимают на газ при попытке их обогнать. Несколько раз приходилось спокойный обгон превращать в форсированный в таких ситуациях, что без запаса мощности было бы проблематично. Мощный двигатель не означает того, что его владелец будет драть авто в хвост и гриву. Постоянно вышивающий дебил, является дебилом вне зависимости от двигателя, установленного под капотом. Возвращаясь к нашим движкам, с 1.4 вполне можно комфортно перемещаться, но при обгонах надо иметь ввиду, что запаса мощности не очень много. К кастрированному 1.4 ~ 125 по-моему сил, это не относится, ибо для такой немаленькой машины, этот двигатель является недоразумением, при том что его аналог на рапиде отрабатывает на ура. |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot